fox767676 написав:................. Но вы же хотите меня убить в своем видении войны. Отдать мое имущество своим зятьям-незаможникам. И даже ни копейки не заплатив, ибо я типа "богатый , а вы - бедные"
Откуда вы такое взяли? А имущества мне и своего хватает.
Я просто сработаю на опережение, убью вас и ваше потомство.
Не получится у вас.
Хотя изначально была речь о массовом и контролированном отходе. Тактика "выжженой земли" известна военной науке и применяется давно.
30 млн. человек никогда "массово и контролировано" не отходили. Куда вы их отведёте? И с грязной бомбой так не выйдет ветер понесёт и , вполне возможно, вслед за вашим отходом.
Что с вами было в апреле ? Может не стоило вам вообще возвразаться на форум?
Я рассказывал. Не буду повторяться. Может, и не стоило. Общаться с местными "титанами мысли" удовольстви значительно ниже среднего.
Так и быть - в апреле була постанова МЗС о приостановке консульских услуг для украинцев без обновленных данных в ТЦК. Был массовый визг бегунцов вплоть до "скорей бы уже это недогосударство..". Правда когда МЗС дало заднюю многие бегунцы снова вернулись к переможно-незлмной риторике.
Это я знаю. Никогда бы не подумал, что это называется "вовлечение зарубежных украинцев в борьбу". Ваше высказывание вообще воспринял как "вовлечение украинской диаспоры в борьбу". Но с логикой у вас большие проблемы - вас кто-то (в частности, лично я) хочет убить, с другой стороны обрадовались, что "зарубежных украинцев" хотят заставить вернуться в Украину и пойти на фронт. Или убивать можно только других, а вас ни в коем случае? Ну, что ж, позиция убедительная.
Касательно видов мобилизации -ну не тупите, покопайтесь в истории, ну это же интересно. неужели вы до конца жизни хотите остаться замшелым совком, хотя и и в советской школьной программе был "Тихий Дон" со всеми интересующими єпизодами быта ПМВ. Кроме єтого я уже давал подсказки по НОРМАЛЬНОМУ возрасту военнобязянных. А что делали мужчины старше этого возраста? Им обязательно было стоять возле станка, или они могли оплатить сырье\запчасти ?
У вас очень много слов. Но "хоть один пример "экономического бронирования" в истории? В любой капстране." вы так и не привели. Не было таких? Так признайте это. А то крутитесь, как уж на сковородке.
hxbbgaf написав:Путь к деморализации - делать доходы основным фактором для мобилизации.
В москалів вже 1,5 роки це працює. І нас би спрацювало, але ж ні, влада копіює всі рішення від москалів крім цього. .........
Может, и спрацювало бы. Но у нас по меркам Украины на передовой платят неплохо. Но тут Виталий. если не ошибаюсь, приводил цифры, что у москалив в некоторых регионах единовременное пособие при призыве уже 1 млн. и даже больше. Это больше 10 тыс. У нас есть такие деньги?
Российская Федерация днем в воскресенье, 23 июня, нанесла новый удар по Харькову. Оккупанты использовали управляемые авиабомбы ... "Кроме этого, хочу сказать, что к сожалению нет энергоснабжения в половине города. Остановилось метро, наземный электротранспорт. Сейчас работаем над тем, чтобы выпустить на маршруты автобусы", - сообщил Терехов.
flyman написав:Соскін каже, що не потрібно повторяти ту саму історичну помилку, тобто не йти вшир, через Дніпро на Дике Поле як від часів Святослава (а може і раніше), а по Балто-Чорноморьській вертикалі (з варяг в греки)
окупована білорусь на заваді скажу чесно - коли бульбопюрер схопив вагнерівців то cпалахнула надія на пару тижнів, а коли вилізли тихановські з бабарисками все впало нижче нуля Я вже у серпні 2020 писав - минуйте, укріплюйте північний кордон ! Хто б у мінську не переміг, москва будь-який результат використає на свою користь
flyman написав:Помилка була, що на відміну від Балтії/Польщі не обмежити в правах твердолобо-косномовних. Не знаєш мови, маєш ПМЖ та й досить, вибирати і бути обраними не доросли.
Подивись по діагоналі оцей документ: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/41р-91-п#Text *Про Державну програму розвитку української мови та інших національних мов в Українській РСР на період до 2000 року*.
В Україні згідно нього навіть за совдепу, тобто в УРСР, українізація повинна була все охопити і закінчитися в 2000 році. Навіть за совдепу. А тут повний суверенітет... і такі результати аж до 2014+.
Востаннє редагувалось detroytred в Нед 23 чер, 2024 17:08, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:Соскін каже, що не потрібно повторяти ту саму історичну помилку, тобто не йти вшир, через Дніпро на Дике Поле як від часів Святослава (а може і раніше), а по Балто-Чорноморьській вертикалі (з варяг в греки)
окупована білорусь на заваді скажу чесно - коли бульбопюрер схопив вагнерівців то cпалахнула надія на пару тижнів, а коли вилізли тихановські з бабарисками все впало нижче нуля Я вже у серпні 2020 писав - минуйте, укріплюйте північний кордон ! Хто б у мінську не переміг, москва будь-який результат використає на свою користь
потрібно було заходити зразу на плечах виходячих у 2022
flyman написав:Помилка була, що на відміну від Балтії/Польщі не обмежити в правах твердолобо-косномовних. Не знаєш мови, маєш ПМЖ та й досить, вибирати і бути обраними не доросли.
Так, згідно з результатами всеукраїнських передвиборних опитувань, які провів у 1998 р. Центр соціологічних досліджень Національного університету «Києво-Могилянська академія», що враховували не тільки національність респондентів, а й мову, якою вони відповідали на запитання, українською мовою відповідали 39–40% опитаних, російською — 45%, суржиком — 15–16%.
Результати перепису 2001 р. щодо виявлення мовних характеристик груп національних меншин якраз і показали, що у функції мови міжнаціонального спілкування в Україні домінує не українська, що було б закономірно для державної мови, а все ще російська. Так, 62,5% білорусів, 83% євреїв, 88,5% греків, 58,7% татар, 30,3% болгар, що мешкають у Україні, назвали рідною російську мову, тоді як українську вважають рідною в тих же групах відповідно 17,5%, 13,4%, 4,8%, 4,5%, 5,0%. З усіх національних меншин тільки поляки виявляють тенденцію до асиміляції з українцями: 71% поляків, що мешкають в Україні, назвали рідною українську мову і тільки 15,6% — російську. https://parafia.org.ua/biblioteka/statt ... -ukrajini/
А от у 2023 р. -- вже 87% українською.
Востаннє редагувалось detroytred в Нед 23 чер, 2024 17:17, всього редагувалось 1 раз.