Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt написав:Для тих хто читає ту фігню від Richi із зарплатнею касира в 23000 доларів на рік. Якщо би в США спитали у будь-кого, яка ж середня зарплатня, подивилися б на вас з великим нерозумінням. Коли прийшли б до тями, ОБОВʼЯЗКОВО б спитали: - В якому штаті?
Ну зрозумійте: держава складається реально із 50-ти незалежних сполучених областей (держав, штатів) з дуже різними законами, звичаями, цінами, населенням, промисловістю, податками та страховками і медичним обслуговуванням. Замість того, щоби вивчати таблиці та переліки, взяті із незрозумілих джерел, читайте те, що пише rjkz. Він вірно написав: дохід на родину 50 000$ - на рік - бідна родина. Але і ця бідна родина може виділити на навчання дитини 11 205$ в рік на навчання в University of Wisconsin-Madison, або 9 484$ в Boston College, або 6 815$ в Tufts University… або 5 624$ - в Lehigh University. І це все університети з перших 50-ти в рейтингу університетів США. Дорого? Ну так тоді 3 687$ - в Brandeis University (номер 60 в рейтингу).. І всі вони ще й мають десятки або сотні спеціальних стипендій для тих, хто або добре вчиться, або входить в студентське самоврядування, або виступає в університетських спортивних командах. І всі вони надають право студенту ще й працювати на території кампусу. Так що бажання невідомо кому довести, що всі сидять в глибокій попі, цікаве, корисне, але безперспективне стратегічно.
Ричи написал, что это по НЙ. Далеко не все там может быть правдой, кое что не может быть. При доходе в 50 куе на хаузхолд, во многих муниципальных и шатовских университетах обучение бесплатное. Надо только поступить. Кроме того, при таком доходе можно получить государственные гранты на обучение, покрывающие учебу в частных вузах полностью или частично. Девочка приехала в США, закончила школу и поступила в УНИВЕРСИТЕТЫ.
rjkz написав:Я могу оперировать только данными по своим знакомым, которые так или иначе дают информацию (порой "прокалываются") о своих доходах. А также косвенно делать выводы по роликам ютуберов из других штатов. Например, из роликов ЮС Флиппера, я могу сделать вывод, что доход в 100 куе в год во Флориде - это очень неплохой доход как для эмигранта.
Начал периодически выбивать регулятор напряжения. Вызвал электрика, посмотрел, проверил, оказалось, что плохой контакт минуса на общем щитке. Попросил сразу заменить регулятор напряжения, чтобы 2 раза не бегать. Заплатил 2700 за 40 мин работы ( 100$/час). 100 х 7 часов х 24 дня х 12 месяцев = 201 600$ в год Холодильник, при открывании, начал мигать свет. Вызвал мастера, перепаял 2 какие-то хрени и заменил датчик температуры. Заплатил 5000. Если вычесть стоимость датчика, то получается +- 80$/час = 161 000$ в год Нужно было зарегистрировать кассу в кабинете налоговой с привязкой кассира и подачей соответствующих запросов. Бухгалтер сделал удалённо. через TeamViewer за 10 мину – 1000 грн.( 160$/час) = 322 560$ в год Т.е. в Украине электрик получает больше, чем хирург в Америки с учётом, что налоги у нас меньше. А простой бухгалтер, по доходам, даст фору американскому астронавту (если тот не будет выходить в открытый космос) Вы серьёзно? Хотите вот так аргументировать? Я конечно верю, что хирург получает 200,300 и более в год. Только он заплатил хренову гору денег за обучение и учился 8 лет, потом практиковал и выплачивал кредит, 10 лет жил в страхе совершить ошибку, чтобы не лишили лицензии и теперь пожинает плоды своего профессионализма, трудолюбия и терпения. Но не стоит рассказывать за плиточника, который встал в 6 утра, чтобы в 7 выехать к клиенту и быть у него в 9. Потом постелил 5 м плитки, запросил за это 40$/час и на ночь приехал домой, потратив 6 часов на работу и 4 часа на дорогу. Что Вы пытаетесь постоянно донести оперируя почасовой оплатой и годовым доходом? С такими налогами и расходами, годовой доход нивелируется большими расходами и конскими налогами. Малейший перекос в жизни и всё, т.к. скопить на ``подушку безопасности`` сложно и с таким дорогих уровнем. Две трети американцев, которые подают на банкротство, делают это из-за невозможности оплатить медицинские счета.
Востаннє редагувалось Richi в Пон 11 гру, 2023 00:49, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:Кстати, насчет той статистики. У меня один знакомый закончил универ с США по компутер сайенс и 17 лет назад умудрился найти работу программистом на 30 куе в год, поработал и ушел гайки крутить в МТА. Фармацевт знакомая тоже выучилась на программиста и бросила. Другой программист сейчас мексов по стройке в Балтиморе гоняет.
rjkz написав:Кстати, насчет той статистики. У меня один знакомый закончил универ с США по компутер сайенс и 17 лет назад умудрился найти работу программистом на 30 куе в год, поработал и ушел гайки крутить в МТА. Фармацевт знакомая тоже выучилась на программиста и бросила. Другой программист сейчас мексов по стройке в Балтиморе гоняет.
Понимаете в чём разница – это мы вынуждены ориентироваться на косвенные показатели - машины, ассортимент товаров, ценники в магазинах и на тележки, которые вывозят из магазина, пробки на дорогах (подразумевая экономическую активность) т.к. у нас половина экономики в тени и у нас только такая возможность оценивать уровень жизни и зарплат. В США есть статистика, где учитываются все доходы т.к. с них платят налоги. Она открыта и эти цифры может увидеть каждый. Вы можете с этим спорить, но это бесперспективно.
akurt написав:Вы очень ошибаетесь, если думаете, что я основываю свое мнение на мнении блогеров. Я же писал не раз: за последний год я два раза был в США и посетил интересные мне по разным критериям университеты. А если даю ссылки на видео на YouTube - то это видео от наших проверенных очень известных людей, которые рассказывают все, как есть, а не заглядывают в какие то там талмуды.
Это Вы о том ролике, где человека рассказывает, что в этом месяце они потратили на питание 300$ и сосед его подкармливает рыбой? Вы серьёзно? Это на него я должен ориентироваться, а не на официальные статистические данные? Мне даже сложно представить, какой образ жизни ведёт его семья, что соседи их жалеют и делятся едой. Я совершенно уверен, что Америка прекрасная и многообразная страна, в которой можно счастливо жить, зарабатывать деньги и быть счастливым. Я не уверен, что человек, который переезжает после 45 сможет адаптироваться и успеет наладить свой быт в этой стране, т.к. очень высокие расходы и очень сложно и долго вставать на рельсы. А время неумолимо бежит и тратить 7-8 лет, чтобы только встать на исходную позицию, а потом ещё потрать 10 лет работая по 12 часов в день чтобы иметь хоть какой-то шанс ... А годы уже не те и здоровье не то и ломать свой менталитет уже не с руки. Если вы работаете на заводе, делаете детали из которых потом делают педали, то конечно лучше это делать в США. Работа одинаковая, а уровень жизни разный.
Выделенное - верно. В этом многообразии есть то, чего нет во многих не таких многообразных странах. Сюда приезжают люди со всей планеты с разным бэкграундом и найти этом многообразии то, что они могут делать вполне по силам. насчет деталей и педалей - это намек на то, что человек который это пишет не может поступиться ограничениями в своей голове, чтобы сделать шаг вниз по социальной лестнице. А это приходится делать очень многим. Мне в том числе. Не очень распространено такое, что в Украине он работал курьером в Глово, по приезду в США его назначили распорядителем МВФ прям с трапа самолета. В подготовке к эмиграции есть 2 главные вещи - ехать как можно раньше и учить язык. Остальное прирастет. Да, я может и приехал не в лучшем возрасте, но тут это не так заметно как в Украине. В мои годы меня воспринимают как молодого . Эйджизм пока не чувствую.
Показує якість американської освіти.
Или показывает, что свет клином на айти не сошелся.
rjkz написав:Я могу оперировать только данными по своим знакомым, которые так или иначе дают информацию (порой "прокалываются") о своих доходах. А также косвенно делать выводы по роликам ютуберов из других штатов. Например, из роликов ЮС Флиппера, я могу сделать вывод, что доход в 100 куе в год во Флориде - это очень неплохой доход как для эмигранта.
Начал периодически выбивать регулятор напряжения. Вызвал электрика, посмотрел, проверил, оказалось, что плохой контакт минуса на общем щитке. Попросил сразу заменить регулятор напряжения, чтобы 2 раза не бегать. Заплатил 2700 за 40 мин работы ( 100$/час). 100 х 7 часов х 24 дня х 12 месяцев = 201 600$ в год Холодильник, при открывании, начал мигать свет. Вызвал мастера, перепаял 2 какие-то хрени и заменил датчик температуры. Заплатил 5000. Если вычесть стоимость датчика, то получается +- 80$/час = 161 000$ в год Нужно было зарегистрировать кассу в кабинете налоговой с привязкой кассира и подачей соответствующих запросов. Бухгалтер сделал удалённо. через TeamViewer за 10 мину – 1000 грн.( 160$/час) = 322 560$ в год Т.е. в Украине электрик получает больше, чем хирург в Америки с учётом, что налоги у нас меньше. А простой бухгалтер, по доходам, даст фору американскому астронавту (если тот не будет выходить в открытый космос) Вы серьёзно? Хотите вот так аргументировать? Я конечно верю, что хирург получает 200,300 и более в год. Только он заплатил хренову гору денег за обучение и учился 8 лет, потом практиковал и выплачивал кредит, 10 лет жил в страхе совершить ошибку, чтобы не лишили лицензии и теперь пожинает плоды своего профессионализма, трудолюбия и терпения. Но не стоит рассказывать за плиточника, который встал в 6 утра, чтобы в 7 выехать к клиенту и быть у него в 9. Потом постелил 5 м плитки, запросил за это 40$/час и на ночь приехал домой, потратив 6 часов на работу и 4 часа на дорогу. Что Вы пытаетесь постоянно донести оперируя почасовой оплатой и годовым доходом? С такими налогами и расходами, годовой доход нивелируется большими расходами и конскими налогами. Малейший перекос в жизни и всё, т.к. скопить на ``подушку безопасности`` сложно и с таким дорогих уровнем. Две трети американцев, которые подают на банкротство, делают это из-за невозможности оплатить медицинские счета.
Понимаете в чём разница – это мы вынуждены ориентироваться на косвенные показатели - машины, ассортимент товаров, ценники в магазинах и на тележки, которые вывозят из магазина, пробки на дорогах (подразумевая экономическую активность) т.к. у нас половина экономики в тени и у нас только такая возможность оценивать уровень жизни и зарплат. В США есть статистика, где учитываются все доходы т.к. с них платят налоги. Она открыта и эти цифры может увидеть каждый. Вы можете с этим спорить, но это бесперспективно.
Прокомментируйте то,что я написал насчет кассиров в НЙ. Иначе я не готов этот спор вести бесконечно. Вы видите одно, я вокруг вижу другое. Насчет перспектив. Я думал, что мне не стоит дергаться куда-то еще. Оказыывается, в "американских" бизнесах моя-же позиция оплачивается в 2,5 раза выше. Надо нарабатыывать опыт и подтягивать язык.
Denik написав:33 K в семестр виходить, а не 9484$ на рік.
Менше «відчиняйте», знавець ви наш. Поверніться до тих питань, де ви є фахівцем: температура каміння на Марсі, ціна на бензин на АЗС в США станом на 1 липня 2376 року, ціна на авіаційний керосин станом на 1 жовтня 2048 року, результати виборів в Туркменії та інше аналогічне. Там реально добре получається. Коли буде час, ознайомтеся з цими даними, зайдіть на сайти університетів, ознайомтеся з умовами навчання та життям студентів та викладачів.... https://www.usnews.com/best-colleges/ra ... iversities Підвищуйте свій освітній рівень точною перевіреною інформацією. Інакше так і будете рекомендувати учасникам форуму віддати дітей на навчання за спеціальністю "Слюсар з ремонту рухомого складу" з тієї причини, що на Львіський залізниці висока аварійність (Аплодисменти - в студію!).
Востаннє редагувалось akurt в Пон 11 гру, 2023 08:39, всього редагувалось 2 разів.
Оце не знаю: реготати до сліз, чи дивуватися, що десь в якомусь селі (а може - страшно й подумати - у якомусь місті) є люди з такими середньовічними знаннями:
Denik написав:Показує якість американської освіти.
Для довідки: зовсім недалеко від "Силіконової долини", де зосереджені в ці дні найкращі мізки майже всього світу, є дуже цікаве місце: гора Mount Hamilton. Там розташована обсерваторія з найбільшим в світі (свого часу) телескопом: Lick Observatory (Observation Dome). Lick Observatory is a multi-campus research unit owned and operated by the University of California. It is a major site in the University of California Observatories (UCO), which is headquartered at UC Santa Cruz and responsible for its operations. Lick began operations in 1888 as part of the University of California, founded by a bequest from James Lick, real-estate entrepreneur and California’s wealthiest citizen. Вкрай інтересне місце: дуже заможна людина в останній чверті 19 сторіччі думала, куди вкласти зароблені гроші. Хтось би порадив - в "Жомову яму", хтось би порадив в озеро, на березі якого побудувати мабуть самий дороги готель в Україні, щоби там відбувалися диявольські танці з гиканням та криками молодих прокурорів.
Але James Lick всі свої гроші - до цента - вклав в розбудову науки та освіти - астрономії і не тільки. Продумано все до дрібниць: в 1888 році на гору до обсерваторії тягли повозки із вченими та обладнанням коні, і тому всі 365 ділянок дороги на верх мають ухил рівно 7 проміле, і не більше. Щоби коні не зупинялися... Обсерваторія стала найбільшим у світі осередком для вчених та розвитку науки: "Our research mission continues today utilizing modern research telescopes and innovative high-tech cameras and instruments. Lick Observatory is committed to the education of the next generation of astronomers. Дословно: "Виховання наступного покоління астрономів." Джерело: не тільки мої власні враження, але і: https://www.lickobservatory.org/ Ех, не знав пан James Lick, що всі його намагання та намагання сотень вчених помножить на нуль пан Denik...
І всю оту маячню (хотів написати "дурню") цілими днями безупинно набирає за допомогою компʼютерної "миші", яку придумали в Каліфорнії (9 грудня 1968 року комп'ютерна миша була представлена на показі інтерактивних пристроїв у Каліфорнії - я особисто бачив першу в світі в Музеї комп"ютерної історії в Маунтін Вью (1401 N Shoreline Blvd, Mountain View, CA 94043).
Там же можна помацати руками перший комп’ютер, який мав мишу (міні-комп’ютер Xerox 8010 Star Information System, представлений у 1981 році) - на жаль люди-винахідники не знали, до якого сміттєвого плінтусу за допомогою їх винаходу опустить їх горе-спецаліст пан Denik...
Я зараз набираю цей текст на пристрої, який називається MacBook Air M2 (куплений мною особисто в Apple Park Visitor Center, 10600 N Tantau Ave, Cupertino, CA) - мені соромно згадувати, як я дивився в Музеї комп"ютерної техніки на перший персональний компʼютер, створений науковцями компанії Apple... - її теж помножив на нуль знавець освіти Denik.
При цьому він користувався програмним забезпеченням - як я - Sonoma 14.0, або Windows 11... Ех, знав би Стів Джобс, що є такі люди на Земній кулі - помер би раніше... А William Henry Gates III (більш відомий як Bill Gates) не посміхався би зараз, а - обнімаючи надгробок Paul Gardner Allen'a - ридав би прямо зараз і цілодобово... Квіти були б зів"ялими та посохшими...
Всіх помножив на нуль український фахівець Denik...