Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
quadro_tony_da написав:купив товар ще зранку в турецькому інет магазині товар отримав все ок а гроші все ще не знялись з карти і в виписках пусто...
як так?
другий день гроші так і не зняли
це шо мені подарували 1000 грн?
Да не переживайте вы так. Ничего вам не подарят (ага щас ). У мпс есть 45 дней на то чтобы все провести. У меня был случай при оплате в Танзании въездной визы - сумма вначале заблокировалась а потом вдруг исчезла (при этом остаток карты типа увеличился), а день где-то на 30й после этого когда я все деньги с карты вывел все успешно и забыл об этой оплате, в итоге списалось загнав карты в минуса. Благо успел оперативно докупить валюту и вывести карту карту в ноль
хоча це лише онлайн магазин компьютерних ірг і подарункових карт, аж ніяк не "рекламні і фінансові" послуги
з подібнии ситуаціями стикався в Моно і Сенсі, перший оперативно реагував і в себе міняв категорію транзакції для торгової точки і кешбека починав нараховуватись другі обіцяли подивитись і виправити
а альянс каже нічьо не знаєм, цей код наданий не нами а обслуговуючим банком
quadro_tony_da написав:тоді чому інші банки можуть коди міняти... я хз
Тому що ці банки займаються міскодінгом МСС встановлює мерчант і його банк-еквайєр, а не банк клієнта Але банк-клієнта може просто (іноді) піти на поступки вередливому клієнту
Подскажите, а сколько тянуть можно с карточного персонального в месяц сторонними сервисами? Поддержка писала 399999грн, но что то не даёт (( где глянуть можно?
Howl написав:1 числа закинул ОМП, который сам рассчитал. Вчера смотрю банк уже отображает информацию сколько надо внести ОМП и сумму для погашения, чтобы сохранить льготный период. В общем, банк не учёл то, что погасил ранее. Да и цифры странные...
В общем, получается так:
в начале месяца формируется ОМП, которое равно сумме фактической задолженности, -- 5 %;
сумма для сохранения льготного периода включает в себя сумму ОМП, но в неё не входят расходы за прошлый месяц -- в моём случае все оплаты в июне.
Ну и информация обновляется после зачисления средств (правда почему-то не учитывает последние пополнение).
А в когось взагалі щось відображається там, де "сума,щоб залишитись у пільговому періоді"? У мене там досі нулі. Хоча... у мене перший платіж карткою був 31.05., провівся у червні. То, може, мені ще не треба нічого платити?
На гарячій лінії сказали, що треба "заплатити мінімальний платіж 100 грн, щоб залишатися у пільговому періоді". Якщо у мене сума 1500 грн пройшла по рахунку у червні, то хіба у липні мені лише 100 грн платити? Якось тут дуже закручено. Поясніть, будь ласка, досвідчені. Дякую наперед.
Howl написав:1 числа закинул ОМП, который сам рассчитал. Вчера смотрю банк уже отображает информацию сколько надо внести ОМП и сумму для погашения, чтобы сохранить льготный период. В общем, банк не учёл то, что погасил ранее. Да и цифры странные...
В общем, получается так:
в начале месяца формируется ОМП, которое равно сумме фактической задолженности, -- 5 %;
сумма для сохранения льготного периода включает в себя сумму ОМП, но в неё не входят расходы за прошлый месяц -- в моём случае все оплаты в июне.
Ну и информация обновляется после зачисления средств (правда почему-то не учитывает последние пополнение).
Прочитал, но, если честно, ничего не понял. Мне проще загасить все, что было состоянием на 1.07, там не так много. Но попробую бросить те 100 грн, о которых они говорили, посмотрю, изменится ли что-то (сейчас, напомню, пишет "по нулям").
Искатель, задолженность, которая была на 01.07.2024, умножаешь на 5 % и получаешь ОМП. ОМП может быть не меньше 100 ₴ и не больше суммы задолженности. Сумма для сохранения льготного периода включает в себя ОМП и состоит из задолженности, которая была на конец мая.
Получается, что в июле гасим задолженность, которая была за апрель + май (на практике общения с поддержкой); в августе -- за май + июнь и т. д. (это в теории).
Если карту пополнить, то в приложении последняя оплата не учитывается (учтётся предпоследняя оплата).
Howl написав:Искатель, задолженность, которая была на 01.07.2024, умножаешь на 5 % и получаешь ОМП. ОМП может быть не меньше 100 ₴ и не больше суммы задолженности. Сумма для сохранения льготного периода включает в себя ОМП и состоит из задолженности, которая была на конец мая.
Получается, что в июле гасим задолженность, которая была за апрель + май (на практике общения с поддержкой); в августе -- за май + июнь и т. д. (это в теории).
Если карту пополнить, то в приложении последняя оплата не учитывается (учтётся предпоследняя оплата).
А можно на моем примере разобрать? Итак, в пятницу 31.05. я потратил 1500 грн. Провелось уже в июне(3-4 числа), т.е. это июньская трата. Это была ПЕРВАЯ моя трата по карте. Также в июне я потратил еще 590+81 = 671 грн. На конец июня задолженность по карте была 1366 грн. Мне до 30 июля гасить: 1) 100 грн 2) 1366 грн 3) другую сумму? 100 грн я уже кинул на карту с Монобанка. Мои дальнейшие действия?