Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Bolt написав:У сусіда співмешканка, стригла у Львові неподалік залізничного вокзалу за десь 10-12кг на руки, зара в Іспанії стриже за 1 к€, орендує кімнату за 200€, їжа 200€.Казала, що не повернеться.
Я не знаю что там за комната за 200€, но так же вижу что страховка мед.отсутствует напрочь. Это крайне плохо и не экономно, ИМХО.
А в Украине у нее была страховка? Почему, говоря о других странах многие ставят параметры жизни, которых нет в Украине и сравнивают "теплое с мягким".
stm написав:Я не знаю что там за комната за 200€, но так же вижу что страховка мед.отсутствует напрочь. Это крайне плохо и не экономно, ИМХО.
То, что 1к. евро - это может быть уже на руки, после вычета налогов и соц. страха - вам ведь такое даже в голову не пришло, да?
Она по всем параметрам хрен платит налоги а наемный сотрудник - это дорого. И опять же нигде в тексте нет о том что помогли стать Селф иплоер, а там без затрат на буха хрен разберёшь. В Праге моя подруга пошла к мастеру маникюра. Каждый год она платит за заполнение декларации буху - это расход, а неподача и работа в чёрную - это депортация
В СЩА инком такс делается раз в год и стоит 160-200 долларов для НЙ. При минималке 30 куе в год - капец какая сумма.
Voistov написав:.. Там просто улочки маленькие и проблема с парковкой. Потому и сараев на колёсах нету.
также горные дороги узкие и нужен нормальный скилл на таком сарае вышивать
А я вот специально выискивал из любопытства, сравнивая с Киевом. Да еденично авто и ламбы есть и феррари. Но в общей массе - небо и земля. Запомнились чиновники в Милане и Берне на 20 летних стареньких авто на работу приехали, один в парламент, второй в мерию
Вы только не говорите швейцарцам и прочим жителям ЕС, как они плохо живут без ракет над головами
Voistov написав:.. Там просто улочки маленькие и проблема с парковкой. Потому и сараев на колёсах нету.
А я вот специально выискивал из любопытства, сравнивая с Киевом. Да еденично авто и ламбы есть и феррари. Но в общей массе - небо и земля. Запомнились чиновники в Милане и Берне на 20 летних стареньких авто на работу приехали, один в парламент, второй в мерию
Это все субъективно. Четыре года назад был Цуге. Был настрой что они там все экономные, лучше большой дом и круглый счет в банке. Но учитывая неожиданно малое количество Авто на дорогах. Дорогих машин я наблюдал там ого-го. И по количеству и по цене.
Каждый сам может оценить, поискать вебкамеры для потратить немного времени. А Мерседесов там всяких модных я насмотрелся таких, что в Киеве никогда и не видел наверное. Но ни одного шестисотого там не видел, все какие то или небольшие или какие то купе спортивные
beee написав:У нас родственники в Польше- мёрзнут каждый год. Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды. Знакомые в Германии - почти то же самое. В вашей так полюбившейся Швейцарии - люди аналогично экономят. Знакомый буржуйку в квартиру притащил. А мне говорит - копай погреб, картошку храни. Выгодно, конечно, пару куе потратить и картохи два центнера завести.
Хто як. Одні економлять на посудомийках 10 євро/рік, а інші тримають бассейн з підігрівом цілий рік.
У нас тоже тримають грітими басейни бо енергію нікуди дівать, а басейн як акумулятор. Суть не в этом. Небедные есть везде. Но кто-то видел в Швейцарии хоть один большой внедорожник? Вообще в Европе вы много видели внедорожников огромных как у нас?
Так у них полиция и егеря на кубиках ездят, правда скорее всего на дизельных трёхлитровых И такси при приличных отелях всегда новый S-klasse, семёрка или А8. Для тех клиентов которым пох на размер посудомойки и счёта за шампунь с икрой в нУмера Они же у себя там полно машин и легковых с двигателями от вертолёта делают, на Рапторе к примеру уже лет 6 пихло 3,5битурбо как на какой то несчастной полноприводной М3 или А4-R-Line Неужели все там на старых Корсах и Лупо ездят абы расход в 5л в городе уложить???
Вы только не говорите швейцарцам и прочим жителям ЕС, как они плохо живут без ракет над головами
Да не. Не плохо, а, возможно, наоборот. Наверное, да, субъективно. Но.. Есть паренёк в Швейцарии, булочную купил. Оборот 20куе в месяц вроде. После налогов и затрат остаётся на еду. В отпуске за 7 лет не был. Вышел видос, что закрывает он её
Bolt написав:У сусіда співмешканка, стригла у Львові неподалік залізничного вокзалу за десь 10-12кг на руки, зара в Іспанії стриже за 1 к€, орендує кімнату за 200€, їжа 200€.Казала, що не повернеться.
Я не знаю что там за комната за 200€, но так же вижу что страховка мед.отсутствует напрочь. Это крайне плохо и не экономно, ИМХО.
А в Украине у нее была страховка? Почему, говоря о других странах многие ставят параметры жизни, которых нет в Украине и сравнивают "теплое с мягким".
Потому что в Украине стоматология по 1000грн на ближайший день, а в условных Нидерландах от 1000€ на ближайший месяц, т.е. в 35 раз выше. Вот и всё.
beee написав:Да не. Не плохо, а, возможно, наоборот. Наверное, да, субъективно. Но.. Есть паренёк в Швейцарии, булочную купил. Оборот 20куе в месяц вроде. После налогов и затрат остаётся на еду. В отпуске за 7 лет не был. Вышел видос, что закрывает он её
Ви ж йому сказали, щоб їхав до нас? Щоб вистачало не тільки на їжу.
beee написав:Есть паренёк в Швейцарии, булочную купил. Оборот 20куе в месяц вроде. После налогов и затрат остаётся на еду. В отпуске за 7 лет не был. Вышел видос, что закрывает он её
Закрывает, а как дальше ? Смена бизнеса ? За счёт чего планирует дальше кушать ?
beee написав:Да не. Не плохо, а, возможно, наоборот. Наверное, да, субъективно. Но.. Есть паренёк в Швейцарии, булочную купил. Оборот 20куе в месяц вроде. После налогов и затрат остаётся на еду. В отпуске за 7 лет не был. Вышел видос, что закрывает он её
Ви ж йому сказали, щоб їхав до нас? Щоб вистачало не тільки на їжу.