Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 282283284285286 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Пт 30 дек, 2022 22:01

BIGor писал(а):
  rjkz писал(а):Хотя дома и с друзьями они пока говорят на русском ( из разных стран бСССР. Да и у нас в семье все-таки на языке общаемся, сорри), но подозреваю, что еще пару лет и перейдут на Инглиш полностью. Я уже вижу детей, которые приехали в таком возрасте - единицы сохраняют свободный русский/украинский.

Оце дуже пагано, це звичайно особисте право кожного, але бачу в Польщі 90% наших розмовляють кацапською, і якщо не знаєш звідки людина - дивишся на них як на кацапів або драників.

В Германии тоже большинство наших на русском шпрехает.
Но это и неудивительно, так как много людей бежало с Востока и Юга Украины.
Хватает также народа из Киева и северных окрестностей. Опять же в основном ресскоязычные.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 31 дек, 2022 00:40

akurt писал(а):
  rjkz писал(а):+1
МОжно подробнее по п.В.
Что-то мне сложно представить работу мечты по которой нужна только вакцинаци от ковида.

Это работа на "мясной фабрике" - упаковка полуфабрикатов мясных. Привлекательность была в том, что работа в помещении в стерильной или почти стерильной/чистой/теплой обстановке.
То есть работа с продуктами питания. Вот там потребовали Сертификат вакцинации.
Вот вроде нашел работу на 19,5$ в час. Планировал выйти на работу с 10 января - но позвонили сказали, что можно уже с 3 января.
Сейчас самая большая проблема для него - жилье: резко сокращают программу поддержки прибывших украинцев.
Проблема номер 2: жуткое засилье всяких бомжей и наркоманов, людей, находящихся на "дне жизни". Сказал, что это довольно страшно.
Генеральная проблема: язык...

Ну, это не "работа мечты", а сюрвайвал джаб.
Хотя может для Монитобы...
19,5 в час даже канадских для Канады да еще и Монитобы со старта наверное неплохо.
Очень многие начинали с сюрвайвал джаб, ничего страшного. Недавно с дядькой разговаривал, он 30 лет назад приехав без языка, газеты разносил за 3 доллара в час. Потом удалось устроиться по инженерной своей специальности и жизнь наладилась. Недавно вышел на хорошую пенсию, квартира выплачена, еще одна в ренте трудится, дети устроены, внуки радуют.
Кто-то машины мыл, кто-то в пекарне работал. Это временно. Хотя сейчас столько открытых вакансий хоуматтендентов, что старт, особенно для женщин (хотя немало и мужчин) совсем упрощен. Берут всех подряд (отсеивают только по тесту на алкоголь и наркотики), лайсенс после недельных курсов за несколько сотен.
Сейчас вроде им минималку ставят 18+ +бенефиты и овертаймы сколько хотят.
Бомжи и наркоманы почему-то любыт либеральные территории.
Канада - сплошной либерализм. В США их много в демократических богатых локациях типа НЙ,СФ,ЛА. Им создают тепличные условия. ВОт и имеем.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 31 дек, 2022 00:51

Grand Touring писал(а):
  akurt писал(а):Сейчас самая большая проблема для него - жилье: резко сокращают программу поддержки прибывших украинцев.
Проблема номер 2: жуткое засилье всяких бомжей и наркоманов, людей, находящихся на "дне жизни". Сказал, что это довольно страшно.
Генеральная проблема: язык...

По поводу Виннипега и розовых очков.
Розовые очки спали, когда понял, что Канада (конкретно Виннипег) сильно переоценены до приезда. Как запретный плод, который кажется сладким из-за своей недоступности.

В реальности, в целом люди живут в Виннипеге хуже чем в Кракове. Если бы не польская надменность - Польша отличная по экономике страна.

Там не просто бомжи, наркоманы - а фрики, внешностью, по поведению. Таких в Европе нет. Они страшны тем, когда понимаешь как общество глубоко впечатало их в дно. Когда начинаешь задумываться, что они такими не родились, когда-то у них тоже была канадская мечта, и чем украинцы застрахованы от их участи.

И мое мнение почему Монитоба закрывает программу поддержки - с наплывом украинцев упала зарплата, сократилось количество вакансий, выросли цены на аренду и авто. Т.е. уровень жизни за год резко сократился в худшую сторону.

Когда искал пути, то целился в Канаду, хотя хотел в США. Канада - это трудный, но фактически гарантированный, если выполняешь условия Экспресс-Энтри, вариант.
СЩА - должно еще и повезти в той или иной мере.
Так вот по Канаде сложилось впечатление, что нормальная жизнь там сосредоточена в Торонто, Ванкувере и может Монреале (но он франкофонный).
Остальная часть Канады очень нелегкая для жизни.
Но разные провинциальные программы как раз и заточены на привлечение рабочей силы на тяжелую работу на промыщленное производство. Там прямо пишут какие специальности нужны. Другое дело, что многие человеки едут по, скажем, программе Монитобы или Саскачевана, а прямиком прут в Торонто.
В страну въезжают легально, а там уж кто им запретит? Демократия.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 31 дек, 2022 08:45

rjkz писал(а):Ну, это не "работа мечты", а сюрвайвал джаб.
19,5 в час даже канадских для Канады да еще и Монитобы со старта наверное неплохо.
Очень многие начинали с сюрвайвал джаб, ничего страшного.

Там важно то, что парень реально работящий и с мозгами в голове, чего многим нашим людям не хватает.
Я ему вчера сказал: "Не бойся, тебе только 20 лет. Я в 20 лет был бедным и почти нищим. Да и в 25 тоже. И пахал, пахал и пахал... Правда, больше головой, чем руками/ногами... Свет в окне реально загорелся только в 30..."
В США считается, что человек должен создать фундамент до 30-ти лет. Так что время и - главное - ВОЗМОЖНОСТЬ есть.
Будем посмотреть...

P.S. Его родители сидят на чемоданах в Анталии - младшему брату до сих пор хитрые канадцы не дали визу... У родителей виза в паспорт уже вклеена...
Сам в мае/июне планирую посетить США и Канаду - посмотрю/пощупаю Канаду на месте...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 31 дек, 2022 20:01

akurt писал(а):

Там важно то, что парень реально работящий и с мозгами в голове, чего многим нашим людям не хватает.
Я ему вчера сказал: "Не бойся, тебе только 20 лет. Я в 20 лет был бедным и почти нищим. Да и в 25 тоже. И пахал, пахал и пахал... Правда, больше головой, чем руками/ногами... Свет в окне реально загорелся только в 30..."
В США считается, что человек должен создать фундамент до 30-ти лет. Так что время и - главное - ВОЗМОЖНОСТЬ есть.
Будем посмотреть...

P.S. Его родители сидят на чемоданах в Анталии - младшему брату до сих пор хитрые канадцы не дали визу... У родителей виза в паспорт уже вклеена...
Сам в мае/июне планирую посетить США и Канаду - посмотрю/пощупаю Канаду на месте...

20 лет...мда, практически ребенок.
С языком проблемы...
Что-бы я посоветовал, скажем так, 2 в одном флаконе.
То есть, решение 2-х проблем одним махом.
Пусть идет в каледж.
Это даст ему местное образование и язык. Ну и после каледжа уже будет головой больше работать чем руками.
Я и сейчас подумываю, чтобы 2 года взять каледжа. А мне почти 50.
В 20 - даже не думать. Учиться, учиться и учиться. Как завещал маодзедун, распугивая воробьев. :mrgreen:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 31 дек, 2022 20:04

rjkz писал(а):
  akurt писал(а):

Будем посмотреть...

С языком проблемы...
Пусть идет в каледж.
Это даст ему местное образование и язык. Ну и после каледжа уже будет головой больше работать чем руками.
В 20 - даже не думать. Учиться, учиться и учиться. Как завещал маодзедун, распугивая воробьев. :mrgreen:

чудове рішення - але вартує коштів, якщо я правильно розумію.
чи є варіант, якщо немає вищої освіти, то є можливість безкоштовно?
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Сб 31 дек, 2022 21:37

Shaman писал(а):
  rjkz писал(а):
  akurt писал(а):Там важно то, что парень реально работящий и с мозгами в голове, чего многим нашим людям не хватает.
Будем посмотреть...

С языком проблемы...
Пусть идет в каледж.

чудове рішення - але вартує коштів, якщо я правильно розумію.
чи є варіант, якщо немає вищої освіти, то є можливість безкоштовно?

Если не ошибаюсь, в Канаде бесплатно.
В США есть бесплатные (и обычно они бесполезные, но язык в любом случае импрувят круче любых курсов) и платные. Для легальных эмигрантов не имеющих послешкольного образования, можно один раз взять правительственный грант, покрывающий обучение. Причем такая штука, он дается один раз и его можно "спалить" на ненужных курсах или оплатив 4 года в каледже/универе.
Причем, эти курсы активно завлекают ньюкамеров "бесплатностью", кто-то ведется, а потом оказывается, что эти курсы и получили грант, который можно было потратить куда как с большой пользой.
Кроме того, можно получить грант в случае лоу инкома. Когда только приехали и еще не было работы, я залез на сайт одного каледжа, ноль поставить было нельзя, поставил минимальный инком, который был в графе. То-ли 20 то-ли 24 куе в год.
Калькулятор посчитал мне файненщл эйд чуть больще, чем стоимость обучения.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 31 дек, 2022 22:51

rjkz писал(а):Если не ошибаюсь, в Канаде бесплатно.
Платно, для неграждан - цена космос, для граждан (постоянных резидентов?) - в два раза дешевле. Медицина бесплатная (но ждать долго прием врача и лечится пенициллином от всего).
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 31 дек, 2022 23:44

Grand Touring писал(а):
  rjkz писал(а):Если не ошибаюсь, в Канаде бесплатно.
Платно, для неграждан - цена космос, для граждан (постоянных резидентов?) - в два раза дешевле. Медицина бесплатная (но ждать долго прием врача и лечится пенициллином от всего).

Про медицину в курсе.
Платно? Может быть.
Может есть варианты?
Что означает "цена космос"?
Я не в курсе по Канаде.
Знакомый в Украине когда-то закончил университет Иллинойса.
8 куе в год. И он не был резидентом. Ехал по студенческой визе.
Потом, виза дает такую возможность, еще год работал в США.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 31 дек, 2022 23:49

Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

#<1 ... 282283284285286 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама