Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:Интергал размлрозил строительство в Киеве. В общем много где краны закрутились.
Заехал в Эпик, очешуел от цен. Ещё раз убедился, что ценник ставится с потолка на лоха
общался на эту тему с их менеджером, до 2022 много чего везли с рф, этот канал закрылся, а остальные дороже, иногда в разы. Ремонт теперь опция для состоятельных людей.
hume написав:Интергал размлрозил строительство в Киеве. В общем много где краны закрутились.
Заехал в Эпик, очешуел от цен. Ещё раз убедился, что ценник ставится с потолка на лоха
общался на эту тему с их менеджером, до 2022 много чего везли с рф, этот канал закрылся, а остальные дороже, иногда в разы. Ремонт теперь опция для состоятельных людей.
В Леруа-Марлен в Польше и Кастораму , тоже наверное все из рашки везли раз там дешевле, чем у нас?! Смесители Грое и Хансгрое по цене ноунейм китайского говна в Эпике. Это не говоря о Таксфри😎
Bolt написав:оже наверное все из рашки везли раз там дешевле, чем у нас?! С
там бы и спросили...
один мой приятель держал столярный цех. Делал из сосны двери, окна, столы, ступени, табуреты. Когда пошла тема мпо, он сразу потерял до 80% дохода. А добило его дешевое ДСП (в 2000 оно было очень дешевым - по цене мусора как и ламинат, но худшего качества чем современный) соответственно все мебельщики начали делать столы и фасады из ДСП. Дешевый материал - больше можно содрать за работу. Я даже табуретку полностью из ДСП видел. https://goldenplaza.com.ua/catalog/kuhn ... yy-milano/
Цех он закрыл в 2003 Потом ДСП подорожало в разы. Крашенный фасад ДСП теперь может стоить как натуральное дерево. Ламинат убил массовое производство паркета. То что ещё где-то делается всё штучное и стоит космос денег. Я свой паркет покупал с хранения. Если бы заказывал, он бы мне стоил половину ремонта.
Всё новомодное как правило импорт, внутренней конкуренции нет, цены можно ставить любые. Но и качество материалов тоже выросло. Появился SPC ламинат, который не боится ни дождя ни снега, в отличии от плитки он легче и его можно демонтировать за полчаса без грязи и пыли.
trololo написав:пару десятків автоматів на однокімнатну? це супер діч. в мене в будинок близкьо 120квм до 300 метрів пішло, освітлення 1.5 і розетки 2.5, ввгнг.
Я вище писав, про пару десятків то трохи погарячкував, але більше 10 цілком може бути, і мова не про автомат на кожну розетку. На окремі потужні прилади (бойлер, варочна, духовка, кондиціонер, щось може іще), освітлення кімната/кухня/холл/гардеробна, на щось окреме (той же роутер, щоб зручніше було перезавантажити) + загальні, от більше 10 й набігло.
trololo написав:угораю коли тянуть до кожної розетки окремий шнурок мені це нагадує ганста реперів, які змагаються в кого диски більші
тут зебра доказував що тільки так має бути інакше це колхоз)))
Bolt написав:Так нього і ЗП в Куєві у таксистів і прибиральниць 1,5 кує, тож 500 м дроту на однушку в сам раз буде, може спецом стільки дроту намотали, щоб без шапочки з фольги ходити по квартирі можна було?! 😎
О, підхопили прапор Захара. Ну добре, а то навіть нудно ставало, всі ці вигадки по-своєму милі. Щодо того чи забагато на 1к закласти 500м проводки - ручатись не буду, але на простору 1к десь в 60 метрів (а бувають і більші), певен, цілком можливо так і буде і навіть без фанатизму "тягнути окремо на кожну розетку".
hume написав:Заехал в Эпик, очешуел от цен. Ещё раз убедился, что ценник ставится с потолка на лоха
на що саме? бо знаю людей які з піною в роті захищають Епіцентр навіть не пробуючи моніторити ціни, шукати варіанти
Плитки дешевле 650 нет, при этом эта плитка уровня 300 грн. Мешок ротбанта (штукатурка) стоит 270 грн, при этом уменьшился сам вес, ротбант был по 30кг, а сейчас по 25. Последний ремонт 2021 брал штукатурку по 100 за 30 кг. Силиконы по 200 грн. Обратил внимание на туалетную бумагу за 1000 грн, но со скидкой 500 инсталляции Геберит от 6000 до 10000, за 6 кгрн самая маленькая. Про сантехнику, в широком смысле слова, вообще молчу, просто озвученные цены мои уши отказывались слышать. Брал пару позиций в разных отделах, сказали, что последний день акции и с сегодня повышение цен на всё.
Брал черный силикон 270 грн, тот который до 110 градусов, сегодня 320.
Bolt написав:В Леруа-Марлен в Польше и Кастораму , тоже наверное все из рашки везли раз там дешевле, чем у нас?! Смесители Грое и Хансгрое по цене ноунейм китайского говна в Эпике. Это не говоря о Таксфри😎
У хансгрое есть несколько недорогих моделей, но они обычно идут набором и делаются в Китае. Так же у этих двух фирм невозможно заменить шланги подключения, которые делаются под резьбу 3/4. Если его потом менять, то только на такой же, либо лепить переходник под 1/2. Правда, стоит отметить, что выходят из строя они крайне редко. В крайних ремонтах перешёл на emmevi, хоть итальянцы, но уступают немного в качестве.
vitaliian написав:[ Цех он закрыл в 2003 Потом ДСП подорожало в разы. Крашенный фасад ДСП теперь может стоить как натуральное дерево. Ламинат убил массовое производство паркета. То что ещё где-то делается всё штучное и стоит космос денег. Я свой паркет покупал с хранения. Если бы заказывал, он бы мне стоил половину ремонта.
.
ДСП у нас есть от нашего, которое пол года ещё воняет, а самый ходовой с цветами приближенными к реальным это egger. Ну и на состоятельную публику итальянский cleaf, оно идёт прямо со структурой. Довольно интересная вещь.
ДСП красят очень редко, мало кто берётся за это, за всю жизнь видел один раз фасады из крашеного ДСП. Обычно под покраску применяют МДФ
Сейчас еще будут непонятки с нашей плиткой Зевс, которую делают под славянском, спецом там построили завод, чтоб глину далеко не возить, там какая то подходящая, то ли песок то ли глина, но в целом это наш довольно неплохой производитель