Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3536373839 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Ср 08 июн, 2022 15:44

konstantin kirovograd писал(а):ну вообще-то было бы странно даже больше чем странно-если бы все наши дети с садика знали немецкий и английский :lol: это пряма какая-то супернация тогда бы была

Есть знакомые, много лет назад уехали из Украины в Израиль, несколько последних лет живут в Германии, там уже и дети родились. В свои 4-5 лет малая лопочет на русском, иврите, немецком, ну и английский тоже. Как там оно в голове не смешивается - не знаю.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 08 июн, 2022 15:56

adeges писал(а):
  Faceless писал(а):
adeges писал(а):

Скорость зависит от природных способностей. В частности от наличия музыкального слуха.

Думаю музичний слух тут ні до чого, не бачив, щоб музикантам легше давалися мови

Мы говорим о человеке помещенном в языковую среду. Чтобы это увидеть, нужно в нее попасть ) И увидеть людей, которые язык учат или уже выучили и послушать, как они говорят.

Принцип где-то такой. Кто приехал до 10, максимум 11 лет - все будут говорить как соловьи, без акцента. Флуенси за 1 год, максимум 1.5 года на разговорном уровне и 100% пониманием любого разговора и любого фильма. С каждым последующим годом наличие остаточного акцента обратно пропорционально музыкальному слуху. После 16-18, может 20 лет все намного сложнее. Кроме неизбежного акцента, появляется неполное понимание сложной, беглой речи и сленга. Но и здесь музыкальный слух дает большую фору. Сорри за оффтоп.

+1
За оффтоп не переживайте - модераторы тоннами сносят на ветку по эмиграции.
То что написали - в точку.
Не могу сказать что у меня сохранился к 45+ музыкальный слух, скорей нет чем да.
Но людей, которые не носители Инглища я как-то более-менее понимаю.
Носителей - труднее. Но встречаются носители, которых я практически не понимаю.
Особенно черных. У них какой-то гОвор, что хрен поймешь даже если они не на сленге своем говорят.
Еще зависит от образованности, что-ли, человека. В госпиталях, банках, учреждениях как-то понятно говорят даже если тема специфическая, как работяги - какой-то набор звуков, хотя предмет разговора примитивный.
Очень тяжело воспринимать информацию, когда идет разговор между 3-5 и более человек. Мозг плавится.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 08 июн, 2022 15:59

Ромасик писал(а):
  adeges писал(а):
  Faceless писал(а):Думаю музичний слух тут ні до чого, не бачив, щоб музикантам легше давалися мови

Мы говорим о человеке помещенном в языковую среду. Чтобы это увидеть, нужно в нее попасть ) И увидеть людей, которые язык учат или уже выучили и послушать, как они говорят.
...Сорри за оффтоп.

давайте я вас помирю)
музыкантам легче удается распознавать звуки и, возможно, их воссоздавать. Т.е. для разговорной речи легче.
Но все равно нужно учить грамматику, развивать память и расширять словарный запас.

По выделенному - это достигается приложенными усилиями, а лисенинг - природными способностями.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 08 июн, 2022 16:06

Vlad442 писал(а):
  adeges писал(а):Принцип где-то такой. Кто приехал до 10, максимум 11 лет - все будут говорить как соловьи, без акцента. Флуенси за 1 год, максимум 1.5 года на разговорном уровне и 100% пониманием любого разговора и любого фильма. С каждым последующим годом наличие остаточного акцента обратно пропорционально музыкальному слуху. После 16-18, может 20 лет все намного сложнее. Кроме неизбежного акцента, появляется неполное понимание сложной, беглой речи и сленга. Но и здесь музыкальный слух дает большую фору. Сорри за оффтоп.

На це треба дивитись під кутом - хто приїхав у 10 років, йому треба вивчити мову до рівня 10 річної дитини (кожен зможе). Терміни, сленг та обороти для кругозора с 11 років будут заходити як натів.
І так далі. 12, 14, 16. Кожні два рока, але важче в 2 разі -геометрічна прогресія і опанувати мову як натів с 18 вже не кожен зможе.
Коли людина починає вчити у 30 років, їй треба вивчити до рівня 30 років, що може буде вже недосяжно з фізичних кондицій пам'яті, слуха. У всіх вони різні.

Не совсем так.
У меня дети (старщему 11) читают книги, которые мне не под силу.
Это при том, что я некоторое количество книг на Инглише прочел/пытался прочесть. Среди них Марк Твен, Конан Дойл, Рекс Стаут.
Они смотрят контент на Инглише/русском примерно в соотношении 90/10.
Для меня смотреть контент на Инглише не комфортно, хотя заставляю себя периодически смотреть знакомые фильмы без перевода и как-то более-менее понятно. Когда сильно уставший, то вообще не в состоянии воспринимать.
Вот пример как начинать учить в 40+ и с 3-х лет.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 08 июн, 2022 16:09

Faceless писал(а):
  adeges писал(а):
  Faceless писал(а):Думаю музичний слух тут ні до чого, не бачив, щоб музикантам легше давалися мови

Принцип где-то такой. Кто приехал до 10, максимум 11 лет - все будут говорить как соловьи, без акцента. Флуенси за 1 год, максимум 1.5 года на разговорном уровне и 100% пониманием любого разговора и любого фильма. С каждым последующим годом наличие остаточного акцента обратно пропорционально музыкальному слуху. После 16-18, может 20 лет все намного сложнее. Кроме неизбежного акцента, появляется неполное понимание сложной, беглой речи и сленга. Но и здесь музыкальный слух дает большую фору. Сорри за оффтоп.

Розкажу дружині, вона зрадіє, що їй мають легше даватися мови :mrgreen:

Если она не в Украине, то значок сарказма лишний.
Это не за 3 месяца происходит, но намного быстрее.
Конечно надо учить, само по себе оно прилипает только к детям.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 08 июн, 2022 16:22

Gastarbaiter писал(а):
  konstantin kirovograd писал(а):ну вообще-то было бы странно даже больше чем странно-если бы все наши дети с садика знали немецкий и английский :lol: это пряма какая-то супернация тогда бы была

Есть знакомые, много лет назад уехали из Украины в Израиль, несколько последних лет живут в Германии, там уже и дети родились. В свои 4-5 лет малая лопочет на русском, иврите, немецком, ну и английский тоже. Как там оно в голове не смешивается - не знаю.

Рассказали такую историю.
Из одной прибалтийской страны поехала в гости в Израиль учитель Инглиша.
На площадке с ребенком к ним подошли другие дети - до 10 лет.
Когда узнали, что на иврите не говорят, но говорят на Инглише, перешли на английский и...она понимала с большим трудом и не все.
Потом уже она переехала в США и стало получше.
Есть знакомые, они попробовали насколько можно "впихнуть" в ребенка языки, пока ребенок маленький. В результате, в разной степени ребенок владеет русский, Инглиш, иврит, испанский, японский и французский.
Другая семья - русский, Инглиш, португальский (язык отца), французский, итальянский.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 08 июн, 2022 16:25

Re: Еміграція, заробітчанство

Кстати, моя покойная бабушка (1932 гр) во время войны была в эвакуации в Узбекистане с 1941 по 1944 гг. И там ходила в школу. И подхватила узбекский так, что без акцента говорила. И уже в старости свободно понимала.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 09 июн, 2022 11:14

Re: Еміграція, заробітчанство

Gastarbaiter писал(а):Не замечал, чтобы европейцы прям упахивались.

согласен. работаю в логистике наши авто выгружают в АТ, DE, CH и там куча фирм которые закрываются в 15-16 часов, а по пятницам вообще только до 12.
Бывает приедет водитель на 9 утра а у них пауза (так как с 7 утра уже наработались), потом обед час-полтора, после обеда тоже пауза часов в 15, а там глядишь уже домой пора
Letusrock

Заблокирован
С нами с: 03.05.22
Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 09 июн, 2022 15:19

somilitark писал(а):Тут все буде добре, в мене багато друзів точно так говорили після перших місяців еміграції, але з роками цей гонор десь пропав, вони почали поважати Неньку, тут і медецина норм і доступна, і та сама нерухомість доступна, освіта теж на рівні і коштує копійки, більше свободи дітям і легше дихається поруч з однодумцями.

А ваши друзья говорили с какими бы доходами "там" считали бы себя элитой, как и здесь ?
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 09 июн, 2022 15:28

В політичному сенсі гірше Відня тільки Будапешт
fox767676

С нами с: 13.06.20
Благодарил (а): 430 раз.

#<1 ... 3536373839 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама