Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16761677167816791680 ... 2906>
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 10:27

А у меня йолки во дворе растут. Я недалеко от Синевира накопал пару мелких. Одна уже почти на 2 метра вымахала. Срезать не буду, если что.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 274 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 13:04

Еміграція, заробітчанство

News from USA

South Carolina.
Наші люди кмітливі, креативні, працьовиті та непереможні!
Зображення

P.S. Примітка: не стосується виробників у вражаючих масштабах підробленої оливкової олії у Львівській області.
akurt

Подякував: 4006 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 14:14

Re: Еміграція, заробітчанство

Деніку не дивитися

flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 15:06

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:1. Нарисовался скандал с харчеванием нелегалов.
Во-первых, оказывается, харчевание одного нелегала обходится в 33+ доллара в день на человека. То есть, если-бы моя семья так чавкала, то это выходило-бы в 4куе в месяц. Однако, мы укладываемся в 1,5 куе не особо себя ограничивая.

Именно нелегалов? Их кормят отдельно от бездомных?

Впрочем, кого бы ни кормили, я не вижу повода для скандала.
Вы укладываетесь в 1.5, поскольку едите дома, бездомных дома кормить не получится. Если к стоимости продуктов добавить затраты на готовку хотя бы по нормам минимальной зарплаты, налоги и немножко прибыли (обеды готовит не мэрия), Вы в 4К не уложитесь.
В США налоговая ежегодно собирает статистику и устанавливает денежную норму для питания вне дома. Эта норма используется для списания питания в командировках на расходы без подтверждающих документов (сам факт командировки подтверждается). По состоянию на пару лет назад, до скачка инфляции, эта норма составляла около 65 баксов. На эту сумму можно было 3 раза покушать в дешевых сетях и купить пару бутылок воды. И это в среднем по США, а не в дорогущем НЙ. На этом фоне "скандальная" сумма выглядит очень скромной.
Выбрасывание продуктов - тоже неотъемлемая часть любого общепита.
Что-то мне в этом скандале мерещатся признаки политической возни.

барабашов написав:Я б на 33уе каждый день не 118, а 181 бы весил, особенно от бифштексов, что свешивают края с тарелки

Несомненно, но не от бифштексов, что свешивают края с тарелки, которые за эти деньги не получите, а от перебора с углеводами.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6469 раз.
Подякували: 21616 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 16:06

барабашов написав:Содомиты просто
Я б на 33уе каждый день не 118, а 181 бы весил, особенно от бифштексов, что свешивают края с тарелки
По поводу йолоКК - сам к рейлингам на крыше, некрашеным и пластиковым, скотчем крепил пару раз ёлку, когда в кузове был просто адский свинарник. Просто завернуть её надо полностью!!!! в плёнку тепличную или что то подобное и закрепить на крыше. И не гнать на ухабах. Смола не вытечет. На мойке клей скотча с рейтингов прекрасно отдирали спреем каким-то гривен за 50.

А, так я всего не килограмм 10 тебя легче.
Что за проблемы влезть в машину меньше тундры - не понимаю.
В пленку никто не заворачивает - долго, а время- деньги.
Протягивают через сетчатый рукав, так чтобы ветки прижались.
И потом с размаху закидывают на крышу.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 16:07

akurt написав:
  rjkz написав:Сейчас народ покупает йолки. Их затягивают в специльные сетки, закидывают на крышу авто и или привязывают к реллингам или скотчем к крыше. Иголки по лаку крыши, смола, следы от скотча никого не чешут.
Я вспоминаю как кирпичи в менее чем годовалый SUV грузил.

На днях в Румынии сильно удивился: в супермаркете продажа новогодних елок - именно ель, а не сосна.
Елка уже упакована в сетку. Очень тщательно.
Человек берет ее в супермаркете и подходит на кассу. Рост примерно 1,5 м. Цену не спрашивал.

Сосен тут вообще не видел, только йолки.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 16:08

Gastarbaiter написав:
  rjkz написав:Сейчас народ покупает йолки. Их затягивают в специльные сетки, закидывают на крышу авто и или привязывают к реллингам или скотчем к крыше. Иголки по лаку крыши, смола, следы от скотча никого не чешут.

Закидывать йолку на крышу большого SUV могут или люди с ростом под 2 метра, или отбитые извращенцы.

То есть, американцы. :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 16:16

Сибарит написав:
  rjkz написав:1. Нарисовался скандал с харчеванием нелегалов.
Во-первых, оказывается, харчевание одного нелегала обходится в 33+ доллара в день на человека. То есть, если-бы моя семья так чавкала, то это выходило-бы в 4куе в месяц. Однако, мы укладываемся в 1,5 куе не особо себя ограничивая.

Именно нелегалов? Их кормят отдельно от бездомных?

Впрочем, кого бы ни кормили, я не вижу повода для скандала.
Вы укладываетесь в 1.5, поскольку едите дома, бездомных дома кормить не получится. Если к стоимости продуктов добавить затраты на готовку хотя бы по нормам минимальной зарплаты, налоги и немножко прибыли (обеды готовит не мэрия), Вы в 4К не уложитесь.
В США налоговая ежегодно собирает статистику и устанавливает денежную норму для питания вне дома. Эта норма используется для списания питания в командировках на расходы без подтверждающих документов (сам факт командировки подтверждается). По состоянию на пару лет назад, до скачка инфляции, эта норма составляла около 65 баксов. На эту сумму можно было 3 раза покушать в дешевых сетях и купить пару бутылок воды. И это в среднем по США, а не в дорогущем НЙ. На этом фоне "скандальная" сумма выглядит очень скромной.
Выбрасывание продуктов - тоже неотъемлемая часть любого общепита.
Что-то мне в этом скандале мерещатся признаки политической возни.

барабашов написав:Я б на 33уе каждый день не 118, а 181 бы весил, особенно от бифштексов, что свешивают края с тарелки

Несомненно, но не от бифштексов, что свешивают края с тарелки, которые за эти деньги не получите, а от перебора с углеводами.

Речь именно о нелегалах.
Я не в курсе как происходит их питание, но видел как во время ковида специальные машины возят обеды для тех кто в них нуждался (если я не ошибаюсь, то чуть-ли не каждый желающий мог офоррмить онлайн, знакомая получала). Там специальные контейнеры с уже готовыми блюдами.
Не думаю что стоят в очереди с жестяяной миской и ложкой.
Такими вещами занимаются нонпрофит оргранизации, поэтому прибыли там быть не должно.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 19:46

flyman написав:Деніку не дивитися

Дякую, пане Флаймане, за цікаве пізнавальне відео.
Дійсно класний удар мокрою ганчіркою по шиям всіх оцих знавцях США…
Віщуни…
І все у відео правда.
Ось на моєму смартфоні фото з 2019 року - курортне містечко Santa Cruz. Весь будинок з дерева. Фарбований олійною фарбою. Там всі такі/ King street…
Зображення
Востаннє редагувалось akurt в Чет 21 гру, 2023 05:06, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4006 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 23:16

akurt написав:На днях в Румынии сильно удивился: в супермаркете продажа новогодних елок - именно ель, а не сосна.
Елка уже упакована в сетку. Очень тщательно.
Человек берет ее в супермаркете и подходит на кассу. Рост примерно 1,5 м. Цену не спрашивал.

Сьогодні придбала піхту, зріст 2 м за 400 грн. у Миколаєві. Радію як дитина. Сосна 1,5м коштує 300 грн.
За темою. Сьогодні виїхала родина на пмж до Лос Анджелесу по грін карті. Літня жінка (власниця карти) везе з собою сина з трьома дітьми та дружиною. Сім'я не бідкалася, син мав бізнес (ковбасний цех), продав триповерховий особняк в Мико, ще щось (не володію повною інформацією). Відпочивали вони щорічно на Мальдівах.. Літня жінка має намір повернутися через місяць чи як там буде, якщо їй не сподобається (у неї є торгова точка на ринку і племінниця з 5-ма магазинами на тому ж ринку).
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

#<1 ... 16761677167816791680 ... 2906>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор