|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 08 чер, 2022 12:13
Понаехал написав: барабашов написав:Новостройку или брежневку? Ремонт то такэ - 3к сталинка сколько там щатянет в 25м допустим если курс на паритет с деревяхой не улетит?
Мне не принципиально. Что первое попадет под критерий. У меня есть небольшой кусочек земли в Лаго Виста. Брал за 5к несколько лет назад(писал тут об этом и даже со ссылкой, но ссылку выкосил потом). Сейчас не плохо он вырос в цене. Видовой. По соседству(12 минут с горки на машине) живёт самый богатый человек на земле(не Франт и не акурт).  Вот как его стоимость будет сопоставима - сразу поменяю. ПС. Я когда брал - меня высмеяли на соседней ветке. zip 78645 - сами можете глянуть. 
Ну Маск переехал в Тексас.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 08 чер, 2022 12:19
adeges написав: rjkz написав: pesikot написав:А от antey1969 пише, що достатньо виЇхати в Німечину, а там все само якось складеться ... Якось німецька мова вивчеться, якось робота знайдеться ...
Но не за 3 месяца-же!!! А-то и меньше. Взрослым надо больше времени, детям - меньше. Первые "успехи" у детей, которые не выщли за пределы физиологической способности "подхватывать" язык (до 11 лет, если мне не изменяет память), появляются уже в течении первых полугода "попадания в языковую среду". Через год уже появляется некоторая уверенность. Через 2-3 года ребенок совершенно свободно воспринимает на слух и, в зависимости от степени участия в процессе, читает, разговаривает и пишет. Это сценарий, если ребенок учится в на иностранном языке, смотрит, читает контент на этом языке и при этом общается в семье на родном языке.
Скорость зависит от природных способностей. В частности от наличия музыкального слуха.
Да, людям с музыкальным слухом дается намного легче. Детям легче чем взрослым.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 08 чер, 2022 12:23
adeges написав: rjkz написав: Хомякоид написав: Отримав канадську візу. Дрібниці, але приємно.
Поздравляю. Виза туристическая, я так понимаю.
Исходя из контекста видимо CUAET. Хотя чем гордиться в любом случае?
Да уж. Такое себе достижение. Кстати, видимо не так уж сладко Хомякоиду в Германии, раз озаботился планом Б.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 08 чер, 2022 13:17, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 чер, 2022 12:25
Faceless написав:adeges написав: rjkz написав:Но не за 3 месяца-же!!! А-то и меньше. Взрослым надо больше времени, детям - меньше. Первые "успехи" у детей, которые не выщли за пределы физиологической способности "подхватывать" язык (до 11 лет, если мне не изменяет память), появляются уже в течении первых полугода "попадания в языковую среду". Через год уже появляется некоторая уверенность. Через 2-3 года ребенок совершенно свободно воспринимает на слух и, в зависимости от степени участия в процессе, читает, разговаривает и пишет. Это сценарий, если ребенок учится в на иностранном языке, смотрит, читает контент на этом языке и при этом общается в семье на родном языке.
Скорость зависит от природных способностей. В частности от наличия музыкального слуха.
Думаю музичний слух тут ні до чого, не бачив, щоб музикантам легше давалися мови
К меня есть знакомые музыканты. Легче. Не владея языком, человек слышал в то время, как я был на интермидиэйт и для меня бОльшая часть оставалась "шумом моря". У них легче слуховой аппарат адаптируется. Это касается лисенинга и помогает в спикинге. Грамматика, естественно к этому отношения не имеет, а большинство тестов на уровень построены на знании грамматики.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 08 чер, 2022 13:00
Faceless написав:adeges написав:
Думаю музичний слух тут ні до чого, не бачив, щоб музикантам легше давалися мови
Мы говорим о человеке помещенном в языковую среду. Чтобы это увидеть, нужно в нее попасть ) И увидеть людей, которые язык учат или уже выучили и послушать, как они говорят. Принцип где-то такой. Кто приехал до 10, максимум 11 лет - все будут говорить как соловьи, без акцента. Флуенси за 1 год, максимум 1.5 года на разговорном уровне и 100% пониманием любого разговора и любого фильма. С каждым последующим годом наличие остаточного акцента обратно пропорционально музыкальному слуху. После 16-18, может 20 лет все намного сложнее. Кроме неизбежного акцента, появляется неполное понимание сложной, беглой речи и сленга. Но и здесь музыкальный слух дает большую фору. Сорри за оффтоп.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2022 13:05
rjkz написав: Vlad442 написав:Є такі люди, у колективі тощо, без яких краще, ніж з ними. Колиб це була справжня віза спеціаліста і людина їхала туда вкалувати, тоді це втрата. Є такі люди, яки скиглять як все погано, як мало платять, поганий начальник, умови праці, колеги... Вони не вміють робити с віддачою, напружуватись, тому треба їх позбавлятися. Якщо б в Німеччині він був задоволений, не ходив би сюди, щоб щось доказувати себе. Давно продав Чабани, взяв іпотеку на новом місці, заробляв би, допомагав батькам.
Влад, я-бы не стал так категорично лепить ярлыки, не зная человека.
Чому не знаючи? Тут на форумі людину видно краще ніж у житті, бо у житті вона намагається бути як усі, та ховає свій психотип. Є тип "Треба копати" - викопав. Є "Треба копати" - "а чому лопата крива, де рукавички, чому не нові, що с обідом, коли перерва, хто буде копати".
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 08 чер, 2022 13:11
adeges написав: Faceless написав:Думаю музичний слух тут ні до чого, не бачив, щоб музикантам легше давалися мови
Мы говорим о человеке помещенном в языковую среду. Чтобы это увидеть, нужно в нее попасть ) И увидеть людей, которые язык учат или уже выучили и послушать, как они говорят. ...Сорри за оффтоп.
давайте я вас помирю) музыкантам легче удается распознавать звуки и, возможно, их воссоздавать. Т.е. для разговорной речи легче. Но все равно нужно учить грамматику, развивать память и расширять словарный запас.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2022 13:37
adeges написав:Принцип где-то такой. Кто приехал до 10, максимум 11 лет - все будут говорить как соловьи, без акцента. Флуенси за 1 год, максимум 1.5 года на разговорном уровне и 100% пониманием любого разговора и любого фильма. С каждым последующим годом наличие остаточного акцента обратно пропорционально музыкальному слуху. После 16-18, может 20 лет все намного сложнее. Кроме неизбежного акцента, появляется неполное понимание сложной, беглой речи и сленга. Но и здесь музыкальный слух дает большую фору. Сорри за оффтоп.
На це треба дивитись під кутом - хто приїхав у 10 років, йому треба вивчити мову до рівня 10 річної дитини (кожен зможе). Терміни, сленг та обороти для кругозора с 11 років будут заходити як натів. І так далі. 12, 14, 16. Кожні два рока, але важче в 2 разі -геометрічна прогресія і опанувати мову як натів с 18 вже не кожен зможе. Коли людина починає вчити у 30 років, їй треба вивчити до рівня 30 років, що може буде вже недосяжно з фізичних кондицій пам'яті, слуха. У всіх вони різні.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 08 чер, 2022 15:32
adeges написав: Faceless написав:Думаю музичний слух тут ні до чого, не бачив, щоб музикантам легше давалися мови
Мы говорим о человеке помещенном в языковую среду. Чтобы это увидеть, нужно в нее попасть ) И увидеть людей, которые язык учат или уже выучили и послушать, как они говорят. Принцип где-то такой. Кто приехал до 10, максимум 11 лет - все будут говорить как соловьи, без акцента. Флуенси за 1 год, максимум 1.5 года на разговорном уровне и 100% пониманием любого разговора и любого фильма. С каждым последующим годом наличие остаточного акцента обратно пропорционально музыкальному слуху. После 16-18, может 20 лет все намного сложнее. Кроме неизбежного акцента, появляется неполное понимание сложной, беглой речи и сленга. Но и здесь музыкальный слух дает большую фору. Сорри за оффтоп.
Розкажу дружині, вона зрадіє, що їй мають легше даватися мови 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 08 чер, 2022 16:02
Багато в Німеччині українських біженців, але з мовами повний швах. Іздять як німі в громадському транспорті. Ні німецької ні англійської не знають зовсім. Шеф сьогодні розповідав, в дитсадочку українські діти. Чемні, але не розуміють нічого і не можуть нічого сказати. Якось мені як кажуть "за державу обидно"[/quote] ну вообще-то было бы странно даже больше чем странно-если бы все наши дети с садика знали немецкий и английский  это пряма какая-то супернация тогда бы была
-
konstantin kirovograd
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 257 раз.
-
-
Профіль
-
-
1