Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2829303132 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 18:06

Faceless писал(а):Що, дуже мало? Більше рубають???

FAANG+ дают в базе максимум 175+ бонусами в среднем 40к добавят. Нет у нас ЗП в 250к в городке. Есть один бывший архитект. Ушел от мелкомягких. Имел топовую ЗП 240к в сумме но контрактером. Общепризнанный ТОП по зарплате он. Сейчас впахивает на 2х работах. Получает много(где-то 280к), но он ноулайфер.
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 18:14

Понаехал писал(а):
  Faceless писал(а):Що, дуже мало? Більше рубають???

FAANG+ дают в базе максимум 175+ бонусами в среднем 40к добавят.

Локация влияет тоже. Одно дело в Техасе, другое дело в Калифорнии или Вашингтоне (из других локаций я никого и не знаю).
Имхо, 200к можно иметь в любой сервисной компании, если с гринкой
San

С нами с: 08.04.08
Благодарил (а): 2331 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 18:18

glassdoor имхо фигня, вот сервис с куда более реальными оценками https://www.levels.fyi
Например FAANG
https://www.levels.fyi/?compare=Netflix ... 20Engineer

Senior Software Engineer
Facebook 268k
Apple 316k
Netflix 519k
San

Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 18:27

San писал(а):glassdoor имхо фигня, вот сервис с куда более реальными оценками https://www.levels.fyi
Например FAANG

Senior Software Engineer
Facebook 268k
Apple 316k
Netflix 519k

Вам конечно же виднее :)
Понаехал

Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 18:33

Понаехал писал(а):
  San писал(а):glassdoor имхо фигня, вот сервис с куда более реальными оценками https://www.levels.fyi
Например FAANG

Senior Software Engineer
Facebook 268k
Apple 316k
Netflix 519k

Вам конечно же виднее :)

я готов признать, что я говорил всего за пару штатов, а не всю Америку. И что в глубинке таких денег не платят, но там и жизнь дешевле.
San

Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 18:38

San писал(а):я готов признать, что я говорил всего за пару штатов, а не всю Америку. И что в глубинке таких денег не платят, но там и жизнь дешевле.

Где-то на 40-50% жизнь у нас дешевле чем в bay area. Зарплаты меньше где-то на 30%
Понаехал

Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 19:41

Faceless писал(а):
rjkz писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):rjkz, вы все время сравниваете с США. Мы уже поняли, что США - это вообще другая планета, где люди гребут тысячи долларов даже за самую простую работу. И десятки тысяч, если начинают напрягаться. Я не буду спорить насчёт того, насколько реально траккеру заработать 25 тыс/мес. даже живя все это время в машине и, как там в песне пелось, "I've taken little white pills and my eyes're opened wide. I just passed a Jimmy and a White, I been passing everything in sight, six days on the road and now I'm gonna make it home tonight".
Те же техники получают в США около 80к (пусть и не фунтов, а долларов) в год (по открытым данным). Но в старушке Европе ситуация не такая радужная. Я уже говорил, что несколько лет назад задумывался о переезде в другую страну, смотрел Германию. За мою работу там платили раза в 1.5 больше, чем в Польше. Это не почасовка, работать за весь отдел и получать в 2-3 раза больше не получится. Но почти везде нужен немецкий язык, одного английского недостаточно. Ну и после оценки разницы в стоимости жилья и услуг пришел к выводу, что оно того не стоит. Чистый выхлоп минимален, при этом придется перемещать семью в совершенно незнакомую языковую среду, снова все узнавать и привыкать. Плюс вначале таки выучить этот немецкий хотя бы до среднего уровня. Решил остаться в Польше.

Про США вы все правильно поняли.
Про Германию тоже правильно написали. Сын друга работает там программистом после немецкого-же профильного университетского образования и имеет 3600 евро в месяц. Знакомые программисты в СЩА имеют 150-250 куе в год (я знаю 4-х).
Про Польшу я уже писал свое мнение - да, в целом вариант лучше Украины,но довоенный Киев был альтернативой.

З 3600 в місяць Німеччина навіть порівняно з Україною виглядає не дуже, Україна в порівнянні програє тільки через стан війни

Ну что я могу поделать?
Это информация которой я располагаю. может влияет тот фактор, что он несколько лет только после универа. кто-то из его группы сразу в гугл попал. он тоже тестировался несколько этапов, но оффер не получил.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 19:54

zerocool писал(а):Ох вже ці "програмісти в США", що отримують 250 через пару років після переїзду)
Я знаю штук 7-8 US-айтішників, не всі "програмісти", частина менеджмент або QA, ніхто начебто на даний момент більше 150 не отримує, більшість у районі 100 або навіть менше, всі по кілька років у штатах.
250 - це вже дууже міцний сеньйор з 10-15+ р. досвідом і в жирній компанії (бажано НЕ гугл). Звичайно все це грос, з бонусами, але до податків.

Да просто заходимо на гласдор і бачимо середню цифру 113k - https://www.glassdoor.com/Salaries/us-p ... KO3,13.htm
75% програмістів отримують менше 200к, і це досить точна оцінка. Як я вже казав, 100к у Каліфорнії - ні про що, це дуже середнє життя та економія на медицині. Кажуть, бомжі на перехрестях часто-густо піднімають більше, без жартів, і вони ще жодних податків не платять.

Несподівано в Україні прямо зараз повно програмістів, які теж рубають по 100к и більше, зрозуміло, що за винятком фактора війни - в іншому рівень життя за ці ж гроші тупо незрівнянний.

А я нигде не писал, что это переехали в США и сразу 250.
250 - это чуваку под 60 лет, он айтишник последние лет 30, наверное. А в штатах с детства. Я его лично не очень знаю, знаю его жену хорошо.
2 - приехали в школьном возрасте, сейчас им около 40. Один из Киева, другой из Одессы.
150+ приехал 20+ лет назад, работал мувером, тракдрайвером, в общем кем придется. Потом собрал деньги (он не любит кредиты), пошел в политехнический колледж на компьютерсайенс, закончил, нашел первую работу в серьезном месте, но за смешные деньги в столице США, потом переехал на более приличную зарплату в всемирноизвестную компанию в Джорджию, потом вернулся в столицу и потом уж получил постоянную позицию в Майкрософте. Родился в Харькове.
Знаю еще молодую пару айтищников из Киева, которые по приезду получили предложения порядка 80 куе в год, но отказались от них. что сейчас делают - не знаю.

QA - это 30-50 долларов в час. Причем на старт, если 30 и если удастся навешать лапшу что есть опыт, то 50. Есть курсы, которые закончил мой знакомый, барышня после окончания уехала в Тексас на 110 куе в год, а он уже года 1,5 не может подобрать то что ему нравится, но не хочет переезжать из НЙ. Пока работает по другой специальности.
Как-бы QA и программист хоть и оба айтиники, но разница таки есть.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 20:02

Итого:
1. Если ты программер, которого с руками оторвут всякие гуглофейсфликсы, то ехать нужно в Штаты
2. Если ты программер, которого всякие гуглофейсфликсы с руками не оторвут, то ехать никуда не нужно, лучше оставаться в Украине.
3. Если ты сантехник или дальнобой, то ехать нужно в Штаты.
4. Если ты не сантехник и не дальнобой, то в Штаты ехать не нужно. Иначе придется пользоваться услугами сантехников по 80 баксов в час.
5. Германия вообще нафиг не нужна. Особенно, если ты программер.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 июн, 2022 20:14

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):QA - это 30-50 долларов в час. Причем на старт, если 30 и если удастся навешать лапшу что есть опыт, то 50.

Кстати как я знаю, QA почти всегда тема Украины и Индии, легко отдать на аутсорс - за 10 дол. в час будут работать 24/7. За США не знаю, но в Eвропе мало QA.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
  #<1 ... 2829303132 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить