|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 02 бер, 2024 21:55
Faceless написав:Трохи цифр про заробітки:
Діма трохи не в темі
-
flyman
-
-
- Подякував: 1591 раз.
- Подякували: 2798 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 02 бер, 2024 21:59
nekefer написав: Shaman написав:так може багато їмо? я ж не кажу що все добре, ми лише розвиваємося. але достовірність цих рейтингів - трохи умовність. бо наприклад Азербайджан та Казахстан - й гірше нас, а це багаті на енергетичні ресурси країні. й в чому пропаганда? не подобається, що ситуація не така погана, як дехто бажає постійно довести?
пропаганда формирует вредное завышенное самомнение, которое приводит к "необеспеченной политике" в определении одного политического мигранта, которая в свою очередь ведет к войне если реальные возможности в районе Гондураса, то и цели необходимо иметь соответствующие вот например Эквадор хотел поставить Украине старые вертолеты, а потом резко перехотел, потому что разумно играет в меру своих возможностей и не надрывается а Эквадор в том рейтинге имеет 26,3% расходов на еду, тобто совсем не хуже нас как многим кажется
багато тексту ні про що... що хотів сказати?
-
Shaman
-
-
- Подякував: 687 раз.
- Подякували: 1523 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 02 бер, 2024 22:01
Shaman написав: nekefer написав: Shaman написав:так може багато їмо? я ж не кажу що все добре, ми лише розвиваємося. але достовірність цих рейтингів - трохи умовність. бо наприклад Азербайджан та Казахстан - й гірше нас, а це багаті на енергетичні ресурси країні. й в чому пропаганда? не подобається, що ситуація не така погана, як дехто бажає постійно довести?
пропаганда формирует вредное завышенное самомнение, которое приводит к "необеспеченной политике" в определении одного политического мигранта, которая в свою очередь ведет к войне если реальные возможности в районе Гондураса, то и цели необходимо иметь соответствующие вот например Эквадор хотел поставить Украине старые вертолеты, а потом резко перехотел, потому что разумно играет в меру своих возможностей и не надрывается а Эквадор в том рейтинге имеет 26,3% расходов на еду, тобто совсем не хуже нас как многим кажется
наливай
-
nekefer
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 бер, 2024 22:02
nekefer написав: Shaman написав: nekefer написав:пропаганда формирует вредное завышенное самомнение, которое приводит к "необеспеченной политике" в определении одного политического мигранта, которая в свою очередь ведет к войне если реальные возможности в районе Гондураса, то и цели необходимо иметь соответствующие вот например Эквадор хотел поставить Украине старые вертолеты, а потом резко перехотел, потому что разумно играет в меру своих возможностей и не надрывается а Эквадор в том рейтинге имеет 26,3% расходов на еду, тобто совсем не хуже нас как многим кажется
наливай
непогана пропозиція для суботи, але що хотів сказати?
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 02 бер, 2024 22:03
Shaman написав:Азербайджан та Казахстан - й гірше нас, а це багаті на енергетичні ресурси країні.
За Казахстан є трохи інсайдів, шеф там живе вже майже 5 років: там дуже висока нерівність, значно більша, ніж в Україні. Якщо професор в університеті в Астані чи Алмати заробляє 2k$, як нафтовик в Актобе, то вчитель в селі чи касир в обласному центрі виживає на 150-200$. Навіть однакова посада в різних регіонах має заплату, яка відрізняється в 5 разів. По офіційних даних середня ЗП 500$, а медіана - 350$. На харчування ціни трохи нижчі ніж в Україні (на рівні наших довоєнних), житло співставне в ціні з Україною, а от комуналка і транспорт - дешевші в рази.
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 728 раз.
- Подякували: 515 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 бер, 2024 23:27
nekefer написав: Shaman написав:навпаки я розумію чому більшість живе в кредит
почему?
бо купити житло й навіть авто за свої - потрібно чимало часу. кредит дозволяє вирішити ці питання своєчасно, а не купити квартиру років через 20-30. якщо відсоток річних до 5%, то робочий механізм. головне, правильно розрахувати на яку суму брати кредит
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 02 бер, 2024 23:50
Бетон написав:Мой тесть золотые руки, всю жизнь в теплосетях, варит всё, делает любые схемы отопления, после инфарктов, перешёл на работу в обслуживание. Педант, порядочный. Отношение руководства как к куску говна, хотя он пытается переделать инженерку, чтобы работала. Уговорил переехать в Германию. Собирается наконец то. Мне кажется его там будут ценить, а не так как здесь
Хрень полная в которую никогда не поверю! Вы вообще какого работника хотите? Каждый на форуме, какого бы подчинённого хотел? Порядочного, педанта, на которого можно положиться и доверить работу. Который не накосячит, т.к. все издержки нести работодателю. Если он может взять ответственность на себя, то его Архимедова сила выносит на верх и летит ровно столько на сколько хватает компетенции. Это мечта любого руководителя иметь за спиной человека на которого можно положиться. Наверно он как человек и тесть - хороший, а работник - кусок говна и поэтому к нему и относятся соответственно. Простите за прямоту. P.S. Чем хреновее работник, тем он более высокого мнения о себе и считает, что на нём всё держится (из наблюдений)
-
Richi
-
-
- Подякував: 932 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 бер, 2024 00:11
Shaman написав: akurt написав:Слід визнати: на диво цікаві, коректні та правильні запитання від пана Shaman вище. Подивимося що відповість пан rjkz. В його захист я cкажу таке: НЕ було, НЕмає і НЕ буде ( мабуть) людини, як так чітко та точно все розписує про свої витрати та свої доходи. Та про досягнення/помилки. Не буду говорити, що всім треба вчитися. Але вчитися у нього варто.
як я бачу, звісно люди перебільшують свої досягнення, й намагаються обійти свої невдачі - психологія (наука якої немає) тому при розповідях перебільшують розмір своїх доходів. в США - так не прийнято, це наша фіча, але припускаю, що в США - це автомобіль та локація житла. й майже певен, що навіть в США не всі можуть адекватно оцінити розмір кредиту, який може безболісно сплачувати зі своїх доходів. а ще у нас в країні є фіча навпаки - коли треба пожалітися, як ми погано живемо, то всі розповідають про свою зп (інколи лише офіційну), й мовчать про інщі доходи, які у багатьох перевищують рівень зп значно. такі непрямі доходи то не є добрим, але це просто наш рівень розвитку капіталізму - ще він розвивається.
Достижения? А что это? То, чем понтоваться перед безликими никами на форуме, которых никогда в глаза не видел? Мне это пофиг абсолютно. Я вообще не понимаю этого мерила "достижения". Попахивает совком. "Победитель соцсоревнования", грамоты, вымпелы, медальки...кстати, да, медальки - очень смешное достижение. Для меня достижения - моя семья живет в стране, на которую не летят (пока. И, надеюсь, не будут ) бомбы и ракеты. В стране с одной из лучших медицин мира (что-бы не писали, нам, к сожалению, пришлось оценить уровень американской медицины. Спасибо ей и Америке). С образованием, которое обеспечит достойной работой моих детей даже если они решат что-то совсем непрактичное. Напомню, мой старший когда-то хотел быть палеонтологом. Может палеонтолог в Украине прожить на свою зп? ВОт очередное маленькое достижение - младший принес 2 теста по Инглишу. Оба на 100%. Получил от меня двадцатку в свои сбережения. Правда с математикой пошли оценки хуже. Вот такие "достижения" - просто живем, адаптируемся, учимся, работаю, зарабатываем, понемногу создаем источники пассивного дохода, пытаемся разобраться "Как это устроено?". НЕудачи? А что это? Когда "что-то не так"? Я там писал выше про чувака с очень востребованной профессией в СЩА, но который все "ищет себя". Так ищет, что потерял и работу и семью. Потому что "что-то не так". Вот у меня тоже есть "что-то не так". Только это трудности, которые надо или преодолеть или научиться с этим жить. Не все красочно. Я писал, кажется, были у меня серьезные ситуации на работе. 2 раза был на грани того, чтобы уйти. В первый раз меня повысили в среду той недели, когда в пятницу я готовился дать уведомление за 2 недели (такой порядок) об уходе. Второй раз готовился уйти и ситуация разрешилась за 2 недели до того момента, когда я уже должен был дать окончательное решение по сопутствующему увольнению вопросу. Рано или поздно будет ситуация, которая меня вынудит уйти или меня просто уволят (тут это просто делается). Ну вот я написал о своих "достижениях" и "неудачах". Довольны? Или недостаточно жестко? Мало треша? Надо написать как мы голодали? И как инейцы подарили нам индейку и спасли от голодной смерти? Это было с мейфлауэрами. Или как спали в шелтере с нелегалами? Так бывает с теми, кто неподготовленно приехал наавось. Но мы готовились. Или как нас банда одноглазого Джо на Диком Западе на лошадях догоняла? Или как нас гангстеры Капоне в Чикаго чуть не убили? Или как я чуть не утонул в болоте, но вытащил себя за волосы?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8431 раз.
- Подякували: 5309 раз.
-
-
Профіль
-
-
8
3
6
Додано: Нед 03 бер, 2024 01:50
Shaman написав: akurt написав: Shaman написав:й майже певен, що навіть в США не всі можуть адекватно оцінити розмір кредиту, який може безболісно сплачувати зі своїх доходів.
Не перебільшуйте свої знання про кредити за кордоном. Інший спосіб життя - " загострений/заточений" саме під життя в кредит.Це слово - "страшилка" для українців, бо багатьох обдурили суттєво. В США та Канаді - це НОРМА життя. Я ж наводив цифри та факти: якщо ти використовуєш в місяць від 1 до 25% кредитних коштів - та вчасно гасиш ті суми - це підвищує твій "кредитний рейтинг", підвищує довіру суспільства до тебе. тобі всюди включають "зелене світло", тебе люблять і орендодавці, і автосалони, і роботодавці, і страхові компанії. Реально кожен без виключення мешканець США, Канади та інших країн був би сильно здивований, прочитавши Фінансовий форум України, де так лякають всіх кредитами/іпотеками.
щоб ми знову не впали в беззмістовну суперечку - я не заперечую життя в кредит, як ви кажете дехто на цьому форумі. навпаки я розумію чому більшість живе в кредит. я кажу про таку ситуацію, що можна купити в кредит будинок за 300 чи 500 куо, а можна за 1 млн уо. чи машину можна купити ройс чи бентлі, або BMW чи мерс, або опель чи корейця. та й комплектації можуть бути різні. й як вираховувати який рівень для твоєї зп - це чисте фінансове питання, й не важливо де ти живеш. фінансова математика всюди однакова, відсотки хіба що різні формалізовану відповідь на це питання ще не сформулював. купуєш дорожче свого рівня - живеш не за коштами. в США це явище теж є, не заперечуйте скільки в США банкрутств, й скільки людей залишилися внаслідок без житла?
Да, такое явление есть и это то, что "самособойразумеещееся" для американцев. Поэтому это уже учитывается уровнем зарплат. И именно это заложено в американском понятии "работать, чтобы оплачивать биллы (Счета)". В этом плане, я согласен, что это - "ловушка". В нее попадает большинство американцев потому что "так все делают" и "так все живут". Именно поэтому иммигранты с иным форматом мышления имеют все шансы достичь многого если приложат достаточно усилий помноженных на финансовую грамотность и финансовую дисциплину. Повесить на себя 100500 обязательных платежей в США - фигня вопрос. Можно этого не делать только потому что "так принято" и тогда все меняется. Вот простой расклад по стандартному владению стандартным для США домом, кстати, большинство американцев об этом не задумываются, потому чтто "американская мечта", коей есть картинка с домом - это фетиш:
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
8
3
6
Додано: Нед 03 бер, 2024 01:51
Дюрі-бачі написав: Shaman написав:скільки в США банкрутств
а хіба більшість банкрутств не через медичну систему, зроблену через одне місце?
Скорее из-за финансовой безграмотности и отсутствии финансовой дисциплины.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
8