Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 103104105106107 ... 2914>
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 18:36

stm написав:
  Bolt написав:У сусіда співмешканка, стригла у Львові неподалік залізничного вокзалу за десь 10-12кг на руки, зара в Іспанії стриже за 1 к€, орендує кімнату за 200€, їжа 200€.Казала, що не повернеться.

Я не знаю что там за комната за 200€, но так же вижу что страховка мед.отсутствует напрочь. Это крайне плохо и не экономно, ИМХО.

А в Украине у нее была страховка?
Почему, говоря о других странах многие ставят параметры жизни, которых нет в Украине и сравнивают "теплое с мягким".
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 18:40

stm написав:
  Gastarbaiter написав:
  stm написав:Я не знаю что там за комната за 200€, но так же вижу что страховка мед.отсутствует напрочь. Это крайне плохо и не экономно, ИМХО.

То, что 1к. евро - это может быть уже на руки, после вычета налогов и соц. страха - вам ведь такое даже в голову не пришло, да?

Она по всем параметрам хрен платит налоги :) а наемный сотрудник - это дорого. И опять же нигде в тексте нет о том что помогли стать Селф иплоер, а там без затрат на буха хрен разберёшь. В Праге моя подруга пошла к мастеру маникюра. Каждый год она платит за заполнение декларации буху - это расход, а неподача и работа в чёрную - это депортация :)

В СЩА инком такс делается раз в год и стоит 160-200 долларов для НЙ.
При минималке 30 куе в год - капец какая сумма.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 18:43

beee написав:
  sequence написав:
  Voistov написав:..
Там просто улочки маленькие и проблема с парковкой. Потому и сараев на колёсах нету.

также горные дороги узкие и нужен нормальный скилл на таком сарае вышивать

А я вот специально выискивал из любопытства, сравнивая с Киевом. Да еденично авто и ламбы есть и феррари. Но в общей массе - небо и земля.
Запомнились чиновники в Милане и Берне на 20 летних стареньких авто на работу приехали, один в парламент, второй в мерию

Вы только не говорите швейцарцам и прочим жителям ЕС, как они плохо живут без ракет над головами :lol:
alfredhaos

Подякував: 9 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 18:47

beee написав:
  sequence написав:
Там просто улочки маленькие и проблема с парковкой. Потому и сараев на колёсах нету.

А я вот специально выискивал из любопытства, сравнивая с Киевом. Да еденично авто и ламбы есть и феррари. Но в общей массе - небо и земля.
Запомнились чиновники в Милане и Берне на 20 летних стареньких авто на работу приехали, один в парламент, второй в мерию

Это все субъективно.
Четыре года назад был Цуге. Был настрой что они там все экономные, лучше большой дом и круглый счет в банке.
Но учитывая неожиданно малое количество Авто на дорогах. Дорогих машин я наблюдал там ого-го. И по количеству и по цене.

Каждый сам может оценить, поискать вебкамеры для потратить немного времени. А Мерседесов там всяких модных я насмотрелся таких, что в Киеве никогда и не видел наверное.
Но ни одного шестисотого там не видел, все какие то или небольшие или какие то купе спортивные
Voistov

Подякував: 66 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 18:52

beee написав:
  kyk написав:
  beee написав:У нас родственники в Польше- мёрзнут каждый год. Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды.
Знакомые в Германии - почти то же самое.
В вашей так полюбившейся Швейцарии - люди аналогично экономят.
Знакомый буржуйку в квартиру притащил. А мне говорит - копай погреб, картошку храни. Выгодно, конечно, пару куе потратить и картохи два центнера завести.

Хто як. Одні економлять на посудомийках 10 євро/рік, а інші тримають бассейн з підігрівом цілий рік.

У нас тоже тримають грітими басейни бо енергію нікуди дівать, а басейн як акумулятор. Суть не в этом.
Небедные есть везде.
Но кто-то видел в Швейцарии хоть один большой внедорожник? Вообще в Европе вы много видели внедорожников огромных как у нас?

Так у них полиция и егеря на кубиках ездят, правда скорее всего на дизельных трёхлитровых
И такси при приличных отелях всегда новый S-klasse, семёрка или А8. Для тех клиентов которым пох на размер посудомойки и счёта за шампунь с икрой в нУмера
Они же у себя там полно машин и легковых с двигателями от вертолёта делают, на Рапторе к примеру уже лет 6 пихло 3,5битурбо как на какой то несчастной полноприводной М3 или А4-R-Line
Неужели все там на старых Корсах и Лупо ездят абы расход в 5л в городе уложить???
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 18:58

beee написав:
  sequence написав:

Вы только не говорите швейцарцам и прочим жителям ЕС, как они плохо живут без ракет над головами :lol:

Да не. Не плохо, а, возможно, наоборот.
Наверное, да, субъективно.
Но..
Есть паренёк в Швейцарии, булочную купил. Оборот 20куе в месяц вроде.
После налогов и затрат остаётся на еду. В отпуске за 7 лет не был. Вышел видос, что закрывает он её
Бетон

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 19:00

rjkz написав:
  stm написав:
  Bolt написав:У сусіда співмешканка, стригла у Львові неподалік залізничного вокзалу за десь 10-12кг на руки, зара в Іспанії стриже за 1 к€, орендує кімнату за 200€, їжа 200€.Казала, що не повернеться.

Я не знаю что там за комната за 200€, но так же вижу что страховка мед.отсутствует напрочь. Это крайне плохо и не экономно, ИМХО.

А в Украине у нее была страховка?
Почему, говоря о других странах многие ставят параметры жизни, которых нет в Украине и сравнивают "теплое с мягким".

Потому что в Украине стоматология по 1000грн на ближайший день, а в условных Нидерландах от 1000€ на ближайший месяц, т.е. в 35 раз выше. Вот и всё.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 19:03

beee написав:Да не. Не плохо, а, возможно, наоборот.
Но..
После налогов и затрат остаётся на еду. В отпуске за 7 лет не был. Вышел видос, что закрывает он её

Ви ж йому сказали, щоб їхав до нас? Щоб вистачало не тільки на їжу.
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 19:10

beee написав:Есть паренёк в Швейцарии, булочную купил. Оборот 20куе в месяц вроде.

Закрывает, а как дальше ?
Смена бизнеса ? За счёт чего планирует дальше кушать ?
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2022 19:16

kyk написав:
  beee написав:Да не. Не плохо, а, возможно, наоборот.
Но..

Ви ж йому сказали, щоб їхав до нас? Щоб вистачало не тільки на їжу.

В нього врождённый порок - воно кацап
Я не смогу 2 часа этой фигни осилить
https://youtu.be/oN375gL_zLY
Бетон

#<1 ... 103104105106107 ... 2914>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Бетон, Vadim_ і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор