|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 18 гру, 2023 14:18
rjkz написав: Shaman написав:що в цю гру грається весь світ? от й дивимось, чим це закінчиться. борг Японії взагалі супер один з наслідків - багато, хто у кого вклади або пенсійні накопичення в один момент виявить, що насправді він цього немає...
Вот с этим я спорить не буду, пенсионные системы всех стран - это пороховая бочка, которая в какой-то момент ббааабббахнет. Только...в США на одного пенсионера 3 работающих, в Украине на 1 пенсионера менее 2-х. В США базовая ССА пенсия в среднем по стране 1500+долларов. В Украине даже не 200. Цены на комуналь в США и Украине сопоставимы, на продукты - что- то дороже, что-то дешевле, примерно одно на одно и выходит, затраты одного порядка. Большинство американцев, выходя на пенсию, имеют кроме базовой пенсии еще и пенсии от юнионов и/или 401К ( в различных вариациях)и/или IRA (в вариациях), счета в банках,которые не трогали девалы и банкопады, инвестиционные счета в тч в фондах. До недавнего времени, цели американца к пенсии иметь активов минимум на лям. ТН правило "4-х%", что означает, что к ССА пенсии с 1млн долларов аккумулируется средний доход 4% годовых, что составляет 40 куе в год, и этой суммы достаточно, чтобы вести привычный образ жизни и капитал не уменьшался. Сейчас, думаю, 40 куе недостаточно из-за ковидной инфляции, но и активы подорожали и доходность выросла. Так что я-бы на Вашем месте больше переживал за украинских пенсионеров. Американцы так или иначе в лучшем положении. А ссылка, которую я кинул, могла, но не натолкнула вас на мысль, что США должна Японии, Китаю, Германии...А они должны США и друг другу. Но это большие и стабильные экономики. А еще есть развивающиеся экономики, типа Украины. Я не знаю, США берет в долг у Украины? Или тут игра в одни ворота? Вопрос, конечно риторический. "Можете не отвечать" (ТМ ШАман).
спробую ще достукатися до вас.  де ви побачили, що я надто переймаюсь за американських пенсіонерів? я просто констатую факт стану фінансів у США. якщо комусь від цього легше, то в Україні ситуація так, гірше  бо в Україні немає основного напрямку інвестицій - в акції, у працюючий бізнес - про це я неодноразово казав. й за американською системою неважливо, скільки працюючих на одного пенсіонера. хоча 3 до 1 - завелика цифра. але все одно - коли ви кажете більшість, то ні - середний клас - це десь не більше 30% відсотків мають мету зібрати активи. скільки з них вийде на лям - не знаю. але в Україні коли кажу люди заробляють 1 млн грн на рік (а це лише 26-27 куо) - то мені всі дружно - це неможливо. а заробити в США лям - та це фігня, більшість зможе. не зможе, багато людей там теж живе від зп до зп. й не вкладаються в грейс у банках. якщо таких немає серед кола вашого спілкування - це не означає, що таких людей немає. переважна більшість моїх знайомих якраз цей умовний мільйон гривень на рік заробляє, дехто набагато більше й ви зробили неправильні висновки з боргів. розвинені країни в першу чергу винні не одна одній, а своїм громадянам. по США - США винно всім, хто тримає свої доларові ЗВР у цінних паперах - а це майже всі. тобто у України США теж позичає формально тут вже недалеко й до теорії змов - до кінця невідомо широкому загалу, яку кількість цих боргів тримають хеджфонди з якихось островів - сума може здивувати. але гадаю, переважна кількість боргів - перед своїми громадянами - опосередковано, через пенсійні фонди та банки.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1636 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Пон 18 гру, 2023 14:45
Shaman написав:тобто у України США теж позичає формально
каждый у кого есть бакс передал американцам реальные активы а взамен получил бумагу, которая мягко говоря предназначена для принуждения населения США вкалывать, а вовсе не для хранения в ней своих сбережений населением стран третьего мира когда условная Аргентина хочет перейти на баксы это означает во-первых их собственную нездантисть что-то делать, а во-вторых передает управление своей экономикой американскому частному банку более известному как фрс. Представьте вы находитесь в авто которым управляет шофер совсем другого автомобиля 
-
nekefer
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 гру, 2023 14:53
nekefer написав: Shaman написав:тобто у України США теж позичає формально
каждый у кого есть бакс передал американцам реальные активы а взамен получил бумагу, которая мягко говоря предназначена для принуждения населения США вкалывать, а вовсе не для хранения в ней своих сбережений населением стран третьего мира когда условная Аргентина хочет перейти на баксы это означает во-первых их собственную нездантисть что-то делать, а во-вторых передает управление своей экономикой американскому частному банку более известному как фрс. Представьте вы находитесь в авто которым управляет шофер совсем другого автомобиля 
Слава богу, що є США, ФРС і долари USD. І що їм можна довірити свої збереження. Вже забули про радянські рублі  ????
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 гру, 2023 14:56
akurt написав: rjkz написав:Так что я-бы на Вашем месте больше переживал за украинских пенсионеров. Американцы так или иначе в лучшем положении.
Нет, нет и еще раз нет! Вы флюгер не переводите! Зачем нашим специалистам думать об украинских пенсионерах? Главная жизненная задача: знать и доказать, что где-то там, далеко и очень далеко нечем будет заряжать Tesla Y. Да и вообще им там гаплык! А украинский пенсионер… он же свой… обойдется. Наши специалисты точно знают: свой - обойдется! Приспособится. А вот этих глупостЕВ, не надо: «Большинство американцев, выходя на пенсию, имеют кроме базовой пенсии еще и пенсии от юнионов и/или 401К ( в различных вариациях)и/или IRA (в вариациях), счета в банках,которые не трогали девалы и банкопады, инвестиционные счета в тч в фондах. До недавнего времени, цели американца к пенсии иметь активов минимум на лям. ТН правило "4-х%", что означает, что к ССА пенсии с 1млн долларов аккумулируется средний доход 4% годовых, что составляет 40 куе в год, и этой суммы достаточно, чтобы вести привычный образ жизни и капитал не уменьшался.»
слухайте цього американського товариша, якщо цікавить вихід на американську пенсію
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 18 гру, 2023 14:56
Frant написав: nekefer написав: Shaman написав:тобто у України США теж позичає формально
Слава богу, що є США, ФРС і долари USD. І що їм можна довірити свої збереження. Вже забули про радянські рублі  ????
хорошо когда есть выбор и плохо когда его нет, а рубли или песо не столь важно
-
nekefer
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 гру, 2023 15:03
nekefer написав: Shaman написав:тобто у України США теж позичає формально
ага, друкувати фантики ліпше, чим користуватися уже готовим доларом (буду їздити на Запорожці але не на Теслі, бо в селі нема електрики)
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 18 гру, 2023 16:07
Да, цікаві проблеми людьми керують…
Ех, бачили б реальні… Я зараз на екскурсії за 40 км від кордону Румунія-Україна. Такої черги великовантажних авто не бачив ніколи: черги починаються за 21 км від кордону. Тільки українські авто. Спеціально спитав: «Хлопці, а хто блокує: румуни чи українці?» - Українці… румуни все швидко оформлюють…
Не питав, що везуть, бензовози є, але не більше 10%… Що ж це наші перевізники таке придумали… Невже ФРС вони не бояться? І Аргентина їм не сниться…
Востаннє редагувалось akurt в Пон 18 гру, 2023 16:15, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1450 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Пон 18 гру, 2023 16:10
барабашов написав: rjkz написав: Starikan написав:Дом случайно не высотный? А то наш пожарный маршал (МД) издал приказ: всем домам 12+ этажей установить устройства разбрызгивания в каждом помещении. Нашему 17-этажному кондо это обойдется 40-60к на каждую квартиру. Все в ахтунге.
Нет, лабби и 6 этажей.
Сильно вонючий? Я не за мочу и плесень спрашиваю, а именно за запах старости как в подьезде сферического хруща на Милютенко, от того что в нём далеко не партийно-хозяйственная элита эти 60+ лет газы в бедрумах и холлах выпускала?
Нет, это очень ухоженный дом. Тут немного не так как в Украине. Тут старый дом может содержаться в гораздо лучшем состоянии если он населен обеспеченными людьми чем новенький праджект с "обездоленными судьбой".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 18 гру, 2023 16:19
Sir rjkz! Не пугайте меня, неужнли президент США лично не фиансирует ремонт домов граждан, стен, входных дверей в дома? Неужели Конгресс не выделяет деньги на ремонт балконов частных квартир? Я вот поверить не могу: неужели эти нищие голодранцы/американцы, накурившись марихуаны и поспав в картонном ящике под мостом, все сами и да за свой счет делают?
Востаннє редагувалось akurt в Пон 18 гру, 2023 16:24, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1450 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Пон 18 гру, 2023 16:24
Shaman написав: rjkz написав: Shaman написав:що в цю гру грається весь світ? от й дивимось, чим це закінчиться. борг Японії взагалі супер один з наслідків - багато, хто у кого вклади або пенсійні накопичення в один момент виявить, що насправді він цього немає...
Вот с этим я спорить не буду, пенсионные системы всех стран - это пороховая бочка, которая в какой-то момент ббааабббахнет. Только...в США на одного пенсионера 3 работающих, в Украине на 1 пенсионера менее 2-х. В США базовая ССА пенсия в среднем по стране 1500+долларов. В Украине даже не 200. Цены на комуналь в США и Украине сопоставимы, на продукты - что- то дороже, что-то дешевле, примерно одно на одно и выходит, затраты одного порядка. Большинство американцев, выходя на пенсию, имеют кроме базовой пенсии еще и пенсии от юнионов и/или 401К ( в различных вариациях)и/или IRA (в вариациях), счета в банках,которые не трогали девалы и банкопады, инвестиционные счета в тч в фондах. До недавнего времени, цели американца к пенсии иметь активов минимум на лям. ТН правило "4-х%", что означает, что к ССА пенсии с 1млн долларов аккумулируется средний доход 4% годовых, что составляет 40 куе в год, и этой суммы достаточно, чтобы вести привычный образ жизни и капитал не уменьшался. Сейчас, думаю, 40 куе недостаточно из-за ковидной инфляции, но и активы подорожали и доходность выросла. Так что я-бы на Вашем месте больше переживал за украинских пенсионеров. Американцы так или иначе в лучшем положении. А ссылка, которую я кинул, могла, но не натолкнула вас на мысль, что США должна Японии, Китаю, Германии...А они должны США и друг другу. Но это большие и стабильные экономики. А еще есть развивающиеся экономики, типа Украины. Я не знаю, США берет в долг у Украины? Или тут игра в одни ворота? Вопрос, конечно риторический. "Можете не отвечать" (ТМ ШАман).
спробую ще достукатися до вас.  де ви побачили, що я надто переймаюсь за американських пенсіонерів? я просто констатую факт стану фінансів у США. якщо комусь від цього легше, то в Україні ситуація так, гірше  бо в Україні немає основного напрямку інвестицій - в акції, у працюючий бізнес - про це я неодноразово казав. й за американською системою неважливо, скільки працюючих на одного пенсіонера. хоча 3 до 1 - завелика цифра. але все одно - коли ви кажете більшість, то ні - середний клас - це десь не більше 30% відсотків мають мету зібрати активи. скільки з них вийде на лям - не знаю. але в Україні коли кажу люди заробляють 1 млн грн на рік (а це лише 26-27 куо) - то мені всі дружно - це неможливо. а заробити в США лям - та це фігня, більшість зможе. не зможе, багато людей там теж живе від зп до зп. й не вкладаються в грейс у банках. якщо таких немає серед кола вашого спілкування - це не означає, що таких людей немає. переважна більшість моїх знайомих якраз цей умовний мільйон гривень на рік заробляє, дехто набагато більше й ви зробили неправильні висновки з боргів. розвинені країни в першу чергу винні не одна одній, а своїм громадянам. по США - США винно всім, хто тримає свої доларові ЗВР у цінних паперах - а це майже всі. тобто у України США теж позичає формально тут вже недалеко й до теорії змов - до кінця невідомо широкому загалу, яку кількість цих боргів тримають хеджфонди з якихось островів - сума може здивувати. але гадаю, переважна кількість боргів - перед своїми громадянами - опосередковано, через пенсійні фонди та банки.
В чем-то я согласен, касательно того, что многие живут от зп до зп. Причем знаю людей, зарабатывающих куда как больше меня, но по косвенным данным понимаю, что кроме тех "инвестиций" которые делают с работодателем (401к) и мортгиджа, у них ничего не остается. Да, через доллар и мне США что-то должны. Но в долларах. Поэтому тот кто первым тронет эту "святую корову", обрушит финансовую систему всего мира. Если рассматривать исключительно сумму долгов, то Украина - богатейшая страна. У нее намного меньше долгов.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10