Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 103104105106107 ... 3438>
Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 17:36

stm писал(а):
  Bolt писал(а):У сусіда співмешканка, стригла у Львові неподалік залізничного вокзалу за десь 10-12кг на руки, зара в Іспанії стриже за 1 к€, орендує кімнату за 200€, їжа 200€.Казала, що не повернеться.

Я не знаю что там за комната за 200€, но так же вижу что страховка мед.отсутствует напрочь. Это крайне плохо и не экономно, ИМХО.

А в Украине у нее была страховка?
Почему, говоря о других странах многие ставят параметры жизни, которых нет в Украине и сравнивают "теплое с мягким".
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 17:40

stm писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):
  stm писал(а):Я не знаю что там за комната за 200€, но так же вижу что страховка мед.отсутствует напрочь. Это крайне плохо и не экономно, ИМХО.

То, что 1к. евро - это может быть уже на руки, после вычета налогов и соц. страха - вам ведь такое даже в голову не пришло, да?

Она по всем параметрам хрен платит налоги :) а наемный сотрудник - это дорого. И опять же нигде в тексте нет о том что помогли стать Селф иплоер, а там без затрат на буха хрен разберёшь. В Праге моя подруга пошла к мастеру маникюра. Каждый год она платит за заполнение декларации буху - это расход, а неподача и работа в чёрную - это депортация :)

В СЩА инком такс делается раз в год и стоит 160-200 долларов для НЙ.
При минималке 30 куе в год - капец какая сумма.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 17:43

beee писал(а):
  sequence писал(а):
  Voistov писал(а):..
Там просто улочки маленькие и проблема с парковкой. Потому и сараев на колёсах нету.

также горные дороги узкие и нужен нормальный скилл на таком сарае вышивать

А я вот специально выискивал из любопытства, сравнивая с Киевом. Да еденично авто и ламбы есть и феррари. Но в общей массе - небо и земля.
Запомнились чиновники в Милане и Берне на 20 летних стареньких авто на работу приехали, один в парламент, второй в мерию

Вы только не говорите швейцарцам и прочим жителям ЕС, как они плохо живут без ракет над головами :lol:
alfredhaos

С нами с: 19.12.16
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 17:47

beee писал(а):
  sequence писал(а):
Там просто улочки маленькие и проблема с парковкой. Потому и сараев на колёсах нету.

А я вот специально выискивал из любопытства, сравнивая с Киевом. Да еденично авто и ламбы есть и феррари. Но в общей массе - небо и земля.
Запомнились чиновники в Милане и Берне на 20 летних стареньких авто на работу приехали, один в парламент, второй в мерию

Это все субъективно.
Четыре года назад был Цуге. Был настрой что они там все экономные, лучше большой дом и круглый счет в банке.
Но учитывая неожиданно малое количество Авто на дорогах. Дорогих машин я наблюдал там ого-го. И по количеству и по цене.

Каждый сам может оценить, поискать вебкамеры для потратить немного времени. А Мерседесов там всяких модных я насмотрелся таких, что в Киеве никогда и не видел наверное.
Но ни одного шестисотого там не видел, все какие то или небольшие или какие то купе спортивные
Voistov

С нами с: 15.02.21
Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 17:52

beee писал(а):
  kyk писал(а):
  beee писал(а):У нас родственники в Польше- мёрзнут каждый год. Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды.
Знакомые в Германии - почти то же самое.
В вашей так полюбившейся Швейцарии - люди аналогично экономят.
Знакомый буржуйку в квартиру притащил. А мне говорит - копай погреб, картошку храни. Выгодно, конечно, пару куе потратить и картохи два центнера завести.

Хто як. Одні економлять на посудомийках 10 євро/рік, а інші тримають бассейн з підігрівом цілий рік.

У нас тоже тримають грітими басейни бо енергію нікуди дівать, а басейн як акумулятор. Суть не в этом.
Небедные есть везде.
Но кто-то видел в Швейцарии хоть один большой внедорожник? Вообще в Европе вы много видели внедорожников огромных как у нас?

Так у них полиция и егеря на кубиках ездят, правда скорее всего на дизельных трёхлитровых
И такси при приличных отелях всегда новый S-klasse, семёрка или А8. Для тех клиентов которым пох на размер посудомойки и счёта за шампунь с икрой в нУмера
Они же у себя там полно машин и легковых с двигателями от вертолёта делают, на Рапторе к примеру уже лет 6 пихло 3,5битурбо как на какой то несчастной полноприводной М3 или А4-R-Line
Неужели все там на старых Корсах и Лупо ездят абы расход в 5л в городе уложить???
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 17:58

beee писал(а):
  sequence писал(а):

Вы только не говорите швейцарцам и прочим жителям ЕС, как они плохо живут без ракет над головами :lol:

Да не. Не плохо, а, возможно, наоборот.
Наверное, да, субъективно.
Но..
Есть паренёк в Швейцарии, булочную купил. Оборот 20куе в месяц вроде.
После налогов и затрат остаётся на еду. В отпуске за 7 лет не был. Вышел видос, что закрывает он её
Бетон

Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 18:00

rjkz писал(а):
  stm писал(а):
  Bolt писал(а):У сусіда співмешканка, стригла у Львові неподалік залізничного вокзалу за десь 10-12кг на руки, зара в Іспанії стриже за 1 к€, орендує кімнату за 200€, їжа 200€.Казала, що не повернеться.

Я не знаю что там за комната за 200€, но так же вижу что страховка мед.отсутствует напрочь. Это крайне плохо и не экономно, ИМХО.

А в Украине у нее была страховка?
Почему, говоря о других странах многие ставят параметры жизни, которых нет в Украине и сравнивают "теплое с мягким".

Потому что в Украине стоматология по 1000грн на ближайший день, а в условных Нидерландах от 1000€ на ближайший месяц, т.е. в 35 раз выше. Вот и всё.
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 18:03

beee писал(а):Да не. Не плохо, а, возможно, наоборот.
Но..
После налогов и затрат остаётся на еду. В отпуске за 7 лет не был. Вышел видос, что закрывает он её

Ви ж йому сказали, щоб їхав до нас? Щоб вистачало не тільки на їжу.
kyk

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 18:10

beee писал(а):Есть паренёк в Швейцарии, булочную купил. Оборот 20куе в месяц вроде.

Закрывает, а как дальше ?
Смена бизнеса ? За счёт чего планирует дальше кушать ?
pesikot

С нами с: 31.08.09
Благодарил (а): 551 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 18:16

kyk писал(а):
  beee писал(а):Да не. Не плохо, а, возможно, наоборот.
Но..

Ви ж йому сказали, щоб їхав до нас? Щоб вистачало не тільки на їжу.

В нього врождённый порок - воно кацап
Я не смогу 2 часа этой фигни осилить
https://youtu.be/oN375gL_zLY
Бетон

#<1 ... 103104105106107 ... 3438>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой