Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 86258626862786288629 ... 14705>
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 14:07

ВВС: Можете назвати, в чому українська оборонка зараз топ у світі?

О.З.: Топ, мені здається, це все ж таки в безпілотниках. Вони дуже конкурентні, і є вже речі, які перевершують будь-які аналоги у світі. Плюс ціна такого безпілотника.

Друге, ми навчилися масштабувати виробництво дуже-дуже швидко. Це те, що є зараз, до речі, основною проблемою оборонних компаній у світі. Вони не можуть так масштабуватися – в силу звички, законодавства.

з деякого обласного ТЦК жалілися на те, що, будь ласка, приберіть біля них рекрутинговий офіс якоїсь бригади. Бо вони виявили, що в офіс рекрутингу прийшло в п'ять раз більше людей, ніж прийшло в ТЦК. І вони просто просили: давайте їх кудись перемістіть в інший куток міста.

. Для наших людей, знаєте, як були військкомати, так і дотепер багато людей ТЦК так і сприймає. А рекрутинговий центр – це щось нове. Тому ми побачимо, як буде йти рекрутинг надалі. От зараз за травень місяць від загально мобілізованих людей десь 10-15% це були якраз через центри рекрутингу.

Що стосується якості фортифікацій – то у нас є відповідні статути, і першу лінію будували самі підрозділи, які там служать. Це стосується Харкова, Покровського напрямку чи Лиманського – ці ж військові і готували лінії оборони. Тому зараз говорити, що десь погано побудовані чи не так побудовані…

ВВС: Тобто виходить, це помилка Генерального штабу, який це допустив?

О.З.: Генеральний штаб не може виїжджати на кожну фортифікаційну споруду, але там присутнє військове командування, яке безпосередньо веде оборонні чи наступальні дії в тому районі. І вони це визначали.

ВВС: Тобто винуваті бригади, які відповідають за дану ділянку фронту?

О.З.: Давайте по черзі. Ви зразу хочете знайти винуватих. Але є карта оборони: спрогнозували, де може бути умовний наступ противника, і побудували тут лінії. А вони пішли в іншому місці. Скажіть, хто тут винуватий?

ВВС: Розвідка мала дати інформацію, де збирається наступати противник.

О.З.: А ви думаєте, розвідці приносять цю інформацію в папочках? Росіяни приносять і кажуть: дивіться, ось тут ми будемо наступати.

ВВС: Звичайно, ні. Але ж самі українські військові критикують стан фортифікацій. Вони ж кажуть, що після Авдіївки не було підготовлених рубежів, і так само на Харківщині.

О.З.: По-перше, дивіться, тут важливі деталі. Зараз створили ТСК, яка буде з цим детально розбиратися

https://www.bbc.com/ukrainian/articles/c1ee0p4n4ppo
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 14:19

UA написав:
  fox767676 написав:
  UA написав:У бабы Юли

не вижу игроков за ее хрупкой спиной
Залужный-Кличко - бриты, Арестович-Усик-Рабинович - респы, Маркарова-Рашкован - демсы
А Бабаюля разве что москва

В расклады не вникаю.
Нет достоверной информации и они постоянно меняются.
Политиков оцениваемо той же шкале, что и руководство застройщиков.
Что человек делал в прошлом, то же будет делать в будущем.
Комунобандеровец
ген. директор
сельский антиквар
вор
барыга
торчок
лиса Алиса?

Лису Алису можно ставить между сельским антикваром и вором.
И хронологически, и политически
Запомнилась поддавкамми с Газпромом и тем что дала путевку в политическую жизнь самой разной шпане
fox767676

Подякував: 397 раз.
Подякували: 182 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 14:26

UA написав:
  fox767676 написав:
  UA написав:У бабы Юли

не вижу игроков за ее хрупкой спиной
Залужный-Кличко - бриты, Арестович-Усик-Рабинович - респы, Маркарова-Рашкован - демсы
А Бабаюля разве что москва

В расклады не вникаю.
Нет достоверной информации и они постоянно меняются.
Политиков оцениваемо той же шкале, что и руководство застройщиков.
Что человек делал в прошлом, то же будет делать в будущем.
Комунобандеровец
ген. директор
сельский антиквар
вор
барыга
торчок
лиса Алиса?

Безумная Баба. Кстати тоже рыжая ха ха
Бетон

Подякував: 192 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 14:56

vitaliiangel написав:........
что такое общественное воспитание детей? и более узкий вопрос, если общественно воспитанный ребенок вырастет вором/наркоманом кто несёт за это ответственность до его совершеннолетия? в том кто воспитывает особой разницы нет, хоть двоюродная бабушка, а в вопросах за чей счёт банкет и кто несет ответственноть (как правило) у "общественных нянек" дитя без глаза.

Простите, вас интересует "ответственность" или воспитание?
Сильно сейчас отвечают за воспитание родители? Если ребёнок вырос вором/наркоманом, то родителей сажают в тюрьму?
А за чей счёт - за счёт общества. Так же, как бесплатное образование или детские сады.

ЛАД написав:Почитайте о воспитании детей в Спарте хотя бы здесь
считаете я не знаю что такое "аталычество"? ваши ссылки на википедию это детский лепет, читайте более серьёзную литературу http://loveread.ec/read_book.php?id=46868&p=11

Вы знаете, я с вами разговариваю как со взрослым человеком, а вы со мной как с неразумным ребёнком.
Ссылку я дал простейшую, на всякий случай. Вы совсем не обязательно должны были знать об обычаях Спарты. Я об этом читал ещё лет 50 назад и не в Вики, которой, как вы, надеюсь, знаете, тогда ещё и в проекте не было.
Кстати, об "аталычестве" я не знал.
Чужой опыт всегда применим. С умом, а не тупое копирование и повторение.
Опыт Спарты не так далёк от нас. Не нравится Спарта, можно поговорить об английской аристократии, которая отдавала мальчиков в школы-пансионы и домой они приезжали только на каникулы.

ЛАД написав:При этом семья вполне существовала.

если семьёй можно назвать что угодно, что помешает ей существовать?

Ничего.
Так я об этом и говорю. Это вы писали о "падении института семьи".

ЛАД написав:Возвращались в семью они только в 17 лет. При этом семья вполне существовала.
у этого явления есть причины никак не связанные с детьми. Элита общества устанавливает правила в своих интересах. Относительно недавно и только в цивилизованных странах признали, что у ребенка тоже есть права.

А при чём тут "связь с детьми"? Мы говорим об обществе. Сегодня начали значительно больше внимания уделять правам человека. Порой даже в ущерб правам общества. Вот и дошли до прав ребёнка. Что будет завтра, я не знаю.

Посколько семейные формы генетически не обусловлены, институт семьи (с точки зрения цивилизации) - явление временное. Может быть, может не быть и ни на что он не влияет.

Семья буде всегда. Пока люди не начнут размножаться почкованием. :)
Формы могут меняться.

ЛАД написав:При чём тут "традиции совка"? Посмотрите любой амерский фильм об армии. Как ведут себя сержанты по отношению к рядовым. особенно к новобранцам. У них тоже "традиции совка"?
если в фильмах присутствует издевательство, бесправие и дедовщина это значит, что так правильно? серьёзный аргумент.

Я не обсуждаю вопросы "правильности".
Но если армия такова в разных странах и разных обществах, то может быть вы предположите/допустите, что это не случайность или злой умысел, а необходимость?
И перестанете требовать превращения армии в филиал АТБ.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 15:00

Xenon написав: пукін назвав умови для початку перемовин:

1)ЗСУ мають бути виведені з Луганської, Донецької, Херсонської та Запорізької областей в межах кордонів областей!.

2)Україна відмовляється вступати в НАТО. Після цього рф припинить вогонь.

Доступною мовою це означає, що в рф зявилося розуміння того, що
1) далі кордонів цих областей вони не зможуть просунутись
2) якщо Україна вступить у НАТО, то рф може забути про агресію Українських кордонів навічно і ризикує взагалі бути аутсайдером у військовому плані.

GALeon написав:Дед еще добавил, что если Европа хочет сохраниться как один из центров мира, ей нужно быть в хороших отношениях с рф, и россия к этому готова.

Це означає, що рф дуже потрібні відносини з ЄС, інакше економіці кацапії кірдик, тому що
1) інші ринки збуту набагато менш привабливі,
2) кацапські олігархи "вкорінені" в ЄС поколіннями, там у них майно, бізнес, сім'ї, тобто там у них ЖИТТЯ,
3) без відносин з ЄС кацапія перетвориться на малоКитайщину, ознаки чого ми вже спостерігаємо.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 15:22

fler написав:

1)ЗСУ мають бути виведені з Луганської, Донецької, Херсонської та Запорізької областей в межах кордонів областей!.

1) далі кордонів цих областей вони
доступною мовою означає що вони хотять переговорів і припинення війни. Свої початкові умови вони озвучили .
далі хід за нами.
Banderlog

Подякував: 115 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

1
1

Xenon написав:
пукін назвав умови для початку перемовин:

▪️ЗСУ мають бути виведені з Луганської, Донецької, Херсонської та Запорізької областей в межах кордонів областей!.

▪️Україна відмовляється вступати в НАТО. Після цього рф припинить вогонь.

Зображення

Указ. Пункт первый - каждого третьего чиновника расстрелять. Второй - покрасить Мавзолей в зелёный цвет. Его спрашивают:

- Иосиф Виссарионович, а Мавзолей-то зачем красить?

- Так и знал, что по первому вопросу возражений не будет.

Думаю, тут аналогічно, тільки "по другому пункту".

Як завжди: проси більше і "зійдемся десь по середині"
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 14 чер, 2024 15:23, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3

ЛАД написав:Простите, вас интересует "ответственность" или воспитание?
Сильно сейчас отвечают за воспитание родители? Если ребёнок вырос вором/наркоманом, то родителей сажают в тюрьму?
мне нравится ваша логика. ) Сажают или нет зависит от многих факторов, в т.ч. как работает правосудие. Мы же не это обсуждаем? за каждым проступком (не путать с поступком это разные вещи) несовершеннолетнего должен нести ответственность кто то из взрослых. Он же объяснит несовершеннолетнему что так делать нельзя. В вашей системе такого человека нет, то есть все могут вырасти ворами и наркоманами и никто за это не ответит. Считаете это правильно? ок. Цивилизация от такое модели наоборот ушла. Если семья не готова нести ответственность ребенку назначают внешнего опекуна/попечителя. В некоторых странах есть профессиональные попечители, это не родители (даже не приёмные) и не учителя, а именно воспитатели. Государство платит им деньги за то, чтобы они несли ответственность за чужих детей. Разумеется что это не люди с улицы кому стрельнуло кого-то повоспитывать. Там тест на профпригодность толщиной с хорошую книгу.
  ЛАД написав:Чужой опыт всегда применим.
расскажите это психологам которые работают с трудными подростками. У каждого в арсенале по 30 инструментов которые когда то с кем то сработали, а в данном конкретном случае нужен 31й. Потому что у каждого подростка свой характер и своя ситуация. Эти два множества создают огромное разнообразие проблем, которые не лечатся универсальным лекарством.
  ЛАД написав:Вы знаете, я с вами разговариваю как со взрослым человеком, а вы со мной как с неразумным ребёнком.
я здесь со всеми общаюсь как с детьми, мне так удобнее, если вас это оскорбляет 200 раз извините.
  ЛАД написав:Это вы писали о "падении института семьи".
суть написанного была в том что институт семьи продолжает терять значение или вес. Я не давал оценок хорошо это или плохо. Это неизбежно. Как неизбежны многие другие процессы которые сейчас кажутся дикостью, а через 100-200 лет станут нормой. У развития общества есть своя логика. Можно сколько угодно что то запрещать, в итоге упадёт старая система, а у новой будут свои правила.
  ЛАД написав:Сегодня начали значительно больше внимания уделять правам человека. Порой даже в ущерб правам общества. Вот и дошли до прав ребёнка. Что будет завтра, я не знаю.
есть взаимосвязь. Как далеко шагнуло общество например в 19, 20м или 21м веке? Все технические изобретения, развитие науки, социальная справедливость построены на принципе добровольности. Вот представьте в 16м веке собираю 200 мужчин и начинают их лупить, чтобы они придумали паровоз. Какой был бы результат? Поэтому и перестали лупить детей, потому что опытные педагоги доказали никаких позитивных результатов это не даёт. Постепенно стал вопрос мы много требуем от детей, а что даём им взамен? так пришли к правам ребёнка. Это огромный рывок в эволюции, десятки тысяч лет дети считались бесправными. Почитайте ту книжечку по ссылке, из моего предыдушего поста. И вот на этом фоне вернуться к принуждениям я вижу как регресс. Я понимаю война и прочее. В моей системе ценностей война не оправдывает регресса. Если мы воюем с орками чтобы стать такими же орками, зачем воевать? сдались и слились с путинским совком. Если мы хотим сохранить свою идентичность, методы надо выбирать тоже соответствующие.
  ЛАД написав:И перестанете требовать превращения армии в филиал АТБ.
перестаньте требовать что либо от меня ) я от армии не требую ничего. С детроидом я проводил параллели, я говорил как это работает в бизнесе, он говорил про армию. С чего вы взяли что я здесь от кого то что то требую? обычный обмен мнениями.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 14 чер, 2024 15:41, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 15:26

Banderlog написав:
  fler написав:

1) далі кордонів цих областей вони
доступною мовою означає що вони хотять переговорів і припинення війни. Свої початкові умови вони озвучили .

Ніт. Це абсолютно помилково так вважати

Це не умови для переговорів - це умови капітуляції для України
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 15:28

vitaliiangel написав:

ВВС: Можете назвати, в чому українська оборонка зараз топ у світі?

О.З.: Топ, мені здається, це все ж таки в безпілотниках. Вони дуже конкурентні, і є вже речі, які перевершують будь-які аналоги у світі. Плюс ціна такого безпілотника.

Друге, ми навчилися масштабувати виробництво дуже-дуже швидко. Це те, що є зараз, до речі, основною проблемою оборонних компаній у світі. Вони не можуть так масштабуватися – в силу звички, законодавства.

з деякого обласного ТЦК жалілися на те, що, будь ласка, приберіть біля них рекрутинговий офіс якоїсь бригади. Бо вони виявили, що в офіс рекрутингу прийшло в п'ять раз більше людей, ніж прийшло в ТЦК. І вони просто просили: давайте їх кудись перемістіть в інший куток міста.

. Для наших людей, знаєте, як були військкомати, так і дотепер багато людей ТЦК так і сприймає. А рекрутинговий центр – це щось нове. Тому ми побачимо, як буде йти рекрутинг надалі. От зараз за травень місяць від загально мобілізованих людей десь 10-15% це були якраз через центри рекрутингу.

Що стосується якості фортифікацій – то у нас є відповідні статути, і першу лінію будували самі підрозділи, які там служать. Це стосується Харкова, Покровського напрямку чи Лиманського – ці ж військові і готували лінії оборони. Тому зараз говорити, що десь погано побудовані чи не так побудовані…

ВВС: Тобто виходить, це помилка Генерального штабу, який це допустив?

О.З.: Генеральний штаб не може виїжджати на кожну фортифікаційну споруду, але там присутнє військове командування, яке безпосередньо веде оборонні чи наступальні дії в тому районі. І вони це визначали.

ВВС: Тобто винуваті бригади, які відповідають за дану ділянку фронту?

О.З.: Давайте по черзі. Ви зразу хочете знайти винуватих. Але є карта оборони: спрогнозували, де може бути умовний наступ противника, і побудували тут лінії. А вони пішли в іншому місці. Скажіть, хто тут винуватий?

ВВС: Розвідка мала дати інформацію, де збирається наступати противник.

О.З.: А ви думаєте, розвідці приносять цю інформацію в папочках? Росіяни приносять і кажуть: дивіться, ось тут ми будемо наступати.

ВВС: Звичайно, ні. Але ж самі українські військові критикують стан фортифікацій. Вони ж кажуть, що після Авдіївки не було підготовлених рубежів, і так само на Харківщині.

О.З.: По-перше, дивіться, тут важливі деталі. Зараз створили ТСК, яка буде з цим детально розбиратися

https://www.bbc.com/ukrainian/articles/c1ee0p4n4ppo

Якось же лінія Суровікіна, чи там "приносять інформацію в папочках"?
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 86258626862786288629 ... 14705>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему