Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Я же не к тому что я там Вас сильно осуждаю за это или что-то в этом роде. Просто со мной такой номер не пройдет. Что я Вам и пытался объяснить. На что каждый раз заслушивал лекцию о том какой замечательный момент для продажи я пропустил....
Может, и пропустили, время покажет. В 2008 году собственники, которые хотели продать, но ждали еще больших цен, тоже были уверенны в своей правоте.
airmax78 написав:Я же не к тому что я там Вас сильно осуждаю за это или что-то в этом роде. Просто со мной такой номер не пройдет. Что я Вам и пытался объяснить. На что каждый раз заслушивал лекцию о том какой замечательный момент для продажи я пропустил....
Может, и пропустили, время покажет. В 2008 году собственники, которые хотели продать, но ждали еще больших цен, тоже были уверенны в своей правоте.
Время уже показало. 25% от 55% от цены квитки (хотя она не продается (с)) это пресловутый полтосик. Только за то, чтобы чуть придержать штаны и не обгадиться в момент наибольшей депрессии.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 02 тра, 2023 14:34, всього редагувалось 1 раз.
hume написав:Сейчас еще будут непонятки с нашей плиткой Зевс, которую делают под славянском, спецом там построили завод, чтоб глину далеко не возить, там какая то подходящая, то ли песок то ли глина, но в целом это наш довольно неплохой производитель
В Днепре производство плитки Интеркерама свернуто. Дорогие стройматериалы фактически возвращают страну в 90-ые, когда своего толком ничего не было, а для евроремонта в квартире нужно было закупать импортные материалы, которые могли себе позволить единицы. То есть пока не наладится полноценное производство, в строительной отрасли можно сказать будет застой. Тот же белый кирпич многие застройщики закупали в Беларуси. Пока все не перестроится, не наладится новое произвосдство и логистика, будет дорого и не целесообразно вкладываться в ремонты и стройки. Потому что через пару лет после войны все наладится, и вложенные деньги в стройматериалы по космическим ценам фактически станут убытком - те кто начнут ремонты и стройки чуть попозже, сэкономят солидные деньги.
hume написав:Сейчас еще будут непонятки с нашей плиткой Зевс, которую делают под славянском, спецом там построили завод, чтоб глину далеко не возить, там какая то подходящая, то ли песок то ли глина, но в целом это наш довольно неплохой производитель
В Днепре производство плитки Интеркерама свернуто. Дорогие стройматериалы фактически возвращают страну в 90-ые, когда своего толком ничего не было, а для евроремонта в квартире нужно было закупать импортные материалы, которые могли себе позволить единицы. То есть пока не наладится полноценное производство, в строительной отрасли можно сказать будет застой. Тот же белый кирпич многие застройщики закупали в Беларуси. Пока все не перестроится, не наладится новое произвосдство и логистика, будет дорого и не целесообразно вкладываться в ремонты и стройки. Потому что через пару лет после войны все наладится, и вложенные деньги в стройматериалы по космическим ценам фактически станут убытком - те кто начнут ремонты и стройки чуть попозже, сэкономят солидные деньги.
Що робити тим, у кого майже готово (на 99%, див. пост про недобуд долярчика)?
flyman написав:Що робити тим, у кого майже готово (на 99%, див. пост про недобуд долярчика)?
Вы уточните что конкретно готово на 99% . Это сам дом, или ремонт. Есть некая неопределённость по поводу сданных новостроек и цены на отделочные материалы.
Що робити тим, у кого майже готово (на 99%, див. пост про недобуд долярчика)?
Розпочати з того, що в валюті не подорожчало - розводку води, каналізації, штроби, демонтажі, можливо електрику. Найбільше подорожчали хардкорні матеріали - сухі будівельні суміші, ГКЛ, плитка та все що з цим пов'язано. Якщо у квартирі автономне опалення - кращий варіант зараз - це мати на руках гроші, а не намазаний на стіни гіпс. Це не 2014-2015 роки, коли курс доллара зробив кратний девал, а мішок плиточного клею Ceresit CM11 Plus коштував 38 грн (~ $1.5)
Да, ціни жесть. Багато чого доведеться купувати, вишукуючи знижки. Кажуть, десь в Агроматі є такий павільйон? До речі, кілька тижнів тому придбала інсталяцію Грое з кнопкою, унітазом та сидінням за 7600, але таки довелося пошукати.
Natt написав:Да, ціни жесть. Багато чого доведеться купувати, вишукуючи знижки. Кажуть, десь в Агроматі є такий павільйон? До речі, кілька тижнів тому придбала інсталяцію Грое з кнопкою, унітазом та сидінням за 7600, але таки довелося пошукати.