Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 97129713971497159716 ... 14703>
Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2024 22:02

Бетон написав:❗️Американські та європейські чиновники повідомили виданню WSJ, що Іран ВЖЕ передав росії балістичні ракети

За його словами, російські агресори знову планують завдати ударів по енергетичній інфраструктурі України.

"Ми вже знаємо розвіддані про те, що готуються наступні масовані ракетні і дронові удари по нашій енергосистемі. Відповідно, ми вже втратили 9 гігават, для розуміння, це половина об'єму довоєнного споживання електроенергії", – заявив Шмигаль.
https://www.5.ua/polityka/rosiiany-hotu ... 33979.html

Але цілком можливо, що мета отримання додаткових ракет - це виснаження нашої ППО...
Щоб потім нанести враження вже саме самим засобам ППО.
detroytred

Заблокований
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2024 22:10

andrijk777 написав:
  ЛАД написав:В качестве игры ума могу вам предложить и такой вариант: где-то в конце 44-начале 45 Запад (США-Англия) заключают сепаратный мир с Германией и начинают совместную борьбу с "большевизмом". Или даже после победы 8.05.45 не распускают пленные немецкие войска, а бросают их в бой против "Советов".
Вы уверены, что "СРСР 100% захопив усю Європу"?

Для того щоб цього не сталось і була Тегеранська конференція (в грудні 1943). Публічна! Тому такий ніж у спину від США нереальний в 1944/45 роках. Це було б несприйнято населенням США/Англії. А у них яка не яка демократія!
А я вам накину реальний сценарій. В 1939 році СРСР і Німеччина заключають не пакт Молотова-Ріббентропа, тримаючи ножі за пазухою, а реальний договір! І ділять не Польщу а увесь світ. А США ділять навпіл. :D Не було б тоді ні США, ні ядерної зброї в США, ні долара. Як вам такий сценарій? :D :D

Я вам предложил вариант исключительно в качестве игры ума, а вы мне в ответ ещё один вариант альтернативной истории. Простите, но доказывать вам невозможность ваших (уже 3-х) вариантов не буду. И, главное, что даже если предположить, что они возможны, то они уже не реализовались. Смысл их разбирать?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2024 22:58

ЛАД написав:Была ещё и Словацкая Советская республика.
Это всё тоже результаты "більшовицької агресії"?
Охота вам поспорить?

Я не з ким не сперечаюсь, просто дива, у вас одна історія, на русском языке, а в усьому світі історія інша.
Так, окупація Чехословаччини, 1968 рік.
І я особисто знаю людину, який брав участь у цій окупації- а что я мог сделать, нам приказали. Потім він-же їздив на антімайдан, звісно було виправдання- деньги нужны.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 224 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2024 23:24

fler написав:Чудова новина у розвиток мого попереднього поста:
Иранское новостное агентство Tasnim, отражающее позицию Корпуса стражей исламской революции, обвинило Россию в том, что она намерена содействовать планам Азербайджана и Турции установить контроль над Зангезурским коридором.
Коридор позволяет соединить основную территорию Азербайджана с Нахичеванской Автономной Республикой – единственным регионом страны, граничащим с Турцией. По сути, речь идет о создании транспортной артерии, которая свяжет Анкару и Баку.
Однако этот коридор пролегает по границе Армении и Ирана, отрезая эти страны друг от друга и коренным образом меняя геополитическое положение в Кавказском регионе.
«Иранские эксперты советуют России учитывать, что Иран выступает против создания коридора. В Москве не должны удивляться легитимным требованиям Ирана. Наше суверенное государство, которое всегда сопротивлялось гегемонистским устремлениям США и Запада, не потерпит изменений на своих границах», – передает агентство.
@yigal_levin

Побажаємо успіхів обом сторонам.

Тоже интересно. :)
С каких пор такая дружба между христианской Арменией и правоверно исламским Ираном?
Каким образом "Россия намерена содействовать планам Азербайджана и Турции установить контроль над Зангезурским коридором"?
Можно посмотреть небольшую заметку "Немецкий эксперт: Между Баку и Ереваном будет новый конфликт" - https://www.dw.com/ru/nemeckij-ekspert-mezdu-armeniej-i-azerbajdzanom-budet-novyj-konflikt/a-67078488 и послушать https://www.dw.com/ru/posle-karabaha-nahicevan-est-li-ugroza-novoj-vojny/audio-67021791 (где-то с 10-й мин.)
Заметка по 1-й ссылке очень небольшая, рекомендую прочитать. Там интересные высказывания общего характера о мировой политике.

И ещё одна ссылка - "Кассир" из Баку: Азербайджан заменит Россию как поставщика газа в ЕС через Украину? "Геофактор" - https://www.youtube.com/watch?v=crKG1uvuwE4&list=PLPxY8gWukB7GlgejeplZZeFlvsgCvXAAr&index=1&t=484s.
К вопросу о прекращении транзита русского газа через территорию Украины. Будет идти тот же газ, только будет называться азербайджанским, по сути ничего не изменится, Баку будет просто играть роль кассира. Правда, сложность в том, что Азербайджан опасается обвинений в поставках росс. газа на рынок ЕС.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2024 23:33

Re: Напад росії і білорусі на Україну

стратегічний прогноз на найближчі 1-2 роки
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2024 23:35

ЛАД написав:
  fler написав:Чудова новина у розвиток мого попереднього поста:
Иранское новостное агентство Tasnim, отражающее позицию Корпуса стражей исламской революции, обвинило Россию в том, что она намерена содействовать планам Азербайджана и Турции установить контроль над Зангезурским коридором.
Коридор позволяет соединить основную территорию Азербайджана с Нахичеванской Автономной Республикой – единственным регионом страны, граничащим с Турцией. По сути, речь идет о создании транспортной артерии, которая свяжет Анкару и Баку.
Однако этот коридор пролегает по границе Армении и Ирана, отрезая эти страны друг от друга и коренным образом меняя геополитическое положение в Кавказском регионе.
«Иранские эксперты советуют России учитывать, что Иран выступает против создания коридора. В Москве не должны удивляться легитимным требованиям Ирана. Наше суверенное государство, которое всегда сопротивлялось гегемонистским устремлениям США и Запада, не потерпит изменений на своих границах», – передает агентство.
@yigal_levin

Побажаємо успіхів обом сторонам.

Тоже интересно. :)
С каких пор такая дружба между христианской Арменией и правоверно исламским Ираном?
Каким образом "Россия намерена содействовать планам Азербайджана и Турции установить контроль над Зангезурским коридором"?
Можно посмотреть небольшую заметку "Немецкий эксперт: Между Баку и Ереваном будет новый конфликт" - https://www.dw.com/ru/nemeckij-ekspert-mezdu-armeniej-i-azerbajdzanom-budet-novyj-konflikt/a-67078488 и послушать https://www.dw.com/ru/posle-karabaha-nahicevan-est-li-ugroza-novoj-vojny/audio-67021791 (где-то с 10-й мин.)
Заметка по 1-й ссылке очень небольшая, рекомендую прочитать. Там интересные высказывания общего характера о мировой политике.

И ещё одна ссылка - "Кассир" из Баку: Азербайджан заменит Россию как поставщика газа в ЕС через Украину? "Геофактор" - https://www.youtube.com/watch?v=crKG1uvuwE4&list=PLPxY8gWukB7GlgejeplZZeFlvsgCvXAAr&index=1&t=484s.
К вопросу о прекращении транзита русского газа через территорию Украины. Будет идти тот же газ, только будет называться азербайджанским, по сути ничего не изменится, Баку будет просто играть роль кассира. Правда, сложность в том, что Азербайджан опасается обвинений в поставках росс. газа на рынок ЕС.

Погано знаєте регіон, але ж ЛАД спеціаліст у всьому, в тому числі з відносин на Близькому Сході та Кавказі.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2024 00:51

Water написав:
  ЛАД написав:Была ещё и Словацкая Советская республика.
Это всё тоже результаты "більшовицької агресії"?
Охота вам поспорить?

Я не з ким не сперечаюсь, просто дива, у вас одна історія, на русском языке, а в усьому світі історія інша.
Так, окупація Чехословаччини, 1968 рік.
І я особисто знаю людину, який брав участь у цій окупації- а что я мог сделать, нам приказали. Потім він-же їздив на антімайдан, звісно було виправдання- деньги нужны.

Какая "інша історія"?
Вы будете утверждать, что не было Баварской, Венгерской, Словацкой Советских республик?

А я особисто помню, как ребята в универе на 3 года старше, когда вернулись с лагерных сборов рассказывали, как их подняли ночью по тревоге, привезли на вокзал и приказали развернуть зенитную батарею. Ничего не объясняли. Они уж думали: "Во попали! Война началась!" И только утром они узнали о вводе войск в Чехословакию.

Но повторю. Я вообще не обсуждал историю.
Речь ведь была не конкретно об Украине, а в принципе о гражданской войне.
И я не выделял именно Украину, а писал обо всей территории бывшей Росс. империи. Или на ней тоже не было гражданской войне, а был какой-то "збройний конфлікт"" Между кем? Русским народом и свалившимися с Луны большевиками?
С чем вы спорите? Или что хотите доказать?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2024 00:59

flyman написав:...........
Погано знаєте регіон, але ж ЛАД спеціаліст у всьому, в тому числі з відносин на Близькому Сході та Кавказі.

Я не "спеціаліст у всьому". Просто прежде, чем испражняться, как вы порой делаете, стараюсь хоть немного ознакомиться с вопросом.
Вы с чем-то не согласны в моём посте о Кавказе? Так возразите по сути.
Но вообще-то, я там не высказывал никакого особого мнения, просто дал ссылки, причём не на росс. источники, а на DW.
Так с чем вы не согласны?
Или просто: "А Баба Яга против"?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2024 05:48

Re: Напад росії і білорусі на Україну

andrijk777 написав:4 роки ваші славні США героически воювали з маленькою і порівняно відсталою Японією, країною без ресурсів.
Ви сильно недооцінюєте СРСР і переоцінюєте США. В 1945 Червона армія була машиною смерті. А США в своїй історії ні разу по-справжньому не воювали.

Американці воювали так, щоб мінімізовувати власні втрати. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B5%D0%B9 - Битва за Мідвей - розгромили японський флот
Втрати японців склали 4 важких авіаносці, 1 важкий крейсер, 228 літаків і близько 2500 осіб, серед яких були найдосвідченіші пілоти японської палубної авіації. Американці втратили 1 важкий авіаносець, 1 есмінець, 150 літаків, 307 військовослужбовців. Японія втратила ініціативу до кінця війни й була вимушена перейти до оборонних дій.

До речі порівняйте можливості Японії з її важкими авіаносцями і що мав в ті часи срср на флоті, а червона армія дійсно була машиною смерті для червоноармійців. Ну і у 1945 США вже мали ядрьону бімбу, а срср ще ні, що можливо і стримало машину смерті від руху на захід.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1118 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2024 06:18

Это уже северная Корея или ещё нет?

<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="xc_kharkiv1/11861" data-width="80%"></script>
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 97129713971497159716 ... 14703>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему