Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 26602661266226632664 ... 2903>
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 06:02

Да, было ошибкой оставлять недвигу в Украине.
Как потом уже выяснилось, в течении полугода можно внести ЛЮБЫЕ деньги на счет в США и они не облагались-бы налогами. Так как первые полгода - не налоговый резидент.
Только задекларировать на въезде.
Я писал, что ехал в общем-то наобум, хоть и был уверен, что спралюсь. Но не мог не оставить "мосты за спиной" имея 2-х на тот момент совсем меленьких детей.
В общем-то, это просто замороженные деньги.
Конечно, они могут превратиться в гору кирпичей. Времена такие.
К сожалению, несколько лет ущло на то, чтобы разобраться в банковских продуктах.
Несколько лет деньги просто лежали на чекинге. Как потом выяснилось, вполне нормально они и на СД под 5% могут лежать. Первые годы я не планировал тут что-то покупать поэтому нормально воспринимал что деньги не тут. Ну так теперь лучше-бы они лежали на СД под %% чем в Украине под ракетами.
Не спорю, что это про... Но опыт и знания дорого даются.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 06:29

rjkz написав:Хватит сводить счеты.
Давайте, чтобы разрядить обстановку, немного про шоколад расскажу.
Недавно был день св.Валентина.
Купил жене коробочку конфет Годайва. Коробка в виде сердца.
Со скидкой 39.99. То есть 40 долларов.
Внутри - 14 (четырнадцать конфет).
Конфеты неплохие, с начинкой разной.
Жена в соседнем магазе купила точно такие-же конфеты в блистере (а-ля наразвес), штук 20 в коробке. 6 с небольшим долларов.
Вот какие чудеса маркетинг животворящий делает.

Так ведь после поедания конфет в коробке ещё можно что-то хранить. Полезные вещи стоят дорого 😁
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6469 раз.
Подякували: 21615 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 11:21

akurt написав:Так ось, для пана rjkz:

Послушай акурта и сделай наоборот.
  akurt написав:- все в Україні продавати. Ви забарилися на три - пʼять років. Треба було діяти більш активно. І не боятися дрібниць або бюрократії.

Сказал владелец львовской прелести с нетронутым паркетом
anduzenko

Подякував: 51 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 11:53

Сибарит написав:
  rjkz написав:Хватит сводить счеты.
Давайте, чтобы разрядить обстановку, немного про шоколад расскажу.
Недавно был день св.Валентина.
Купил жене коробочку конфет Годайва. Коробка в виде сердца.
Со скидкой 39.99. То есть 40 долларов.
Внутри - 14 (четырнадцать конфет).
Конфеты неплохие, с начинкой разной.
Жена в соседнем магазе купила точно такие-же конфеты в блистере (а-ля наразвес), штук 20 в коробке. 6 с небольшим долларов.
Вот какие чудеса маркетинг животворящий делает.

Так ведь после поедания конфет в коробке ещё можно что-то хранить. Полезные вещи стоят дорого 😁

Так мы и блистеры не выкидываем - а вдруг в них что-то можно хранить? :lol:
"На одесской свадьбе.
-А сколько вы положили в конверт подарок молодым?
-А шо, по вашему конверт совсем ничегоо не стоит?"
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 12:59

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:
  Faceless написав:
rjkz написав:Есть такое предчувствие тоже.
И не совсем сейчас понятно где и как она себя проявит.
Давайте попробуем проговорить как к ней лучше подготовиться.
Страна? Активы?
Зображення

Очень впечатляет такая смелость.
Можете не считать меня смелым человеком.
Я и не скрываю этого.
Я-ж писал, что такой-же ухилянт. Только сбежал на несколько лет раньше.
Помимо военных действий, сейчас назревает несколько негативных сценариев.
В том числе и для США. Может они и не сбудутся. Может сбудутся, но не в критической форме. Все может быть.
Например, сегодня было мнение, что такие закидоны Трампа вполне могут закончиться импичментом, который поддержит часть республиканцев и этого будет достаточно.
Поэтому, да, Ж0па возможна, но вопрос как и где она себя проявит.

Пане Миколо, я не очікував, що ви сприймете то так серйозно. Я ні на кого і ні на яку сміливість і не натякав
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 13:11

Hotab написав:slonomag

3. Крупные покупки от 30к+ евро (недвига по сути).

Дякую за відповідь. Якщо є час і натхнення, є ще кілька питань..
А от саме по нерухомості, скажем 200к, що їх би влаштувало? Оплата з революта? Оплата з укр банки (тут на сьогодні шалені ліміти, але питання не до нашого НБУ, а що влаштує іспанських фіскалів) Може мішок кеша, але договори продажу нерухомості в Києві з відповідними рахункам на зняття там грошей?
І ще одне… Про що каже оцей хлопак?
https://www.instagram.com/reel/DE2q5fcI ... t0azMzaHNq

Есть такой вид покупки rent to buy когда ты сразу платишь 25% стоимости дома (получается +/- 50-70к, при наличии хоть каких-то бумаг из Украины испанская налоговая не будет сильно придалбываться), потом арендуешь 3 года (платишь условно по 3к евро в месяц, как договоритесь), это еще 36к набегает по чуть-чуть, и потом оставшиеся 100-120к уже оплачиваешь в конце.

Суть в том что ты где-то в промежутке аренды становишься налоговым резидентом, начинаешь платить налоги в Испании, и соответственно когда тебе надо остаток отлистать к тебе уже нет вопросов где взял. Можешь даже ипотеку на остаток оформить если хочешь.

Я рассматривал такой вариант, но в моей локации не было таких объявлений к сожалению, или это была продажа виллы за 500к, где надо было сразу 100к отлистать которых не было на тот момент на руках. Можете сами на idealista набрать ALQUILER CON OPCION A COMPRA и посмотрите.

А так только договор продажи квартиры (не старше 3х лет). Иначе такую сумму не отбелить. Украина входит в список стран с повышенным риском (коррупцией), поэтому в понятиях испанцев 200к это 100% украл. И все те справки из укр налоговой на таких суммах им до одного места.

За чувака с инстаграмма не скажу - я не юзаю инстаграмм ) у меня там даже акка нет. Можете вкратце написать о чем речь и я отвечу.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 13:15

flyman написав:
  slonomag написав:
Местная налоговая справка нужна:
1. Берете кредит/ипотеку.
2. Пополняете счет в испанском банке.

В остальных случаях вполне достаточно справки из украинской налоговой. Ну не считая ФОПов, на них испанцы смотрят как на фигню какую-то непонятную и в половине случаев не принимают такие справки.

А якщо то декларація IFT-1R але з Польщі?

Польша без проблем конечно. Чем она отличается от Голландии/Германии? Для испанцев это все Европа.
П.С. Как вариант можно деньги с Украины отбелить в Польше (может будет проще чем тут), и потом ими оплатить недвигу в Испании. Бетон вроде воевал с польской налоговой, может подскажет насколько это реально.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 14:14

slonomag написав:
  flyman написав:
  slonomag написав:
Местная налоговая справка нужна:
1. Берете кредит/ипотеку.
2. Пополняете счет в испанском банке.

В остальных случаях вполне достаточно справки из украинской налоговой. Ну не считая ФОПов, на них испанцы смотрят как на фигню какую-то непонятную и в половине случаев не принимают такие справки.

А якщо то декларація IFT-1R але з Польщі?

Польша без проблем конечно. Чем она отличается от Голландии/Германии? Для испанцев это все Европа.
П.С. Как вариант можно деньги с Украины отбелить в Польше (может будет проще чем тут), и потом ими оплатить недвигу в Испании. Бетон вроде воевал с польской налоговой, может подскажет насколько это реально.

Думаю, що йому, як податковому нерезиденту Польщі мали би таку видати в податковій, що він отримав дохід в Польщі, щоб міг при потребі пред'явити.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 14:33

Re: Еміграція, заробітчанство

Спитав знайомих з USA як їм Трамп, подобається? Вони за нього голосували.
Відповідть- якщо подорожчають автомобілі, будуть купувать Ford, у них зараз у сім'ї Honda, Subaru і Hummer для поїздок кудись на полювання.
Канада, Трапм хоче приєднати Канаду до USA, вони не хочуть, тому вводять мита на деревину, нафту. Тіпа- нє будут брать, атключім газ.
Ліки вони й зараз дуже дорогі, хай випускають більше у USA.
Інші понаєхи- їх зараз дуже багато, якщо виселять частину з них- гірше не буде.
Очистка від снігу це не тільки понаєхи, це елітні роботи, оплата 3.5 бакса за хвилину роботи(я не зрозумів за хвилини роботи чого саме, техніки чи аміго з лопатою).
Трамп хоче показать світу шо увесь інший світ не потрібен USA, а USA навпаки, дуже потрібна світу.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 224 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 14:39

Water написав:Спитав знайомих з USA як їм Трамп, подобається? Вони за нього голосували.
Відповідть- якщо подорожчають автомобілі, будуть купувать Ford, у них зараз у сім'ї Honda, Subaru і Hummer для поїздок кудись на полювання.
Канада, Трапм хоче приєднати Канаду до USA, вони не хочуть, тому вводять мита на деревину, нафту. Тіпа- нє будут брать, атключім газ.
Ліки вони й зараз дуже дорогі, хай випускають більше у USA.
Інші понаєхи- їх зараз дуже багато, якщо виселять частину з них- гірше не буде.
Очистка від снігу це не тільки понаєхи, це елітні роботи, оплата 3.5 бакса за хвилину роботи(я не зрозумів за хвилини роботи чого саме, техніки чи аміго з лопатою).
Трамп хоче показать світу шо увесь інший світ не потрібен USA, а USA навпаки, дуже потрібна світу.

й в цьому його велика помилка. Китай потроху збільшує свою гегемонію, а Трамп вважає, що зможе впоратися сам, не розуміючи, що багато чого в США було завдяки союзникам. а самостійне США - велика й самодостатня країна, але є свої ДУЖЕ великі слабкості
Shaman

Подякував: 772 раз.
Подякували: 1631 раз.

Профіль

1
3
5
  #<1 ... 26602661266226632664 ... 2903>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти