Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 20352036203720382039 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 08 апр, 2024 23:04

Richi писал(а):Стоимость - это не ценник на товаре, а то что на кассе оплатил.

Стоимость - это совсем другое.
Но Ваше желание всех научить и переучить заслуживает большого уважения.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 09 апр, 2024 00:02

Дюрі-бачі писал(а):rjkz Я вибачаюсь, але 500$ при 8-годинному робочому дні це 62$ / год...

Мувера по телефону договариваются о примерной цене.
Условно, спрашивают сколько бедрум, какой этаж, есть-ли лифт и грузовой ли он.
Откуда и куда ехать и примерно сколько мебели.
Когда приезжают, то на месте могут скорректировать цифру.
Например, когда я переезжал, по телефону мне была сказана цифра в 800 долларов.
Когда приехал Максим с мексами, то сказал, что это будет стоить 1000.
Я сказал, что расчитывал на 800 и с типами 1000.
Он сказал, что типов не надо.
Когда перевозка закончилась, он уехал раньше, я сначала внизу рассчитался со старшим из мексов, но когда они занесли в квартиру все, то дал еще им на троих еще 60 долларов.
Но мексам надо работать под чьим-то руководством.
Тот чувак со своим напарником сами работали.
Они могли перевезти за, условно, 1000 долларов, за 4 часа или за 10 часов. Как он мне рассказывал, постоянно были конфликты с напарником-хозяином Спринтера. Он хотел делать одну ходку и заработать эти 500 долларов за 4 часа, а тот жалел машину и делал 2 ходки.
Вообще, после ковида, цифры в 1000 долларов уже были редкостью, все подорожало.
Ну и 1000 долларов - это переезд обычно внутри НЙ, во время ковида масса людей уезжали из НЙ в пригороды. Там одной тысячей не обойдешься.
И еще, скажем переехать из Бруклина или Квинса - это одни цифры, переезд из Манхеттена - это намного дороже. Там все услуги дороже. Причем это спокойно может быть в 2 раза.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 09 апр, 2024 00:11

Richi писал(а):
  rjkz писал(а):
  Richi писал(а):Я человек не доверчивый и верю только цифрам. Эмигранты в Европе не хотят работать т.к. разница между социалкой и минимальной зарплатной невелика и работать 5 дней в неделю по 6 часов, чтобы дополнительно получить 10-20% - смысла не видят. Вы же рассказали историю, как человек (нелегал) зарабатывает, как хороший врач. Т.е. врач потратил х****** гору денег, времени на обучение, ради того чтобы получить престижную профессию и как результат – высокую оплату, а нелегал эти деньги и так зарабатывает? Это страна развитого капитализма или зазеркалье?

Тот чувак за день зарабатывал 300-500 долларов в день.
Какой в баню "хороший врач".
Операционный анестезиолог не начального уровня в НЙ в частной клинике с годовым доходом в 800-1000 куе в год. Вообще врач в НЙ начинается от 250 куе (причем это доковидная цифра, сейчас не знаю).
Или Вы имели ввиду как "хороший врач в Украине"? Я не знаю сколько сейчас зарабатывает "хороший врач в Украине".

Ну если Вы не в курсе, то я подскажу:
Самые высокооплачиваемые профессии в США
Психиатр ≥ $208 000/год
Анестезиолог ≥ $208 000/год
Акушер, гинеколог ≥ $208 000/год
Хирург ≥ $208 000/год
Ортодонт ≥ $208 000/год
Челюстно-лицевой хирург ≥ $208 000/год
Семейный врач и врач общей практики ≥ $201 100/год
Прочие терапевты и хирурги ≥ $200 890/год
Это до налогов. И как я понимаю с учётом прогрессивной шкалы, чистыми чуть более 100 000.
Признаться, меня этим ваши заплаты до вычета налогов и цены в магазине до начисления налогов - просто выбешивают. Вы там сами себя на#бываете? С какой целью в толк не возьму. Вы пожалуйста, переходите на общепринятые понятия. Получаю - это значит получаю, т.е. в руки (на карту). Стоимость - это не ценник на товаре, а то что на кассе оплатил.

Я не знаю откуда Вы взяли эти цифры, у меня через вторые руки совершенно другая информация. И о кардиологах (доковидная инфа, 250 куе ) и о пульманологах (у друзей знакомая семья, муж и жена - пульманологи, доход семьи более 800 куе в год) и о операционных анестезиологах (из новостей, тут был скандал, что не захотели по контракту анестезиолога сдеалать партнером клиники (по условию контракта), зарплата в районе 800-1000 куе, что было прокоментировано другим, приглашенным в студию анестезиологом, как обычный уровень, а сделать партнером - "это очень дорого").
Зарплаты до налогов - уже несколько раз пояснял, что тут все работает не так как в Украине и при одинаковой зарплате, могут снимать разные налоги.
Нравится это или нет.
Цены? Вы в Метро скупаетесь?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 09 апр, 2024 03:20

Richi писал(а):Признаться, меня этим ваши заплаты до вычета налогов и цены в магазине до начисления налогов - просто выбешивают. Вы там сами себя на#бываете? С какой целью в толк не возьму. Вы пожалуйста, переходите на общепринятые понятия. Получаю - это значит получаю, т.е. в руки (на карту). Стоимость - это не ценник на товаре, а то что на кассе оплатил.

Работают в одной фирме 2 менеджера. У обоих в контрактах записано 240 тыс. в год. Один на руки получает 12 тыс. в месяц, а другой 15. Вопрос: сколько зарабатывает менеджер в этой фирме?
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 09 апр, 2024 03:31

Faceless писал(а):Я ніде не писав, що професія не затребувана. Я писав, що в Україні тих "спеціалістів з обліку й аудиту" навипускали наче на експорт. Конкуренція в результаті була (і є) шалена, а особливо вдарило по спеціалістам перенесення з папірців у компуктер автоматизація/комп'ютеризація багатьох процесів, в результаті чого штат бухгалтерів у великих компаніях і банках суттєво скоротився.

Професія затребувана, але спеціалістів "не знали куди діти" - це як?
До речі, можливо на експорт і навипускали. Зараз майже щотижня рекрутери пишуть з пропозиціями.
Та й фіндирів кого не візьми - усі з аудиту починали.
Дуже перспективний фах і ще довго таким буде. А при кризах страждають майже усі: і ріелтори, і таксісти, і барбери з барістами.
Gastarbaiter

Сообщение Добавлено: Вт 09 апр, 2024 07:26

Gastarbaiter писал(а):
  Faceless писал(а):Я ніде не писав, що професія не затребувана. Я писав, що в Україні тих "спеціалістів з обліку й аудиту" навипускали наче на експорт. Конкуренція в результаті була (і є) шалена, а особливо вдарило по спеціалістам перенесення з папірців у компуктер автоматизація/комп'ютеризація багатьох процесів, в результаті чого штат бухгалтерів у великих компаніях і банках суттєво скоротився.

До речі, можливо на експорт і навипускали. Зараз майже щотижня рекрутери пишуть з пропозиціями.
Дуже перспективний фах і ще довго таким буде. А при кризах страждають майже усі: і ріелтори, і таксісти, і барбери з барістами.

Не знаю, в цій професії одні недоліки, відповідальності купа (деякі сивіють до 30-ти), люди працюють 24/7, конкуренція зашкалює, зарплати не дуже (звідси і відсутність перспектив). Може якщо повезло влаштуватися в нормальну контору - тоді повірю.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вт 09 апр, 2024 07:28

Gastarbaiter писал(а):
  Richi писал(а):Признаться, меня этим ваши заплаты до вычета налогов и цены в магазине до начисления налогов - просто выбешивают. Вы там сами себя на#бываете? С какой целью в толк не возьму. Вы пожалуйста, переходите на общепринятые понятия. Получаю - это значит получаю, т.е. в руки (на карту). Стоимость - это не ценник на товаре, а то что на кассе оплатил.

Работают в одной фирме 2 менеджера. У обоих в контрактах записано 240 тыс. в год. Один на руки получает 12 тыс. в месяц, а другой 15. Вопрос: сколько зарабатывает менеджер в этой фирме?

Хрінь це собача - різні податки - один з проявів соціалізму. Навіть в Польщі цей соціалізм є, "Новий лад", вигідно заробляти до 10 т зл, далі - не вигідно.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вт 09 апр, 2024 08:23

Gastarbaiter писал(а):

а так, як пише Faceless - штат рядових економістів/бухгалтерів значно скорочується за рахунок автоматизації процесів. 2006 рік - 100 бухгалтерів в штаті, 2016 - 25, 2020 - 15. а ці люди далеко не всі пішли на пенсію. в Приваті піаряться, що на весь Приват - з десяток бухгалтерів.

на експорт не випускали, бо ця професія в кожній країні має свої особливості

з аудиту - це ваш особистий досвід, що всі з аудиту. а в мене всі знайомі фіндири починали з компаній/фірм, причому економістами, а не бухгалтерами.

затребуваний фах - аналітики. а зараз молодь, що ще йде на бух/економіку - не дуже. всі притомні в ІТ.
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вт 09 апр, 2024 08:26

Дюрі-бачі писал(а):rjkz Я вибачаюсь, але 500$ при 8-годинному робочому дні це 62$ / год...

не вибачайтесь. у місяці умовно 168 робочих годин, у році - умовно 2 000 робочих годин. тому 500 на год, 100 000 на рік.

це у викладачів трохи по іншому робочі години рахуються :D
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вт 09 апр, 2024 09:06

BIGor писал(а):Хрінь це собача - різні податки - один з проявів соціалізму. Навіть в Польщі цей соціалізм є, "Новий лад", вигідно заробляти до 10 т зл, далі - не вигідно.

Щось мені підказує, що заробляти 11 тис. зл. вигідніше, ніж 10. Але можу і помилятися.
Gastarbaiter

#<1 ... 20352036203720382039 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама