|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 08 чер, 2022 16:44
konstantin kirovograd написав:ну вообще-то было бы странно даже больше чем странно-если бы все наши дети с садика знали немецкий и английский  это пряма какая-то супернация тогда бы была
Есть знакомые, много лет назад уехали из Украины в Израиль, несколько последних лет живут в Германии, там уже и дети родились. В свои 4-5 лет малая лопочет на русском, иврите, немецком, ну и английский тоже. Как там оно в голове не смешивается - не знаю.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 616 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2022 16:56
adeges написав: Faceless написав:adeges написав:
Скорость зависит от природных способностей. В частности от наличия музыкального слуха.
Думаю музичний слух тут ні до чого, не бачив, щоб музикантам легше давалися мови
Мы говорим о человеке помещенном в языковую среду. Чтобы это увидеть, нужно в нее попасть ) И увидеть людей, которые язык учат или уже выучили и послушать, как они говорят. Принцип где-то такой. Кто приехал до 10, максимум 11 лет - все будут говорить как соловьи, без акцента. Флуенси за 1 год, максимум 1.5 года на разговорном уровне и 100% пониманием любого разговора и любого фильма. С каждым последующим годом наличие остаточного акцента обратно пропорционально музыкальному слуху. После 16-18, может 20 лет все намного сложнее. Кроме неизбежного акцента, появляется неполное понимание сложной, беглой речи и сленга. Но и здесь музыкальный слух дает большую фору. Сорри за оффтоп.
+1 За оффтоп не переживайте - модераторы тоннами сносят на ветку по эмиграции. То что написали - в точку. Не могу сказать что у меня сохранился к 45+ музыкальный слух, скорей нет чем да. Но людей, которые не носители Инглища я как-то более-менее понимаю. Носителей - труднее. Но встречаются носители, которых я практически не понимаю. Особенно черных. У них какой-то гОвор, что хрен поймешь даже если они не на сленге своем говорят. Еще зависит от образованности, что-ли, человека. В госпиталях, банках, учреждениях как-то понятно говорят даже если тема специфическая, как работяги - какой-то набор звуков, хотя предмет разговора примитивный. Очень тяжело воспринимать информацию, когда идет разговор между 3-5 и более человек. Мозг плавится.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 08 чер, 2022 16:59
Ромасик написав: adeges написав: Faceless написав:Думаю музичний слух тут ні до чого, не бачив, щоб музикантам легше давалися мови
Мы говорим о человеке помещенном в языковую среду. Чтобы это увидеть, нужно в нее попасть ) И увидеть людей, которые язык учат или уже выучили и послушать, как они говорят. ...Сорри за оффтоп.
давайте я вас помирю) музыкантам легче удается распознавать звуки и, возможно, их воссоздавать. Т.е. для разговорной речи легче. Но все равно нужно учить грамматику, развивать память и расширять словарный запас.
По выделенному - это достигается приложенными усилиями, а лисенинг - природными способностями.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 08 чер, 2022 17:06
Vlad442 написав: adeges написав:Принцип где-то такой. Кто приехал до 10, максимум 11 лет - все будут говорить как соловьи, без акцента. Флуенси за 1 год, максимум 1.5 года на разговорном уровне и 100% пониманием любого разговора и любого фильма. С каждым последующим годом наличие остаточного акцента обратно пропорционально музыкальному слуху. После 16-18, может 20 лет все намного сложнее. Кроме неизбежного акцента, появляется неполное понимание сложной, беглой речи и сленга. Но и здесь музыкальный слух дает большую фору. Сорри за оффтоп.
На це треба дивитись під кутом - хто приїхав у 10 років, йому треба вивчити мову до рівня 10 річної дитини (кожен зможе). Терміни, сленг та обороти для кругозора с 11 років будут заходити як натів. І так далі. 12, 14, 16. Кожні два рока, але важче в 2 разі -геометрічна прогресія і опанувати мову як натів с 18 вже не кожен зможе. Коли людина починає вчити у 30 років, їй треба вивчити до рівня 30 років, що може буде вже недосяжно з фізичних кондицій пам'яті, слуха. У всіх вони різні.
Не совсем так. У меня дети (старщему 11) читают книги, которые мне не под силу. Это при том, что я некоторое количество книг на Инглише прочел/пытался прочесть. Среди них Марк Твен, Конан Дойл, Рекс Стаут. Они смотрят контент на Инглише/русском примерно в соотношении 90/10. Для меня смотреть контент на Инглише не комфортно, хотя заставляю себя периодически смотреть знакомые фильмы без перевода и как-то более-менее понятно. Когда сильно уставший, то вообще не в состоянии воспринимать. Вот пример как начинать учить в 40+ и с 3-х лет.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 08 чер, 2022 17:09
Faceless написав: adeges написав: Faceless написав:Думаю музичний слух тут ні до чого, не бачив, щоб музикантам легше давалися мови
Мы говорим о человеке помещенном в языковую среду. Чтобы это увидеть, нужно в нее попасть ) И увидеть людей, которые язык учат или уже выучили и послушать, как они говорят. Принцип где-то такой. Кто приехал до 10, максимум 11 лет - все будут говорить как соловьи, без акцента. Флуенси за 1 год, максимум 1.5 года на разговорном уровне и 100% пониманием любого разговора и любого фильма. С каждым последующим годом наличие остаточного акцента обратно пропорционально музыкальному слуху. После 16-18, может 20 лет все намного сложнее. Кроме неизбежного акцента, появляется неполное понимание сложной, беглой речи и сленга. Но и здесь музыкальный слух дает большую фору. Сорри за оффтоп.
Розкажу дружині, вона зрадіє, що їй мають легше даватися мови 
Если она не в Украине, то значок сарказма лишний. Это не за 3 месяца происходит, но намного быстрее. Конечно надо учить, само по себе оно прилипает только к детям.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 08 чер, 2022 17:22
Gastarbaiter написав: konstantin kirovograd написав:ну вообще-то было бы странно даже больше чем странно-если бы все наши дети с садика знали немецкий и английский  это пряма какая-то супернация тогда бы была
Есть знакомые, много лет назад уехали из Украины в Израиль, несколько последних лет живут в Германии, там уже и дети родились. В свои 4-5 лет малая лопочет на русском, иврите, немецком, ну и английский тоже. Как там оно в голове не смешивается - не знаю.
Рассказали такую историю. Из одной прибалтийской страны поехала в гости в Израиль учитель Инглиша. На площадке с ребенком к ним подошли другие дети - до 10 лет. Когда узнали, что на иврите не говорят, но говорят на Инглише, перешли на английский и...она понимала с большим трудом и не все. Потом уже она переехала в США и стало получше. Есть знакомые, они попробовали насколько можно "впихнуть" в ребенка языки, пока ребенок маленький. В результате, в разной степени ребенок владеет русский, Инглиш, иврит, испанский, японский и французский. Другая семья - русский, Инглиш, португальский (язык отца), французский, итальянский.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 08 чер, 2022 17:25
Кстати, моя покойная бабушка (1932 гр) во время войны была в эвакуации в Узбекистане с 1941 по 1944 гг. И там ходила в школу. И подхватила узбекский так, что без акцента говорила. И уже в старости свободно понимала.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 чер, 2022 12:14
Gastarbaiter написав:Не замечал, чтобы европейцы прям упахивались.
согласен. работаю в логистике наши авто выгружают в АТ, DE, CH и там куча фирм которые закрываются в 15-16 часов, а по пятницам вообще только до 12. Бывает приедет водитель на 9 утра а у них пауза (так как с 7 утра уже наработались), потом обед час-полтора, после обеда тоже пауза часов в 15, а там глядишь уже домой пора
-
Letusrock
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2022 16:19
somilitark написав:Тут все буде добре, в мене багато друзів точно так говорили після перших місяців еміграції, але з роками цей гонор десь пропав, вони почали поважати Неньку, тут і медецина норм і доступна, і та сама нерухомість доступна, освіта теж на рівні і коштує копійки, більше свободи дітям і легше дихається поруч з однодумцями.
А ваши друзья говорили с какими бы доходами "там" считали бы себя элитой, как и здесь ?
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1