|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 05 лют, 2026 02:13
Сибарит написав: rjkz написав:Мои рассказы о том, что в Киеве в Маках идеальная чистота, вкусно и детям устраивают Дни рождения вызывают оторопь.
Это вкусно? Мак нужно засудить за дискредитацию понятия "бургер". rjkz написав:Вы можете зайти в какую-нибудь закусочную при дороге и там сделают отличный бургер, хотя кроме этой закусочной может не быть других точек у хозяина (как вариант, владелец и есть весь штат закусочной).
Это естественно. Я тоже знаю такую закусочную с великолепными, по меркам фастфуда, бургерами, причем в такой заднице, где не ожидаешь ничего приличного.
Я Вам так скажу, что в киевских Маках, в нашу бытность в Киеве, было вкусно по сравнению с американскими Маками. Это вообше не сравнимо. Но, справедливости ради, должен сказать, что если говорить о сетевых фастфудах, то мы чаще в Бургер Кинге берем и реже в Вендис. Они лучше чем Мак. Но из всего что пробовали в американском "общепите", скажем френч фрайз (картошка фри) лучше всего в небольшой забегаловке южного Бруклина с названием "Бурчак". А бургеры вообще-то зачастую делаем дома из ангуса производства Bubba. А если говорить не про бургеры, то когда-то по обуховской трассе 2 брата-азербайджанца делали вкуснючие шашлыки и хачапури в вагончике при дороге. СО временем это выросло в Край-рай, может кто в курсе. Но потом у них бизнес отжали при овоще и это все скатилось. Не знаю как оно сейчас. Там еше рядом году эдак 2007 открылся Три мушкетера, очень интересный ресторан, но когда нам начали приносить разогретые (снаружи горячие и внутри холодные) шашлыки, мы перестали туда ездить.\ В целом, любое блюдо можно приготовить или абы как либо как шедевр. Если интересно какой фастфуд бывает в НЙ (не знаю или Вы станете смотреть полтора часа):
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8836 раз.
- Подякували: 5586 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
9
7
Додано: Чет 05 лют, 2026 02:40
Я примерно представляю себе, что такое американский фастфуд.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6510 раз.
- Подякували: 21723 раз.
-
-
Профіль
-
-
135
84
38
2
Додано: Чет 05 лют, 2026 02:44
slonomag написав:В тему о замене техники. В Испании принято сразу забирать твою технику на утилизацию при замене. Даже если она вполне работает, просто морально устарела. Понятно что телевизор у тебя никто не заберет, но стиралку, посудомойку, холодильник - привозят новую, ставят, и старую сразу увозят. Ты конечно можешь попросить чтобы оставили, но грузчики так удивляются, типа нафига тебе 2, что ты с ними будешь делать? ) Тоесть я так понял что 9/10 спокойно отдают и не парятся что можно было еще продать за какие-то 50евро, или на дачу отвезти как у нас принято. Или просто заскладировать где-то в гараже "на всякий случай". Тут это считается странным, типа ну понадобится тебе на даче холодильник, купишь туда новый, че таскать старье туда-сюда. Матрасы тоже каждый год пачками на мусорке валяются. Ну это может специфика моей туристической локации - в конце сезона, обычно это конец сентября - к мусорке не подойти, так как вокруг стабильно лежит штук 10 матрасов. Как будто их каждый год меняют. Хотя по виду я бы не сказал что им ппц, норм матрасы из Jysk за 500-700евро. Как по мне их и по 10 лет можно юзать спокойно. Телефоны, ноуты меняют обычно. Куча сервисов типа принеси старый, возьми новый со скидкой. А вот с техникой как-то не сложилось - все на утилизацию идет. У нас даже магазинов б/у техники особо нет, только 1 раз видел, и то, там они больше заточены на какую-то професиональную технику из Германии, типа кофемашины которые по 2000+ новые стоят ты можешь взять б/у за 500-700евро, или стиралку здоровую как в прачечных стоят я хз на сколько килограмм. Но такое для дома тебе и не надо, это больше уже для каких-то бизнесов, а не для домашнего использования.
Как мне рассказывали, раньше на "гарбидже", проще, когда на тротуар 2 раза в неделю выставляют мусор и все что надо выкинуть,можно было обставить квартиру почти новой или даже совсем новой мебелью и техникой. Вплоть до того, что что-то выкидывали прямо в упаковке. Но когда процесс возврата стал еще проще, то совсем нового практически и не стало, а потом эта лафа и совсем закончилась. Я ее уже не застал. Или из-за простоты продажи через интернет - хз. Хотя у меня есть кое-что что мне отдали из техники и мебели. Но не с гарбиджа. Семья парикмахерши жены отдала сначала один телек а себе купили новый, а через год купили себе опять новый и нам отдали, а мы первый отдали ю4юшникам им-же отдали одну из 2-х кофемашин, которые опять-таки те нам и отдали. Отдали нам пылесос Дайсон, модель не выпускается уже, но такая примерно долларов 700 стоит, мы отдельно заказали новые фильтры, отлично работает. Матрасы тут выбрасывать можно только в специальных пакетах. И очень не рекомендую их подбрать как-бы хорошо они не выглядели - знакомый лет 10 назад взял реально новый матрас, который может только положили и выбросили...но он уже был с клопами и потом потратил кучу денег на экстеминейтора, чтобы вывести нечисть. В целом, да, тут тоже привозят новую технику и забирают старую. Но мебель заберут если им заплатить и то не факт. Скажем, старый диван чтобы вынесли и увезли стоит 120-150 долларов, чтобы просто вынесли на гарбидж - порядка 100 долларов. Если надо очистить квартиру от всего, то приезжает джанк трак с грузчиками и от 1куе все выносят и вывозят. В каждом многоквартирном доме, в зависимости от возможностей, есть штат обслуживающего персонала от 1-го человека и больше. Один знакомый когда-то работал в очень богатом доме, смена была 24 человека -менеджер, суперинтендент, дормены, сокьюрити, рецепшн, портеры (уборщики) и пр. И вот умер один старенький дедуля. Приехали наследники, позвали его, дали сколько-то там денег и попросили заняться тем, чтобы в квартире ничего не было. Все выбросить. Даже не смотрели что там. Ну он и занялся. А среди прочего там был сейф. В сейфе кэщ и ювелирка. На 30 куе.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
9
7
Додано: Чет 05 лют, 2026 03:25
The_Rebel написав: akurt написав:... Лікування було якісним - через 3...4 доби все пройшло.
Прохання озвучити ціну даного досвіду взаємодії з індійською медициною. Це була державна чи приватна клініка. Судячи з опису, то якась приватна
Госпіталь приватної власності. They provide excellent care for more than 2.5 million local and international patients each year through their multidisciplinary team of over 900 doctors and 6,000 medical care professionals in India. Owner: Mohammed Illias Sahadulla (born 4 June 1945) is an Indian physician and a developer of healthcare facilities in Kerala. He is the founder chairman and managing director of KIMS Healthcare Management Limited (also known as KIMS Group). Subsequently, he became a Fellow of Royal College of Physicians, Ireland and London in 1999 and 2006 respectively. He has also acquired MBA from University of Hull, UK. (З Вікіпедії). Ціна мабуть не актуальна: це був рік 2010, заплатили за прийом 10$, за ліки близько 13$ (антибіотик, полівітаміни та кишкові бактерії). Зараз у них такі ціни: General Health CheckUp ₹5,000 Cardiac Health CheckUp ₹7,000 Comprehensive Health CheckUp ₹6,500 Senior Citizen Health CheckUp (Male) ₹6,000 1000 індійських рупій це 11$.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4149 раз.
- Подякували: 1531 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
7
Додано: Чет 05 лют, 2026 05:06
Сибарит написав:Я примерно представляю себе, что такое американский фастфуд.
Примечательно, что представить это во всем многообразии сложно. Есть основная часть, которую знают все. Бургеры, френчфрайз, сода, нагетсы. Донатсы и кофе в бумажных стаканах стали уже международными. Но есть и много вариаций, в том числе которые включают фастфуды различных кухонь мира. Зачастую во фьюжн версии. Очень большую часть занимает мексиканская кухня - всем известные буррито и тако и тд. Есть давно ставшее международным достоянием итальянское - пиццы. И они бывают от несъедобных и обычных до шедевральных. Суши(роллы) - это уже тоже фастфуд. Джайро в совершенно разных исполнениях. Китайская кухня в фастфуд исполнении очень популярна. Вообще, в моллах на фудкортах огромная шеренга разного рода фастфудов и фиг знает чего там не попадется. Если Вы все это знаете, то я Вами горжусь. Я - не знаю. Вот чего я не могу заставить себя есть, но что очень популярно в плане фастфуда - куриные части в кляре и зажаренные во фритюре. Я содрогаюсь от одной мысли, что кто-то это любит.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
9
7
Додано: Чет 05 лют, 2026 07:05
akurt написав:Ну тепер арифметика «бʼється» правильно, все сходиться. Сподіваюсь, в Закарпатті надають індійцям якісну медичну освіту. Я мав щастя/нагоду спілкуватися в госпіталі в Індії з лікарнями. Правда, які закінчили університет у Великій Британії.
до повномасштабної у мене знімали хату студенти медвузу з паспортами Британії, по происхождению предки из Пакистана, були і з Израіля(арабы), Египет, Марокко все очень не чистоплотные ,как парни так и девки ,единственная студентка которая чисто убирала в квартире была из Нигерии, вероятно из за воспитания, отец пастор
-
Vadim_
-
-
- Подякував: 644 раз.
- Подякували: 528 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2026 07:32
rjkz написав: Сибарит написав:Я примерно представляю себе, что такое американский фастфуд.
Примечательно, что представить это во всем многообразии сложно. Есть основная часть, которую знают все. Бургеры, френчфрайз, сода, нагетсы. Донатсы и кофе в бумажных стаканах стали уже международными. Но есть и много вариаций, в том числе которые включают фастфуды различных кухонь мира. Зачастую во фьюжн версии. Очень большую часть занимает мексиканская кухня - всем известные буррито и тако и тд. Есть давно ставшее международным достоянием итальянское - пиццы. И они бывают от несъедобных и обычных до шедевральных. Суши(роллы) - это уже тоже фастфуд. Джайро в совершенно разных исполнениях. Китайская кухня в фастфуд исполнении очень популярна. Вообще, в моллах на фудкортах огромная шеренга разного рода фастфудов и фиг знает чего там не попадется. Если Вы все это знаете, то я Вами горжусь. Я - не знаю. Вот чего я не могу заставить себя есть, но что очень популярно в плане фастфуда - куриные части в кляре и зажаренные во фритюре. Я содрогаюсь от одной мысли, что кто-то это любит.
Да вв Венеции в нулевом году пиццу в Маке и хавали. Я еще подумал, что извращение какое-то. Оказалось, что правильно сделали. Бо когда в 19 и году ели пицу уже в обычной кафешке, то коперту в счёт по 3€ с носа втулили.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 292 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 лют, 2026 10:03
rjkz написав:Если Вы все это знаете, то я Вами горжусь. Я - не знаю. Вот чего я не могу заставить себя есть, но что очень популярно в плане фастфуда - куриные части в кляре и зажаренные во фритюре. Я содрогаюсь от одной мысли, что кто-то это любит.
Разумеется, Я не знаю все заведения и все блюда, достаточно иметь общее представление. Для меня самое сложное - провести границу между быстрой и нормальной едой. Например, Я не понимаю, относить ли к фастфуду дешёвые сетевые буфеты, вроде Golden Corral? (Знаю, что ковид буфеты практически добил, а жалко).
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6510 раз.
- Подякували: 21723 раз.
-
-
Профіль
-
-
135
84
38
2
Додано: Чет 05 лют, 2026 11:07
Еміграція, заробітчанство
News from Germany
Багато років товаришуємо з родиною колишніх українців, які вже також багато років виїхали з України в Німеччину. Родина зараз не повна: «мавр» - тобто чоловік - зробив свою справу: від нього народилося двоє дітей та був виштовханий жінкою в спину в небуття. Знайома для декого з учасників форуму ситуація.
Старша дитина - син - закінчив університет в Берліні та зараз там і мешкає в орендованій квартирі. Навчатися було нелегко: під час Ковіду взяв академічну відпустку, наполегливо працював (оренда квартири в Берліні коштувала 800€), потім відновився в університеті, але вже на іншу спеціальність, прийшлося багато «доздавати»… Хлопець реально розумний, я це точно знаю. Зараз йому 28. А це ось його мама повідомила, що виявився ще розумнішим, ніж можна було знати: живе в «цивільному шлюбі» з німкенею, якій 30. Не лайтеся: німкеня адвокат (!). Так що прямо як за відомою фразою: «А что так можно было?» - Можна!
Молодша дитина - дочка - в цьому році закінчує школу - зараз на канікулах у подружки в Ліссабоні (Португалія).
Але я не про це. Всі ці роки родина живе в місті Дюссельдорф. На диво досить велика українська діаспора. Всі зустрічаються та товаришують. Квартира 80 кв м - в оренді. Ось це для мене було саме цікаве: які витрати на «комуналку»? Опалення тягне 200€ на місяць. Як я зрозумів прибудинкова котельна (на 1 багатоквартирний будинок). Водопостачання - орієнтовно сказали 30€. Електрична енергія - близько 100€ на місяць. Разом виходить 200+30+100=330€ на місяць.
Подруга нашої родини більшу частину життя працювала вихователькою в дитячому садочку із зарплатнею в 2400€ на місяць. Раніше орендувала квартиру за 1000€ на місяць, дуже близько від роботи. Як бачите, поставила на ноги двох дітей. Отримувала на дітей допомогу від держави і не малу - здається до 450€ на дитину (до певного віку). Рік тому повністю змінила свою професію, відновивши отриману раніш за українським дипломом. пішла на підвищення і зараз вже отримує десь 3 300€ на місяць. Отак вони і живуть: імігранти, які пустили коріння досить глибоко…
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
7
Додано: Чет 05 лют, 2026 12:12
Абсолютна та безумовна правда.
Ми тут у Франції трохи розібралися з цінами на харчування вдома та в ресторані/кафе. Стандарт для Франції - принаймні для її південної частини - основне блюдо в ресторані це 17€. Інколи можна зустріти кафе, де за 17€ пропонують трохи більше: майже повноцінний обід.
А ось якщо те саме готувати вдома, реально те саме, то обходиться на людину в 2…3€. Ну якщо щось особливе - наприклад, качина ніжка з гарніром, то десь в 5, можливо 6€. Так що ресторанний бізнес - це підйом однозначно в 2-4 рази. Процвітав та процвітатиме.
Цікаві спостереження в великих супермаркетах Франції: - родини таряться повними візками харчами так, що наче на рік запасаються; але це нормально, ми й самі такі. Зазвичай набираємо харчів на 85…115€ раз на тиждень. Потім щось докуповуємо; наприклад, хліб або воду. - ось реально мене дивують пенсіонери: купують все саме дороге. Наприклад, якщо яловичина коштує десь 17€ кіло, то беруть не більше 200 грамів, але за 34€ кіло. У відділах кулінарії ж досить цікаві мʼясні паштети, то теж візьмуть не ті, що за 10€ кіло, а за 15€…
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
1