|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 05 вер, 2023 17:41
Denik написав: rjkz написав:Я Вам скажу, что вполне резонное желание здравого человека, не лежать на кладбище, хоть оно и Арлингтонское. Как говорил ныне покойный классик: "Пусть лучще над тобой смеются, чем плачут" (М. Жванецкий) Питання в того, що для нормальної людини природньо захищати своє майно, бізнес, сім'ю, дітей. Відстоювати свої права. Якщо цього немає - то лишається психологія +- раба. Я працюватиму і робитиму те, що мені скажуть, якась сім'я та дах над головою, який мені не належить. Участь в захисті так і робота в силових структурах не пов'язана із загибеллю. Вона пов'язана із ризиком загибелі та каліцтва при діяльності, яка нагадує "гру" в хованки з виявленням противника який також ховається і нанесенням ударів по ньому. Тобто військова служба - це прийняття додаткового ризику. Але він нічим не відрізняється від ризику хвороб, ДТП та всього іншого.
Не очень хотел отвечеть на эту агитационную дурь, но не могу пройти мимо такого пройопа. Для нормального человека есть наивысшая ценность - защита своих детей и семьи. Именно на первом месте. Имущество и бизнес - это второстепенно. Что-то приходит и что-то уходит в течении времени. Жизнь человеческая - бесценна. Если кто-то готов из-за бетонных коробок не вывоззить своих детей и семью, то это его личный выбор. Своеобразный выбор. Не спасут дети внутри дома летящую в дом ракету. Когда я "открылся", что давно уехал и не продал бетон, то мне кое кто высказал - как можно было уехать и бросить свои квартиры. Ну, не совсем бросить же. Но ничем чем я готов пожертвовать, я помочь этому майну не могу. Будем надеяться что уцелеет. Меня больше волнуют жизни знакомых и не знакомых мне людей. Вон, на ветке про аренду вроде как Влад объявился наконец и я с облегчением выдохнул.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8656 раз.
- Подякували: 5452 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 05 вер, 2023 17:45
airmax78 написав: antey1969 написав: airmax78 написав:Ну яке ще ВОВ? Навіщо ця кацапско-совєтьска підміна назв? Коли чую ВОВ - чекаю далі почути про бандерівців.
Опять стеб. Такое впечатление, что, сидя в Австрии, вы просто упиваетесь своим положением по сравнению с теми, кто воюет или вообще остался в Украине. Вы достаточно разумный и образованный человек, но при этом вещаете нонстоп исключительно лозунгами и призывами... Посмеиваясь в душе как над теми кто это все воспринимает за чистую монету, так и над теми, кто пытается возразить. Абсолютно беспроигрышная позиция, если единственная цель - самоутвердиться и при этом тупо ложить на всех остальных.
З чого ви це взяли? Я чесно намагаюсь повернутись, але я не можу собі дозволити уан уєй тікет - мені по роботі потрібно мати можливість вільного перетину кордону. Через бігорів та йому подібних процес наразі настільки ускладнений, що роботодавець виявився неспроможним вирішити це питання. Тому так, став пздболом. Проте, все ж таки сподіваюсь що питання буде вирішене і я повернусь.
Ой, не могу! Максим, идите в ЗСУ - зарплата и полное содержание гарантировано! Бигора и меня тоже работодатели не будут держать на работе, если мы вернемся в Украину. Только для вас работа - это достаточная отмазка, а для других - повод не защищаит ваш концептуальный овноблок. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8656 раз.
- Подякували: 5452 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 05 вер, 2023 19:00
antey1969 написав: ЛАД написав: antey1969 написав:8) ........ Судя по всему предыдущему опыту, все эти громкие грозные крики с нынешнего властного Олимпа закончатся, как всегда - ничем. Они по другому просто не умеют. Это креативщики, никак не управленцы.
Будь они даже самыми крутыми управленцами, сделать с уехавшими они ничего не смогли бы. Если по закону. Не по закону, тем более. А после войны будут больше озабочены тем, чтобы по максимуму вернуть людей в страну.
Не думаю. Скорее будут создавать видимость озабоченности. И реально ничего для этого не сделают. Общаюсь с людьми ежедневно. Первые полгода гос- и коммунальные структуры давали возможность быть в отпуске за свой счёт. Такие как школы, больницы, жэки, госпредприятия. Cудя по всему, тогда еще был какой-то план по возврату уехавших. С конца прошлого лета, выехавших стали увольнять, хотя никаких расходов люди не требовали. По сути это и есть оснтвной показатель политики по отношению к нашим выехавшим. Слова политиков и чиновников с телеэкранов направлены исключительно на оставшуюся аудиторию. Они реально никак не подкреплены действиями, скорее наоборот.
ви якось частково пишете. поставили перед вибором - або повертайтеся та працюйте, або на вихід. бо якщо людина не повертається, хтось має на її місці працювати.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Вів 05 вер, 2023 19:10
Дюрі-бачі написав: ЛАД написав:А после войны будут больше озабочены тем, чтобы по максимуму вернуть людей в страну.
А Ви оптиміст бачу. Як на мене після перемоги потрібно буде боротись за те, щоб хоч хтось залишився...
що ви фантазуєте? хто куди поїде? головне - а хто буде приймати? ця халява для українців після закінчення війни буде закрита. чи ви не бачите, що чимало людей ВЖЕ повертаються?
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Вів 05 вер, 2023 19:12
Чукча2 написав:Не грустите, Айрмакс…
Простой смертный отвоюет по полной программе, защитит активы успешных людей.
Потом приедете, когда сможете, наладите свой обеспеченный быт.
А простой смертный будет за всем этим потом наблюдать и радоваться за успешных, правда уже в инвалидном кресле.
Каждому по заслугам и справедливости. Вы , главное, держитесь там…
Вы на каком направлении служите, юг, восток?
-
Бетон
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 403 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 05 вер, 2023 20:29
Denik написав:Ізраїль з подібними загрозами живе і нічого.
Скільки балістичних і крилатих ракет було випущено по Ізраілю за останні 20 років, не нагадаєте?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 вер, 2023 20:34
vitaliiangel написав:Потік українських біженців загострив дефіцит житла у багатьох європейських містах. Попит на орендне житло в останні місяці різко зріс, а пропозиція залишається обмеженою. Це призводить до зростання цін та погіршення ситуації на ринку нерухомості. Про це пише Bloomberg. Україну залишили понад 5 млн громадян, багато хто з них влаштувався в столицях ЄС. Наприклад, в Естонії оренда житла за 2022 рік зросла в середньому на 22%. Середня вартість оренди в Амстердамі зросла на чверть, у Дубліні – на 20%. У Парижі та Берліні темпи зростання перевищили 10%.
ЄЦБ надрукува туйову хучу антиковідного бабла, але країні українці
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 05 вер, 2023 20:35
ЛАД написав: katso написав: ЛАД написав:Будь они даже самыми крутыми управленцами, сделать с уехавшими они ничего не смогли бы. Если по закону. Не по закону, тем более.
Будь они крутыми управленцами, сделать с уехавшими они даже ничего бы и не пытались. И даже не держали бы. Все кто когда то хоть немного работал с людьми понимают что такое немотивированный сотрудник которого пытаются заставить работать. Очевидно же что с момента не прихода по первой вброшенной в почтовый ящик повестке человек для армии потерян от слова вообще, смысл не выпускать за границу есть только лично для погранцов и военкомов - стране все равно будет ли он пить кофе в булочной Вены или пиво на чердаке в Жмеринке.
В общем-то, Вы правы. Но где взять столько сознательных? Если не хватает сотрудников, то на не очень ответственные работы лучше поставить хоть кого-то, чем будет пустое место.
Мотивировать. О том как мотивировать людей написаны толстенные книги - и денежная мотивация там далеко не на первом месте. Соц соревнования за путевку в Сочи когда-то, бонусом Шарм по результам оценки KPI сейчас, значек Герой Соц Труда и портрет в углу "лучший сотрудник месяца" придумали не дураки, хотя при неправильном использовании эти методы конечно вызывают смех. Но вот что ТОЧНО - что лучше не иметь никакого работника чем насильно пригнанного. Лично слышал еще до войны на одном гос предприятии фразу "за такую зарплату мы должны не только плохо работать но даже еще немножко вредить". И да, на этом же предприятии через какое-то время на менеджмент-встречах сильно звучала фраза "нужно набрать еще больше людей", вот что-то ее тоже слышно в последнее время.
-
katso
-
-
- Подякував: 117 раз.
- Подякували: 245 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 вер, 2023 20:38
Shaman написав: Дюрі-бачі написав: ЛАД написав:А после войны будут больше озабочены тем, чтобы по максимуму вернуть людей в страну.
А Ви оптиміст бачу. Як на мене після перемоги потрібно буде боротись за те, щоб хоч хтось залишився...
що ви фантазуєте? хто куди поїде? головне - а хто буде приймати? ця халява для українців після закінчення війни буде закрита. чи ви не бачите, що чимало людей ВЖЕ повертаються?
мені, як і багатьом, халяви не потрібно, хочу повноцінно жити\працювати. Але кордони ще довго, навіть після заморозки конфлікту, будуть напівзачинеми, схоже як при СРСР
-
fox767676
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 вер, 2023 20:40
vitaliiangel написав:The Financial Times: Центральный банк Польши, как ожидается, понизит до 6,75% ключевую ставку, несмотря на двузначную инфляцию. Некоторые аналитики утверждают, что тесные отношения между президентом центрального банка Адамом Глапиньским и правящей консервативной партией «Право и справедливость» влияют на монетарную политику ЦБ. И стремление партии победить на выборах в середине октября играет решающую роль в принятии решений. Регулятор хочет дать понять людям, что все под контролем. Хотя ЦБ старается снизить инфляцию до 2,5%, цены за прошедший год выросли на 10,1%
послідовники ердаганоміки
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-