Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt написав:У второго приятеля мать - очень пожилая женщина - лет 80 - упала ударилась и потеряла сознание - лежит в коме уже три года - лежит в больнице, вообще-то превратилась - не дай Бог - в овощь. Но ее содержат.
Denik написав:Саме тому я кажу, що американцям доведеться конкурувати за цей газ ще з 1 млрд найбагатшого населення світу.
Ну що означає "конкурувати", якщо ти сам лідер добутку/експорту газу??? Ось Україна також "конкурує" на ринку зерна зі всім світом і що? Та пофіг з ким ми конкуруємо, нам чим дорожче зерно(в світі) тим краще. Те саме з газом в США.
Faceless написав:Іспанія - те саме. Мало того, це в нас можна одразу до вузькопрофільного спеціаліста звернутися, там - ні, спочатку відстій в черзі і запишись на прийом на хз коли до "передаста", щоб він направив до вузькопрофільного з прийомом ще через тижні чи місяці (описано з реального досвіду колеги минулого року)
Да, так и есть. К терапевту неделю ждешь очередь, потом еще месяц к специалисту. Ну или по скорой - там быстрее ) У частников кстати тоже очередь на месяц, нет как в Украине "приходите послезавтра".
andrijk777 написав:Ну що означає "конкурувати", якщо ти сам лідер добутку/експорту газу??? Ось Україна також "конкурує" на ринку зерна зі всім світом і що? Та пофіг з ким ми конкуруємо, нам чим дорожче зерно(в світі) тим краще. Те саме з газом в США.
В США лише відсотків 20 газу йде на експорт. Інші 80 - внутрішній ринок. Весь цей газ видобувається кількома тисячами компаній, плюс гроші ще має кілька десятків тисяч фермерів на чий землі це відбувається. Тобто бенефіціарів від високих цін на газ кілька сот тисяч людей. В масштабі 330 млн. населення - це 0.1%. У випадку України від високих цін на зерно в Україні бенефіціарами є кілька мільйонів людей- фермери та агрохолдінги, власники паїв, сфера транспорту, включаючи Укрзалізницю зі 260 тис. співробітників та працівників та власників експортних терміналів, елеваторів та зерносушарок. Тобто десь до 10% від населення заробляють у випадку високих цін на зерно. В цьому і відмінність нафтогазу від АПК. В Нафтогазі працюють насоси, в АПК - люди.
Faceless написав:Іспанія - те саме. Мало того, це в нас можна одразу до вузькопрофільного спеціаліста звернутися, там - ні, спочатку відстій в черзі і запишись на прийом на хз коли до "передаста", щоб він направив до вузькопрофільного з прийомом ще через тижні чи місяці (описано з реального досвіду колеги минулого року)
Да, так и есть. К терапевту неделю ждешь очередь, потом еще месяц к специалисту. Ну или по скорой - там быстрее ) У частников кстати тоже очередь на месяц, нет как в Украине "приходите послезавтра".
в Австрии можно прийти напрямую к любому специалисту по госстраховке.
не буду спорить, что у нас все быстро можно, и иногда даже сегодня на сегодня. я за 2 недели обегал 7 разных специалистов и прошел десяток обследований - это абсолютно не представимо на западе. но это был Медиком, и я платил только 22.5% от полной цены и потратил тысяч 5-6
Медиком не может себе позволить 99% населения. про государственную систему здравоохранения будем спорить?
adeges написав:не буду спорить, что у нас все быстро можно, и иногда даже сегодня на сегодня. я за 2 недели обегал 7 разных специалистов и прошел десяток обследований - это абсолютно не представимо на западе. но это был Медиком, и я платил только 22.5% от полной цены и потратил тысяч 5-6
Медиком не может себе позволить 99% населения. про государственную систему здравоохранения будем спорить?
Лучше отдавать по 100-200-300 евро ежемесячно "в никуда"? Я бы предпочел ничего не отдавать, если все равно услуги недоступны.
adeges написав:не буду спорить, что у нас все быстро можно, и иногда даже сегодня на сегодня. я за 2 недели обегал 7 разных специалистов и прошел десяток обследований - это абсолютно не представимо на западе. но это был Медиком, и я платил только 22.5% от полной цены и потратил тысяч 5-6
Лучше отдавать по 100-200-300 евро ежемесячно "в никуда"? Я бы предпочел ничего не отдавать, если все равно услуги недоступны.
Здоровому человеку конечно лучше ничего никуда не отдавать.
Но потом случается например рак, и в Украине ты узнаешь, что такое Цисплатин. А его просто нет пару месяцев в продаже, и можно получить курс в частной клинике, и то не в каждой, за 20,000 грн за 2 капельницы. А купленный за границей цисплатин госклиника не будет капать. И никакая страховка рак в Украине не покрывает.
А в Австрии цисплатин не продается в аптеках, потому что никому и в голову не приходит предложить его покупать пациентам. Его просто капают в больницах, если нужно. По цене 0 для пациента. И все остальное по цене 0. Столько, сколько нужно. 5-7-10 лет. Включая медикаменты, осмотры, анализы, обследования, операции и пр., и пр. А в Украине люди квартиры продают, чтобы рак лечить.
rjkz написав:Образование, равно как и медицина в Украине- больше смахивает на профанацию. НЕ думаю, что за последние несколько лет ситуация радикально поменялась.
А що в нас з будівельниками?
Да то-же самое, что когда-то произошло с учителями и врачами в 90-е. Лучшие уже лет 10 как стройными рядами и колоннами делают ноги в Германию и другую Европу, рукожопы и алканавты остаются или их выкидывают из Европы. Кум моего друга, преподает сейчас в КИСИ, ныне КНУБА, говорит, что по сравнению с началом 90-х и качество преподавания и качество студентов упали ниже плинтуса. У меня деканом был неподкупный и ныне покойный Шкилев, который на первом курсе отчислял около 30% студентов, на втором еще около 10. Когда его не стало, стал деканом более ...лояльный к студентам человек. С преподами то-же самое. Сопромат и теормех с первого раза сдавало около 10% студентов...то есть, из группы 30 человек сдавало 3. Было очень тяжело учиться, но те кто доползал до диплома уже из себя что-то представляли. Я чуть не вылетел на втором курсе, но с горем пополам вышел и сдал сессию. Правла за неделю спал всего 9 часов. А диплом уже защитил на отлично и мой руководитель проекта пригласил меня в аспирантуру. К сожалению, в середине 90-х это можно было считать хобби, а не работой, времена были тяжелые. Поэтому я предпочел идти на стройку и уже менее чем через год руководил украинской частью проекта за рубежом вместе 3-мя европейскими компаниями из разных стран. К своей гордости, могу сказать, что фактически нам досталась заваленная по срокам работа и никто не верил, что мы вытянем, но мои рабочие за 20 дней до дедлайна уехали в Киев, а я остался с 2-мя (на всякий случай) подписывать бумаги. Теперь и меня нет в Украине. Начинайте рыдать.
rjkz написав:Я Вас огорчу. В Украине и за деньги нет даже близко того уровня медицины, который в СЩА. В США самые бедные имеют медикейд, который дает такой доступ к медицине, что средний класс обзавидуется, если у него страховка не очень.
Википедия говорит, что часть штатов не приняли эту программу. А что касается Европы, то тут проблема с врачами. Толку с того, что с меня удерживают ежемесячно пару сотен евро на гос. страховку и дополнительно работодатель оплачивает пакет в сети клиник, если ни там, ни там невозможно попасть к врачу? Или месяц ловить возможность записаться на прием через 1-2-6 месяцев, или идти за деньги (и то, даже за деньги не факт, что будут сроки не через пару недель). И, насколько я знаю, такая проблема не только в Польше.
Да, в республиканских штатах урезанный медикейд. Но если жизнь не удалась, тто можно переехать в демократический. Есть еще обамакер - это страховка для тех...у кого нет страховки. И тоже очень неплохо покрывает.
adeges написав:Но потом случается например рак, и в Украине ты узнаешь, что такое Цисплатин. А его просто нет пару месяцев в продаже, и можно получить курс в частной клинике, и то не в каждой, за 20,000 грн за 2 капельницы. А купленный за границей цисплатин госклиника не будет капать. И никакая страховка рак в Украине не покрывает.
https://tabletki.ua/uk/%D0%A6%D0%B8%D1% ... macy/kiev/ Якась фігня, бо є у 8 аптеках в Києві від 450 грн. В мене біля будинку в державній амбулаторії в 2019 році можна було зробити ЕКГ, розгорнутий аналіз крові, поставити крапельницю та багато чого іншого.