Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 532533534535536 ... 2924>
Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 21:31

Нещодавно в якійсь з телеграм груп питання:
"Підкажіть, чи прийме Німеччина родину(3 чи 4 людей), якщо вони до цього були в Америці, а до Америки- в Нідерландах?":)))
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 21:51

Wisznia2021 написав:Нещодавно в якійсь з телеграм груп питання:
"Підкажіть, чи прийме Німеччина родину(3 чи 4 людей), якщо вони до цього були в Америці, а до Америки- в Нідерландах?":)))

Нахабство наших співвітчизників не знає меж.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 22:13

airmax78 написав:

,, Куй железо не отходя от кассы. "©
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 279 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 00:21

Bolt написав:
  airmax78 написав:

Интересно, они Ваши земляки или жители Ужгорода?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 01:45

барабашов написав:
  rjkz написав:
  airmax78 написав:Хоча там такі цінники, що взагалі нема про що розмовляти.

Хоча там такі доходи, що взагалі не можна порівнювати з Україною.

Реус сейчас свой бетон со скидкой 45% тоже не со средней зарплаты по госстату купил
На этой неделе на набережной в Днепре увидел третий автовоз за год с Рейндж Роверами 23го модельного года по цене 200-250куе. Кто то их и в Днепре покупает, а Днепр как бы не Цюрих и не Монте-Карло
Для справки - для спецов по чужим лосикам-полтосикам - топовые Рейнджи за 10 лет дешевеют где то раз в 7 на рынке и попробуй его втюхай пересичному с пробегом 200-250Ккм если мало-мальский ремонт там потянет на тысячи уе, и это не замена узлов в сборе.
15ти летний лично хотел взять за 13ть на 9мая в прошлом году при 80+грн за литр 95го - не отдали, упёрлись в 14ть, а меня от этого говна отговорили, замена свечей - снятие двигателя и не факт что там полпихла не под замену. Пихло 5,0 компрессор, продали летом за сколько не знаю, но новый под 300куе стоил ибо евро весной 2008го было под 1.5$, а продавали его только за евро ибо - Эвропа!!!

Давайте предположим, что условный Реус в Киеве имеет лям зелени кэшем и скажем 20 куе в месяц дохода. Это все условно.
В это-же самое время где-нибудь на техасчине американский Реус с точно таким бэкграундом, предприимчивостью и тп будет иметь лимонов 50 на счету в банке и под сотню куе месячного дохода.
Ведь не вопрос в том, что в Украине есть действительно состоятельные люди, вопрос - сколько таких людей и какими усилиями им дается это состояние.
Мой бывший лендлорд приехал в 2000 или 2001 году в США, крутил гайки сначала в бодишапе (автомастерская), потом пошел в МТА работать. В прошлом году вышел на пенсию. У него сейчас 3 квартиры, одну я не видел - студия, в одной жил и в его был. Студия - тысяч 180, квартира над той, что я жил, год примерно назад ушла за 300 куе и его с тем ремонто, что у него- тысяч 320-350. Пусть будет 320 для ровного счета.Итого 800 куе за 22 года эмиграции только в квартирах НЙ.
Он просто работяга, которых в НЙ миллионы, а совсем не американский Реус.
Да, Вас это интересует, у него 3-х летний Хайлендер. Не интересовался сколько он стоит. Сколько киевских пенсионеров, бывших работников комунхоза ездят на рыбалку на хайлендере?
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 01:51

К сожалению, некоторые расценили войну как возможность посмотреть мир.
Ну и судя по всему, ищут где можно жить на шее не работая. В США это проблематично.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 05:10

rjkz
Я сомневаюсь что те люди, что сейчас на втором году войны с Днепре покупают авто по цене 2эт.пентхауса в лучших новых домах Днепра и причём эти авто явно не бронированные от термоупрочненной пули от ПК или СВД являются просто предприимчивыми и рано встают в отличии от меня. Скорее они хозяева одной из сотен "звонилок", что разводят людей на деньги и воруют деньги с карт(и не только у кацапур). А то что работяга ездит на Хае за полтинник и накопил на старость три бетонопрелести - твк у каждого свой путь и возможно он просто намного меньше тратил, чем зарабатывал и кто то где то ему в начале пути немного помог(и он нигде никак не попал как 100% жителей Марика и допустим 10% жителей Харькова), либо он что то купил за доллар, продал за пять и так много раз, потому что он не кардиолог/стоматолог зарабатывать на квартиру в Яблоке за пять лет и главное не просрать эти деньги в начале пути.
С нуля б Реус в Техасе с 25 лет 50+лямов бы хер сколотил бы за 25-30 лет. Но если б вывез тогда в годы юношеские в 90х "полколхоза и цех впридачу" налом к вам,то вполне б возможно через акции какого то Эппла он бы купил себе Феррари и Ламбо к вилле на Миссисипи комплектом.
Имею примеры своих знакомых аж с конца 80х и ещё никто из них у нас с голого зада в 2000м году миллионером до 24.02 за 23 года, не крутя лохов, не стал.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 06:04

барабашов написав:rjkz
Я сомневаюсь что те люди, что сейчас на втором году войны с Днепре покупают авто по цене 2эт.пентхауса в лучших новых домах Днепра и причём эти авто явно не бронированные от термоупрочненной пули от ПК или СВД являются просто предприимчивыми и рано встают в отличии от меня. Скорее они хозяева одной из сотен "звонилок", что разводят людей на деньги и воруют деньги с карт(и не только у кацапур). А то что работяга ездит на Хае за полтинник и накопил на старость три бетонопрелести - твк у каждого свой путь и возможно он просто намного меньше тратил, чем зарабатывал и кто то где то ему в начале пути немного помог(и он нигде никак не попал как 100% жителей Марика и допустим 10% жителей Харькова), либо он что то купил за доллар, продал за пять и так много раз, потому что он не кардиолог/стоматолог зарабатывать на квартиру в Яблоке за пять лет и главное не просрать эти деньги в начале пути.
С нуля б Реус в Техасе с 25 лет 50+лямов бы хер сколотил бы за 25-30 лет. Но если б вывез тогда в годы юношеские в 90х "полколхоза и цех впридачу" налом к вам,то вполне б возможно через акции какого то Эппла он бы купил себе Феррари и Ламбо к вилле на Миссисипи комплектом.
Имею примеры своих знакомых аж с конца 80х и ещё никто из них у нас с голого зада в 2000м году миллионером до 24.02 за 23 года, не крутя лохов, не стал.

Я немного отстал от жизни в Украине, но мне рассказывали, что очень многие поднялись на "гуманитарке" и"сборе денег для ЗСУ".
Они свое получат. Или на этом свете или на том.
Но касательно Днепра...я несколько лет плотно работал с Вашим городом, к сожалению, он недалеко ушел от Донецка. У вас тоже живут "папанятиям", чуть больше разбавлено это промышленностью, но все и вся на схематозах.
ВОт вам и машины по 200-300 куе.
Когда-то из-за 1,5 куе (90-е,тогда это были деньги) мне сказали, что я из города не уеду. И я из промзоны пехом фигачил часа 2, чтобы не ловить машину, которую возможно подослали. Потом я старался не иметь дел с контрагентами из Днепра.
Чувак, про которого я писал, приехал 22 года назад с сыном-школьником. Его жена выиграла гринку и приехала на пару лет раньше. Он не хотел ехать - в Одессе у него была СТО, связи в МРЭО (или как оно тогда называлось?), дом в Одессе.
Пока поехал на разведку на пару лет, СТО отжали, дом не знаю или продал.
По приезду впал в депрессняк, несколько лет крутил гайки на местном СТО (бадишап). Потом его уговорили идти в МТА, долго не хотел (как я сейчас), но все-таки пошел в автобусный департамент. Взяли в мортгидж свою первую квартиру, жена тогда работала хоуматтендентом. Они и вправду тратят очень немного, но смотря на что. Не бухает по ресторанам, хотя в меру дома может. На этот НГ подарил мне бутылку дорогой водки (я не пью, передарил). Увлекается рыбалкой.
Ездит к другу рыбачить на Фар-Рокуэй, хотя может рыбачить в 5 минутах пехом от дома. Народ тут с набережной по десять киллограмм сельди за день таскает.
Да, так вот, продали первую квартиру, купили свою нынешнюю и студию в рент, постепенно студия себя выкупила, потом купили квартиру маме жены, потом ее не стало и квартира пошла в рент. За это время сын вырос, выучился, стал программистом, женился, купил дом в СТейтен Айленде и вроде уже выплатил.
Сейчас у него пенсия от МТА (так, на вскидку для его позиции и сколько лет проработал - 3-3,6 куе)+ сошиал секьюрити (на вскидку...около 2 куе (20 лет стажа при 100+куе (с овертаймами) в год на МТА)+ мою бывшую квартиру сейчас сдает (типа знакомой) за 1800 и студия (это я не знаю, полагаю, порядка 1500).
Имеет-ли 401К или IRA - не знаю. У жены, наверное, маленькая пенсия. 1200 от силы. На обоих пожизненная страховка от МТА.
Одно время они много путешествовали, но сейчас его жена не здорова, не ездят.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 06:44

барабашов написав:
  Bolt написав:
  airmax78 написав:Нахабство наших співвітчизників не знає меж.

Интересно, они Ваши земляки или жители Ужгорода?

У моего соседа, невестка с сыном около 16-тм лет в Гермашке сидят боится возвращаться, бо мол сына в армию скоро загребут. Кроме обычных выплат, плюшки по линии свидкив Еговы. Её муж, тем временем, тут сбухивается помаленьку.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 279 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 08:21

За ці гроші що вони витратили на перельоти, оренду квартир, залоги за квартири, меблі ітд - могли б вже купити квартиру десь в пгт в Тернопільській області.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 532533534535536 ... 2924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей