|
Вартість будівельних матеріалів, ремонт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 18 кві, 2023 16:45
Hotab написав:Zebra , Это "не правильно". Дорого-богато это отдельная линия и автомат на каждую розетку/точку. Уже не премиум, розетки держат 16А, если один потребитель будет брать больше, автомат не вырубился розетка плавится. Это халтура и обесценивание премиум ремонта.
Розетки (несколько) на 16А, кабель 2.5мм правильного производителя, автомат на 16А. Жду пояснение, при каком сценарии использования возможны какие-либо «плавится»??? А также жду конкретный ответ, какой кабель и какой автомат пан предлагает на каждую отдельную свою розетку, шоб было Луксури.
Обычная розетка это 16А допустимый ток. Если делать 2-3-5 розеток вместе, прокладывать хоть 4мм2 кабелем и ставить 32А, это нарушение. При подключении в одну розетку мощного потребителя, она плавится.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 18 кві, 2023 16:47
Hotab написав:Zebra , Это "не правильно". Дорого-богато это отдельная линия и автомат на каждую розетку/точку. Уже не премиум, розетки держат 16А, если один потребитель будет брать больше, автомат не вырубился розетка плавится. Это халтура и обесценивание премиум ремонта.
Розетки (несколько) на 16А, кабель 2.5мм правильного производителя, автомат на 16А. Жду пояснение, при каком сценарии использования возможны какие-либо «плавится»??? А также жду конкретный ответ, какой кабель и какой автомат пан предлагает на каждую отдельную свою розетку, шоб было Луксури.
На например, я в розетку иногда чварочник на 6-7 кВт включаю. Полтора ка точно плавится. Поэтому розетки развёл 4 кв мм.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 кві, 2023 16:48
Zebra написав: Hotab написав:Zebra , Это "не правильно". Дорого-богато это отдельная линия и автомат на каждую розетку/точку. Уже не премиум, розетки держат 16А, если один потребитель будет брать больше, автомат не вырубился розетка плавится. Это халтура и обесценивание премиум ремонта.
Обычная розетка это 16А допустимый ток. Если делать 2-3-5 розеток вместе, прокладывать хоть 4мм2 кабелем и ставить 32А, это нарушение. При подключении в одну розетку мощного потребителя, она плавится.
Еще раз надо прочитать , что написал я о кабеле и силовом автомате, а также можно ответить на поставленный мной вопрос о ваших автоматах и кабелях. . Разговор сам с собой, выдавая рандомные цифры - это путь в никуда.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2466 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 18 кві, 2023 16:49
Bolt написав: Faceless написав: Bolt написав:У мну на дом, 500 м пошло. И это отдельные линии к розеткам, и отдельные свет.
Будинки різні бувають, і розводка теж. На пару десятків автоматів думаю і в великій 1к 500м на раз набіжить
А на фейхоа в однушці парудесят автоматів?! 😳
Ну може трохи менше, я включив в ту кількість і зубри, і діфи. Але загалом: на бойлер, на пралку, на кожну теплу підлогу, на кондиціонер(и), на потужні споживачі на кухні (варочна, шафа), на все інше на кожне приміщення (як мінімум), + можна один на розетку роутера чисто для зручності. Це зокрема дає й можливість зручно вимикати потужні споживачі
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 18 кві, 2023 16:51
Bolt , На например, я в розетку иногда чварочник на 6-7 кВт включаю. Полтора ка точно плавится. Поэтому розетки развёл 4 кв мм.
Что за розетка стоит (для 6-7 кВт) и какой автомат для кабеля 4 мм??
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 18 кві, 2023 16:51, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 18 кві, 2023 16:51
Natt написав: airmax78 написав: Natt написав:Считали вот как раз электрику. Площадь квартиры чуть больше 40 квадратов. Всего 9 автоматов, около 60 точек, розеток натыкали с небольшим запасом, с проходными выключателями пока вышло около 170 метров. Ну пусть еще немного придется докупить. Не, ну если надо еще прорабу на даче проводку сделать, то может 500 на однушку и выйдет.
Малова-то будет. Під оренду?
Малувато чого - площі, кабелю, автоматів чи точок?)
Всього малувато. Є емпіричне правило: 1м2 площі стіни - 1 розетка + 10 м кабелю. В ідеалі, до кожної розетки мусить бути свій автомат. В кожному приміщенні -своє УЗО, і реле відключення напруги. 
Востаннє редагувалось Frant в Вів 18 кві, 2023 17:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 кві, 2023 16:54
Frant , В ідеалі, до кожної розетки мусить бути свій автомат.
Про які споживачі 3,5 кВт в звичайній квартирі йде мова (за винятком кухонної зони та бойлера) , що є необхідність окремо лінію на кожну розетку та до неї окремий автомат?
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 18 кві, 2023 17:14
Hotab написав:Bolt , На например, я в розетку иногда чварочник на 6-7 кВт включаю. Полтора ка точно плавится. Поэтому розетки развёл 4 кв мм.
Та обычная на 16А, автоматы 25 А.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 кві, 2023 17:18
Bolt написав: Hotab написав:Bolt , На например, я в розетку иногда чварочник на 6-7 кВт включаю. Полтора ка точно плавится. Поэтому розетки развёл 4 кв мм.
І автомат не спрацьовує на навантаження 6-7 кВт?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 18 кві, 2023 17:23
Bolt написав: Hotab написав:Bolt , На например, я в розетку иногда чварочник на 6-7 кВт включаю. Полтора ка точно плавится. Поэтому розетки развёл 4 кв мм.
То есть вы считаете нормальным пихать 6-7 кВт в розетку на 3.5 кВт максимум? Я к чему (это уже не к вам) У любых вложений должно быть обоснование. В моем сценарии самое плохое что может произойти, это несколько розеток суммарно будут использовать более 3.5 кВт (я хз что это такое в моей спальне) , и тогда автомат на 16а защитит кабель от перегруза и отключит все розетки на нем. Но ничего не поплавится и не загорится. Когда ставят одну розетку на один автомат, какой сценарий прпдполается??
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 18 кві, 2023 17:25, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
4