Чувак переплатив за подарунок. Я в своєму СТ два відра горіхів назбирав, хоча на моїй ділянці немає жодного. 😎
|
|
У Нины-закипало был момент в Шарлотт, когда она пыталась обратиться к адвокату. У меня тоже был подобный момент. В НЙ есть юридическая помощь для малоимущих. Мы под нее не проходим. А адвокаты берутся или за треть от отсуженной суммы или ты должен платить. Чтобы говорить о трети, то адвокат должен быть в значительной степени уверен, что дело выигрыщное. Если он не уверен, то или откажется или будет брать почасово. Вот мы обратились, нас выслущали. Сказали, мы не видим у вас однозначно выигрыщного кейса. Если хотите продолжать, то адвокат берет 540 долларов в ...час. Мы так подумали-подумали, что кроме морального удовлетворения мы можем потерять дохера времени и денег и не стали в это ввязываться. Но сделали выводы и старший пошел в хайскул на юридическую программу. Может будет поступать в ло-каледж. Одно могу сказать точно - как минимум таких проблем с Инглишем как у нас у них не будет. Вернее их уже нет. Есть проблемы с русским. Старший еще более менее, а младший начинает психовать, когда мы пытаемся ему объяснить математику или физику на русском - "Я вас не понимаю, на английском объясните". А когда он что-то говорит, тто это смесь русских и английских слов - ему не хватает словарного запаса, чтобы говорить на языке. Собственно, свобода владения лангуаге - это главный барьер для того чттобы достигнуть того, что хочешь. Конечно, нужны профессиональные знания и квалификация, но без свободного Инглиша, они не очень много чего стоят. Есть вариант работать на "русский бизнес", но он никогда или почти никогда не будет платить столько, сколько можно найти в америкаснком бизнесе. Та-же Нина, которая нихрена не знает и не умеет, но свободно спикает, смогла находить неплохие вакансии в корпоративном секторе. Re: Еміграція, заробітчанствоА в Штатах есть культура закрытых ЖК? Ну то есть чтоб жить в высотке с видом на океан, где все под камерами, на магнитах, а в подземном паркинге машина, которую валет подает и принимает прямо у лифта? Или только свой дом, в который к тебе через окно в любой день может нигер с ножом и непонятными намерениями заползти?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор |
|