|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 18 сер, 2023 20:53
Дюрі-бачі написав: rjkz написав:Отопление - пар.
Так і хочеться сказати "ну вони тупі". Замість нормального опалення кондиціонерами чи тепловими насосами городять ХЗ що...
Я бы так не сказал. У них свои расклады. Бойлера работают на газе и ойле (что-то типа мазута). У США очень дешевый газ и много своей нефти. Ойл - это тяжелая фракция крекинга. НО. Но в НЙ принят закон (кажется №97) который предписывает до 2029 года перевести билдинги на электрическое отопление (эйр-памп, то есть тепловой насос и/или кондиционерами (тоже эйр-памп называют, тк тут кондиционеры не работают на обогрев). С геотермальными проблема - очень много коммуникаций, грунтовые условия и тд. В случае неперехода штрафы начинаются от 25 куе в год и каждый следующий год повышаясь достигнут 100 куе в год. Это обусловлено исследованием (??? или утверждением?), что до 70% загрязнения воздуха - отопление билдингов.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 18 сер, 2023 21:03
akurt написав:Я пожалуй, со slonomag соглашусь: в Украине выдрессировали всех работников и прорабов так, что качество строительства и отделки выше, чем где бы то ни было. Правда. Я не знаю, выпадут ли там те стекла, но недоделки можно найти в квартирах за границей всегда и в любой стране. Приятель приехал как эксперт помогать одному человеку покупать квартиру на КИПРЕ - ТО ВЕРНУЛСЯ В УЖАСЕ: СКАЗАЛ МНЕ, ЧТО СВОИМ киевским ЗАКАЗЧИКАМ ОН НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ СМОГ БЫ СДАТЬ КВАРТИРУ/ДОМ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ И С ТАКИМ КАЧЕСТВОМ СТРОИТЕЛЬСТВА/РЕМОНТА. Оценил на "три" по пятибальной шкале. Я патриотично скажу: в Украине последние лет 10 невероятно все качественно. Но вот ведь какое дело: а точно так уж оно все нужно - вылизаное до иголочки? Вот сейчас в Одессе сидят уже 2 недели приятели - прибыли через Кишинев из Анталии, где жили в своей квартире 2+1 последний год - а приехали проведать свои 4 квартиры в Херсоне (свою, дочки, которяя уже год живет в Литве как беженец, и две квартиры под сдачу, где никто уж не живет) - и вы знаете, как то их та позолота в их квартире в Херсоне как-то и не радует... Да и не доедут они до него никак... Как-то вот у людей зарубежных ДРУГИЕ ценности - может это нужно принять?
Это-то да. Можно спокойно относиться к тому, что об покращенную белой краской стену можно порвать рубашку. Что скрипит пол и двери, что через окно сдувает пламя на плите. Но трудно понять, когда сильный ветер сносит дом. Я уж не говорю о битумной черепице. Не очень приятно, что в любой момент может прогнить элбоу под унитазом соседа сверху и все это дерьмо будет литься тебе на голову. И они знают, что нормальные технологии существуют, но...запрещено. Это про НЙ, везде свои законы.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 18 сер, 2023 21:11
BIGor написав: rjkz написав:Никого не смутило известные кадры 2001 года? 11 сентября. 2 самолета протаранили башни-близнецы. Они горели-горели, а потом рухнули. Удар был горизонтальный, скорость не высокой. В Украине в монолит попадают ракеты с куда как более высокой скоростью и зарядом ВВ.
Щось Ви порівнююте непорівняне, повні баки літаків з зарядом ракети. Башти впали через дуже довге горіння великої кількості палива, а не через удар.
Ну, представте, врезались самолеты в монолитно-каркасный дом - что произойдет?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 18 сер, 2023 21:28
Gastarbaiter написав:Італійська, начебто, не дуже складна. Особливо після англійської, яка багато коренів з латини перейняла. Принаймі, вони так слова не ковтають, як якісь австралійці, наприклад.
Что значит на вкус и цвет все фломастеры разные ))) Австралийский английский самый крутой и понятный акцент английского. А будучи 3 года в Италии мои приобретения "бонджерно, салвэ, уно капучино/эспрессо допьё сенза зуккеро, порфаворе" )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 сер, 2023 21:42
stm , надо 3 года не на смуглых итальяшек смотреть было… и язык учить не тела..))
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2446 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: П'ят 18 сер, 2023 22:16
Hotab написав:stm , надо 3 года не на смуглых итальяшек смотреть было… и язык учить не тела..))
Что могу сказать, у каждого свои причины эмиграции )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 сер, 2023 23:41
rjkz написав: BIGor написав: rjkz написав:Никого не смутило известные кадры 2001 года? 11 сентября. 2 самолета протаранили башни-близнецы. Они горели-горели, а потом рухнули. Удар был горизонтальный, скорость не высокой. В Украине в монолит попадают ракеты с куда как более высокой скоростью и зарядом ВВ.
Щось Ви порівнююте непорівняне, повні баки літаків з зарядом ракети. Башти впали через дуже довге горіння великої кількості палива, а не через удар.
Гіпотетично - те саме.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 сер, 2023 23:45
stm написав: Gastarbaiter написав:Італійська, начебто, не дуже складна. Особливо після англійської, яка багато коренів з латини перейняла. Принаймі, вони так слова не ковтають, як якісь австралійці, наприклад.
Что значит на вкус и цвет все фломастеры разные ))) Австралийский английский самый крутой и понятный акцент английского. А будучи 3 года в Италии мои приобретения "бонджерно, салвэ, уно капучино/эспрессо допьё сенза зуккеро, порфаворе" )))
Було на початку, що за звичкою попросили лате, то вам і принесли склянку молока?  А взагалі в них дуже мудро зроблений розпорядок дня і харчування
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 18 сер, 2023 23:45
BIGor написав: rjkz написав: BIGor написав:Щось Ви порівнююте непорівняне, повні баки літаків з зарядом ракети. Башти впали через дуже довге горіння великої кількості палива, а не через удар.
Гіпотетично - те саме.
Імхо просто пожежа і все. Нічого б не впало
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 19 сер, 2023 00:20
Bolt написав:https://m.censor.net/ua/news/3438330/bijentsyam_z_ukrayiny_prodovjyly_diyu_statusu_tymchasovogo_perebuvannya_u_ssha_do_kvitnya_2025_roku
Вы меня опередили. Сегодня в дневных новостях было. И решение по Ф-16 для Украины.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10