Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3337333833393340
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2026 17:42

Сибарит написав:
  won написав:А втім, ця ситуація якраз буде гарною наочною ілюстрацією, чому США/Канада (там те ж саме мізковиїдательство з податками) - точно не цільові країни для еміграції.

По крайней мере, для тех, кто категорически не желает жить честно...

Ні. Для тих, хто хоче жити нормально. Он людина хоче завести гроші від продажу власного майна, готова надати всі документи - а його за це можуть з країни викинути. Це нормально??! Це повна неадекватщина!!
won

Подякував: 376 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2026 20:41

Сибарит написав:
  won написав:А втім, ця ситуація якраз буде гарною наочною ілюстрацією, чому США/Канада (там те ж саме мізковиїдательство з податками) - точно не цільові країни для еміграції.

Давайте вспомним переезд в Калифорнию ПалИваныча Лазаренко и как он там уже 27 лет живёт в трейлере на берегу каньона сугубо помогая мексам-подсобникам.
Или виллу у Эдди Мерфи он выменял на часы, когда то подаренные Кучмой на юбилей?
барабашов

Подякував: 295 раз.
Подякували: 391 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2026 20:43

won написав:
  Сибарит написав:

Ні. Для тих, хто хоче жити нормально. Он людина хоче завести гроші від продажу власного майна, готова надати всі документи - а його за це можуть з країни викинути. Це нормально??! Це повна неадекватщина!!

Саме так. Коли держава створює умови, що по закону зробити дорожче, довше, набагато складніше, небезпечніше (як з точки зору можливого витоку інформації, так і з точки зору претензій в якомусь далекому майбутньому), то в людини не може бути жодних моральних зовоб'язань діяти за такими законами. Але якщо страх викриття сильніший, то тут вже кожному своє.
M-Audio

Подякував: 662 раз.
Подякували: 571 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2026 21:58

won написав:
  Сибарит написав:

ну не так пише - навіщо перекручувати? :shock:
Shaman

Подякував: 835 раз.
Подякували: 1778 раз.

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2026 22:00

won написав:
  rjkz написав:ОСтается только покупки оффлайн, в основном продукты питания, это где-то 1,5куе в месяц

Так, вам про це і кажуть. І гроші окажуться таким чином у вас.

Крім того - не знаю, чи в Америках є таке, як поповнення карти в терміналах; якщо таки є, то могли б всі витрати по карті погашати кешем в кінці місяця через термінал. Але то таке, програма максимум.
...

а потім - ой, а як податкова дізналась? з такими підходами вам краще дійсно не жити в цивілізованих локаціях 8)
Shaman

Подякував: 835 раз.
Подякували: 1778 раз.

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2026 22:41

Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:
  Wisznia2021 написав:Rjkz
Ви постійно перекручуєте і плутаєте факти. Я ніколи не писала, що такого не може бути, а лише: що такого не буває в тому вигляді, як ви пишете.
Про хлопця я писала, що скоріш за все він навчався не в Універі, а робив аусбільдунг. І це нормально і не соромно, але мабуть для вашої картинки успішного успіху така версія фуфуфу. По- друге: ви написали, що він отримав німецьке громадянство за пару місяців до того, як в Німеччині дозволили подвійне громадянство. Тобто, він міг подати документи на німецьке громадянство, тілько відмовившись від українського. Тобто, от така несостиковочка вийшла. І це я навіть не пробувала рахувати роки його перебування на внж/ пмж- там же ж теж є певні норми. Вибачте, але з цією родиною ви вже теж схожі на певного персонажа, назвемо його Мюнхаузен:))))
З сестрою цього хлопця ви пішли ще далі і взагалі переплутали субьект і предмет нашої розмови. В 2022 році ви розказували, що вона переведеться з українського мед. Вищу в німецький Універ на медфак. І мабуть тільки мої постійні заперечення з цього приводу сподвигли вас наконец не писать такую откровенную чушь й визнати, що так- дівчині нічого окрім вчитися на медсестру отак одразу не світить. Підкреслю слова " отак одразу"- тобто в перший- другий роки перебування там. Але місяць чи два назад ви знову мене згадали, написавши, що я заперечувала вирогідність дівчині навчатися на медсестру.

Тобто: мабуть вам не слід писати про інших людей або зі слів інших людей. Бо: ви не пам'ятаєте факти з життя цих людей. Пишіть краще про себе і свою родину і США.
Інакше - барон Мюнхаузен.

Память, у меня конечно похуже, чем Ваша, чтобы помнить что я писал несколько лет назад.
Или у Вас феноменальная память на все что Вам пишут или Вы конспектируете.
Тут есть персонажи, которые на меня файлы заводят, не думаю, что Вы к ним относитесь.
Мне как повествуют, так и я передаю.
С гражданством - как мне было об этом сказано, так я и написал. И о том, что не получилось выйти из украинского. На данный момент воз и ныне там.
Насчет медсестры. Опять-же, я общаюсь с ее родителем, а не с ней.
Со слов оного, я так понял, что можно было учиться дальше и в конце концов доучиться до врача (я уж тут подую на холодное :lol: и скажу, чтто не знаю что следует следующим после учебы "на врача", может интернатура может еще что. В США это очень долго и учиться "на врача" и после учебы еще и стать врачем).
Не могу сказать что именно стало причиной остановки в пути "на врача". Папа отсылает часть своего жалованья в ЗСУ семье, но остается не так много (с его слов, опять-же, чтобы Вас успокоить), так как в том числе и за свои приходится тратиться на фронтовые нужды (что именно - не знаю, речь шла о ремонте техники). Остается полноценной финансовой единицей только старший, мама то работает то нет на не сверхдоходных позициях в магазинах.
Возможно, решила, что нужен какой-то доход "здесь и сейчас".
Возможно не выдержала ритма учебы. Те, кто через это проходил, знают что довольно непросто бежать этот "марафон", а тут еще и в стрессовой ситуации и на все-же не родном языке, пусть немецкий и учила с раннего детства в том числе и на курсах (тут уже Вы можете мне поверить на слово, с ее папой я встречался в том числе под зданием курсов, он ждал когда она закончит, чтобы отвести домой. Сорри,ни оригиналом ни даже копией сертификата этих курсов я сейчас не располагаю, но приложу все усилия, чтобы добыть и опубликовать тут :mrgreen: шутка, на всякий случай).
С папиных-же слов, вариант продолжения учебы возможен. Но не факт, что будет.
Я думаю, что Вам виднее.
:)

Вы реально превращаетесь в пЫсателя про "красненькие машинки на зелёных лужайках" tm перед домом.
"Доучиться на врача":))) означает поступить в университет( проходной бал - 1,0-1,1; отучиться в университете + действительно неожиданно для вас:))- интернатура!
По поводу моей памяти- моя профессия подразумевает иметь хорошую память, тем более- в этом случае я помню всего лишь 4-5 фактов из жизни этой семьи. И только потому, что парень поступал в один год с моей дочкой + большинство фактов были настолько оторваны от реальности, что караул.
Слова отца надо воспринимать- как слова папы, главная задача которого- выжить на этой проклятой войне. Я вам уже писала об этом
В Германии есть много вещей, аналогов которым нет в Украине. И естественно чтоб объяснить некоторые вещи, типа аусбильдунг или ту же градацию медсестер, приходится упрощать. Иначе слушатель просто не поймет. Могу допустить, что папе рассказывают упрощённо, а он вам. А вы, перекрутив ещё и на свой лад, пишете здесь.
Ну т.е. ваши повествования здесь про эту семью очень напоминают россказни охотников на охоте или рыбаков на рыбалке.

Ok, договорились, именно так все и есть.
"Сдаемсу".
Как Вы понимаете, у меня мотивации вникнуть в абсолютно все нюансы немецкого образования нет.
Даже до американского высшего еще не дошло.
Старшему еще несколько лет до подхода к этому вопросу.
В семье друзей только-только старшая поступила.
Ее мама, по моему пути с работы, мне вывалила кучу инфы в мозг, большая часть вытекла через уши, осталось очень мало и все перекручено.
Куда там до Германии.
Кстати, в американских хайскул очень много важного от чего зависит дальнейшее поступление, но тут я полностью надеюсь на жену. В мой мозг столько не влазит.
Знаю только что АР (если я правильно написал) можно зачесть в коледже, если балл достаточно высок.
Еще есть риджент, старший в мидл сдавал уже за хай алгебру, балл был достаточно высок, чтобы можно было в этом классе его зачесть, но мы посчитали, что пусть лучше еще раз проучит. Ну так у него по алгебре сейчас больше 100% оценка. Сам офигел, что такое возможно. Ну и еще по одному предмету.
Сомневаюсь, что для Вас это актуально и есть мотивация в это вникнуть и запоминать. Простите, не помню какая у Вас профессия, требующая такой памяти, с моей памятью все было всю жизнь отлично, но сейчас она сильно перегружена и устала. Сорри. :lol:
rjkz

Подякував: 8924 раз.
Подякували: 5672 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2026 23:00

won написав:
  rjkz написав:США (все еще) - страна возможностей.

Стать резидентом - либо большая удача либо большой труд, дополненный долей удачи. Это то, что стоит ценить, если этого достиг.

Ця ваша суб'єктивна думка - гарний приклад "помилки незворотних затрат" (sunk costs). Ваше право так позитивно думати про цю юрисдикцію; але якщо що, це далеко не так - в тому числі через їх оце маніакальне стеження і за своїми, і за чужими.

rjkz написав:ОСтается только покупки оффлайн, в основном продукты питания, это где-то 1,5куе в месяц

Так, вам про це і кажуть. І гроші окажуться таким чином у вас.

Крім того - не знаю, чи в Америках є таке, як поповнення карти в терміналах; якщо таки є, то могли б всі витрати по карті погашати кешем в кінці місяця через термінал. Але то таке, програма максимум.
А елементарно - дійсно на продукти. Відповідно аналогічну суму білого доходу, який йшов на продукти, відкладати у фонду - то якраз-таки і буде зароблятись на ці кошти! Але ви сильно залякані чи зашорені їх пропагандою.
Як бажаєте, діло ваше. Тільки ж ви скільки пишете, що не можете продати...
А втім, ця ситуація якраз буде гарною наочною ілюстрацією, чому США/Канада (там те ж саме мізковиїдательство з податками) - точно не цільові країни для еміграції.

Я ни разу не писал, что не могу продать.
Я писал, что не продаю потому как не знаю безопасного с моей точки зрения пути перечисления денег на мой американский счет.
Остальное - Ваще право иметь собственную точку зрения.
У меня приоритеты свои.
И есть некоторые все таки познания, пусть и отрывочные, не системные, как работает этот механизм. И есть некоторый опыт, когда этот механизм проявил просто удивительную, не постижимую на тот момент резиденту Украины, прозорливость. После такого поверишь и в то, что США отгружает определенные номера/серии 100 долларовых купюр в определенные регионы и когда они попадают в оборот и начинают движение по миру, то эти потоки отслеживаются.
И эта инфа используется и в вопросах безопасности и в вопросах финансовой безопасности и в вопросах о которых мы говорим.
И, что общеизвестно в США, повсеместно все утыкано камерами и камеры подключены к системе распознования лиц, кроме того, системно определяется локация сим карт с привязкой к индивидууму.
Никто понятное дело не сидит и не записывает в книжечку "Джон Смит встал с кровати, пощел в туалет, потом вышел в магазин, где рассчитался 2-мя купюрами по 20 долларов, одна надорвана по правому краю, вторая мятая".
НЕт, но огромные массивы информации фиксируются и при необходимости могут быть использованы.
Часть из того что я написал не то, чтобы и шутка. По работе, пару раз мне приходилось сотрудничать с полицией (один из них с почтовой полицией) для расследования преступлений (один из случаев - вооруженное ограбление банка).
И один раз я видел как по номерам отслеживали происхождение купюр.
Повторюсь, благонадежному человеку нечего бояться и весь массив информации собранный на него не будет задействован и затребован.
Но он в том или ином виде существует.
И я не вижу в этом ничего плохого.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2026 23:05

shapo написав:
  won написав:
Крім того - не знаю, чи в Америках є таке, як поповнення карти в терміналах; .

Такое есть в Израиле ,однако не более 5000 шекелей ( примерно 1800 usd) в месяц иначе банк заблокирует.
Кроме того, если такие пополнения будут регулярны,то при обращении в соцорганы за какими-то скидками или пособиями вас сразу вычислят и снимут с них.
И да,оплата интернета,телефона,часто квартиры идёт только с карты,причем даже не дебетовой,а кредитной

В самом начале, я присутствовал на одном мероприятии и там задали такой вопрос, касательно пополнения налом кредиток.
Ответили что-то в духе.
"Если вы пополните раз в несколько месяцев на 200-300 долларов налом карту, то вам ничего не будет. Если это будет систематически и/или суммы будут крупнее, то вы попадете под негласный мониторинг. И это со временем создаст для вас большие проблемы "
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2026 23:07

Сибарит написав:

Ну вот, да.
А я не только хочу чтобы все было честно, но и чтобы не появилось повода опрадываться что это не так.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2026 23:10

won написав:
  Сибарит написав:

Ну-ну, это просто о несоответствии реальностей Украины, где все через одно место, и США, которые просто не понимают, что в мире все может быть не так как у них.
rjkz

Профіль

14
10
7
  #<1 ... 3337333833393340
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти