Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 20062007200820092010 ... 2893>
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2024 19:43

Shaman написав:
  akurt написав:...
Можливо, серед головних чинників саме те, чого ніяк не сприймають учасники форуму: НАВЧАННЯ дітей в канадській школі та в перспективі - подальший вступ в університети в Канаді.
Моя думка: тільки заради цього воно того варто...
...

а що таке? турецька освіта не дуже? :lol:

щоб вчити дитину в Канаді не обов'язково туди їхати. освіта все одно платна. батьки можуть це зробити й не емігруючи.

Давайте подумаем на такую тему.
Вот украинское образование. Где оно востребовано?
В Украине. Где еще?
Американское образование заточено на потребности американского рынка труда.
Канадское, допускаю, на канадский.
То есть, потенциально, надо говорить о том, что выпускник вуза Канады (в данном случае) будет пытаться в дальнейшем найти работу и в Канаде.
Это уже попахивает эмиграцией.
Если уж говорить об эмиграции, то лучше это делать в детстве, чем в "предпенсионном" (ТМ) возрасте.
Ну и еще.
Я не знаю как там сейчас преподается Инглиш в Украине, но, наверняка есть разница учить 4-5 раз в неделю по 45 минут в украинской школе от учителя-носителя украинской Мови и учиться с младших классов в американской/канадской школе на языке этой страны.
И еще один немаловажный момент. Также как американские/канадские вузы готовят студентов к рынку труда Канады/США, так и североамериканские школы готовят детей к возможности поступить в вузы Северной Америки. Одного лангуаге недостаточно.
Кстати, частный случай, но иллюстрирующий одно из утверждений данного поста.
Один мой знакомый когда-то поступил из Украины в один из стейт университетов США и закончил по технической специальнсти. После чего, это позволяет студентческая виза, отработал год в США. После этого вынужден был вернуться в Украину ибо студенческая виза не дает права жить и работать в США более года после окончания вуза. Естественно, после 5 лет в США и тем более окончания вуза, у него был Инглиш очень даже на приличном уровне. По специальности работу не нашел, но нашел работу в международной гуманитарной организации. Пытался эмигрировать в Канаду. Не знаю или смог, так как до ковида не успел, а потом вскоре и более печальные события настали.
rjkz

Подякував: 8656 раз.
Подякували: 5452 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2024 19:47

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Один мой знакомый когда-то поступил из Украины в один из стейт университетов США и закончил по технической специальнсти. После чего, это позволяет студентческая виза, отработал год в США. После этого вынужден был вернуться в Украину ибо студенческая виза не дает права жить и работать в США более года после окончания вуза. Естественно, после 5 лет в США и тем более окончания вуза, у него был Инглиш очень даже на приличном уровне. По специальности работу не нашел, но нашел работу в международной гуманитарной организации. Пытался эмигрировать в Канаду. Не знаю или смог, так как до ковида не успел, а потом вскоре и более печальные события настали.

с американским образованием, языком и опытом не нашел работу под H1B? судьбинка :roll:
nekefer

Подякував: 65 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2024 19:49

Можно мне, недалекому, пояснить - что это за цели, выкупить жилье? Насобирать к пенсии миллион?

Це наслідки умов життя в Україні: якщо до 50-60 років не маєш власного житла і грошової подушки (мільйон це просто символ, в Україні достатньо в 3-5 разів менше) то перетворюєшся на бомжа. Можливо в США не так і актуально.
А ще величезний + свого житла - це те, що воно твоє і можеш з ним робити все, що хочеш, а не просити у лендлорда дозволу завести кота чи встановити кондиціонер.

Ну і власне житло - це свобода. Я вже писав, що більше року жив на одну зарплату, яка тоді складала десь 200$ (по суті без доходу). Якщо б житло потрібно було арендувати, то я б не міг собі такого дозволити.
Дюрі-бачі

Подякував: 890 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2024 20:02

Shaman написав:
  akurt написав:Про безкоштовну освіту в Європі розказуйте учасникам форуму.
Може пригодиться.

Про підвищення з посади «молодший касир» до «старший касир» в провідному банку Канади для випускника канадського університету з освітнім рівнем «магістр» розкажете комусь на найближчому базарі.
Може вас і послухає якесь на нещасне…

фраза випускник канадського університету без конкретизації - ні про що. на цій же гілці з'ясували свого часу, що наші провідні ЗВО за рейтингом вищі, ніж дві третини американських. а потрапити до Києво-Могилянки не є великою проблемою.

добре, підвищили з економіста до старшого економіста. :D не не може там бути значного підвищення через рік роботи, не може... років через 10 стане начальником відділу, років через 20 може якогось відділення чи департаменту. чи ввійде до складу керівництва банку? - оскільки емігрант, то не певен. в таких системах, як західні банки - кар'єра можлива, але дуже поступово. чи ви з цим не згодні?

Это смысл жизни?
Просто жить нормальной жизнью - не достаточно?
Надо обязательно быть не ниже вайспрезидента БОФА или Чейза?
К слову, я уже писал, что для того, чтобы стать кассиром в американском банке, достаточно иметь опыт работы кассиром в магазине через дорогу.
Поэтому посыл, что, мол, после вуза потолок - быть кассиром, как то не очень.
Бэчлор и мастер дигри как раз имеют очень высокий потенциал в карьере.
Возраст имеет не столько значения сколько опыт помноженный на личные качества.
Ну и все-же, не совет, а как альтернативный стиль жизни - не живите шаблонными схемами. Миллион, жилье к пенсии, карьера. Да даже образование - не догма.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2024 20:19

Shaman написав:
  Дюрі-бачі написав:
  Shaman написав:що таке УФМЛ?

http://upml.knu.ua/
  Shaman написав:банки - це не про це, особливо західні

Ну не знаю. Моя колишня однокласниця, яка в 2011-13 була моїм "приватним менеджером" в Приватбанку, виїхала до Чехії ще десь в 2015. В 2019 зустрів її - вже була начальником відділення банку ...

якщо мова про школи, то й 27 ліцей у Харкові непоганий 8)

по-перше, ваша однокласниця вже починала в Чехії не з 0. 4 роки - можливо. знову ж таки - відділення. для прикладу, скільки у Приваті відділень - й в кожного є начальник. якщо начальник центрального відділення - це вже трошки інша справа. але банки все одно дуже консервативна структура. гадаю для іммігрантів - незручне місце для кар'єри. для стабільної роботи - так.

Как-то спросил своего знакомого, который в США более 30 лет.
-Почему тут люди не стремятся делать карьеру?
-Потому что кроме небольшой прибавки к зп, ты получаешь огромный гемор на свою голову, повыщенную ответственность и за свою работу и за работу починенных. И в среднем, особенно учитывая такс брекеты в смысле прогрессивного налогообложения, человек мало что выигрывает.

Собственно, я это тоже прочувствовал, получив "промоушен". Не только отчетность всего и вся, но и лавирование между чужими интересами и взаимоотношениями. Да еще и быть в случае необходимости доступным 24/7.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2024 20:31

nekefer написав:
  rjkz написав:Один мой знакомый когда-то поступил из Украины в один из стейт университетов США и закончил по технической специальнсти. После чего, это позволяет студентческая виза, отработал год в США. После этого вынужден был вернуться в Украину ибо студенческая виза не дает права жить и работать в США более года после окончания вуза. Естественно, после 5 лет в США и тем более окончания вуза, у него был Инглиш очень даже на приличном уровне. По специальности работу не нашел, но нашел работу в международной гуманитарной организации. Пытался эмигрировать в Канаду. Не знаю или смог, так как до ковида не успел, а потом вскоре и более печальные события настали.

с американским образованием, языком и опытом не нашел работу под H1B? судьбинка :roll:

А что тут такого?
По всем типам виз, дающим право на долговременное проживание и работу в США - многолетняя очередь. Кроме визы О - для одаренных людей, по ней перманентный недобор.
Не знаю или правда, но слышал, что по Н1В была даже лотерея наподобии Гринкард лоттери. Не так-то и просто заполучить эту Н1В.
Да что там Н1В - Ютуб в те времена пестрил обсуждениями как заполучить самое простое - В1/В2, то есть, турвизу. На те времена украинцам отказывали в 80% случаев. Госдеп понимал, что не от райской жизни туристы из Украины прибывающие по турвизе становятся или нелегалами или подаются на ПУ.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2024 21:05

Дюрі-бачі написав:
Можно мне, недалекому, пояснить - что это за цели, выкупить жилье? Насобирать к пенсии миллион?

Це наслідки умов життя в Україні: якщо до 50-60 років не маєш власного житла і грошової подушки (мільйон це просто символ, в Україні достатньо в 3-5 разів менше) то перетворюєшся на бомжа. Можливо в США не так і актуально.
А ще величезний + свого житла - це те, що воно твоє і можеш з ним робити все, що хочеш, а не просити у лендлорда дозволу завести кота чи встановити кондиціонер.

Ну і власне житло - це свобода. Я вже писав, що більше року жив на одну зарплату, яка тоді складала десь 200$ (по суті без доходу). Якщо б житло потрібно було арендувати, то я б не міг собі такого дозволити.

В Украине - это понятно.
Но тема-то ветки - не про Украину.
А тут все пытаются оценить жизнь НЕ в Украине украинскими мерками.
В США свое жилье - это не столько свобода, сколько экономия по сравнению с арендой аналогичного. Да и то, если уже выплатил мортгидж или покупал без оного.
Есть расходы по своему жилью, от которых не убежишь. Это и налоги (порой очень кусачие) или мейнтаненс и утилитиз.
Например, в Берген каунти у моих знакомых в 2014 году был налог на их дом 11 куе, а в прошлом уже 14 куе. А когда они продадут по рынку этот дом, то новый владелец уже будет платить может и 17 куе. В год. С последующим увеличением.
Спринг клиннинг бэкярда и фронтярда несколько лет назад стоил 3 куе. За полдня работы. И это надо делать. Или самому или нанимать кого-то.
Кондиционеры если не стоят центральные или сплитсистемы, то можно купить оконный и потом снять. Во всех, кроме наследственной, моих киевских квартирах стоят кондиционеры. Не оконные естественно. Так что снять квартиру в Киеве с кондиционером/ами - не проблема.
Вот, в одном из домов, которые я знаю, решили произвести текущий ремонт фасада и модернизацию оборудования.
На собрании собственников просто всем объявили - надо собрать примерно по 1,5 куе с квартиры и кроме того будет браться кредит в примерно 1 млн, ставя в залог весь многоквартирный дом. Мнение тех, кто не может или не хочет в этом участвовать - не интересует, если их менее 50%. И это при том, что за СВОИ квартиры люди платят 700-1100 уе в месяц.
А есть дома, где собирают по 10 куе каждый год помимо ежемесячных платежей.
Есть дома, на которых "висят" много лет миллионы и очень значительная часть ежемесячно собираемого мейнтаненса идет на обслуживание этого долга без особой надежды выплатить. Этто - результат делегирования полномочий не очень умным/порядочным людям.
В случае аренды, да, человек платит больше каждый месяц. Но ему не выкатят "мы тут на ремонт собираем, расчехлитесь на 10 куе, уважаемый". Он просто поржет и захлопнет дверь, не очень заботясь, чтобы она не саданула по носу визитера.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2024 21:25

rjkz написав:Так что снять квартиру в Киеве с кондиционером/ами - не проблема.

Наприклад я в своїй квартирі перейшов на опалення кондиціонером, але свого часу встановив бомж-варіант, яким гріти при мінусах на дворі не можна. Тепер хочу замінити на нормальний, який гріє до -20. В своїй квартирі коли хочу - тоді й міняю. А в найманій таке тільки із дозволу власника.
  rjkz написав: И это при том, что за СВОИ квартиры люди платят 700-1100 уе в месяц.
WTF? А орендаторам не треба ці 1000 платити? Чи лендлорд, який здає квартиру за 1600, займається благодійністю і сам платить?
  rjkz написав:в 2014 году был налог на их дом 11 куе,

І цей податок платиться навіть на єдине житло в якому живеш, на не на додаткове/інвестиційне? Треба детальніше вчити податкове законодавство, якось не віриться, що нема якихось "схем" з реєстрацією на одиноку бабусю-інвалідку...
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Суб 30 бер, 2024 21:39, всього редагувалось 3 разів.
Дюрі-бачі

Подякував: 890 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2024 21:27

rjkz написав:Можно мне, недалекому, пояснить - что это за цели, выкупить жилье? Насобирать к пенсии миллион?
Я чего-то не понимаю может, но вместо "выкупить жилье" я-бы предпочел иметь возможность жить, пусть даже в аренде, в том месте, где бы мне нравилось в определенный момент жизни. Свое-же жилье сковывает и служит ненужным якорем.
В Киеве у меня осталось несколько квартир. Продать их непросто, перетащить деньги - тоже. Кроме того, это повлечет доп затраты в виде налогов в Украине и увеличение такс брекета в США.
Насобирать миллион...Получается, человек ставит себе цель конвертации времени своей жизни в денежные знаки. И? Время жизни подходит к концу и выясняется, что кроме как порадовать наследников, с этими деньгами особо ничего не сделаешь.
Времена, когда фараоны с собой в гробницу брали все свои сокровища, включая челядь, вроде как прощли.
Деньги - это важно, но это лишь средство достижения целей в жизни.
Рецепт - конвертировать деньги в активы, которые будут приносить доход в течении жизни, а потом уже эти активы передать наследникам.

1. Взнати власних досягнень межу (пізнати світлу/темну сторону сили ляма)
2. Закласти базу родинниого капіталу (акі Ротшильд/Рокфеллєр)

не думаю, що малось на увазі буквально 1лям кешем в матрасі/чемодані/сундуку/банках під грушою
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2024 21:31

Дюрі-бачі написав:

В поточних умовах в Україні і з усім переліченим є всі шанси перетворитись на бомжа. Люди, що втекли з Маріка, не дадуть збрехати. Ваша схема працювала до 24.02.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 163 раз.

Профіль

#<1 ... 20062007200820092010 ... 2893>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Ltava і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор