Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14091410141114121413 ... 2915>
Повідомлення Додано: Вів 24 жов, 2023 02:07

slonomag написав:
  ЛАД написав:
  slonomag написав:Мне кажется не надо мешать всех в одну кучу. Вот возьмем несколько типов людей:
..........

В общем Вы правы.
Но 2 и 3 группы надо дробить и дальше.
По 2 группе так, как Вы пишете, будет далеко не у всех.
У большинства в Украине нет таких уж больших доходов. И не очень понятно - инженеров Вы тоже относите к "специалистам"? Если да, то у нас достаточно мало инженеров с более-менее приличной зарплатой.
По 3 группе Вы слишком обобщили. Врач в больнице и в поликлинике - очень разные вещи. И от специальности сильно зависит.
О юристах говорить не буду, толком не знаю. Думаю, тоже не у всех одинаково.
Об учителях. По-моему, Вы сильно преувеличиваете их возможности заработка в Украине. Да есть некоторые, кто хорошо подрабатывает на дополнительных занятиях вне школы, но таких сравнительно немного.
Так что для многих из 2 и 3 групп по Вашей классификации тоже есть смысл в эмиграции. Но тут зависит от многих обстоятельств.

По 2й группе я имел ввиду професиональных автомастеров, строителей, тех же сантехников как бы над ними тут не смеялись, так как те кто норм работает на себя могут и в Украине несколько тысяч в месяц зарабатывать, и тут в Европе их доход зачастую приближается к ИТ (4-5к евро в месяц). По крайней мере в Испании их услуги стартуют от 50-100евро за вызов, а у него их может быть 3-4 в день.

Никогда не смеялся над профессионалом в любой отрасли. Любой профессионал достоин только уважения. Но вряд ли все эти люди зарабатывают несколько тысяч. Скорее единицы. Не уверен, но, по-моему, основная масса до 2 тыс. Для многих из них эмиграция тоже выгодна. Возможно, ошибаюсь.

Инженеры вряд ли сюда входят так как наибольший доход всегда когда работаешь на себя, а для инженера это проблематично.

Не согласен с подчёркнутым/выделенным.
Но куда Вы относите инженеров?
Ну и я писал о них к тому, что в Украине они зарабатывают мало, так что для них переезд практически всегда выгоден. Лишь бы только найти работу в эмиграции. Естественно, язык обязателен.

По 3й группе главный нюанс это подтверждение образования. Хороший учитель в Украине может без проблем подрабатывать на частных уроках, а в Европе ему вообще чтобы просто начать работать хоть как-то хоть на минималку, надо будет сначала подтвердить свою специальность, а это может быть целый квест, причем иногда практически не выполнимый.
То же с врачами - в Украине ты стоматолог со своим кабинетом, а тут тебя к пациенту фиг подпустят без корочки. А получить ее тоже квест еще тот. Есть конечно такие что петляют, я писал пол года назад что мы ходили по знакомству к нашему стоматологу с Украины тут в Испании, и в принципе у него все норм, тоже свой кабинет и тд, но он специально держит на минималку стажера испанца с дипломом типа официально он работает, а наш стоматолог просто ему помогает. По факту конечно все наоборот, тот испанец приходит раз в неделю для галочки и толком ничего не делает, но чтобы работать приходится так извращаться. Так как подтверждение образования может растянуться на месяца + придется учить язык чтобы пересдать экзамены, а это еще хз сколько времени.
Поэтому я эту группу и объединил в 1, так как у них у всех 1 большой затык - они не могут переехать и начать сразу работать.

Выделенное красным. как понимаю, опечатка, должна быть 3.
Согласен со всем написанным Вами о проблемах этих специалистов в эмиграции.
Более того, предполагаю, что, например, наше юридическое образование "там" вообще не имеет практической ценности. Надо знать законодательство конкретной страны, у нашего юриста этого, естественно, нет.
Но, по-моему, Вы сильно переоцениваете доходы тех, кого Вы объединили в эту группу. И Вы её слишком обобщили. Очень многие врачи и учителя имеют настолько низкие доходы в Украине, что даже переквалификация на что-то другое в эмиграции для них может быть выгодна. Как и для 1 группы. При этом есть, конечно, такие, например, врачи, у которых заработки в Украине настолько велики, что их можно отнести к 4 группе.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 24 жов, 2023 02:23

slonomag написав:
  ЛАД написав:Первый взнос - 70к. + комиссия и налоги. Так, как Вы написали, получится где-то 80к. Делить на 12 лет и на 12 мес. выйдет где-то 550 в месяц. +900 в месяц выплата кредита - выйдет примерно как аренда, даже, видимо несколько дороже.
Зато через 20 лет есть квартира в собственности, а после аренды ничего.

На 20 лет. 80к первый взнос с комиссиями + 22к налог = 102к/240 месяцев = 425евро сверху + 900/месяц = 1325 против 1400 аренды которая каждый год растет как минимум на % инфляции (в договоре прописано всегда в Европе). Ну пускай +/- то на то и выходит. Но только через 20 лет ты в своем жилье, а не бомж на улице - такая "небольшая" разница )

Я об этом и написал (правда, ошибся и просчитал кредит на меньший срок). Выигрыша в расходах практически нет (а в др. странах возможен и проигрыш), зато в конце - своя квартира, а не просто израсходованные деньги.
Флай предлагал, как вариант, вложить эти 102к в акции. Возможно. Но это риск. Который вполне может не оправдаться.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 24 жов, 2023 02:45

Starikan написав:
  ЛАД написав:Я немного о другом. Когда человек ложится в больницу и не знает, какие лекарства дадут бесплатно за счёт больницы, а какие скажут: "Вам нужно, но их нет. Купите". А цены бывают очень высокие. Или сделали операцию - официально бесплатно, а сколько надо заплатить - кто знает.

Никогда у меня такого не было. Лежал в больницах раз 5 минимум, 3 операции. Всегда всё знал заранее.

А у меня друг лежал с инфарктом. Сами понимаете, это непланово. :)
Выписали лекарства. По идее, их должна обеспечивать больница. Ну а дальше было так, как я написал. Знаю точно, т.к. сам ходил покупал.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 24 жов, 2023 04:07

ЛАД написав:
  slonomag написав:
  ЛАД написав:В общем Вы правы.
Но 2 и 3 группы надо дробить и дальше.
По 2 группе так, как Вы пишете, будет далеко не у всех.
У большинства в Украине нет таких уж больших доходов. И не очень понятно - инженеров Вы тоже относите к "специалистам"? Если да, то у нас достаточно мало инженеров с более-менее приличной зарплатой.
По 3 группе Вы слишком обобщили. Врач в больнице и в поликлинике - очень разные вещи. И от специальности сильно зависит.
О юристах говорить не буду, толком не знаю. Думаю, тоже не у всех одинаково.
Об учителях. По-моему, Вы сильно преувеличиваете их возможности заработка в Украине. Да есть некоторые, кто хорошо подрабатывает на дополнительных занятиях вне школы, но таких сравнительно немного.
Так что для многих из 2 и 3 групп по Вашей классификации тоже есть смысл в эмиграции. Но тут зависит от многих обстоятельств.

По 2й группе я имел ввиду професиональных автомастеров, строителей, тех же сантехников как бы над ними тут не смеялись, так как те кто норм работает на себя могут и в Украине несколько тысяч в месяц зарабатывать, и тут в Европе их доход зачастую приближается к ИТ (4-5к евро в месяц). По крайней мере в Испании их услуги стартуют от 50-100евро за вызов, а у него их может быть 3-4 в день.

Никогда не смеялся над профессионалом в любой отрасли. Любой профессионал достоин только уважения. Но вряд ли все эти люди зарабатывают несколько тысяч. Скорее единицы. Не уверен, но, по-моему, основная масса до 2 тыс. Для многих из них эмиграция тоже выгодна. Возможно, ошибаюсь.

Инженеры вряд ли сюда входят так как наибольший доход всегда когда работаешь на себя, а для инженера это проблематично.

Не согласен с подчёркнутым/выделенным.
Но куда Вы относите инженеров?
Ну и я писал о них к тому, что в Украине они зарабатывают мало, так что для них переезд практически всегда выгоден. Лишь бы только найти работу в эмиграции. Естественно, язык обязателен.

По 3й группе главный нюанс это подтверждение образования. Хороший учитель в Украине может без проблем подрабатывать на частных уроках, а в Европе ему вообще чтобы просто начать работать хоть как-то хоть на минималку, надо будет сначала подтвердить свою специальность, а это может быть целый квест, причем иногда практически не выполнимый.
То же с врачами - в Украине ты стоматолог со своим кабинетом, а тут тебя к пациенту фиг подпустят без корочки. А получить ее тоже квест еще тот. Есть конечно такие что петляют, я писал пол года назад что мы ходили по знакомству к нашему стоматологу с Украины тут в Испании, и в принципе у него все норм, тоже свой кабинет и тд, но он специально держит на минималку стажера испанца с дипломом типа официально он работает, а наш стоматолог просто ему помогает. По факту конечно все наоборот, тот испанец приходит раз в неделю для галочки и толком ничего не делает, но чтобы работать приходится так извращаться. Так как подтверждение образования может растянуться на месяца + придется учить язык чтобы пересдать экзамены, а это еще хз сколько времени.
Поэтому я эту группу и объединил в 1, так как у них у всех 1 большой затык - они не могут переехать и начать сразу работать.

Выделенное красным. как понимаю, опечатка, должна быть 3.
Согласен со всем написанным Вами о проблемах этих специалистов в эмиграции.
Более того, предполагаю, что, например, наше юридическое образование "там" вообще не имеет практической ценности. Надо знать законодательство конкретной страны, у нашего юриста этого, естественно, нет.
Но, по-моему, Вы сильно переоцениваете доходы тех, кого Вы объединили в эту группу. И Вы её слишком обобщили. Очень многие врачи и учителя имеют настолько низкие доходы в Украине, что даже переквалификация на что-то другое в эмиграции для них может быть выгодна. Как и для 1 группы. При этом есть, конечно, такие, например, врачи, у которых заработки в Украине настолько велики, что их можно отнести к 4 группе.

Немного добавлю о возможностях юристов, врачей и учителей в США. В частности в НЙ.
Я тоже раньше думал, что кроме врачей, которым хоть и тяжело, но можно подтвердить свою квалификацию, остальным тут делать нечего.
Оказалось, что не совсем так.
Если говорить только о финансовой стороне дела, то, я это раньше узнал, когда ходил на обследование к кардиологу, врач из Украины может стать узистом в офисе врача и иметь по сравнению с Украиной очень неплохие доходы. Например, мне узи сердца делал дядька лет 60, который приехал из Донецка в 2000 году. В Донецке он был врачем, тут сел за узи. Не знаю сколько это в зп, так, интуитивно, могу прикинуть по соотношением с остальными, где-то 50+ долларов в час или примерно 100 куе в год. Не должно быть меньше, ибо офисная медсестра без американского ВО (то есть, или 2-х годичный каледж, что раньше открывало дорогу в госпиталь, сейчас вроде нет, только в медофисы или 6-месячные курсы для тех, кто имел опыт вне США). Для узистов тоже такая система. Медсестра в офисе - от 30 долларов в час начальные.
Учитель - можно стать помощником учителя в НЙ. Для этого не нужен вроде американский диплом, кажется, достаточно эвалюации украинского. Зарплата у учителей низкая, но социальных плюшек вагон и они в равной степени достаются помощникам тоже. Насколько я слышал, если мне память не изменяет, у учителей около 35 в час, у помощников 27-28.
Когда только приехали, имел разговор с преподавателем каледжа в НДж, она предлагала как вариант для моей жены давать частные уроки. Иными словами тьюторинг. Это минимум 50 долларов в час. Мы за младщего платим юрлицу около 75 долларов в час (+\-, зависит от количества раз в неделю, чем больше, тем за час меньше, но сумма больше, если 1 раз был-бы то около 150). Для тьюторинга частным образом ничего кроме знаний и умения их передавать не надо.
Юристы.
Откровенно говоря, думал, что это гайки. Глухой номер.
Оказывается, достаточно закончить 2-х годичный каледж даже без получения бэчлор дигри (ассошиэйтед дигри), чтобы получить профессию паралигала (помощник адвоката).
Возможность пройти обучение дает ближайщий ко мне сити каледж, входящий в CUNY.
Это самая недорогая возможность получить минимальное образование в НЙ.
Кроме того, там-же есть курсы английского (правда платные, 350 долларов за один уровень) которые подтянут до необходимого для учебы уровня.
Есть еще континюэйд эдюкейшн курсы там-же, можно обучиться, например на буккипера и идти стартовать с 20- 22 долларов в час.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 24 жов, 2023 07:44

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД написав:Более того, предполагаю, что, например, наше юридическое образование "там" вообще не имеет практической ценности. Надо знать законодательство конкретной страны, у нашего юриста этого, естественно, нет.

Стосовно юристів і схожі професії - є така думка: головне - образ мислення. Програміст який вивчив С++, далі доволі легко перевчиться на іншу мову програмування. Так і тут, при переїзді юрист звичайно має підтвердити корочки, але образ мислення він не втратить. А стосовно знань законів - то тут як я знаю їм зараз допомагає ШІ - тут немає конкуренції.
ПС, в Україні була б моя влада - замінив суддів та прокурорів на Chat GPT навіть безкоштовної версії.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 24 жов, 2023 12:01

еміграція тянки: не все так однозначно, пацани з Косово рулять, німці слабаки
https://www.facebook.com/reel/964300527998386
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 24 жов, 2023 12:21

BIGor написав:Програміст який вивчив С++, далі доволі легко перевчиться на іншу мову програмування.

Як сказати. Наскільки мені відомо, то в США прецедентне право, тобто якщо якийсь суд в Мухостранську так рішив, то всі повинні рішати так же в схожих справах. Потребує зовсім навиків ніж наші суди, де верховенство закону над правом і потрібно знати який із взаємосуепречливих законів потрібно застосувати зараз.
Це як після С++ в Embedded перейти на BigData з використанням Scala.
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 24 жов, 2023 13:07

Дюрі-бачі написав:
  BIGor написав:Програміст який вивчив С++, далі доволі легко перевчиться на іншу мову програмування.

Як сказати. Наскільки мені відомо, то в США прецедентне право, тобто якщо якийсь суд в Мухостранську так рішив, то всі повинні рішати так же в схожих справах. Потребує зовсім навиків ніж наші суди, де верховенство закону над правом і потрібно знати який із взаємосуепречливих законів потрібно застосувати зараз.
Це як після С++ в Embedded перейти на BigData з використанням Scala.

навпаки, з бігдата
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 24 жов, 2023 14:05

Еміграція, заробітчанство

Як всі знають, легко купити спеціальні окуляри, надягнувши які, ти не бачиш навкруги себе, але бачиш те, що розташоване від тебе – неймовірно! - на відстані від 2 500 до 14 500 км.
Там багато цікавого: з 2135 року заборонено продаж нових авто з ДВЗ, Вам ще доведеться 100к$ кредиту на Теслу брати, саме там – на відстані в 12 500 км - трапиться жахливе й неймовірне: «будинок за 20 років постаріє» (!). Жах! Ну хто б міг очікувати…
Але не самий більший, бо прийдеться платити податки. То взагалі катастрофа: «Якщо ще 22к податку, то це взагалі треш».

Що тут можна зробити, особливо тим, хто мав необережність переміститися десь на відстань в 12 500 км та опинився в Канаді.
З’явилося відео, де дуже докладно два легіня аналізують особливості застосування нової Програми отримання Виду на прожиття для українців в Канаді – і для тих, які зараз НЕ в Канаді. Більш того: для тих, в кого родина із-за війни виявилася розділеною…
Там багато особливостей, поки я бачу, що може скористатися син приятелів, який з січня 2022 року після закінчення одного з вишів України (бакалавр) навчався в одному з провідних університетів Канади – отримав нещодавно диплом магістра та зараз працює в одному з найбільших банків Канади.
Можливо комусь буде в нагоді: докладно та точно.
https://www.youtube.com/watch?v=iaCR2lCnew4
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 24 жов, 2023 16:05

BIGor написав:
  ЛАД написав:Более того, предполагаю, что, например, наше юридическое образование "там" вообще не имеет практической ценности. Надо знать законодательство конкретной страны, у нашего юриста этого, естественно, нет.

Стосовно юристів і схожі професії - є така думка: головне - образ мислення. Програміст який вивчив С++, далі доволі легко перевчиться на іншу мову програмування. Так і тут, при переїзді юрист звичайно має підтвердити корочки, але образ мислення він не втратить. А стосовно знань законів - то тут як я знаю їм зараз допомагає ШІ - тут немає конкуренції.
ПС, в Україні була б моя влада - замінив суддів та прокурорів на Chat GPT навіть безкоштовної версії.

"Образ мышления" это, конечно, хорошо. Но вряд ли у юристов какой-то особый "образ мышления". Знание римского права это здорово, но, полагаю, в вузе не учат 5 лет рисское право и др. общие предметы. Основное время занимает изучение действующего законодательства. И это значительно больший объём, чем нужно для перехода от С++ на др. язык. Даже если не учитывать, что, как правильно отметил Дюрі-бачі, в США и Англии прецедентное право.
Интересны замечания rjkz о вариантах для юристов, врачей и учителей в США. Но не знаю, насколько положение паралигала привлекательно для более-менее успешного юриста их Украины. Для большинства врачей-учителей то, что описал rjkz, интересные варианты.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 14091410141114121413 ... 2915>
Форум:
+ Додати
    тему