Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 532533534535536 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 03 апр, 2023 20:31

Нещодавно в якійсь з телеграм груп питання:
"Підкажіть, чи прийме Німеччина родину(3 чи 4 людей), якщо вони до цього були в Америці, а до Америки- в Нідерландах?":)))
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 03 апр, 2023 20:51

Wisznia2021 писал(а):Нещодавно в якійсь з телеграм груп питання:
"Підкажіть, чи прийме Німеччина родину(3 чи 4 людей), якщо вони до цього були в Америці, а до Америки- в Нідерландах?":)))

Нахабство наших співвітчизників не знає меж.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 03 апр, 2023 21:13

airmax78 писал(а):

,, Куй железо не отходя от кассы. "©
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 03 апр, 2023 23:21

Bolt писал(а):
  airmax78 писал(а):

Интересно, они Ваши земляки или жители Ужгорода?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 04 апр, 2023 00:45

барабашов писал(а):
  rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Хоча там такі цінники, що взагалі нема про що розмовляти.

Хоча там такі доходи, що взагалі не можна порівнювати з Україною.

Реус сейчас свой бетон со скидкой 45% тоже не со средней зарплаты по госстату купил
На этой неделе на набережной в Днепре увидел третий автовоз за год с Рейндж Роверами 23го модельного года по цене 200-250куе. Кто то их и в Днепре покупает, а Днепр как бы не Цюрих и не Монте-Карло
Для справки - для спецов по чужим лосикам-полтосикам - топовые Рейнджи за 10 лет дешевеют где то раз в 7 на рынке и попробуй его втюхай пересичному с пробегом 200-250Ккм если мало-мальский ремонт там потянет на тысячи уе, и это не замена узлов в сборе.
15ти летний лично хотел взять за 13ть на 9мая в прошлом году при 80+грн за литр 95го - не отдали, упёрлись в 14ть, а меня от этого говна отговорили, замена свечей - снятие двигателя и не факт что там полпихла не под замену. Пихло 5,0 компрессор, продали летом за сколько не знаю, но новый под 300куе стоил ибо евро весной 2008го было под 1.5$, а продавали его только за евро ибо - Эвропа!!!

Давайте предположим, что условный Реус в Киеве имеет лям зелени кэшем и скажем 20 куе в месяц дохода. Это все условно.
В это-же самое время где-нибудь на техасчине американский Реус с точно таким бэкграундом, предприимчивостью и тп будет иметь лимонов 50 на счету в банке и под сотню куе месячного дохода.
Ведь не вопрос в том, что в Украине есть действительно состоятельные люди, вопрос - сколько таких людей и какими усилиями им дается это состояние.
Мой бывший лендлорд приехал в 2000 или 2001 году в США, крутил гайки сначала в бодишапе (автомастерская), потом пошел в МТА работать. В прошлом году вышел на пенсию. У него сейчас 3 квартиры, одну я не видел - студия, в одной жил и в его был. Студия - тысяч 180, квартира над той, что я жил, год примерно назад ушла за 300 куе и его с тем ремонто, что у него- тысяч 320-350. Пусть будет 320 для ровного счета.Итого 800 куе за 22 года эмиграции только в квартирах НЙ.
Он просто работяга, которых в НЙ миллионы, а совсем не американский Реус.
Да, Вас это интересует, у него 3-х летний Хайлендер. Не интересовался сколько он стоит. Сколько киевских пенсионеров, бывших работников комунхоза ездят на рыбалку на хайлендере?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 04 апр, 2023 00:51

К сожалению, некоторые расценили войну как возможность посмотреть мир.
Ну и судя по всему, ищут где можно жить на шее не работая. В США это проблематично.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 04 апр, 2023 04:10

rjkz
Я сомневаюсь что те люди, что сейчас на втором году войны с Днепре покупают авто по цене 2эт.пентхауса в лучших новых домах Днепра и причём эти авто явно не бронированные от термоупрочненной пули от ПК или СВД являются просто предприимчивыми и рано встают в отличии от меня. Скорее они хозяева одной из сотен "звонилок", что разводят людей на деньги и воруют деньги с карт(и не только у кацапур). А то что работяга ездит на Хае за полтинник и накопил на старость три бетонопрелести - твк у каждого свой путь и возможно он просто намного меньше тратил, чем зарабатывал и кто то где то ему в начале пути немного помог(и он нигде никак не попал как 100% жителей Марика и допустим 10% жителей Харькова), либо он что то купил за доллар, продал за пять и так много раз, потому что он не кардиолог/стоматолог зарабатывать на квартиру в Яблоке за пять лет и главное не просрать эти деньги в начале пути.
С нуля б Реус в Техасе с 25 лет 50+лямов бы хер сколотил бы за 25-30 лет. Но если б вывез тогда в годы юношеские в 90х "полколхоза и цех впридачу" налом к вам,то вполне б возможно через акции какого то Эппла он бы купил себе Феррари и Ламбо к вилле на Миссисипи комплектом.
Имею примеры своих знакомых аж с конца 80х и ещё никто из них у нас с голого зада в 2000м году миллионером до 24.02 за 23 года, не крутя лохов, не стал.
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 04 апр, 2023 05:04

барабашов писал(а):rjkz
Я сомневаюсь что те люди, что сейчас на втором году войны с Днепре покупают авто по цене 2эт.пентхауса в лучших новых домах Днепра и причём эти авто явно не бронированные от термоупрочненной пули от ПК или СВД являются просто предприимчивыми и рано встают в отличии от меня. Скорее они хозяева одной из сотен "звонилок", что разводят людей на деньги и воруют деньги с карт(и не только у кацапур). А то что работяга ездит на Хае за полтинник и накопил на старость три бетонопрелести - твк у каждого свой путь и возможно он просто намного меньше тратил, чем зарабатывал и кто то где то ему в начале пути немного помог(и он нигде никак не попал как 100% жителей Марика и допустим 10% жителей Харькова), либо он что то купил за доллар, продал за пять и так много раз, потому что он не кардиолог/стоматолог зарабатывать на квартиру в Яблоке за пять лет и главное не просрать эти деньги в начале пути.
С нуля б Реус в Техасе с 25 лет 50+лямов бы хер сколотил бы за 25-30 лет. Но если б вывез тогда в годы юношеские в 90х "полколхоза и цех впридачу" налом к вам,то вполне б возможно через акции какого то Эппла он бы купил себе Феррари и Ламбо к вилле на Миссисипи комплектом.
Имею примеры своих знакомых аж с конца 80х и ещё никто из них у нас с голого зада в 2000м году миллионером до 24.02 за 23 года, не крутя лохов, не стал.

Я немного отстал от жизни в Украине, но мне рассказывали, что очень многие поднялись на "гуманитарке" и"сборе денег для ЗСУ".
Они свое получат. Или на этом свете или на том.
Но касательно Днепра...я несколько лет плотно работал с Вашим городом, к сожалению, он недалеко ушел от Донецка. У вас тоже живут "папанятиям", чуть больше разбавлено это промышленностью, но все и вся на схематозах.
ВОт вам и машины по 200-300 куе.
Когда-то из-за 1,5 куе (90-е,тогда это были деньги) мне сказали, что я из города не уеду. И я из промзоны пехом фигачил часа 2, чтобы не ловить машину, которую возможно подослали. Потом я старался не иметь дел с контрагентами из Днепра.
Чувак, про которого я писал, приехал 22 года назад с сыном-школьником. Его жена выиграла гринку и приехала на пару лет раньше. Он не хотел ехать - в Одессе у него была СТО, связи в МРЭО (или как оно тогда называлось?), дом в Одессе.
Пока поехал на разведку на пару лет, СТО отжали, дом не знаю или продал.
По приезду впал в депрессняк, несколько лет крутил гайки на местном СТО (бадишап). Потом его уговорили идти в МТА, долго не хотел (как я сейчас), но все-таки пошел в автобусный департамент. Взяли в мортгидж свою первую квартиру, жена тогда работала хоуматтендентом. Они и вправду тратят очень немного, но смотря на что. Не бухает по ресторанам, хотя в меру дома может. На этот НГ подарил мне бутылку дорогой водки (я не пью, передарил). Увлекается рыбалкой.
Ездит к другу рыбачить на Фар-Рокуэй, хотя может рыбачить в 5 минутах пехом от дома. Народ тут с набережной по десять киллограмм сельди за день таскает.
Да, так вот, продали первую квартиру, купили свою нынешнюю и студию в рент, постепенно студия себя выкупила, потом купили квартиру маме жены, потом ее не стало и квартира пошла в рент. За это время сын вырос, выучился, стал программистом, женился, купил дом в СТейтен Айленде и вроде уже выплатил.
Сейчас у него пенсия от МТА (так, на вскидку для его позиции и сколько лет проработал - 3-3,6 куе)+ сошиал секьюрити (на вскидку...около 2 куе (20 лет стажа при 100+куе (с овертаймами) в год на МТА)+ мою бывшую квартиру сейчас сдает (типа знакомой) за 1800 и студия (это я не знаю, полагаю, порядка 1500).
Имеет-ли 401К или IRA - не знаю. У жены, наверное, маленькая пенсия. 1200 от силы. На обоих пожизненная страховка от МТА.
Одно время они много путешествовали, но сейчас его жена не здорова, не ездят.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 04 апр, 2023 05:44

барабашов писал(а):
  Bolt писал(а):
  airmax78 писал(а):Нахабство наших співвітчизників не знає меж.

Интересно, они Ваши земляки или жители Ужгорода?

У моего соседа, невестка с сыном около 16-тм лет в Гермашке сидят боится возвращаться, бо мол сына в армию скоро загребут. Кроме обычных выплат, плюшки по линии свидкив Еговы. Её муж, тем временем, тут сбухивается помаленьку.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 04 апр, 2023 07:21

За ці гроші що вони витратили на перельоти, оренду квартир, залоги за квартири, меблі ітд - могли б вже купити квартиру десь в пгт в Тернопільській області.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
  #<1 ... 532533534535536 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить