|
|
![]() Re: Еміграція, заробітчанствоЩе сказали шо їм дуже сподобалось шо Трамп ввів офіційну мову, без цього для спілкування іспанською натиснить 2. Якщо тобі потрібен переклад- наймай перекладача, раніше тим-же мексиканцям перекладали безкоштовно. Сказали шо багато мексиканців живуть 30 років і не розмовляють English, а для чого, якщо їм перекаладають.
![]() Вони ще не знають, що значна частина моделей збирається саме в Канаді та Мексиці? А якщо взяти компоненти, то взагалі, здається, практично усе вже виготовляють не в США. ![]()
![]()
США в свій час окупували більшу частину Мексики. Вводить указом общєпонятний. Тепер проектуєм на неньку/ТОТ. ![]() Якщо вулиці міста в США завалило снігом, то мерія запрошує вийти всіх мешканців та починати чистити сніг разом. За це мерія: - платить живі гроші - я знаю що 100 доларів за годину (можу помилятися); можливо облік часу ведуть з точністю до хвилини - залежить від мерії. - привозять гарячі страви каву та чай. Знаю що багато людей виходять з досить з великим бажанням: для себе ж! ![]()
На самом деле это очень серьезный вопрос. И был и сейчас и в будущем. Почему? Я этот вопрос поднимал ранее и он имеет прямое отношение к теме ветки. Даже в случае благоприятного (насколько это возможно) прекращения/завершения войны, граждане Украины будут разделены на 3 категории. 1. Те, кто воевал/был в ЗСУ. 2. Те кто не воевал. 3. Те кто был за границей. Я уже писал, что разговаривал с другом, который на фронте и пришлось прервать разговор, потому что там "почалось". Позвонил другому другу - он был в этот момент в ресторане, отмечали друзей новоселье. Ну и я - известно где. Как такие люди потом смогут сосуществовать. Думаю, батальоны НЙ и Видень понимают, что они будут лишними в поствоенном украинском обществе. А если не понимают, то поймут. Еще вопрос, что люди, которые попали в те или иные страны по временному статусу и не смогут перейти на постоянный, вынуждены будут вернуться. Как они смогут найти общий язык с остальными - хз. Вернее даже не так. Уверен, чтто батальон Монако будет жить в среде себеподобных в "багатих селах" или чем-то типа Новопечерских Липок. Остальные попадут в среду, где будут представлены все 3 категории. И это сосуществование не будет безпроблемным. ![]() rjkz
не соглашусь. Монако скупят как 2014 комбатов и ихними руками голосами будут гнуть свою линию в политике. Сосуществовать все будут нормально-у человека же на лбу не написано что он Тису переплыл.Конечно будет много конфликтов по пьяне в кабаках.Но тогда просто нужно быть более осторожным выбирая места времеприпровождения и состав компании. Я бы больше переживал о разгуле криминала(оружия валом,работа малооплачиваемая и т.д.)
![]()
В США такая схема называется Tennant-Buyer. Опасность заключается в том, что право собственности переходит в момент полной оплаты продавцу. Вне зависимости от того где взял деньги покупатель. Это его проблемы. Срок можно поставить какой угодно (вернее тот, который выгоден продавцу). И вот, покупатель вносит 20-25% даунпеймент, платит рент сколько-то там лет и по условиям договора в определенный момент времени обязан полностью рассчитаться. Если он этого не делает, то все что он оплатил до этого, включая даунпеймент, остается продавцу и сделка не состоялась. Фактически, есть люди, которые именно ищут людей, "продавая" им дома по такой схеме. Обычно в такие схемы влипают новые эмигранты - нет кредитскор, кредитной истории, работы и тд без чего банк не даст мортгидж. Но они сходу покупают красненькую машинку и дом. Надо-ж выложить в инстаграмм свой успешный успех. Потом оказывается, что за 3 года не так просто влезть в условия, которые удовлетворят банк и в день Ч теряется все. Для продавца эта схема супервыгодна. Не только потому что он каждые 3 года получает 20-25% от стоимости дома плюс рент, но и то, что если рассматривать это со стороны сдачи в рент, у него нет обязательств по поддержанию дома как у лендлорда. Это - обязанности теннанта-байера. В целом, не рекомендую (но каждый решает сам) обзаводиться своей недвигой в первые 5 лет в новой стране. Но интересоваться надо. Везде есть свои нюансы. А когда уже есть понимание, то если это в мортгидж/ипотеку, то рассчитывайте жить там не менее 5 лет. Иначе затраты не окупятся и выгоднее жить в ренте. ![]()
70% Хонд и 100% Акур (если кто не в курсе, Акура - премиальный бренд Хонды, также как Лексус для Тойоты или Инфинити для Ниссана), продаваемых в США, производятся именно в США. Причем, это не "прикрутили колеса" как на украинских заводах для удешевления растаможки. Комплектующие к Хонде производятся на 12 заводах на территории США. Хотя бренд, да - японский. Кроме того, не знаю как сейчас, но на момент когда я еще был в Киеве, в США был нулевой (0,01% годовых) % по кредиту на Хонды. ![]()
Когда мир решит, что надо учиться жить без США, а его УЖЕ вынуждают к этому, то доллар перестанет быть мировой резервной валютой. Ну а дальше - США не сможет поднимать госдолг и печатать деньги без последствий, размазывая денежную массу на весь остальной мир. ![]()
Это - пук в лужу. На самом деле, в большинстве сервисов федерального или местного уровня (если говорить о таких локациях как НЙ) можно выбрать массу языков и получить бесплатный перевод на куче языков мира. Другое дело, что в очень многих случаях надписи на английском дублируются на испанском и официальные письма приходят зачастую на 2-х языках. Ну, ок, теперь они будут приходить на Инглише и испанцам придется научиться пользоваться гугл-транслейтом в их телефонах. Никто не заставлял с испанцами общаться на испанском. Не было у него и статуса второго государственного. ЧТо было и есть - очень много испанцев (так называют испаноговорящих выходцев из Латинской Америки или латИносами) не в состоянии осилить Инглиш даже в самом простом виде, поэтому пытались таким образом им помочь. Не потому что они какие-то привилегированные. Тут принято помогать людям. Например, в автобусы вход только через переднюю дверь и когда автобус останавливается на остановке и дверь открывается, то автобус опускается на переднее правое колесо, чтобы людям было удобней заходить. А если пассажир на вилчере (инвалидная коляска), то выдвигается площадка, на которую он заезжает и она поднимает его до уровня салона, а потом водитель на специальном месте закрепляет этот вилчер специальными креплениями. И автобусы не останавливаются, если на остановке никого нет, а в салоне не кричат через весь салон "На Дорогожичах остановите!" "И мне тоже!", а нажимают кнопку требования остановки или тянут шнур, который идет вдоль окон. И если у кого-то сел телефон, то на большинстве автобусов в спинках передних кресел есть гнездо, чтобы воткнуть зарядку. И так во многих вопросах. Если надо что-то оформить, но ты не знаешь как и тем более если у тебя нет денег, то ...идешь в библиотеку и там тебе бесплатно помогут. Есть сошиал воркеры, которые работают в разных социальных центрах и за "спасибо" могут решить многие вопросы. С 13 лет дети должны платить за общественный транспорт. НО! В школах выдают студенческие проездные. Бесплатно. То есть, платить-то они должны, но расплачивается с МТА департамент образования. И так далее. Так что вопрос испанского языка - это вопрос удобства существования очень многочисленной социальной группы.
|
|