Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Хто тут интересовался Ирландией. Списал я сегодня, с одноклассником, в Даблине живёт. Если вкратце. Норм жилье в Дублине около 300тыс €+. В аренде такое 1700-1800 +€/мес. Норм рентабельность по аренде 3-5% годовых. Строят мало(бюрократия+коррупция по выделению земли). Порекомендовал ресурсик: Property to Rent in Ireland | Daft.ie https://www.daft.ie/property-for-rent/ireland
phantom_systems написав: Что касается освободившихся мест и созданных возможностей, так на них алкашей всегда хватает.
Тобто на місця "уехавших инициативных и трудоспособных" прийдуть алкаші??? По-моєму у вас проблеми з логікою. Ні, так не буде. Не переживайте, на місця "уехавших инициативных и трудоспособных" знайдуться не гірші. Ви сильно переоцінюєте тих що виїхали.
Так напишите, где они найдутся, учитывая демографическую пропасть. Импортируя азиатов и негров? Их Украина даже как перевалочный пункт мало интересует.
Очень поверхностное сравнение, но и оно показывает, что стоимость аренды недвижимости в Загребе в 2 раза выше. Да и по сфере услуг, в целом, аналогично.
andrijk777 написав:Сербія - агресор, тому з ними зрозуміло.
О как. Сербия, пытавшаяся восстановить свой суверенитет и территориальную целостность в Косово = агрессор. Хорватия, сделавшая то же самое в Краине = белая и пушистая. Несмотря на многочисленные военные преступления, задокументированные международными организациями. Главное не ошибиться с выбором покровителя, тогда не разбомбят и в историю правильно впишут.
andrijk777 написав:І хто сказав що різниці не було до війни? У нас також Схід України живе гірше Заходу і це було до війни. Хоча на початку незалежності Схід жив краще ніж Захід. *І ВВП не є показником рівня життя! В СРСР було велике ВВП, значить жили прекрасно?
В Югославии не было большой разницы между отдельными её республиками. Что касается СССР, ВВП у него был как раз вдвое ниже, чем в США, при более высокой численности населения (288 против 248 млн. в 1990). Но смысла сравнивать нет, так как в СССР была совсем другая методика расчёта ВВП, сильно занижающая итоговый результат в одних отраслях и завышающая в других. Не учитывалась большая часть сферы услуг, так как там не было ценообразования от слова "вообще" (например, образование и медицина). Не было рынка жилой и коммерческой недвижимости. ВПК почти целиком не учитывался, так как почти вся продукция не ставилась на баланс в качестве основных фондов. Понятие коммерческой интеллектуальной собственности отсутствовало, оценка научно-исследовательских работ не проводилась, а расходы на них считались промежуточным потреблением. С другой стороны, цены на производимую в СССР продукцию не были рыночными, а так как абсолютное её большинство на экспорт не поступало, а провести адекватную переоценку в соответствии с принципами рыночной экономики практически нереально. Да и в чём считать, в советских рублях по произвольно установленному курсу? Есть смысл рассматривать лишь отдельные позиции в натуральных величинах, иначе сравниваем яблоки с апельсинами.
Bolt написав:Хто тут интересовался Ирландией. Списал я сегодня, с одноклассником, в Даблине живёт. Если вкратце. Норм жилье в Дублине около 300тыс €+. В аренде такое 1700-1800 +€/мес. Норм рентабельность по аренде 3-5% годовых. Строят мало(бюрократия+коррупция по выделению земли). Порекомендовал ресурсик: Property to Rent in Ireland | Daft.ie https://www.daft.ie/property-for-rent/ireland
"Норм жилье" за 300+ тыс это скорее всего небольшая однуха для холостяка/пары без детей?
Bolt написав:Хто тут интересовался Ирландией. Списал я сегодня, с одноклассником, в Даблине живёт. Если вкратце. Норм жилье в Дублине около 300тыс €+. В аренде такое 1700-1800 +€/мес. Норм рентабельность по аренде 3-5% годовых. Строят мало(бюрократия+коррупция по выделению земли). Порекомендовал ресурсик: Property to Rent in Ireland | Daft.ie https://www.daft.ie/property-for-rent/ireland
"Норм жилье" за 300+ тыс это скорее всего небольшая однуха для холостяка/пары без детей?
Я не уточнял. Единственное, что он написал в границах кольца(кольцевая дорога?!) Я ввёл на тот сайт, что он дал параметры на 300к€+-25 к€, выдало, что и двушку можна взять: https://www.daft.ie/property-for-sale/d ... rom=275000
Двушка… 300 000€… чи варто? Я ось так порахував: - приятель здає свій двоповерховий «Таунхаус» досить далеко від Дубліна за 850€ на місяць. - орієнтир ціни на сьогодні його нерухомості 240 000€. - орендар за ці гроші може прожити 240000/(850*12)=23 роки. Це чинник того, щоби не купувати, а орендувати.
akurt написав:Двушка… 300 000€… чи варто? Я ось так порахував: - приятель здає свій двоповерховий «Таунхаус» досить далеко від Дубліна за 850€ на місяць. - орієнтир ціни на сьогодні його нерухомості 240 000€. - орендар за ці гроші може прожити 240000/(850*12)=23 роки. Це чинник того, щоби не купувати, а орендувати.
В Дубліні було би 1850€, тобто 300000, цілком нормально для рентабельності. Тим більше він так інаписав:"3%-ОК,5%-добре"(Рентабельність оренди)
rjkz написав:Образование, равно как и медицина в Украине- больше смахивает на профанацию. НЕ думаю, что за последние несколько лет ситуация радикально поменялась.
Через американський поребрік мабуть видніше. Тобто ми нагинаємо "другу армію Світу" причому десь половина технологічного озброєння - своя. Але освіта та медицина - це профанація. Дурень думкою багатіє)))
phantom_systems написав:Вас не смущает, что в первую очередь сваливает наиболее инициативная и трудоспособная часть населения?
Найбільш ініціативна частина: директори, власники бізнесів, начальники відділів - в ЗСУ. Виїхали переважно жінки, яких перекинило на дітях, які не розуміють, що можуть проїбати чоловіків; жінки 20-30, яким ще щось світить у Європі та одинокі жінки 35+, яким вже нічого не світить...
rjkz написав:Образование, равно как и медицина в Украине- больше смахивает на профанацию. НЕ думаю, что за последние несколько лет ситуация радикально поменялась.
Через американський поребрік мабуть видніше. Тобто ми нагинаємо "другу армію Світу" причому десь половина технологічного озброєння - своя. Але освіта та медицина - це профанація. Дурень думкою багатіє)))
З освітою погано у нас. З медициною для переважної більшості теж.
Але кола людина не бачила іншого, то звичайно може будь що вважатись
adeges написав:З освітою погано у нас. З медициною для переважної більшості теж.
А що з ними не так? З медициною усе просто: платиш гроші - лікуєшся, не платиш - чекаєш, поки само пройде. Але ж так усюди в світі. Чи може у США когось безкоштовно лікують?