Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 26612662266326642665 ... 2903>
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 15:06

Re: Еміграція, заробітчанство

Ще сказали шо їм дуже сподобалось шо Трамп ввів офіційну мову, без цього для спілкування іспанською натиснить 2. Якщо тобі потрібен переклад- наймай перекладача, раніше тим-же мексиканцям перекладали безкоштовно. Сказали шо багато мексиканців живуть 30 років і не розмовляють English, а для чого, якщо їм перекаладають.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 224 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 16:07

Water написав:Спитав знайомих з USA як їм Трамп, подобається? Вони за нього голосували.
Відповідть- якщо подорожчають автомобілі, будуть купувать Ford

Вони ще не знають, що значна частина моделей збирається саме в Канаді та Мексиці? А якщо взяти компоненти, то взагалі, здається, практично усе вже виготовляють не в США. :mrgreen:
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 16:16

Water написав:Ще сказали шо їм дуже сподобалось шо Трамп ввів офіційну мову, без цього для спілкування іспанською натиснить 2. Якщо тобі потрібен переклад- наймай перекладача, раніше тим-же мексиканцям перекладали безкоштовно. Сказали шо багато мексиканців живуть 30 років і не розмовляють English, а для чого, якщо їм перекаладають.

США в свій час окупували більшу частину Мексики. Вводить указом общєпонятний.
Тепер проектуєм на неньку/ТОТ.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 16:43

Water написав:Очистка від снігу це не тільки понаєхи, це елітні роботи, оплата 3.5 бакса за хвилину роботи(я не зрозумів за хвилини роботи чого саме, техніки чи аміго з лопатою).

Якщо вулиці міста в США завалило снігом, то мерія запрошує вийти всіх мешканців та починати чистити сніг разом.
За це мерія:
- платить живі гроші - я знаю що 100 доларів за годину (можу помилятися); можливо облік часу ведуть з точністю до хвилини - залежить від мерії.
- привозять гарячі страви каву та чай.
Знаю що багато людей виходять з досить з великим бажанням: для себе ж!
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1447 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 21:07

Faceless написав:
rjkz написав:
Очень впечатляет такая смелость.
Можете не считать меня смелым человеком.
Я и не скрываю этого.
Я-ж писал, что такой-же ухилянт. Только сбежал на несколько лет раньше.
Помимо военных действий, сейчас назревает несколько негативных сценариев.
В том числе и для США. Может они и не сбудутся. Может сбудутся, но не в критической форме. Все может быть.
Например, сегодня было мнение, что такие закидоны Трампа вполне могут закончиться импичментом, который поддержит часть республиканцев и этого будет достаточно.
Поэтому, да, Ж0па возможна, но вопрос как и где она себя проявит.

Пане Миколо, я не очікував, що ви сприймете то так серйозно. Я ні на кого і ні на яку сміливість і не натякав

На самом деле это очень серьезный вопрос.
И был и сейчас и в будущем.
Почему?
Я этот вопрос поднимал ранее и он имеет прямое отношение к теме ветки.
Даже в случае благоприятного (насколько это возможно) прекращения/завершения войны, граждане Украины будут разделены на 3 категории.
1. Те, кто воевал/был в ЗСУ.
2. Те кто не воевал.
3. Те кто был за границей.
Я уже писал, что разговаривал с другом, который на фронте и пришлось прервать разговор, потому что там "почалось". Позвонил другому другу - он был в этот момент в ресторане, отмечали друзей новоселье. Ну и я - известно где.
Как такие люди потом смогут сосуществовать.
Думаю, батальоны НЙ и Видень понимают, что они будут лишними в поствоенном украинском обществе. А если не понимают, то поймут.
Еще вопрос, что люди, которые попали в те или иные страны по временному статусу и не смогут перейти на постоянный, вынуждены будут вернуться.
Как они смогут найти общий язык с остальными - хз.
Вернее даже не так.
Уверен, чтто батальон Монако будет жить в среде себеподобных в "багатих селах" или чем-то типа Новопечерских Липок.
Остальные попадут в среду, где будут представлены все 3 категории.
И это сосуществование не будет безпроблемным.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 21:17

rjkz
не соглашусь.
Монако скупят как 2014 комбатов и ихними руками голосами будут гнуть свою линию в политике.
Сосуществовать все будут нормально-у человека же на лбу не написано что он Тису переплыл.Конечно будет много конфликтов по пьяне в кабаках.Но тогда просто нужно быть более осторожным выбирая места времеприпровождения и состав компании.
Я бы больше переживал о разгуле криминала(оружия валом,работа малооплачиваемая и т.д.)
konstantin kirovograd

Подякував: 60 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 21:25

slonomag написав:
  Hotab написав:slonomag

3. Крупные покупки от 30к+ евро (недвига по сути).

Дякую за відповідь. Якщо є час і натхнення, є ще кілька питань..
А от саме по нерухомості, скажем 200к, що їх би влаштувало? Оплата з революта? Оплата з укр банки (тут на сьогодні шалені ліміти, але питання не до нашого НБУ, а що влаштує іспанських фіскалів) Може мішок кеша, але договори продажу нерухомості в Києві з відповідними рахункам на зняття там грошей?
І ще одне… Про що каже оцей хлопак?
https://www.instagram.com/reel/DE2q5fcI ... t0azMzaHNq

Есть такой вид покупки rent to buy когда ты сразу платишь 25% стоимости дома (получается +/- 50-70к, при наличии хоть каких-то бумаг из Украины испанская налоговая не будет сильно придалбываться), потом арендуешь 3 года (платишь условно по 3к евро в месяц, как договоритесь), это еще 36к набегает по чуть-чуть, и потом оставшиеся 100-120к уже оплачиваешь в конце.

Суть в том что ты где-то в промежутке аренды становишься налоговым резидентом, начинаешь платить налоги в Испании, и соответственно когда тебе надо остаток отлистать к тебе уже нет вопросов где взял. Можешь даже ипотеку на остаток оформить если хочешь.

Я рассматривал такой вариант, но в моей локации не было таких объявлений к сожалению, или это была продажа виллы за 500к, где надо было сразу 100к отлистать которых не было на тот момент на руках. Можете сами на idealista набрать ALQUILER CON OPCION A COMPRA и посмотрите.

А так только договор продажи квартиры (не старше 3х лет). Иначе такую сумму не отбелить. Украина входит в список стран с повышенным риском (коррупцией), поэтому в понятиях испанцев 200к это 100% украл. И все те справки из укр налоговой на таких суммах им до одного места.

За чувака с инстаграмма не скажу - я не юзаю инстаграмм ) у меня там даже акка нет. Можете вкратце написать о чем речь и я отвечу.

В США такая схема называется Tennant-Buyer.
Опасность заключается в том, что право собственности переходит в момент полной оплаты продавцу. Вне зависимости от того где взял деньги покупатель. Это его проблемы. Срок можно поставить какой угодно (вернее тот, который выгоден продавцу). И вот, покупатель вносит 20-25% даунпеймент, платит рент сколько-то там лет и по условиям договора в определенный момент времени обязан полностью рассчитаться. Если он этого не делает, то все что он оплатил до этого, включая даунпеймент, остается продавцу и сделка не состоялась.
Фактически, есть люди, которые именно ищут людей, "продавая" им дома по такой схеме. Обычно в такие схемы влипают новые эмигранты - нет кредитскор, кредитной истории, работы и тд без чего банк не даст мортгидж. Но они сходу покупают красненькую машинку и дом. Надо-ж выложить в инстаграмм свой успешный успех.
Потом оказывается, что за 3 года не так просто влезть в условия, которые удовлетворят банк и в день Ч теряется все.
Для продавца эта схема супервыгодна. Не только потому что он каждые 3 года получает 20-25% от стоимости дома плюс рент, но и то, что если рассматривать это со стороны сдачи в рент, у него нет обязательств по поддержанию дома как у лендлорда. Это - обязанности теннанта-байера.
В целом, не рекомендую (но каждый решает сам) обзаводиться своей недвигой в первые 5 лет в новой стране. Но интересоваться надо. Везде есть свои нюансы. А когда уже есть понимание, то если это в мортгидж/ипотеку, то рассчитывайте жить там не менее 5 лет. Иначе затраты не окупятся и выгоднее жить в ренте.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 21:36

Water написав:Спитав знайомих з USA як їм Трамп, подобається? Вони за нього голосували.
Відповідть- якщо подорожчають автомобілі, будуть купувать Ford, у них зараз у сім'ї Honda, Subaru і Hummer для поїздок кудись на полювання.
Канада, Трапм хоче приєднати Канаду до USA, вони не хочуть, тому вводять мита на деревину, нафту. Тіпа- нє будут брать, атключім газ.
Ліки вони й зараз дуже дорогі, хай випускають більше у USA.
Інші понаєхи- їх зараз дуже багато, якщо виселять частину з них- гірше не буде.
Очистка від снігу це не тільки понаєхи, це елітні роботи, оплата 3.5 бакса за хвилину роботи(я не зрозумів за хвилини роботи чого саме, техніки чи аміго з лопатою).
Трамп хоче показать світу шо увесь інший світ не потрібен USA, а USA навпаки, дуже потрібна світу.

70% Хонд и 100% Акур (если кто не в курсе, Акура - премиальный бренд Хонды, также как Лексус для Тойоты или Инфинити для Ниссана), продаваемых в США, производятся именно в США. Причем, это не "прикрутили колеса" как на украинских заводах для удешевления растаможки. Комплектующие к Хонде производятся на 12 заводах на территории США. Хотя бренд, да - японский.
Кроме того, не знаю как сейчас, но на момент когда я еще был в Киеве, в США был нулевой (0,01% годовых) % по кредиту на Хонды.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 21:40

Відповідть- якщо подорожчають автомобілі, будуть купувать Ford, у них зараз у сім'ї Honda, Subaru і Hummer для поїздок кудись на полювання.
Канада, Трапм хоче приєднати Канаду до USA, вони не хочуть, тому вводять мита на деревину, нафту. Тіпа- нє будут брать, атключім газ.
Ліки вони й зараз дуже дорогі, хай випускають більше у USA.
Інші понаєхи- їх зараз дуже багато, якщо виселять частину з них- гірше не буде.
Очистка від снігу це не тільки понаєхи, це елітні роботи, оплата 3.5 бакса за хвилину роботи(я не зрозумів за хвилини роботи чого саме, техніки чи аміго з лопатою).
Трамп хоче показать світу шо увесь інший світ не потрібен USA, а USA навпаки, дуже потрібна світу.

Когда мир решит, что надо учиться жить без США, а его УЖЕ вынуждают к этому, то доллар перестанет быть мировой резервной валютой. Ну а дальше - США не сможет поднимать госдолг и печатать деньги без последствий, размазывая денежную массу на весь остальной мир.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 02 бер, 2025 21:59

Water написав:Ще сказали шо їм дуже сподобалось шо Трамп ввів офіційну мову, без цього для спілкування іспанською натиснить 2. Якщо тобі потрібен переклад- наймай перекладача, раніше тим-же мексиканцям перекладали безкоштовно. Сказали шо багато мексиканців живуть 30 років і не розмовляють English, а для чого, якщо їм перекаладають.

Это - пук в лужу.
На самом деле, в большинстве сервисов федерального или местного уровня (если говорить о таких локациях как НЙ) можно выбрать массу языков и получить бесплатный перевод на куче языков мира.
Другое дело, что в очень многих случаях надписи на английском дублируются на испанском и официальные письма приходят зачастую на 2-х языках.
Ну, ок, теперь они будут приходить на Инглише и испанцам придется научиться пользоваться гугл-транслейтом в их телефонах.
Никто не заставлял с испанцами общаться на испанском.
Не было у него и статуса второго государственного.
ЧТо было и есть - очень много испанцев (так называют испаноговорящих выходцев из Латинской Америки или латИносами) не в состоянии осилить Инглиш даже в самом простом виде, поэтому пытались таким образом им помочь.
Не потому что они какие-то привилегированные.
Тут принято помогать людям.
Например, в автобусы вход только через переднюю дверь и когда автобус останавливается на остановке и дверь открывается, то автобус опускается на переднее правое колесо, чтобы людям было удобней заходить.
А если пассажир на вилчере (инвалидная коляска), то выдвигается площадка, на которую он заезжает и она поднимает его до уровня салона, а потом водитель на специальном месте закрепляет этот вилчер специальными креплениями.
И автобусы не останавливаются, если на остановке никого нет, а в салоне не кричат через весь салон "На Дорогожичах остановите!" "И мне тоже!", а нажимают кнопку требования остановки или тянут шнур, который идет вдоль окон. И если у кого-то сел телефон, то на большинстве автобусов в спинках передних кресел есть гнездо, чтобы воткнуть зарядку.
И так во многих вопросах.
Если надо что-то оформить, но ты не знаешь как и тем более если у тебя нет денег, то ...идешь в библиотеку и там тебе бесплатно помогут. Есть сошиал воркеры, которые работают в разных социальных центрах и за "спасибо" могут решить многие вопросы.
С 13 лет дети должны платить за общественный транспорт. НО! В школах выдают студенческие проездные. Бесплатно. То есть, платить-то они должны, но расплачивается с МТА департамент образования.
И так далее.
Так что вопрос испанского языка - это вопрос удобства существования очень многочисленной социальной группы.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 26612662266326642665 ... 2903>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти