Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt написав:... Можливо, серед головних чинників саме те, чого ніяк не сприймають учасники форуму: НАВЧАННЯ дітей в канадській школі та в перспективі - подальший вступ в університети в Канаді. Моя думка: тільки заради цього воно того варто... ...
а що таке? турецька освіта не дуже?
щоб вчити дитину в Канаді не обов'язково туди їхати. освіта все одно платна. батьки можуть це зробити й не емігруючи.
Давайте подумаем на такую тему. Вот украинское образование. Где оно востребовано? В Украине. Где еще? Американское образование заточено на потребности американского рынка труда. Канадское, допускаю, на канадский. То есть, потенциально, надо говорить о том, что выпускник вуза Канады (в данном случае) будет пытаться в дальнейшем найти работу и в Канаде. Это уже попахивает эмиграцией. Если уж говорить об эмиграции, то лучше это делать в детстве, чем в "предпенсионном" (ТМ) возрасте. Ну и еще. Я не знаю как там сейчас преподается Инглиш в Украине, но, наверняка есть разница учить 4-5 раз в неделю по 45 минут в украинской школе от учителя-носителя украинской Мови и учиться с младших классов в американской/канадской школе на языке этой страны. И еще один немаловажный момент. Также как американские/канадские вузы готовят студентов к рынку труда Канады/США, так и североамериканские школы готовят детей к возможности поступить в вузы Северной Америки. Одного лангуаге недостаточно. Кстати, частный случай, но иллюстрирующий одно из утверждений данного поста. Один мой знакомый когда-то поступил из Украины в один из стейт университетов США и закончил по технической специальнсти. После чего, это позволяет студентческая виза, отработал год в США. После этого вынужден был вернуться в Украину ибо студенческая виза не дает права жить и работать в США более года после окончания вуза. Естественно, после 5 лет в США и тем более окончания вуза, у него был Инглиш очень даже на приличном уровне. По специальности работу не нашел, но нашел работу в международной гуманитарной организации. Пытался эмигрировать в Канаду. Не знаю или смог, так как до ковида не успел, а потом вскоре и более печальные события настали.
rjkz написав:Один мой знакомый когда-то поступил из Украины в один из стейт университетов США и закончил по технической специальнсти. После чего, это позволяет студентческая виза, отработал год в США. После этого вынужден был вернуться в Украину ибо студенческая виза не дает права жить и работать в США более года после окончания вуза. Естественно, после 5 лет в США и тем более окончания вуза, у него был Инглиш очень даже на приличном уровне. По специальности работу не нашел, но нашел работу в международной гуманитарной организации. Пытался эмигрировать в Канаду. Не знаю или смог, так как до ковида не успел, а потом вскоре и более печальные события настали.
с американским образованием, языком и опытом не нашел работу под H1B? судьбинка
Можно мне, недалекому, пояснить - что это за цели, выкупить жилье? Насобирать к пенсии миллион?
Це наслідки умов життя в Україні: якщо до 50-60 років не маєш власного житла і грошової подушки (мільйон це просто символ, в Україні достатньо в 3-5 разів менше) то перетворюєшся на бомжа. Можливо в США не так і актуально. А ще величезний + свого житла - це те, що воно твоє і можеш з ним робити все, що хочеш, а не просити у лендлорда дозволу завести кота чи встановити кондиціонер.
Ну і власне житло - це свобода. Я вже писав, що більше року жив на одну зарплату, яка тоді складала десь 200$ (по суті без доходу). Якщо б житло потрібно було арендувати, то я б не міг собі такого дозволити.
akurt написав:Про безкоштовну освіту в Європі розказуйте учасникам форуму. Може пригодиться.
Про підвищення з посади «молодший касир» до «старший касир» в провідному банку Канади для випускника канадського університету з освітнім рівнем «магістр» розкажете комусь на найближчому базарі. Може вас і послухає якесь на нещасне…
фраза випускник канадського університету без конкретизації - ні про що. на цій же гілці з'ясували свого часу, що наші провідні ЗВО за рейтингом вищі, ніж дві третини американських. а потрапити до Києво-Могилянки не є великою проблемою.
добре, підвищили з економіста до старшого економіста. не не може там бути значного підвищення через рік роботи, не може... років через 10 стане начальником відділу, років через 20 може якогось відділення чи департаменту. чи ввійде до складу керівництва банку? - оскільки емігрант, то не певен. в таких системах, як західні банки - кар'єра можлива, але дуже поступово. чи ви з цим не згодні?
Это смысл жизни? Просто жить нормальной жизнью - не достаточно? Надо обязательно быть не ниже вайспрезидента БОФА или Чейза? К слову, я уже писал, что для того, чтобы стать кассиром в американском банке, достаточно иметь опыт работы кассиром в магазине через дорогу. Поэтому посыл, что, мол, после вуза потолок - быть кассиром, как то не очень. Бэчлор и мастер дигри как раз имеют очень высокий потенциал в карьере. Возраст имеет не столько значения сколько опыт помноженный на личные качества. Ну и все-же, не совет, а как альтернативный стиль жизни - не живите шаблонными схемами. Миллион, жилье к пенсии, карьера. Да даже образование - не догма.
Shaman написав:банки - це не про це, особливо західні
Ну не знаю. Моя колишня однокласниця, яка в 2011-13 була моїм "приватним менеджером" в Приватбанку, виїхала до Чехії ще десь в 2015. В 2019 зустрів її - вже була начальником відділення банку ...
якщо мова про школи, то й 27 ліцей у Харкові непоганий
по-перше, ваша однокласниця вже починала в Чехії не з 0. 4 роки - можливо. знову ж таки - відділення. для прикладу, скільки у Приваті відділень - й в кожного є начальник. якщо начальник центрального відділення - це вже трошки інша справа. але банки все одно дуже консервативна структура. гадаю для іммігрантів - незручне місце для кар'єри. для стабільної роботи - так.
Как-то спросил своего знакомого, который в США более 30 лет. -Почему тут люди не стремятся делать карьеру? -Потому что кроме небольшой прибавки к зп, ты получаешь огромный гемор на свою голову, повыщенную ответственность и за свою работу и за работу починенных. И в среднем, особенно учитывая такс брекеты в смысле прогрессивного налогообложения, человек мало что выигрывает.
Собственно, я это тоже прочувствовал, получив "промоушен". Не только отчетность всего и вся, но и лавирование между чужими интересами и взаимоотношениями. Да еще и быть в случае необходимости доступным 24/7.
rjkz написав:Один мой знакомый когда-то поступил из Украины в один из стейт университетов США и закончил по технической специальнсти. После чего, это позволяет студентческая виза, отработал год в США. После этого вынужден был вернуться в Украину ибо студенческая виза не дает права жить и работать в США более года после окончания вуза. Естественно, после 5 лет в США и тем более окончания вуза, у него был Инглиш очень даже на приличном уровне. По специальности работу не нашел, но нашел работу в международной гуманитарной организации. Пытался эмигрировать в Канаду. Не знаю или смог, так как до ковида не успел, а потом вскоре и более печальные события настали.
с американским образованием, языком и опытом не нашел работу под H1B? судьбинка
А что тут такого? По всем типам виз, дающим право на долговременное проживание и работу в США - многолетняя очередь. Кроме визы О - для одаренных людей, по ней перманентный недобор. Не знаю или правда, но слышал, что по Н1В была даже лотерея наподобии Гринкард лоттери. Не так-то и просто заполучить эту Н1В. Да что там Н1В - Ютуб в те времена пестрил обсуждениями как заполучить самое простое - В1/В2, то есть, турвизу. На те времена украинцам отказывали в 80% случаев. Госдеп понимал, что не от райской жизни туристы из Украины прибывающие по турвизе становятся или нелегалами или подаются на ПУ.
Можно мне, недалекому, пояснить - что это за цели, выкупить жилье? Насобирать к пенсии миллион?
Це наслідки умов життя в Україні: якщо до 50-60 років не маєш власного житла і грошової подушки (мільйон це просто символ, в Україні достатньо в 3-5 разів менше) то перетворюєшся на бомжа. Можливо в США не так і актуально. А ще величезний + свого житла - це те, що воно твоє і можеш з ним робити все, що хочеш, а не просити у лендлорда дозволу завести кота чи встановити кондиціонер.
Ну і власне житло - це свобода. Я вже писав, що більше року жив на одну зарплату, яка тоді складала десь 200$ (по суті без доходу). Якщо б житло потрібно було арендувати, то я б не міг собі такого дозволити.
В Украине - это понятно. Но тема-то ветки - не про Украину. А тут все пытаются оценить жизнь НЕ в Украине украинскими мерками. В США свое жилье - это не столько свобода, сколько экономия по сравнению с арендой аналогичного. Да и то, если уже выплатил мортгидж или покупал без оного. Есть расходы по своему жилью, от которых не убежишь. Это и налоги (порой очень кусачие) или мейнтаненс и утилитиз. Например, в Берген каунти у моих знакомых в 2014 году был налог на их дом 11 куе, а в прошлом уже 14 куе. А когда они продадут по рынку этот дом, то новый владелец уже будет платить может и 17 куе. В год. С последующим увеличением. Спринг клиннинг бэкярда и фронтярда несколько лет назад стоил 3 куе. За полдня работы. И это надо делать. Или самому или нанимать кого-то. Кондиционеры если не стоят центральные или сплитсистемы, то можно купить оконный и потом снять. Во всех, кроме наследственной, моих киевских квартирах стоят кондиционеры. Не оконные естественно. Так что снять квартиру в Киеве с кондиционером/ами - не проблема. Вот, в одном из домов, которые я знаю, решили произвести текущий ремонт фасада и модернизацию оборудования. На собрании собственников просто всем объявили - надо собрать примерно по 1,5 куе с квартиры и кроме того будет браться кредит в примерно 1 млн, ставя в залог весь многоквартирный дом. Мнение тех, кто не может или не хочет в этом участвовать - не интересует, если их менее 50%. И это при том, что за СВОИ квартиры люди платят 700-1100 уе в месяц. А есть дома, где собирают по 10 куе каждый год помимо ежемесячных платежей. Есть дома, на которых "висят" много лет миллионы и очень значительная часть ежемесячно собираемого мейнтаненса идет на обслуживание этого долга без особой надежды выплатить. Этто - результат делегирования полномочий не очень умным/порядочным людям. В случае аренды, да, человек платит больше каждый месяц. Но ему не выкатят "мы тут на ремонт собираем, расчехлитесь на 10 куе, уважаемый". Он просто поржет и захлопнет дверь, не очень заботясь, чтобы она не саданула по носу визитера.
rjkz написав:Так что снять квартиру в Киеве с кондиционером/ами - не проблема.
Наприклад я в своїй квартирі перейшов на опалення кондиціонером, але свого часу встановив бомж-варіант, яким гріти при мінусах на дворі не можна. Тепер хочу замінити на нормальний, який гріє до -20. В своїй квартирі коли хочу - тоді й міняю. А в найманій таке тільки із дозволу власника.
rjkz написав: И это при том, что за СВОИ квартиры люди платят 700-1100 уе в месяц.
WTF? А орендаторам не треба ці 1000 платити? Чи лендлорд, який здає квартиру за 1600, займається благодійністю і сам платить?
rjkz написав:в 2014 году был налог на их дом 11 куе,
І цей податок платиться навіть на єдине житло в якому живеш, на не на додаткове/інвестиційне? Треба детальніше вчити податкове законодавство, якось не віриться, що нема якихось "схем" з реєстрацією на одиноку бабусю-інвалідку...
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Суб 30 бер, 2024 21:39, всього редагувалось 3 разів.
rjkz написав:Можно мне, недалекому, пояснить - что это за цели, выкупить жилье? Насобирать к пенсии миллион? Я чего-то не понимаю может, но вместо "выкупить жилье" я-бы предпочел иметь возможность жить, пусть даже в аренде, в том месте, где бы мне нравилось в определенный момент жизни. Свое-же жилье сковывает и служит ненужным якорем. В Киеве у меня осталось несколько квартир. Продать их непросто, перетащить деньги - тоже. Кроме того, это повлечет доп затраты в виде налогов в Украине и увеличение такс брекета в США. Насобирать миллион...Получается, человек ставит себе цель конвертации времени своей жизни в денежные знаки. И? Время жизни подходит к концу и выясняется, что кроме как порадовать наследников, с этими деньгами особо ничего не сделаешь. Времена, когда фараоны с собой в гробницу брали все свои сокровища, включая челядь, вроде как прощли. Деньги - это важно, но это лишь средство достижения целей в жизни. Рецепт - конвертировать деньги в активы, которые будут приносить доход в течении жизни, а потом уже эти активы передать наследникам.
1. Взнати власних досягнень межу (пізнати світлу/темну сторону сили ляма) 2. Закласти базу родинниого капіталу (акі Ротшильд/Рокфеллєр)
не думаю, що малось на увазі буквально 1лям кешем в матрасі/чемодані/сундуку/банках під грушою
В поточних умовах в Україні і з усім переліченим є всі шанси перетворитись на бомжа. Люди, що втекли з Маріка, не дадуть збрехати. Ваша схема працювала до 24.02.