Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 281282283284285 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Пт 30 дек, 2022 05:01

Wisznia2021 писал(а):
  BIGor писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Повернуться( навіть ті, чиє житло не вцеліло) головним чином тому, що для того, щоб там закріпитися треба вивчити мову, хоча б на рівень В1 и мати місцеву освіту.

Що там вчити ту мову? Якщо я вивчив англ. не у середовищі на B1, то вважаєте що не вивчу польську в середовищі на B1? :mrgreen: От я приїхав і коли спілкуюсь з місцевими - поки що норм. Тест на граматику по інету проходив - показує B1.

Англійська сама проста в тому сенсі, що в ній слова не змінюються по родах, по відмінках. І як там з предлогами не пам'ятаю?- їх дуже мало? В англ тільки плюраль і сінгуляр.і багато видів часів. Але це простіше, ніж змінювати слова по відмінках, пам'ятаючи про їх рід, закінчення прикметників і существительние, і дієслів. А в польській ще й купа виключень з правил.

Ну, в Инглише действительно очень простая грамматика, хоть и много времен.
Но с ними разобраться как раз не сложно. ЧИтать не сложно, писать. А вот в диалоге сразу анализировать и применять правильное время - сложно, а когда разговор нескольких человек - караул, тут не рехнуться - главная задача.
А вот исключений -дофига, как говорила моя Первая Тичер - до 50%.
Но это базовая грамматика фактически.
А есть еще конверсии, эллипсы, замещения.
Я уж не говорю про множества идиом, про один из своих любимых разделов в свое время - неправильные глаголы. Их около 800 между прочим. Займитесь надосуге - заучите 800 глаголов в 3-х формах. Я осилил около 140 в свое время, много забыл уже. А еще некоторые некоторые неправильные глаголы со временем стали правильными, а точнее, они в американском английском правильные, а в британском могут быть как правльными так и неправильными, то есть влияние американского на британский. В общем сам черт конечность сломит.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 30 дек, 2022 05:09

BIGor писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  BIGor писал(а):Що там вчити ту мову? Якщо я вивчив англ. не у середовищі на B1, то вважаєте що не вивчу польську в середовищі на B1? :mrgreen: От я приїхав і коли спілкуюсь з місцевими - поки що норм. Тест на граматику по інету проходив - показує B1.

Англійська сама проста в тому сенсі, що в ній слова не змінюються по родах, по відмінках. І як там з предлогами не пам'ятаю?- їх дуже мало? В англ тільки плюраль і сінгуляр.і багато видів часів. Але це простіше, ніж змінювати слова по відмінках, пам'ятаючи про їх рід, закінчення прикметників і существительние, і дієслів. А в польській ще й купа виключень з правил.

Англійська простіше польської для українців? Ви точно щось знаєте про мови?

Скорей всего имеется ввиду грамматика, а не понятийность.
Грамматика проще в Инглище.
Если говорить про детей, то мои за эти несколько лет дошли до того, что контент смотрят и книги читают только на Инглише.
Младший, правда и не умел читать на русском/украинском, а старший умел читать и писать, но сейчас я уже не уверен, что сможет.
Хотя дома и с друзьями они пока говорят на русском ( из разных стран бСССР. Да и у нас в семье все-таки на языке общаемся, сорри), но подозреваю, что еще пару лет и перейдут на Инглиш полностью. Я уже вижу детей, которые приехали в таком возрасте - единицы сохраняют свободный русский/украинский.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 30 дек, 2022 07:05

rjkz писал(а):+1
МОжно подробнее по п.В.
Что-то мне сложно представить работу мечты по которой нужна только вакцинаци от ковида.

Это работа на "мясной фабрике" - упаковка полуфабрикатов мясных. Привлекательность была в том, что работа в помещении в стерильной или почти стерильной/чистой/теплой обстановке.
То есть работа с продуктами питания. Вот там потребовали Сертификат вакцинации.
Вот вроде нашел работу на 19,5$ в час. Планировал выйти на работу с 10 января - но позвонили сказали, что можно уже с 3 января.
Сейчас самая большая проблема для него - жилье: резко сокращают программу поддержки прибывших украинцев.
Проблема номер 2: жуткое засилье всяких бомжей и наркоманов, людей, находящихся на "дне жизни". Сказал, что это довольно страшно.
Генеральная проблема: язык...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 30 дек, 2022 08:36

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  Faceless писал(а):Що там вчити ту мову? Якщо я вивчив англ. не у середовищі на B1, то вважаєте що не вивчу польську в середовищі на B1? :mrgreen: От я приїхав і коли спілкуюсь з місцевими - поки що норм. Тест на граматику по інету проходив - показує B1.Нам польська легко має даватися, я хоч ніколи не вчив польську, а на їх сайтах і без зміни локалізації можна нормально орієнтуватися

Граматика в польській мові ще тяжиліша за українську. Розмовляти можна, але грамотно писати. Знову ж таки, залежить від того, для чого вона вам потрібна. Якщо робота на будівництві- це одно, а для навчання- трохи інше. Я теж читаю і все розумію, спілкуюся на побутові теми, але навчатися і розмовляти на професійну тематику- то зовсім інше.

Если не секрет, в какой области Ваша профессиональная тематика?
Почему спрашиваю - о своем уровне и бэкграунде Инглиша я писал не раз. Не Шекспир, прямо скажем.
Так получилось, что пару раз прищлось быть в госпитале с родным человеком. Оба раза емердженси. Несколько суток оба раза. Моего Инглиша хватило чтобы на примерно 80% понимать и отвечать на вопросы. Правда для подстраховки на спикере была знакомая, которая медсестра и в той-же мере владела ситуацией.
В той области в которой работаю, очень много профессиональных технических терминов и пока не могу похвастаться, что совсем уверенно себя чувствую.
Да, много уже нахватался, но, подозреваю, что намного больше вне моих знаний.
Интересует = насколько быстро Вы овладели профессиональной частью языка Вашей специализации.

В данному випадку я писала про польську мову: що я читаю художню літературу, розумію і можу спілкуватися на побутовому рівні. І вказувала на те, що на професійні теми спілкуватися -це зовсім інше і я цього рівня не маю. І поки нема потреби мати: в 2017 році в мене був план, але я вчасно зрозуміла, що він хибний.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 30 дек, 2022 11:14

akurt писал(а):Сейчас самая большая проблема для него - жилье: резко сокращают программу поддержки прибывших украинцев.
Проблема номер 2: жуткое засилье всяких бомжей и наркоманов, людей, находящихся на "дне жизни". Сказал, что это довольно страшно.
Генеральная проблема: язык...

По поводу Виннипега и розовых очков.
Розовые очки спали, когда понял, что Канада (конкретно Виннипег) сильно переоценены до приезда. Как запретный плод, который кажется сладким из-за своей недоступности.

В реальности, в целом люди живут в Виннипеге хуже чем в Кракове. Если бы не польская надменность - Польша отличная по экономике страна.

Там не просто бомжи, наркоманы - а фрики, внешностью, по поведению. Таких в Европе нет. Они страшны тем, когда понимаешь как общество глубоко впечатало их в дно. Когда начинаешь задумываться, что они такими не родились, когда-то у них тоже была канадская мечта, и чем украинцы застрахованы от их участи.

И мое мнение почему Монитоба закрывает программу поддержки - с наплывом украинцев упала зарплата, сократилось количество вакансий, выросли цены на аренду и авто. Т.е. уровень жизни за год резко сократился в худшую сторону.
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 30 дек, 2022 12:49

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):Хотя дома и с друзьями они пока говорят на русском ( из разных стран бСССР. Да и у нас в семье все-таки на языке общаемся, сорри), но подозреваю, что еще пару лет и перейдут на Инглиш полностью. Я уже вижу детей, которые приехали в таком возрасте - единицы сохраняют свободный русский/украинский.

Оце дуже пагано, це звичайно особисте право кожного, але бачу в Польщі 90% наших розмовляють кацапською, і якщо не знаєш звідки людина - дивишся на них як на кацапів або драників.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пт 30 дек, 2022 12:54

BIGor писал(а):
  rjkz писал(а):Хотя дома и с друзьями они пока говорят на русском ( из разных стран бСССР. Да и у нас в семье все-таки на языке общаемся, сорри), но подозреваю, что еще пару лет и перейдут на Инглиш полностью. Я уже вижу детей, которые приехали в таком возрасте - единицы сохраняют свободный русский/украинский.

Оце дуже пагано, це звичайно особисте право кожного, але бачу в Польщі 90% наших розмовляють кацапською, і якщо не знаєш звідки людина - дивишся на них як на кацапів або драників.

Двое драників, що орендували в мене хату, і втікли на другий день війни якраз і осіли в Кракові.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 30 дек, 2022 15:10

Grand Touring все пишет верно.
В то же время есть и такая реальность: тот же мой респондент передал разговор с украинцами, которые с большим трудом попали в Канаду лет 10 назад.
Они сказали две важные вещи:
- мы лет 5-6 были нелегалами, прятались по подвалам, пока не получили Work Permit.
- Вам сейчас такой «зеленый свет включили» что мы и не мечтали….
Пройдёт естественно-финансово-физический отбор.
Это однозначно.
Герой Леонардо ли Каприо тоже плыл на Титанике в светлое будущее.
Но кто-то доплыл…

P.S. С 01.06.2023 Канада прекращает программу единовременной помощи 3000$+1500$.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 30 дек, 2022 21:02

BIGor писал(а):

Да как сказать?
Я с украиномовными разговариваю на Мови.
И в первые месяцы войны тут был массовый переход украинцев на Мову.
Потом последовал отток обратно в язык. Все-таки он тут язык межнационального общения для выходцев из бСССР.
Это конечно печально,
Но...
Я тут на форуме задал вопрос - кем те, кто сейчас в Украине считают граждан Украины, которые постоянно проживают за бугром?
Практически все ответившие считают их дезертирами, предателями, гражданами Мира, но не украинцами.
Думаю у значительной части 35 миллионов постоянно проживающих за рубежом украинцев тоже произошло нечто подобное.
Ну, шопаделать. Сначала мы сделали свой выбор в пользу жизни в более развитых странах, а теперь наши соотечественники, оставшиеся в Украине тоже сделали свой выбор насчет нас.
У нас свои мотивы, у них свои.
Я вот все думал - возвращаться на старости лет в Украину или нет.
Очевидно, жизнь сама расставляет все на свои места.
В конце концов, по своим убеждениям я - глобалист.
Почему-бы не жить где-то в Чехии или Панаме или еще где, если Украина не захочет меня видеть?
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 30 дек, 2022 21:06

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):Я тут на форуме задал вопрос - кем те, кто сейчас в Украине считают граждан Украины, которые постоянно проживают за бугром?
Практически все ответившие считают их дезертирами, предателями, гражданами Мира, но не украинцами.
Думаю у значительной части 35 миллионов постоянно проживающих за рубежом украинцев тоже произошло нечто подобное.
Ну, шопаделать. Сначала мы сделали свой выбор в пользу жизни в более развитых странах, а теперь наши соотечественники, оставшиеся в Украине тоже сделали свой выбор насчет нас.
У нас свои мотивы, у них свои.
Я вот все думал - возвращаться на старости лет в Украину или нет.
Очевидно, жизнь сама расставляет все на свои места.
В конце концов, по своим убеждениям я - глобалист.
Почему-бы не жить где-то в Чехии или Панаме или еще где, если Украина не захочет меня видеть?

Асгард там де асгардці!

п.с.
кажуть, в Польщі вже 50% на 50%.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 281282283284285 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама