|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 18 лют, 2024 00:52
rjkz написав:Что касается айти, то когда-то мой знакомый закончил университет Питтсбурга по специальности компутер сайенс, переехал в НЙ, пошел работать по специальности и поработав несколько лет программистом на зп в 30 куе в год (это было более 15 лет назад), пришел к выводу, что просто выбросил несколько лет своей жизни впустую
Впервые побывал в США более 10 лет назад - и сразу попал в среду IT-ников с Украины. Большинство уже тогда получали по 250 000…350 000$ в год. Вновьприбывшие (новички) получали на старте по 85 000$ в год. Правда, бесплатное жилье определенный период (первый месяц после прибытия с Украины получали в полное распоряжение приватный дом) плюс автомобиль за счет работодателя (седан среднего класса - бензин нужно было покупать самому). Думаю, тот товарищ с зарплатой в 30 000 был не настоящий IT-ник или работал не по специальности Computer science. Ребята с зарплатой в 350 000$ в год реально «бесились»: жилье только в центре San Francisco не дешевле 4500…6500$ в месяц и дорогие тачки. Богемные рестораны в центре… Как-то не было ощущения, что «несколько лет своей жизни впустую».
-
akurt
-
-
- Подякував: 3999 раз.
- Подякували: 1443 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Нед 18 лют, 2024 01:54
akurt написав: rjkz написав:Что касается айти, то когда-то мой знакомый закончил университет Питтсбурга по специальности компутер сайенс, переехал в НЙ, пошел работать по специальности и поработав несколько лет программистом на зп в 30 куе в год (это было более 15 лет назад), пришел к выводу, что просто выбросил несколько лет своей жизни впустую
Впервые побывал в США более 10 лет назад - и сразу попал в среду IT-ников с Украины. Большинство уже тогда получали по 250 000…350 000$ в год. Вновьприбывшие (новички) получали на старте по 85 000$ в год. Правда, бесплатное жилье определенный период (первый месяц после прибытия с Украины получали в полное распоряжение приватный дом) плюс автомобиль за счет работодателя (седан среднего класса - бензин нужно было покупать самому). Думаю, тот товарищ с зарплатой в 30 000 был не настоящий IT-ник или работал не по специальности Computer science. Ребята с зарплатой в 350 000$ в год реально «бесились»: жилье только в центре San Francisco не дешевле 4500…6500$ в месяц и дорогие тачки. Богемные рестораны в центре… Как-то не было ощущения, что «несколько лет своей жизни впустую».
Я вище скидував приклад вакансії мідла програміста 3+ роки в ЛА: від 67 тис. долл США до оподаткування. Які там 350 тис кує?  Можливо "прінсіпал", або якийсь архітект з супер-здібностями і досвідом більше 10-15 років (таких людей називають ще рок-стар).
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1452 раз.
- Подякували: 1859 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 18 лют, 2024 02:50
BIGor написав: akurt написав: rjkz написав:Что касается айти, то когда-то мой знакомый закончил университет Питтсбурга по специальности компутер сайенс, переехал в НЙ, пошел работать по специальности и поработав несколько лет программистом на зп в 30 куе в год (это было более 15 лет назад), пришел к выводу, что просто выбросил несколько лет своей жизни впустую
Я вище скидував приклад вакансії мідла програміста 3+ роки в ЛА: від 67 тис. долл США до оподаткування. Які там 350 тис кує?  Можливо "прінсіпал", або якийсь архітект з супер-здібностями і досвідом більше 10-15 років (таких людей називають ще рок-стар).
Всем почему-то кажется, что если айти в Украине небожители, то на Западе они вообще где-то в космосе со своими зп. Это не так. Один из моих друзей закончил частный каледж в НЙ, потом нашел работу в Вашингтон ДС. Семья в это время жила в НЙ. Он прилетал на выходные иногда. На свою зарплату он оплачивал маленькую студию в столице США и перелет. Откладывать не получалось. Но эта работа дала первую запись айти в резюме. Потом он нашел работу во всемирноизвестной компании-производителе комплектующиз для компов. Там уже зп была намного лучше, это было примерно 10 лет назад. Жене пришлось уволиться с работы и семья переехала на юг восточного побережья. Климат в том месте очень тяжелый, очень жарко и очень высокая влажность, город в основном населен индусами, много тараканов. Через пару лет опять вернулись в район столицы, зарплата была примерно на том-же уровне. И вот примерно лет 6 назад, получили офер от компании с самой высокой капитализацией в мире на данный момент. Это была сумма с шестью знаками, но впереди стояла 1 и только через время она сменилась на 2. Потом случилось массовое сокращение в айти и работу опять пришлось менять. Есть 3 примера ,когда люди попробовавшие работу в айти в НЙ, 2 из которых ТОЧНО с образованием компьютер сайенс, решили сменить работу на мейнтенера МТА, фармацевта (для чего прищлось переучиться, мастер дигри), и собственник небольшого строительного бизнеса в Балтиморе. Я верю в цифры в 350 и даже 500 куе в год в айти, но это составляет какой-то небольшой процент от всей индустрии США. Как-то писал тут про стенания бывшего киевлянина, который лет 5 назад переехал из Киева в один из южных штатов, в Киеве он "чувствовал себя королем" (с) с 40 куе в год, эта-же компания платила в США ему 80 куе в год. И он понял что это не то, о чем он мечтал. И что после рента небольшого домика, оплаты расходов на 2 машины и расходов, у него ничего не остается. А в Киеве в своей квартире делал хороший сейвинг. Есть у меня примеры и айтишников, которые много лет работают в НЙ, один в очень именитой компании (около 20 лет) и у него 250 куе было еще 10 лет назад. Еще один работает в айти, не знаю на кого и даже примерный уровень дохода, но вроде нормально стабильно. Оба уже давно выплатили свои дома в Стейтен Айленде. Но я не знаю ни одного, который бы "бесился". Выявить мультимиллионера в США сложно, если не ты не его финансовый консультант.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 18 лют, 2024 08:11
rjkz написав: BIGor написав:про Конаду: мінімалка 2600, оренда 1к квартири 2200. про США: поки цю дівчину не пускали в США з пакетом дозвільних документів - США пустили мільони мексиканців... занавіс
Занавес - это слишком. Латиносов никто не пускал, они сами прорываются. Если-бы барыщня пошла через южную (а уже лезут и через северную) границу, то была-бы в том-же положении что и латиносы. Канада очень заинтересована в иммигрантах, качественных эмигрантах. В США меньше территория и в 10 раз больше населения. Про то, что в СШа больше возможностей, чем в Канаде, во времена Ютубов не утаишь.
посмотрел видео. Барышня-эмоция. Если-бы я при каждой трудности возвращался в Украину, то меня-бы уже целая толпа была в Киеве. Эмиграция, как правильно когда-то кто-то сказал - это не туризм. Первые 1-2-3 года действительно могут быть очень тяжелыми. Во многих смыслах. Это просто надо понять и принять. И просто пройти этот период. Медицина? А почему она не поменяла врачей? Она за них замуж вышла? Не устраивает - до свидания. У меня тут тоже было пару долгоиграющих приключений с врачами. Но я понимал - я в любой момент могу пойти к другому специалисту. И сейчас, если меня терапевт направит опять к тому-же врачу, то я попрошу другого. Давно не чистил зубы, жена ходила, попросил записать, ближайший удобный мне день - в апреле. Могу идти в апреле или пойти в другой офис раньше. Когда только приехали, надо было к какому-то узкому специалисту, выписал ближайших, обзвонил, где подошло время там и пошел. Сменить терапевта сложнее, но ненамного, надо найти другого, позвонить в страховую и сказать почему меняешь врача. Самое тяжелое - дозвонится в страховую. Можно часа 3 на холде сидеть. Еще одно соображение. Если-бы эта Канада ей на голову не свалилась, а она прошла-бы через Экспресс-энтри, то очень хорошо думала или уезжать или продолжать искать себя в Канаде. В общем, упорство - это не про нее. Похожа на стрекозу из басни.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 18 лют, 2024 09:28
rjkz написав:Но я не знаю ни одного, который бы "бесился". Выявить мультимиллионера в США сложно, если не ты не его финансовый консультант.
Я применил слово «бесился», которое соответствовало моей оценке того образа жизни, который вели эти парни. Может, я был не прав в такой оценке. К нему можно добавить или заменить на слово «расточительство». Ну вот такая моя оценка.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Нед 18 лют, 2024 10:48
Кароч все мои приняли решение уезжать. Даже тесть, а ещё вчера он был фанатично уверен в победе.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 403 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 18 лют, 2024 11:11
Бетон А куди плануєте? Хоча трохи запоздале рішення...
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1452 раз.
- Подякували: 1859 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 18 лют, 2024 11:32
А чому рішення із запізненням? Я писав тиждень чи два тому: родина приятелів з червня мешкає в Берліні. Нова квартира в новому будинку. Отримують допомогу досить суттєву. Правда, щоби не втратити безкоштовну квартиру, треба інтенсивно вчити німецьку мову і здати екзамен на рівень В1/В2. Вчать. Получаєься.
З 1 грудня в Німеччині в невеликому містечку на кордоні з Люксембургом оселилася ще одна родина: жінка з дитиною. Чоловік - на фронті. Отримали безкоштовно квартиру, правда зовсім «голу» без меблів - потихеньку докуповують.
Інтенсивно йде прибуття наших людей в Канаду: я тим трохи займаюся, допомагаю знаходити цікаві за ціною та пересадками авіаквитки. Сьогодні організували для чергової людини переліт через Париж (чоловік - не українець, не має такого подарунка долі як український біометричний паспорт) та Квебек за приємною в наш час ціною в 498$. Є цікаві варіанти перельоту через Дублін (Ірландія) - дуже приємно, що Ірландія відмінила візи для українців: візит або транзит без проблем. А Дублін - великий транзитний центр. Консультую людей по особливостям пересадки у Великій Британії (там купа особливостей, а люди хочуть подешевше, а як відомо «Дешевенька рибка - та погана юшка!»). Тобто рух відбувається. Чергові родини знайомих вилітають з Анталії 27 лютого (я буду відвозити в аеропорт: 2 дітей та 4 валізи)+ ще одне авто з батьками старенькими та ще одна родина - 03 березня. Зараз в Канаді ще одна «свіженька» родина, всього тиждень там, спілкуємося, в них все ОК.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 18 лют, 2024 11:41, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Нед 18 лют, 2024 11:53
Бетон це вже щось страхіття наводите. теоретично такий варіант можливий, але не дуже вірогідний. посилення мобілізації можливе, тому так з вашим особистим рекордом 200+, напевне ви побоюєтесь, що місце в армії вам знайдуть.  я так розумію, у вас тут бізнес. гадаєте, зможете його повторити за кордоном? й так, будете порушувати закон?..
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 18 лют, 2024 11:55
akurt написав:... Інколи краще промовчати.
золоті слова 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-