Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
b3320413 написав:Вложения этого 1.3М в акции заслуживает более глубокого анализа,на самом деле. Давайте попробуем проследить. Откуда у него взялся бы 1.3М ? При продаже акций! Если бы он их придержал (а он их по сути и придержал), то рынок его бы оставил в одних носках. А если бы он их продал, то куда бы он вложил? В акции. Какие акции? Американского фондового рынка. Но ведь он и так их имел на 1.3М, зачем их было продавать, а потом еще раз покупать? Что бы купить акции других компаний, диверсифицировать, защитится от падения. Но ведь такие как он работники и других компаний тоже получали эти акции и тоже их продавали, а не оставляли. Зачем? Что бы диверсифицировать. Это означает, что в внутри никто не доверяет акциям своих компаний, боится, что они могут упасть. А почему, они собственно могут упасть? Коньюктура рынка, которая скорее зависит от желания инвесторов вложить, чем от деятельности компании. Не секрет, что крупные фонды так же являются игроками рынка и, по сути, в ручном режиме могут управлять ценой. Выходит, что диверсификация акций, это как поставить на 1-12, 13-24, 25-36 и немного на ноль. То есть гарантировано со временем проиграть. А если выйграть, за счет других, то будь добр заплатить налоги.
Еще раз. Есть 20 (S&P20-100-500) компаний. Работники ни одной не доверяют и... покупают акции других компаний, которым не доверяют. Не доверяю тебе, тебе и тебе, но на 1/3 я верю каждому. Бред
є ризик емітента, є галузевий ризик, є країни, а так вклалися в індекс, та й не паряться, якщо буде глобальна Ж то вона буде глобально
flyman написав:забув дописати "думайте головом а не ногом", і про зятя тестя треба було згадати, який любить взять
Та ладно, мне немного стыдно стало, обидел вчера Акурта) Задел немного) Я ж не со зла, хотел пошутить)
flyman написав:є ризик емітента, є галузевий ризик, є країни, а так вклалися в індекс
А можно подробнее. S&P500 каждый год обновляется. Если в 2020 купил индекс (кстати, у кого он покупается?), то я так понимаю, это часть акций каждой компании из S&P500 за конкретный год. И в 2024 это будут компании SP500-2020, но не SP500-2024, верно?
flyman написав:забув дописати "думайте головом а не ногом", і про зятя тестя треба було згадати, який любить взять
Та ладно, мне немного стыдно стало, обидел вчера Акурта) Задел немного) Я ж не со зла, хотел пошутить)
flyman написав:є ризик емітента, є галузевий ризик, є країни, а так вклалися в індекс
А можно подробнее. S&P500 каждый год обновляется. Если в 2020 купил индекс (кстати, у кого он покупается?), то я так понимаю, это часть акций каждой компании из S&P500 за конкретный год. И в 2024 это будут компании SP500-2020, но не SP500-2024, верно?
будуть ті що в кошику індексу, тобто тобі не потрібно сидіти і самому менеджити портфель, список компаній і пропорції акцій рок від року трохи різняться. Купується на біржі, або через брокерів/дилерів та інших посередників.
flyman написав:будуть ті що в кошику індексу, тобто тобі не потрібно сидіти і самому менеджити портфель, список компаній і пропорції акцій рок від року трохи різняться. Купується на біржі, або через брокерів/дилерів та інших посередників.
1. Если первые 500 компаний в 2024 обанкротятся, а их место займут новые 500 компаний в 2025 с такой же стоимостью, то индекс SP500 не измениться, но те кто купили в 2024 останутся ни с чем, верно? 2. На бирже покупается часть акций напрямую или часть фонда, который владеет акциями? Если второе, то, думаю, понятно, что этот посредник может кинуть или повтыкать палок в колеса. Например, кидануть держателей частей фонда путем банкротства. Это можно тихо обыграть, что бы в прессе ничего не появилось (есть примеры), либо наоборот шуму навести.
flyman написав:будуть ті що в кошику індексу, тобто тобі не потрібно сидіти і самому менеджити портфель, список компаній і пропорції акцій рок від року трохи різняться. Купується на біржі, або через брокерів/дилерів та інших посередників.
1. Если первые 500 компаний в 2024 обанкротятся, а их место займут новые 500 компаний в 2025 с такой же стоимостью, то индекс SP500 не измениться, но те кто купили в 2024 останутся ни с чем, верно? 2. На бирже покупается часть акций напрямую или часть фонда, который владеет акциями? Если второе, то, думаю, понятно, что этот посредник может кинуть или повтыкать палок в колеса. Например, кидануть держателей частей фонда путем банкротства. Это можно тихо обыграть, что бы в прессе ничего не появилось (есть примеры), либо наоборот шуму навести.
Ні. Індекс сам по собі. Інакше щороку всі індекси перетворювалися б на гарбуз. Його структура динамічна, але цінний папір той самий
Но вот удивили реально. Надо же: бывают на Земном шаре порядочные люди...
х х х
Как видите, я приводил абсолютно верные цифры зарплат наших парней в США. При всем при этом все же не все просто: высокие зарплаты @спонукають@ жить на "высоком" уровне или относительно высоком. То есть активно тратить деньги. Когда считают, то можно и прослезиться и реально начать думать головОМ, а не ногОМ. Как верно заметил flyman.
Например, я уже вернулся из США, но в голове еще памятен разговор с нашим человеком в Силиконовой долине: "Я получаю чистыми 10 000 в месяц на руки. И трачу 10 000 долларов в месяц."
Начинает чухати потилицю - куда деваются деньги. Авто и расходы на еду НЕ есть главной статьей расходов.
Как оказалось: аренда квартиры+доплата за всякие "плюшки" в этой квартире. Там получается так: квартира в центре города - 2800 долларов. Но сверху идут доплаты: то за парковку, то за содержание собачки, то еще за что то - и выходят на сумму примерно в 3 500+ долларов за месяц. При этом говорят что фактически преимуществами квартиры в новом доме в самом центре Силиконовой долины фактически и не пользуются. Вот еще 4 месяца поживут - и хотя снять что-то не в центре, чтобы было типа частного дома и чтобы как минимум на 1 000 было дешевле.
P.S. Есть много важной СВЕЖЕЙ информации о том, что иногда происходит с нашими в США или даже в братской Польше - все в эти дни и все непросто, но давать информацию не хочется, так как за углом с ведром дерьма и вываркой гноя дежурит "сладкая парочка" ударенных пустым мешком из-за угла. Ну а мне и не нужно, чтобы кто-то получал важные сведения, которые помогут жить или принимать решение.
Faceless написав:Ні. Індекс сам по собі. Інакше щороку всі індекси перетворювалися б на гарбуз. Його структура динамічна, але цінний папір той самий
А как устроен этот механизм? Скажем есть две компании A и B, есть их акции на бирже, есть индекс S&P2. Через год компания A не изменилась, а B обанкротилась и на ее место пришла третья C, с точно такой же стоимостью. Если держать по одной акции A и B, то капитал уменьшиться на цену B. Но если купить индекс A&B, то на следущий год он не изменится, просто станет A&C. Но как? Если индекс отвлечен от компаний, то тогда такой случай: есть три человека, вместо покупки акций напрямую, они покупают индекс. Акции взлетели, соответственно индекс вырос, три человека решили продать индекс. Кто оплатит разницу этим трем людям, если индекс не намертво привязан к акциям?
Faceless написав:Ні. Індекс сам по собі. Інакше щороку всі індекси перетворювалися б на гарбуз. Його структура динамічна, але цінний папір той самий
А как устроен этот механизм? Скажем есть две компании A и B, есть их акции на бирже, есть индекс S&P2. Через год компания A не изменилась, а B обанкротилась и на ее место пришла третья C, с точно такой же стоимостью. Если держать по одной акции A и B, то капитал уменьшиться на цену B. Но если купить индекс A&B, то на следущий год он не изменится, просто станет A&C. Но как? Если индекс отвлечен от компаний, то тогда такой случай: есть три человека, вместо покупки акций напрямую, они покупают индекс. Акции взлетели, соответственно индекс вырос, три человека решили продать индекс. Кто оплатит разницу этим трем людям, если индекс не намертво привязан к акциям?
https://en.wikipedia.org/wiki/Passive_management По суті там є всі відповіді. Грубо кажучи: купуючи "індекс" (точніше, інвестуючи у індексний фонд) ви отримаєте зобов'язання цього фонду, який в свою чергу свій портфель підтримує відповідно до певного індексу. Ви не є власником акцій, що входять в індекс, але ви можете розраховувати, що є власником частини портфелю, що сформований на базі індексу. Ваш цінний папір ("індекс") росте не сам по собі, а як наслідок росту портфеля фонду. Якщо ви його продаєте, "різницю" оплатить покупець, ось і все.
Faceless написав:Грубо кажучи: купуючи "індекс" (точніше, інвестуючи у індексний фонд) ви отримаєте зобов'язання цього фонду, який в свою чергу свій портфель підтримує відповідно до певного індексу. Ви не є власником акцій, що входять в індекс, але ви можете розраховувати, що є власником частини портфелю, що сформований на базі індексу. Ваш цінний папір ("індекс") росте не сам по собі, а як наслідок росту портфеля фонду. Якщо ви його продаєте, "різницю" оплатить покупець, ось і все.
Выходит, что может быть такая ситуация. Есть компания А и есть фонд. Есть 1 человек, что купил акцию и 99 человек, что купили индекс фонда, который вмещает вторую акцию. Всего две акции. На следущий год акция выросла в 2 раза и 99 разом кинулись зификсировать прибыль, но т.к. покупателей на индекс фонда не нашлось, то он рухнул. Такая ситуация возможна или я что-то не учел?
Faceless написав:По суті там є всі відповіді
Я внимательно перечитаю статью Пока у меня такой вопрос, но прежде чем его задавать, я попытаюсь найти ответ в статье. Просто напишу, что буду искать.
Если фонд обязывается хранить реальные акции на своем счету, то как он наперед знает какая акция вйдет с первой 500 компаний и продает ее и как он знаяет какая компания попадет в первую 500, что бы купить ее. Если он делает это постфактум, то он тогда может торговать в минус. "Кінчай синку торгувати, нема чим здачу давати". Если же у него нет обязанности хранить акции, а просто декларирует, то он по сути является просто тотализатором-букмекером, где вместо спорт-событий названия компаний
Востаннє редагувалось b3320413 в Чет 25 кві, 2024 15:50, всього редагувалось 1 раз.
b3320413 написав:Выходит, что может быть такая ситуация. Есть компания А и есть фонд. Есть 1 человек, что купил акцию и 99 человек, что купили индекс фонда, который вмещает вторую акцию. Всего две акции. На следущий год акция выросла в 2 раза и 99 разом кинулись зификсировать прибыль, но т.к. покупателей на индекс фонда не нашлось, то он рухнул. Такая ситуация возможна или я что-то не учел?
Ні. Знайдеться третій який викупить акція з дисконтом в 5 відсотків.