|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 09 кві, 2024 00:04
Richi написав:Стоимость - это не ценник на товаре, а то что на кассе оплатил.
Стоимость - это совсем другое. Но Ваше желание всех научить и переучить заслуживает большого уважения.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4000 раз.
- Подякували: 1444 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Вів 09 кві, 2024 01:02
Дюрі-бачі написав:rjkz Я вибачаюсь, але 500$ при 8-годинному робочому дні це 62$ / год...
Мувера по телефону договариваются о примерной цене. Условно, спрашивают сколько бедрум, какой этаж, есть-ли лифт и грузовой ли он. Откуда и куда ехать и примерно сколько мебели. Когда приезжают, то на месте могут скорректировать цифру. Например, когда я переезжал, по телефону мне была сказана цифра в 800 долларов. Когда приехал Максим с мексами, то сказал, что это будет стоить 1000. Я сказал, что расчитывал на 800 и с типами 1000. Он сказал, что типов не надо. Когда перевозка закончилась, он уехал раньше, я сначала внизу рассчитался со старшим из мексов, но когда они занесли в квартиру все, то дал еще им на троих еще 60 долларов. Но мексам надо работать под чьим-то руководством. Тот чувак со своим напарником сами работали. Они могли перевезти за, условно, 1000 долларов, за 4 часа или за 10 часов. Как он мне рассказывал, постоянно были конфликты с напарником-хозяином Спринтера. Он хотел делать одну ходку и заработать эти 500 долларов за 4 часа, а тот жалел машину и делал 2 ходки. Вообще, после ковида, цифры в 1000 долларов уже были редкостью, все подорожало. Ну и 1000 долларов - это переезд обычно внутри НЙ, во время ковида масса людей уезжали из НЙ в пригороды. Там одной тысячей не обойдешься. И еще, скажем переехать из Бруклина или Квинса - это одни цифры, переезд из Манхеттена - это намного дороже. Там все услуги дороже. Причем это спокойно может быть в 2 раза.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8659 раз.
- Подякували: 5456 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 09 кві, 2024 01:11
Richi написав: rjkz написав: Richi написав:Я человек не доверчивый и верю только цифрам. Эмигранты в Европе не хотят работать т.к. разница между социалкой и минимальной зарплатной невелика и работать 5 дней в неделю по 6 часов, чтобы дополнительно получить 10-20% - смысла не видят. Вы же рассказали историю, как человек (нелегал) зарабатывает, как хороший врач. Т.е. врач потратил херову гору денег, времени на обучение, ради того чтобы получить престижную профессию и как результат – высокую оплату, а нелегал эти деньги и так зарабатывает? Это страна развитого капитализма или зазеркалье?
Тот чувак за день зарабатывал 300-500 долларов в день. Какой в баню "хороший врач". Операционный анестезиолог не начального уровня в НЙ в частной клинике с годовым доходом в 800-1000 куе в год. Вообще врач в НЙ начинается от 250 куе (причем это доковидная цифра, сейчас не знаю). Или Вы имели ввиду как "хороший врач в Украине"? Я не знаю сколько сейчас зарабатывает "хороший врач в Украине".
Ну если Вы не в курсе, то я подскажу: Самые высокооплачиваемые профессии в США Психиатр ≥ $208 000/год Анестезиолог ≥ $208 000/год Акушер, гинеколог ≥ $208 000/год Хирург ≥ $208 000/год Ортодонт ≥ $208 000/год Челюстно-лицевой хирург ≥ $208 000/год Семейный врач и врач общей практики ≥ $201 100/год Прочие терапевты и хирурги ≥ $200 890/год Это до налогов. И как я понимаю с учётом прогрессивной шкалы, чистыми чуть более 100 000. Признаться, меня этим ваши заплаты до вычета налогов и цены в магазине до начисления налогов - просто выбешивают. Вы там сами себя на#бываете? С какой целью в толк не возьму. Вы пожалуйста, переходите на общепринятые понятия. Получаю - это значит получаю, т.е. в руки (на карту). Стоимость - это не ценник на товаре, а то что на кассе оплатил.
Я не знаю откуда Вы взяли эти цифры, у меня через вторые руки совершенно другая информация. И о кардиологах (доковидная инфа, 250 куе ) и о пульманологах (у друзей знакомая семья, муж и жена - пульманологи, доход семьи более 800 куе в год) и о операционных анестезиологах (из новостей, тут был скандал, что не захотели по контракту анестезиолога сдеалать партнером клиники (по условию контракта), зарплата в районе 800-1000 куе, что было прокоментировано другим, приглашенным в студию анестезиологом, как обычный уровень, а сделать партнером - "это очень дорого"). Зарплаты до налогов - уже несколько раз пояснял, что тут все работает не так как в Украине и при одинаковой зарплате, могут снимать разные налоги. Нравится это или нет. Цены? Вы в Метро скупаетесь?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8659 раз.
- Подякували: 5456 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 09 кві, 2024 04:20
Richi написав:Признаться, меня этим ваши заплаты до вычета налогов и цены в магазине до начисления налогов - просто выбешивают. Вы там сами себя на#бываете? С какой целью в толк не возьму. Вы пожалуйста, переходите на общепринятые понятия. Получаю - это значит получаю, т.е. в руки (на карту). Стоимость - это не ценник на товаре, а то что на кассе оплатил.
Работают в одной фирме 2 менеджера. У обоих в контрактах записано 240 тыс. в год. Один на руки получает 12 тыс. в месяц, а другой 15. Вопрос: сколько зарабатывает менеджер в этой фирме?
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 616 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2024 04:31
Faceless написав:Я ніде не писав, що професія не затребувана. Я писав, що в Україні тих "спеціалістів з обліку й аудиту" навипускали наче на експорт. Конкуренція в результаті була (і є) шалена, а особливо вдарило по спеціалістам перенесення з папірців у компуктер автоматизація/комп'ютеризація багатьох процесів, в результаті чого штат бухгалтерів у великих компаніях і банках суттєво скоротився.
Професія затребувана, але спеціалістів "не знали куди діти" - це як? До речі, можливо на експорт і навипускали. Зараз майже щотижня рекрутери пишуть з пропозиціями. Та й фіндирів кого не візьми - усі з аудиту починали. Дуже перспективний фах і ще довго таким буде. А при кризах страждають майже усі: і ріелтори, і таксісти, і барбери з барістами.
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2024 08:26
Gastarbaiter написав: Faceless написав:Я ніде не писав, що професія не затребувана. Я писав, що в Україні тих "спеціалістів з обліку й аудиту" навипускали наче на експорт. Конкуренція в результаті була (і є) шалена, а особливо вдарило по спеціалістам перенесення з папірців у компуктер автоматизація/комп'ютеризація багатьох процесів, в результаті чого штат бухгалтерів у великих компаніях і банках суттєво скоротився.
Професія затребувана, але спеціалістів "не знали куди діти" - це як? До речі, можливо на експорт і навипускали. Зараз майже щотижня рекрутери пишуть з пропозиціями. Та й фіндирів кого не візьми - усі з аудиту починали. Дуже перспективний фах і ще довго таким буде. А при кризах страждають майже усі: і ріелтори, і таксісти, і барбери з барістами.
Не знаю, в цій професії одні недоліки, відповідальності купа (деякі сивіють до 30-ти), люди працюють 24/7, конкуренція зашкалює, зарплати не дуже (звідси і відсутність перспектив). Може якщо повезло влаштуватися в нормальну контору - тоді повірю.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1453 раз.
- Подякували: 1859 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 кві, 2024 08:28
Gastarbaiter написав: Richi написав:Признаться, меня этим ваши заплаты до вычета налогов и цены в магазине до начисления налогов - просто выбешивают. Вы там сами себя на#бываете? С какой целью в толк не возьму. Вы пожалуйста, переходите на общепринятые понятия. Получаю - это значит получаю, т.е. в руки (на карту). Стоимость - это не ценник на товаре, а то что на кассе оплатил.
Работают в одной фирме 2 менеджера. У обоих в контрактах записано 240 тыс. в год. Один на руки получает 12 тыс. в месяц, а другой 15. Вопрос: сколько зарабатывает менеджер в этой фирме?
Хрінь це собача - різні податки - один з проявів соціалізму. Навіть в Польщі цей соціалізм є, "Новий лад", вигідно заробляти до 10 т зл, далі - не вигідно.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1453 раз.
- Подякували: 1859 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 кві, 2024 09:23
Gastarbaiter написав: Faceless написав:Я ніде не писав, що професія не затребувана. Я писав, що в Україні тих "спеціалістів з обліку й аудиту" навипускали наче на експорт. Конкуренція в результаті була (і є) шалена, а особливо вдарило по спеціалістам перенесення з папірців у компуктер автоматизація/комп'ютеризація багатьох процесів, в результаті чого штат бухгалтерів у великих компаніях і банках суттєво скоротився.
а так, як пише Faceless - штат рядових економістів/бухгалтерів значно скорочується за рахунок автоматизації процесів. 2006 рік - 100 бухгалтерів в штаті, 2016 - 25, 2020 - 15. а ці люди далеко не всі пішли на пенсію. в Приваті піаряться, що на весь Приват - з десяток бухгалтерів. на експорт не випускали, бо ця професія в кожній країні має свої особливості з аудиту - це ваш особистий досвід, що всі з аудиту. а в мене всі знайомі фіндири починали з компаній/фірм, причому економістами, а не бухгалтерами. затребуваний фах - аналітики. а зараз молодь, що ще йде на бух/економіку - не дуже. всі притомні в ІТ.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Вів 09 кві, 2024 09:26
Дюрі-бачі написав:rjkz Я вибачаюсь, але 500$ при 8-годинному робочому дні це 62$ / год...
не вибачайтесь. у місяці умовно 168 робочих годин, у році - умовно 2 000 робочих годин. тому 500 на год, 100 000 на рік. це у викладачів трохи по іншому робочі години рахуються 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Вів 09 кві, 2024 10:06
BIGor написав:Хрінь це собача - різні податки - один з проявів соціалізму. Навіть в Польщі цей соціалізм є, "Новий лад", вигідно заробляти до 10 т зл, далі - не вигідно.
Щось мені підказує, що заробляти 11 тис. зл. вигідніше, ніж 10. Але можу і помилятися.
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
|