Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3075307630773078>
Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2025 00:04

rjkz
У меня электрический гриль, такая хрень, внутрь кладешь мясо, закрываешь и оно с двух сторон жарится.

Подобається в ньому все, крім одного:
Бризки жиру з боків і запах .

Де його поставити? Не на індукцію ж . А отже запах не піду у витяжку.

А бризки жиру це дійсно біч. Я вже по краям стелю (з заворотом на сам гріль) паперові рушники. Інакше потім жир на столі поряд.
Hotab

Подякував: 399 раз.
Подякували: 2551 раз.

Профіль

6
6
4
Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2025 00:29

Еміграція, заробітчанство

Hotab написав:rjkz
У меня электрический гриль, такая хрень, внутрь кладешь мясо, закрываешь и оно с двух сторон жарится.

А бризки жиру це дійсно біч. Я вже по краям стелю (з заворотом на сам гріль) паперові рушники. Інакше потім жир на столі поряд.
Дивно, в мене такий гриль і з бризками жодних проблем не було.
Брав мармурову від мʼясторії, норм стейки
До речі, а в чому проблема поставити хоч і на індукцію, поверхня як поверхня:)
Faceless
Модератор

Подякував: 1500 раз.
Подякували: 8278 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2025 00:32

Faceless
До речі, а в чому проблема поставити хоч і на індукцію, поверхня як поверхня:)

Ну це незручно)
Там є або пустий посуд (а інколи і не пустий) , та ж пательня чи каструля, , або в процесі готування.

з бризками жодних проблем не було.

Може просто дружина потім в кінці тижня самостійно вимиває ту зону, тому не в курсі?)
Hotab

Профіль

6
6
4
Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2025 07:01

Hotab написав:rjkz

Он у меня наклонный, в основном все стекает в лоток, немного на кантер подбрызгивает, но потом вытираю. В США электроплиты - редкость, поэтому вообще ставить приходится не под вытяжку, но открываю окно на кухне, выветривается.
Шопаделать.
Вообще в США как-то появилось пофигительское отношение к материальному.
В Киеве так дрожал над своей немецкой стеклокерамикой (приходил в гости как-то повар из одного известного (в то время, не знаю или сейчас) ресторана, сказал, что это можно назвать полупрофессиональной плитой). А сейчас пофиг на все неодущевленное.
Ну забрызгается, ну провоняется.
Все проходящее.
rjkz

Подякував: 8813 раз.
Подякували: 5547 раз.

Профіль

11
6
7
Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2025 09:24

Re: Еміграція, заробітчанство

Подкину еще говна на вентилятор
В Киеве мужская стрижка 13-15 долларов, в Нью-йорке 30-35.

Почему-то принято думать, что раз американец, то значит богатый, но по факту большинство киевлян богаче чем большинство жителей Нью-Йорка - просто потому что у 90% киевлян есть свое жилье, а у 90% нью-йоркцев его нет и никогда не будет.

Собственно потому СССР и распался - у всех было свое жилье и потому никому не было нужды пахать на 3 работах. В Штатах выплаченное жилье есть лишь у каждого 4-го. Потому остальные трое должны вкалывать за моргидж как не в себя. Что в целом полезно для экономики, но вредно для здоровья.

Ну то есть эмиги всю жизнь тратят на то чтоб выплатить дом, а потом закладывают дом чтоб оплатить мед.счета и теряют дом - круговорот злыдней в природе.
2587715

Подякував: 9 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2025 10:14

2587715 написав:Подкину еще говна на вентилятор
В Киеве мужская стрижка 13-15 долларов, в Нью-йорке 30-35.

Почему-то принято думать, что раз американец, то значит богатый, но по факту большинство киевлян богаче чем большинство жителей Нью-Йорка - просто потому что у 90% киевлян есть свое жилье, а у 90% нью-йоркцев его нет и никогда не будет.

Я ХЗ как там сейчас, но когда я жил и работал в Киеве в середине 2000-х и после 2014 года, то среди коллег, наверное, только процентов 20 были выросшие в Киеве. Остальные все откуда-то понаехали. Так что не надо тут про 90% с наследственными квартирами от бабушек.
Gastarbaiter

Подякував: 710 раз.
Подякували: 629 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2025 10:22

Re: Еміграція, заробітчанство

Gastarbaiter написав:Я ХЗ как там сейчас, но когда я жил и работал в Киеве в середине 2000-х и после 2014 года, то среди коллег, наверное, только процентов 20 были выросшие в Киеве. Остальные все откуда-то понаехали. Так что не надо тут про 90% с наследственными квартирами от бабушек.
Имеется ввиду, что даже у этих понаехов в их сёлах было свое жилье или паи, которые они могли сдать, продать, доложить и купить. А эмиги это голытьба - проданной в Киеве квартиры хватит на первый год жизни, чтоб успеть пообтереться и найти работу.
2587715

Подякував: 9 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2025 11:01

2587715 написав:Имеется ввиду, что даже у этих понаехов в их сёлах было свое жилье или паи, которые они могли сдать, продать, доложить и купить. А эмиги это голытьба - проданной в Киеве квартиры хватит на первый год жизни, чтоб успеть пообтереться и найти работу.

Я помню, как лет 13-15 назад в умирающих шахтерских городках продавались квартиры по 2000 дол. В некоторых местах были и по 500. Не за 1 м.кв., за целую квартиру. Какие были цены в Киеве в 2010-2013 годах?
Востаннє редагувалось Gastarbaiter в Пон 08 гру, 2025 11:04, всього редагувалось 1 раз.
Gastarbaiter

Подякував: 710 раз.
Подякували: 629 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2025 11:02

2587715 написав:
  Gastarbaiter написав:Я ХЗ как там сейчас, но когда я жил и работал в Киеве в середине 2000-х и после 2014 года, то среди коллег, наверное, только процентов 20 были выросшие в Киеве. Остальные все откуда-то понаехали. Так что не надо тут про 90% с наследственными квартирами от бабушек.
Имеется ввиду, что даже у этих понаехов в их сёлах было свое жилье или паи, которые они могли сдать, продать, доложить и купить. А эмиги это голытьба - проданной в Киеве квартиры хватит на первый год жизни, чтоб успеть пообтереться и найти работу.

Мається на увазі що в найкращій країні коли діти народжуються - то вже мають своє проперті? Квартири, землю ітд? Чого ж тоді йде свал населення з 1991 року, якщо все так шоколадно? Дурні? Може такі непотрібні найкращій країні? І ще питання, як можна в перший рік еміграції провтикати близько 100 кує?
BIGor

Подякував: 1490 раз.
Подякували: 1896 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2025 13:28

2587715

Имеется ввиду, что даже у этих понаехов в их сёлах было свое жилье или паи, которые они могли сдать, продать, доложить и купить.

Маячня. Спитайте у спеціаліста по сараям і собачим будкам в селах Флаймана. Там хати по 500 дол. Який це стартовий капітал для купівлі житла хоча б в обл. центрі, не кажучи в Києві. Ніякий не капітал
Hotab

Профіль

6
6
4
  #<1 ... 3075307630773078>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти