|
Вартість будівельних матеріалів, ремонт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 04 тра, 2023 11:45
Faceless написав:airmax78 написав: Vadim_ написав:Паповаду грошей , квартира на три отдельных помещения...,трёхкомнатная на 65 м.кв. Только лишь оплата работ и материалов по предмонтажу и корзине 22000 рн. сейчас за монтаж наружного и с подключениями 11000 + примерно 55000(цена до войны. перессчитайте на сейчас) за кондей. Вот такая иатематика окупаемости аренды, СЧИТАЙТЕ пи си .если ошибся , завтра пересчитаю
Какой кондиционер??? Забудьте о кондиционерах в съемных квартирах. Вы чего? В Вене кондеры есть в %%5 арендных квартир.
В Італії (материкова Венеція) те саме, і причина не в архітектурі, а просто дуже дорого. В "теплу частину року" (хоча, порівняно з нами там весь рік відносно тепло) страшна спека, але кондиціонерів майже немає.
я насправді думаю, що таки річ у потребі отримувати дозволи, чи навіть в тому, що дуже низькі шанси на їх отримання. а причина цього все ж архітектура. бо виживати в спеку без кондиціонера навіть у Відні - дуже неприємна річ. там люди купують дорогі кондиціонери, які можна ставити в приміщенні без зовнішнього блоку. бо електроенергії вони споживають стільки ж
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2023 13:26
adeges , які можна ставити в приміщенні без зовнішнього блоку. бо електроенергії вони споживають стільки ж
Думаю все ж не стільки ж. Використання мобільного конда , як різновиду конда без зовнішнього блоку , передбачає викидання кудись гарячого повітря. Інакше неможливо отримати охолоджене повітря. А викидання на вулицю гарячого повітря передбачає , що тепле повітря з вулиці в цій самій кількості буде заходити в приміщення з вулиці (з кватирки чи ще звідкись, не важливо) . Отже це потягне втрати і підвищене споживання е/е.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2469 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Чет 04 тра, 2023 17:15
adeges написав: rjkz написав: hume написав:Думаю сами работы кратно курса не подорожали, но сами материалы как черновые так и отделочные сделали в лучшем случае х2. То есть они дороже даже в уе. Я понимаю, что доставкой проблема, но выставлять ценники с потолка не есть хорошо. Ещё не заезжал в сантехнический магазин, прицениться к "rehau" (трубы, фитинги, тройнички, колечки и ТД, думаю придется переходить на пластиковые фитинги). Нормальные сердцевины от замков стартовали с 500-550, сегодня от 1000. Наша одна из лучших красок Колорит , которая начиналась с 600, потом была 1000грн сегодня стоит около 3кгрн за 9 литров. Она же для потолка 2300. Так же вопрос куда дели ещё один литр)) даже ведро уменьшают до 9л. Короче, я даже не знаю на чем можно сэкономить начиная ремонт после застройщика. Ценовая политика аренды сейчас такая разная, что непонятно где адекватная цена. Знакомая снимает двушку в сталинке с неплохим ремонтом (неплохой как для сталинки) на Киквидзе, напротив Новопечерских Липок, платит 5 кгрн. А однушка на Лесі Українки (дом ПЖС, который в красном кирпиче, район домов 7-9) ушла за 33 кгрн. В ЖК династия двушка ушла 29 кгрн.
Я вот стесняюсь спросить, ладно люди далекие от строительства, но Вы-то... Неужели Вы все покупаете в ёпе? Я там покупал только если надо было срочно или какую-то мелочь, за которой надо было переться к дилеру на другой конец Киева. Сначала ёп похоронил мелких конкурентов бросовой ценой. Но потом-то он начал ставить конские ценники на откровенное дерьмо. Сейчас трудные времена. НЕ 00-е, мягко говоря. Любой поставщик первой руки при намеке, что вы или занимаетесь комплектацией объектов или прораб, выкатит минимум 20% скидки от прайса. Если-же у вас есть знакомый с хорошими объемами, то поделится скидкой. При том-же Агромате тусуется куча посредников, предлагающих 20% скидки, имея 30+. Хотя если постараться, то есть конторы, которые могут дать ценник что закачаешься. Напомню, когда-то писал, полированный ректификат, который в Агромате стоил 700 грн/м2 на тот момент, я брал...182 грн. Да, старая коллекция. Арендатору не пофиг-ли?...да и не арендатору. Любая коллекция станет старой за пару лет - делать заново ремонт? Максим, когда в 2029 году вернется из венских окопов - заново ремонт будет делать? Морально устареет уже. На Веник брал Силтек. Позвонил другу, говорю, надо, дал заказ. Это была основная часть. Цену дали хорошую и привезли и подняли на этаж. Не хватило, причем хорошо так не хватило. Звоню уже чуваку напрямую (друг дал телефон, сказал чтобы напрямую звонил), тот за доставку уже хочет денег и цена...подросла. Не знаю, может захотел слевачить, такое часто среди манагеров торгово-строительных фирм происходит. Поставил на паузу, поехал в первую попавшуюся фирму-перепродавца Силтека, они цену дали так себе, говорю, дешевле можно? Я по такой цене беру (назвал начальную цену). Пауза. Ок, давайте по этой. Я у них еще НИЧЕГО не брал.Они мне дали цену для фирм, которые комплектуют объекты. Загрузил в свою машину, благо не далеко, на Куреневке куча фирмочек, которые торгуют Силтеком, и через 10 минут уже разгружался на венике. Эта цена была где-то 30% от того, что в ёпе было. И когда потом не хватало то одного то другого - 10 минут туда, 10 обратно. Ближе чем с веника на Берковецкую в ёп. Провода брал где-то на Подоле опять-же, друг отправил. 40+% разницы от цены ёпа. Правда очередь на отгрузку...часа 1,5. И так на всем. Посылайте нах этот ёп. ФИрма друга когда-то сильно просела, когда ёп появился. Сейчас он ориентируется на цены Ёпа, как на потолок, куда можно задрать цены. Я уж не говорю, что на многих фирмах время от времени появляются позиции, которые можно взять по бросовым ценам. Как тот ректификат за 182 грн. Или висяки или какой-то мелкий дефект (брал когда-то ванну с крошечным сколом эмали на кромке. Эта сторона пошла к стене под профиль. Минус 30% от вполне нормальной по тем временам цены). На другую квартиру брал акриловую ванну с выставки за полцены поставщика первой руки. Арендаторы не жалуются. А, на ВЕнике дущевая кабина...на сайте ёпа была акция, цена вроде как смешная. Чуть было не поехал брать. Нашел эту-же кабину но под другим названием (это кстати, такая фишка - торговые сети заказывают продукцию с якобы брендом. Китайцам пофиг что написать на партии. и одна и та-же хрень продается под разными названиями в разных местах. В Штатах тоже есть такое - покупал кондиционер - на Амазоне Инсинья, на Бестбае Медеа...или наоборот. Один в один.) ...40% разницы от акционной цены в ёпе. Метизы - казалось-бы мелочь, но когда-то брал дюбеля 6х40, которые стоили в ёпе по 25 копеек за штуку (очень давно)....готовы?....по 3,5 копейки. Правда пришлось взять упаковку 4000 штук. Но мне это хватило на много чего, последние уже на венике использовал, даже немного докупить пришлось.
Так було колись. Проте неясно, що та як змінилось з війною. І у жодного складу нема ширини лінійки Епіцентру. Або асортимент плитки чи сантехніки такий як в Агроматі.
Я писал Хьюму. Человек имел отношение к строительству и профессиональный лендлорд. ёп - это для людей, которые не ориентируются в этом или не хотят заморачиваться с поиском и подбором. Ни еп ни агромат не стоят своими линейками и ассортиментами своих цен. Тем более, во времена интернета.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 04 тра, 2023 18:52
rjkz написав: airmax78 написав:В мене санвузли невеликі - в них все сантиметр в сантиметр було. Тому все обирав орієнтуючись на розміри. Сама велика проблема виникла з пральною машиною та сушаркою. Є тільки два виробники в світі хто робить вузькі сушарки: BEKO та Сandy. У Beko на папері характеристики були кращі. Тому стоїть в мене тепер BEKO і пралка і сушарка. 54 см глибиною. Виглядають чудово. Працювали 2 тижні просто супер. Але перевісити люк на сушарці - то було дуже складно. Майстер з сервісу Beko мучався 2 години. Взяв за це 40 баксів. При тому що там є інструкція і ніби ти сам повинен це зробити.
А как-же понты? It must be Miele only! А тут вононокак. И санузлы мелкие и стиралка бюджетная. И за это 352 куе?
BEKO - неплохая техника. Когда-то кредитовали одного среднего дилера крупной бытовой техники в Одессе. Разговаривал с собственником (инженер по холодильным машинам). Не помню чего об этом зашел разговор, но он начал рассказывать как ездил на завод BEKO в Турцию. И как после этой поездки и впечатления, которое на него произвел завод, домой себе стал покупать только технику BEKO. Компактная сушилка у них с теплонасосом. А Миле, младшие модели, продолжает гнать конденсаторные. При этом прайсит их как космические корабли. Но не цена была определяющей - не хотелось любоваться сушилкой выпирающей в дверной проем, пусть даже и Миле.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 тра, 2023 18:53
rjkz написав: adeges написав: rjkz написав:Я вот стесняюсь спросить, ладно люди далекие от строительства, но Вы-то... Неужели Вы все покупаете в ёпе? Я там покупал только если надо было срочно или какую-то мелочь, за которой надо было переться к дилеру на другой конец Киева. Сначала ёп похоронил мелких конкурентов бросовой ценой. Но потом-то он начал ставить конские ценники на откровенное дерьмо. Сейчас трудные времена. НЕ 00-е, мягко говоря. Любой поставщик первой руки при намеке, что вы или занимаетесь комплектацией объектов или прораб, выкатит минимум 20% скидки от прайса. Если-же у вас есть знакомый с хорошими объемами, то поделится скидкой. При том-же Агромате тусуется куча посредников, предлагающих 20% скидки, имея 30+. Хотя если постараться, то есть конторы, которые могут дать ценник что закачаешься. Напомню, когда-то писал, полированный ректификат, который в Агромате стоил 700 грн/м2 на тот момент, я брал...182 грн. Да, старая коллекция. Арендатору не пофиг-ли?...да и не арендатору. Любая коллекция станет старой за пару лет - делать заново ремонт? Максим, когда в 2029 году вернется из венских окопов - заново ремонт будет делать? Морально устареет уже. На Веник брал Силтек. Позвонил другу, говорю, надо, дал заказ. Это была основная часть. Цену дали хорошую и привезли и подняли на этаж. Не хватило, причем хорошо так не хватило. Звоню уже чуваку напрямую (друг дал телефон, сказал чтобы напрямую звонил), тот за доставку уже хочет денег и цена...подросла. Не знаю, может захотел слевачить, такое часто среди манагеров торгово-строительных фирм происходит. Поставил на паузу, поехал в первую попавшуюся фирму-перепродавца Силтека, они цену дали так себе, говорю, дешевле можно? Я по такой цене беру (назвал начальную цену). Пауза. Ок, давайте по этой. Я у них еще НИЧЕГО не брал.Они мне дали цену для фирм, которые комплектуют объекты. Загрузил в свою машину, благо не далеко, на Куреневке куча фирмочек, которые торгуют Силтеком, и через 10 минут уже разгружался на венике. Эта цена была где-то 30% от того, что в ёпе было. И когда потом не хватало то одного то другого - 10 минут туда, 10 обратно. Ближе чем с веника на Берковецкую в ёп. Провода брал где-то на Подоле опять-же, друг отправил. 40+% разницы от цены ёпа. Правда очередь на отгрузку...часа 1,5. И так на всем. Посылайте нах этот ёп. ФИрма друга когда-то сильно просела, когда ёп появился. Сейчас он ориентируется на цены Ёпа, как на потолок, куда можно задрать цены. Я уж не говорю, что на многих фирмах время от времени появляются позиции, которые можно взять по бросовым ценам. Как тот ректификат за 182 грн. Или висяки или какой-то мелкий дефект (брал когда-то ванну с крошечным сколом эмали на кромке. Эта сторона пошла к стене под профиль. Минус 30% от вполне нормальной по тем временам цены). На другую квартиру брал акриловую ванну с выставки за полцены поставщика первой руки. Арендаторы не жалуются. А, на ВЕнике дущевая кабина...на сайте ёпа была акция, цена вроде как смешная. Чуть было не поехал брать. Нашел эту-же кабину но под другим названием (это кстати, такая фишка - торговые сети заказывают продукцию с якобы брендом. Китайцам пофиг что написать на партии. и одна и та-же хрень продается под разными названиями в разных местах. В Штатах тоже есть такое - покупал кондиционер - на Амазоне Инсинья, на Бестбае Медеа...или наоборот. Один в один.) ...40% разницы от акционной цены в ёпе. Метизы - казалось-бы мелочь, но когда-то брал дюбеля 6х40, которые стоили в ёпе по 25 копеек за штуку (очень давно)....готовы?....по 3,5 копейки. Правда пришлось взять упаковку 4000 штук. Но мне это хватило на много чего, последние уже на венике использовал, даже немного докупить пришлось.
Так було колись. Проте неясно, що та як змінилось з війною. І у жодного складу нема ширини лінійки Епіцентру. Або асортимент плитки чи сантехніки такий як в Агроматі.
Я писал Хьюму. Человек имел отношение к строительству и профессиональный лендлорд. ёп - это для людей, которые не ориентируются в этом или не хотят заморачиваться с поиском и подбором. Ни еп ни агромат не стоят своими линейками и ассортиментами своих цен. Тем более, во времена интернета.
В агроматі, як і на складах, є знижки для своїх, тобто наприклад для архітекторів та дизайнерів. Стандартно це 25-30% (було). Це постійна діюча знижка. І є акції для своїх. У 2016 році я брав плитку на одній з таких розпродаж за цінами від 25% до 40% від повних цін, тобто від 15 до 25 доларів за метр замість 40-100. Так залишки, проте ніякий онлайн магазин чи склад таку плитку за такими цінами і близько запропонувати не міг. З епіцентром звичайно все не так добре, проте там були знижки для всіх, по яких наприклад італійській клей для плитки був Mapei P7, P9 був дешевшим на 20% (та в наявності), ніж в інтернеті. І нарешті, з епіком мегазручно. Ти все бачиш. Якість шурупів, саморізів і пр. в епікі є, якщо хочеш, а на складах - переважно нема. Склади (маленькі фірми) було добре для ходових будівельних позицій нижнього цінового діапазону. Там було -25%-30% від епіцентра вже від 1ї покупки. Теж постійно діюча знижка.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2023 18:55
rjkz написав:Я писал Хьюму. Человек имел отношение к строительству и профессиональный лендлорд. ёп - это для людей, которые не ориентируются в этом или не хотят заморачиваться с поиском и подбором. Ни еп ни агромат не стоят своими линейками и ассортиментами своих цен. Тем более, во времена интернета.
На самом деле это не Эпик придумал такую стратегию: OBI, Bauhaus и ЛМ работают точно также и с не меньшей маржой.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 тра, 2023 19:12
airmax78 написав: rjkz написав:Я писал Хьюму. Человек имел отношение к строительству и профессиональный лендлорд. ёп - это для людей, которые не ориентируются в этом или не хотят заморачиваться с поиском и подбором. Ни еп ни агромат не стоят своими линейками и ассортиментами своих цен. Тем более, во времена интернета.
На самом деле это не Эпик придумал такую стратегию: OBI, Bauhaus и ЛМ работают точно также и с не меньшей маржой.
Обі по асортименту порівняно з епіком - жорсткий ацтой. Але у Австрії йому альтернатив нема просто, а в Україні - є.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2023 21:25
adeges написав: rjkz написав: adeges написав:Так було колись. Проте неясно, що та як змінилось з війною. І у жодного складу нема ширини лінійки Епіцентру. Або асортимент плитки чи сантехніки такий як в Агроматі.
В агроматі, як і на складах, є знижки для своїх, тобто наприклад для архітекторів та дизайнерів. Стандартно це 25-30% (було). Це постійна діюча знижка. І є акції для своїх. У 2016 році я брав плитку на одній з таких розпродаж за цінами від 25% до 40% від повних цін, тобто від 15 до 25 доларів за метр замість 40-100. Так залишки, проте ніякий онлайн магазин чи склад таку плитку за такими цінами і близько запропонувати не міг. З епіцентром звичайно все не так добре, проте там були знижки для всіх, по яких наприклад італійській клей для плитки був Mapei P7, P9 був дешевшим на 20% (та в наявності), ніж в інтернеті. І нарешті, з епіком мегазручно. Ти все бачиш. Якість шурупів, саморізів і пр. в епікі є, якщо хочеш, а на складах - переважно нема. Склади (маленькі фірми) було добре для ходових будівельних позицій нижнього цінового діапазону. Там було -25%-30% від епіцентра вже від 1ї покупки. Теж постійно діюча знижка.
Мапей на Вискозной находится, там у меня было -30% (это разница между розничным и оптовым прайсом). То, что Вы написали - польская линейка клеев. Что интересно, Сопро принадлежит Мапею, качество лучше эконом сегмента (который в Польше производится), а цена ниже. Сопро N1 - отличный универсальный клей, не знаю как сейчас, а лет 20 назад он по качеству одной ногой влазил в топлинейку немецких профессиональных клеев. Затирка для швов Сопро - вообще супер. Особенно мелкодисперсная. Некоторые позиции Мапея практически не имеют аналогов, в целом качественная продукция. Но брать ее в ёпе - это полное безумие. Со скидкой 25-35 % я брал на Агромате, но, повторюсь, для арендных квартир не принципиально какой коллекции плитка. МНе нужен был под аренду мегапрочный ректификат за минимальные деньги. ЧЕго я только не смотрел и в Агромате и в епе. Нашел за 182 грн то, что в агромате ценник был 700. СТепень истираемости 5+. Годится для таких нагруженных зон как аэропорты и вокзалы. Висяк у небольшой фирмы из облцентра. Получил в Киеве. Качество в ёпе - ниже среднего. Их интересует входная цена и они поставшикам диктуют свою цену, по которой они готовы брать. Берут только с отсрочкой платежа 3 месяца, но фактически платят намного позже. В 2008 году один знакомый, поставлявший им продукцию, потерял на этом 1.5 миллиона не гривен. Говорят, его кредиторы до сих пор ищут. Я его с тех пор не видел. Инструменты в епе - самый дешевый китай. Но стоят как среднего уровня немцы/поляки. Профиля для ГК - это вообще комедия. Кажется бумага толще бывает, чем там металл. Для человека, который 1 раз в жизни делает ремонт (типа Максима) и готов ради осознания своего величия вывалить и лищнее, это простительно. Но человеку, который должен возвращать свои инвестиции - это непозволительная роскошь.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 05 тра, 2023 10:31
rjkz Скажите, Николай, по секрету, хотя бы мне: Гереги - враги народа???
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 тра, 2023 10:54
барабашов написав:rjkz Скажите, Николай, по секрету, хотя бы мне: Гереги - враги народа???
Кровосиси😏
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-