Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 516517518519520 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Чт 30 мар, 2023 17:39

Re: Еміграція, заробітчанство

Gastarbaiter писал(а):Это не вписывается в мантру "в Украине все были ведущими инженерами и директорами, а в Польше/Германии/Канаде вынуждены посуду мыть". При этом забывают, что по статистике 85% работников в Украине не получали даже 1000 дол.

Ото точно. Из того что вижу вокруг себя в Испании действительно хреново все складывается у всяких банковских сотрудников, юристов и других офисных сотрудников которые не востребованы на удаленке. Им и правда надо идти работать где попало и это для них стресс. Но кто руками работал (ремонт машин, стройка, столяр, повар) нормально по специальности и дальше работают. Всякие менеджеры ИТ сферы сидят на удаленке, у них вообще ничего не изменилось. И более того, хз как в Польше/Германии, а тут знаю стоматолога который пошел работать по специальности в частную стоматологию (владельцы русские и много русско/украинско говорящих клиентов). Незнаю насколько это законно, но лечили зубы у него, как к специалисту претензий нет.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Чт 30 мар, 2023 17:43

Gastarbaiter писал(а):
  Bolt писал(а):На днях в Выборчей читал, что в Польше в 2022 году на 5% упал розничный товарооборот, по сравнению с 21 годом. (При, том что приехал лям народа с Украины) Так что не все так однозначно.

На 5%, но не упал, а вырос.

Выборча опозиционная газета, поэтому вполне могли написать...
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 30 мар, 2023 17:45

Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 30 мар, 2023 17:47

Wisznia2021 писал(а):Статистика говорить про офіційні доходи, офіційні доходи мають в Україні одиниці. Тож 1000 Дол заробляли не 15 відсотків, а набагато більше людей

Думаю, что среди получавших от 1000 дол. доля тех, кто все получал "в белую", была весьма значительной. Крупный бизнес в основном в белую уже давно работает, а всякие мелкие ЧПшники своим сотрудникам столько не платят. Ни в белую, ни в черную. Что касается серых схем, так в Европе они тоже присутствуют. И айтишники, работающие через В2В, и дальнобои, получающие минималку + командировочные (основная сумма). И тоже в статистику не попадают.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 30 мар, 2023 17:47

Wisznia2021
"Он чуть меня самого не свел с ума, доказывая мне, что меня нет" ("Мастер и Маргарита")...
Вот как мне вам доказать, что у нас здесь украинские дети ходят вместе с немецкими, сирийскими, афганскими и т. д. вместе в одни и те же классы?
Или что наши украинские родители участвуют вместе с немецкими в одних и тех же родительских собраниях, обсуждают одни и те же вопросы.
Украинская правда говорит четко и ясно "пошли в немецкие школы".
В Германии нарушить право на получение образования детьми - это просто немыслимо. С этим строго.
А в ответ аааа-ниверю-ниправда-вывсеврете - просто идеальная позиция)))
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Чт 30 мар, 2023 18:00

antey1969 писал(а):Wisznia2021
"Он чуть меня самого не свел с ума, доказывая мне, что меня нет" ("Мастер и Маргарита")...
Вот как мне вам доказать, что у нас здесь украинские дети ходят вместе с немецкими, сирийскими, афганскими и т. д. вместе в одни и те же классы?
Или что наши украинские родители участвуют вместе с немецкими в одних и тех же родительских собраниях, обсуждают одни и те же вопросы.
Украинская правда говорит четко и ясно "пошли в немецкие школы".
В Германии нарушить право на получение образования детьми - это просто немыслимо. С этим строго.
А в ответ аааа-ниверю-ниправда-вывсеврете - просто идеальная позиция)))

На каком языке ваши украинские родители обсуждают одни и те же вопросы с немецкими? Пойти в немецкую школу не означает учиться в одном классе с немецкими детьми. По крайней мере в Австрии.
Да и как можно учиться если дети ни хрена по-немецки не понимают?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 30 мар, 2023 18:26

airmax78
Моя меньша ходить в німецьку школу. Але був інтеграційний клас де ви викладали німецьку, в класі наших більшість, є авганці і румини. Потім перевели в іншу школу, тут 1 урок в українському класі, інші всі в німецькому з німцями. На батьківські збори дружина ходила, але вона більше меньше вже розмовляє німецькою, але це більше виняток, в її інтеграційній группі 80% просто ходять, не вчать взагалі. Але працювати там залишатися не планує і дитина теж, хоча старший вже там 2рокі в інституті.
PUnder

С нами с: 02.08.09
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 30 мар, 2023 18:45

PUnder писал(а):airmax78
Моя меньша ходить в німецьку школу. Але був інтеграційний клас де ви викладали німецьку, в класі наших більшість, є авганці і румини. Потім перевели в іншу школу, тут 1 урок в українському класі, інші всі в німецькому з німцями. На батьківські збори дружина ходила, але вона більше меньше вже розмовляє німецькою, але це більше виняток, в її інтеграційній группі 80% просто ходять, не вчать взагалі. Але працювати там залишатися не планує і дитина теж, хоча старший вже там 2рокі в інституті.

У нас все родители тоже в офигении. На родительском собрании сидят со смартфонами в режиме перевода. Когда ребенок приносит со школы записку от учителя, вообще выпадают в осадок, там никакой онлайн-переводчик не поможет - почерк такой, что ничего не разобрать без поллитры.
И тут же уточню: о том, как учатся наши дети в Австрии, не имею вообще никакой информации. Максиму на месте виднее.
У разных стран разный подход.
Последний раз редактировалось antey1969 Чт 30 мар, 2023 18:54, всего редактировалось 1 раз.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Чт 30 мар, 2023 19:13

В Канаді з 11 березня родина, якій я допомагав виїхати.
Вчора спитав у іхнього старшого сина (він в Канаді з початку грудня. Почав працювати з 3 січня, отримує 20CAD за годину), як там справи з квартирою (жили безкоштовно в готелі - Вінніпег - з 11 березня) та орендою квартири.
Ось його відповідь:
"Поделюсь новостями на выходных... Все хорошо)... Или почти все)"
Самому цікаво: напише - то я поділюсь тим, що не дуже приватне.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 30 мар, 2023 19:48

stm писал(а):
  rjkz писал(а):Зубы в Киев летать - это если совсем плохие зубы или итак в Киев каждый год летаешь.

Пенсии нищенские - у тех, кто поздно приехал (типа меня, но я еще могу успеть выскочить) и не сидел на велфере и прочих социальных программах и не успел поработать на нормальных зарплатах. И не пенсия и не социал.
Если на социале, то все у людей в порядке - и медицинская страховка, которая ВСЕ покрывает и эсэсай (сопоставим с пенсией после 30 лет работы на зп, близкой минималке) и фудстемпы (почти покрывает питание дома на месяц) и 8-я программа, благодаря которой за арендное жилье платится пара сотен в месяц. И еще много чего помельче.
А если отработал минимум 10 лет, то будет медикер после 65, будет сошиал секьюрити пенсия, если работал в юнионе, то плюс пенсия от юниона, если откладывал на 401К, то еще и персональная пенсия, если делал в банке IRA, то еще и это.

Да, дела + всё врачи, на 2 взрослых плановые.
Фудстемпы и соц.жилье Вы серьёзно воспринимаете это как рай? Как по мне, взрослые, родившиеся в СССР с жильём, которое им выдавал завод, находящиеся сейчас на минималках пенсии абсолютное равенство тому счастью. Но если человек был на заводе начальником или какой кафедре в институте, то пенсия у него не минималка.
Опять же сейчас шанс на новую офигенную жизнь становится всё ближе. Германия первая начала выталкивать на работу, с 01.04.23 в Чехии максимум 90 дней на решение вопроса с жильём.
А теперь ещё интересное в Польше нет особых соц.выплат поэтому там нормально устраиваются уже как в приближенной реальности люди. 8% при условии, что релокация программистов именно там сильна ещё с 2014 года получают более 8000злотых, чистыми это 5973злотых оно же 1293 евро. Жильё аренда по скромному это 2500+798злотых это 705 евро. Напомню, это у 8% останется более 588евро. У остальных - менее. У работы в складе Лидла зарплаты в 4000злотых до налогов - это очень и очень хорошо, у кого-то аж 3200 попадается, и мы получим что ничего не остаётся после аренды. Вот и вся математика фудстемпов и офигенной жизни...

Давайте так, как живут пенсионеры в Украине - мне рассказывать не надо.
Когда стоит сгорбленная старущка в магазине и считает мелочь, делая выбор - купить черверть украинского хлеба или кулек развесных дешевых макарон?
Мне эта картина врезалась в память.
Есть знакомые, которые без помощи детей просто протянут ноги.
Как-то подруга жены со слезами прибежала - ее отца просто пыставили из палаты Областной больницы, просила отвезти домой. Я приехал - он стоял босой на асфальте, ноги распухщие. Его отказались лечить и держать в больнице.
Я отвез его домой. ЧЕрез 2 дня он умер. Всю жизнь проработал электриком.
Во время ковида умерла мама этой-же подруги. Ее просто отказались лечить и забирать в больницу.
Мой родственник почти 90 лет тогда, заболел. Я по телефону, разговаривая с ним почувствовал неладное. Сказал, чтобы вызывал врача. Приехал врач, поставил диагноз - "старость".
Мы выслали другим родственникам деньги, чтобы на дом вызвали лабораторию.
Ковид. Двустороннее поражение легких. Скорая отказалась забирать узнав диагноз и возраст.
Выслали деньги - родственники взяли в аренду кислородный концентратор, нашли врача частным образом, покупали препараты поддерживающей терапии.
Вытащили. Но отнялись ноги и кишечник.
Выслали деньги - положили в частную клиннику. За несколько недель удалось восстановить кищечник.
Забрали домой, начались пролежни. Купили специальную кровать.

Высылали деньги - приходил человек, занимался физиотерапией. Прислали тренажер для разработки ног. Постепенно начал стоять, потом ходить с волкером (ходунками), потом с палочкой, потом по квартире, потом пошел.
При этом был почти слепой.
С началом войны переправили в страну "золотого миллиарда", ему мгновенно поставили специальный аппарат на сердце, прооперировали глаза. Сейчас ему 90 лет и самочувствие его лучше, чем в 87.
В случае с США, ему-бы сдалали все необходимое по умолчанию.
В США просто нет людей, которые голодают. Разве что люди с психическими отклонениями, которые просто не хотят оформить фудстемпы или получить бесплатную еду в пентрифуд.
Бедные пожилые люди - это "святая корова" американского общества.
Если они все что им готовы дать оформят, то никаких нужд у них не будет.
И сошиал воркер из кожи вон вылезет, чтобы все это оформить.
Они еще и сбережения делать умудряются. Только на счету им их нельзя держать более 2 куе.
Как-то видел рипорт знакомого за шунтирование ног. 120+куе. Для него это стоило ноль. Зиро.
Сомневаюсь, что хотя-бы %% 10 украинских пенсионеров живут лучше, чем американские пенсы на социале.
Можете мне поверить.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 516517518519520 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама