Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 791792793794795 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Чт 08 июн, 2023 03:38

gonchik74 писал(а):В середині 90-х один знайомий виграв грінкарту. І наповнений мріями про світле майбутнє України не поїхав. Мовляв у нього тут перспективи ого-го. Бізнес почав. Потім з тяжкою бідою купив ту грінку через років п‘ять.

Схожа ситуація була у мого колишнього підлеглого: гарний розумний хлопець, навіть щось там на рівні міста розвагами молоді займався. Потім зрозумів, що потрібні гроші, встряг в грошовите місце і навіть вдало допомагав багатіям прилаштовувати награбовані у українців гроші.
Саме в цей момент і виграв грін-карту. Я аплодував, а він думав, що гроші багатіїв будуть падати з неба вічно: не скористався.
Фінал цієї дії не те, щоби поганий, але поїзд пішов.
Правда, встиг до війни оформити візу В1/В2 - зараз в Майямі - відвідує сестру, яка не проґавила.
Планували зустрітися в кінці травня з ним в Сан Францисько - але не зустрілися: в мене був дуже напружений графік.

Поїзд - він такий: ось стояв, чекав і раптом - пішов…
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 08 июн, 2023 04:35

rjkz писал(а):
  Shaman писал(а):в Канаді що є. кращі умови для емігрантів у франкомовній Канаді - це важливо. навіть до війни туди можна було попасти. так потрібні гроші на перший час - це відразу кажуть, але суми від продажу квартири для старту достатньо. в англомовній Канаді з умовами для емігрантів немає таких сприятливих умов.
клімат - таки холодний - тут вже кому як заходить.

Там было какое-то политическое решение касательно провинции Квебек - квота 50 тысяч в год, но нужен французский.
В англофонных канадских провинциях таких квот нет даже близко.

Не знаю про какие-то особые условия для франкоязычных в Квебеке по сравнению с англоязычной частью Канады. Может быть. Но я не знаю.
Но - пребывая в эти дни уже вторую неделю в Канаде и общаясь с многим украинцами тут - теми семьями, которых я лично отправил в новую жизнь в Канаде - из Анталии - скажу, что для украинцев здесь созданы самые тепличные условия.
Но всё упирается (постоянно вижу их грустные лица - не из числа тех, которых я отправил, там другие ситуации) в 2 вещи, которые тут упоминались на этой ветке:
а) ЗНАНИЕ ЯЗЫКА.
б) "А что ты такое умеешь делать, за что мы тебе будем платить деньги?"

Без ответа на вопрос по пункту б) и частично по пункту а) нигде в эмиграции вас, ребята/девчата не ждут.
Максимум - как горничная на этаже в моём отеле - реально красавица из Винницы - 15 CAD в час.
Пропитаться хватит.

Погода - вопрос интересный. - вообще-то я житель Анталии - все время здесь страдаю от жары.
Это при том, что все время почти в горах. +26...+30.
Но - судя по плакатам о необходимости зимних шин и закрытых горных дорогах с 1 октября по 30 апреля - зимой тут грустно.
Наша девочка сказала мне, что в Калгари было минус 30.
Не верю, изнывая в эти дни реально от жары.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 08 июн, 2023 05:02

akurt писал(а):
  rjkz писал(а):
  Shaman писал(а):в Канаді що є. кращі умови для емігрантів у франкомовній Канаді - це важливо. навіть до війни туди можна було попасти. так потрібні гроші на перший час - це відразу кажуть, але суми від продажу квартири для старту достатньо. в англомовній Канаді з умовами для емігрантів немає таких сприятливих умов.

Там было какое-то политическое решение касательно провинции Квебек - квота 50 тысяч в год, но нужен французский.

Не знаю про какие-то особые условия для франкоязычных в Квебеке по сравнению с англоязычной частью Канады. Может быть. Но я не знаю.
Но - пребывая в эти дни уже вторую неделю в Канаде и общаясь с многим украинцами тут - теми семьями, которых я лично отправил в новую жизнь в Канаде - из Анталии - скажу, что для украинцев здесь созданы самые тепличные условия.
Но всё упирается (постоянно вижу их грустные лица - не из числа тех, которых я отправил, там другие ситуации) в 2 вещи, которые тут упоминались на этой ветке:
а) ЗНАНИЕ ЯЗЫКА.

Без ответа на вопрос по пункту б) и частично по пункту а) нигде в эмиграции вас, ребята/девчата не ждут.
Максимум - как горничная на этаже в моём отеле - реально красавица из Винницы - 15 CAD в час.
Пропитаться хватит.

Погода - вопрос интересный. - вообще-то я житель Анталии - все время здесь страдаю от жары.
Но - судя по плакатам о необходимости зимних шин и закрытых горных дорогах с 1 октября по 30 апреля - зимой тут грустно.

Я когда-то смотрел этого чувака:
https://www.youtube.com/VoxCanadae
Нудно, но информацию дает.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 08 июн, 2023 05:06

Re: Еміграція, заробітчанство

Забьем гвоздь в гроб сексизма.
"Женщина не создана для работы на траке" :mrgreen:
Еще как создана, особенно, когда ее не парит что там о ней думают ее подружки в Украине, с традиционными комплексами и предрассудками

rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 08 июн, 2023 05:20

akurt писал(а):
  rjkz писал(а):

а) ЗНАНИЕ ЯЗЫКА.

Пропитаться хватит.

Сегодня разговаривал с чуваком из лифтовой компании, на вопрос о возрасте ответил "ну, я старше тебя" :lol: "так мне "скоро" полтинник" "ты еще молодой, иди к нам работать, обучим на механика".
Для справки, пару лет назад разговаривал с бывшим офицером НГУ, который не так давно работал в этой-же компании, я как-то писал о нем. На старт тогда ему дали 18 долларов в час, через 2 года у него было 32 доллара в час + он брал субботу овертаймом. Ему тогда было 32 (саупадения), жена с маленьким ребенком, не работала... :D Он только приехал, просто позвонил по телефону в лифте, по которому надо было звонить, если застрял и спросил или им нужны люди.
Пришел с опытом службы в НГУ, его оббучили ( в это время платили зп), прошел практику (это когда с опытным мейнтейнером новичок в паре работает), и через 2 года уже по простым вызовам ездил.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 08 июн, 2023 05:27

Ьыл вопрос про рошен.
Сегодня жена не удержалась, купила вафли рошен (в Украине Свиточ покупали).
Пачка 216 грамм 2,5 доллара.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 08 июн, 2023 05:59

Чукча2 писал(а):а у нас началась эвакуация из Энергодара.

так там рашисты эвакуируют что-ли? я так понимаю, что дорога жизни в Украину перекрыта
San

С нами с: 08.04.08
Благодарил (а): 2331 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 08 июн, 2023 07:07

rjkz писал(а):Совершенно верно, если даже дотронешься - потащат в суд, но обматерить в ответ - велкам. Тут было другое - не будем показывать пальцем кто, намеренно и последовательно подогревало диспут в течении долгого времени. Не сейчас это началось. А сейчас сорвало крышу. Если-бы я не дал отпор, то это продолжалось-бы (и возможно будет продолжаться ?) еще долго. Чем-то пуйло напомнило.
Хотя то, что я сделал, против моих принципов и воспитания. Ну что делать?
Звонить 911? :lol:
В целом, было-бы смешно, если-бы не было так грустно. Но очень характерно.

Насчет денег.
Какие-то заработал. И что? Значительная часть и осталась в Украине в виде бетона. Трудовой стаж почти 30 лет, а пенсию получать не буду, Украине - профит.Ехал в СЩА со смещной по местным меркам суммой. (Честно говоря, сейчас бы счел это немного безрассудным в свете того, что случилось через некоторое время после приезда. Но была какая-то уверенность, что справлюсь. Есть блогеры из Киева, когда-то приехали с 800 долларов на двоих. Правда, скучные. Блог толстяка. Уже приводил в пример другого блогера, тоже из Киева, приехал с 24 куе, 20 от продажи машины и 20-же - долг, который давно отдал. Я уж не говорю про "дядю Мишу", который приехал с 456 долларами на троих, а сейчас - мультимиллионер.)
Ни в Америке все не идеально ни в Украине. Разница в количестве дегтя в бочках меда. Каждый сам решает, что ему надо и с чем он готов мириться.
Насчет Зе. Не знаю куда пропал с форума Влад (надеюсь, что с ним все ок), он выложил ссылку на книгу "Почему одни страны богатые, а другие бедные".
Полюбопытствуйте. Это вместо агитации за Зеленского. Вы - человек умный, найдете там взаимосвязи и аналогии с ситуацией в Украине.
Если-же и после этого Вы будете защищать, скажем, пороха, то это еще один довод для меня, что делать что-то и ждать чего-то мне в Украине нечего.
Ну, или я тот пессимист, который слищком хорошо информированный оптимист.

ЗЫ: насчет укрупнения бизнеса. Я уже писал - моя модель (или, правильней - в моей нише) не работала-бы в более крупном масштабе.

Ви поступили правильно, тільки не потрібно в черговий раз читачів фінанс уа переконувати в цьому, бо закрадається хробак і починає підточувати віру в це.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 08 июн, 2023 12:05

rjkz писал(а):"Купить" гринкарту невозможно.

Слышал я про вариант приехать по бизнес-визе и "купить" гринкарту за 900К прямо на месте, причем вполне официально и не расставаясь с шансом вернуть эти деньги, если инвестиция окажется удачной :)

rjkz писал(а):Забьем гвоздь в гроб сексизма.
"Женщина не создана для работы на траке"

Не уверен, что это крепкий гвоздь.
Судя по тому, как Надя это преподносит, она сама страдает таким сексизмом и до сих пор сомневается, что женщина может работать на траке. Никогда не видел в исполнении мужчин такого восторга по поводу освоения большой машины :)
Впрочем, это пройдет, когда действительно освоит.

ЗЫ Женщин на траках работает много, даже на платформах, где много физической работы, а вот для ведения влогов на эту тему женщины, похоже, не созданы. Нескольких пытался смотреть - скучновато.
Сибарит
Форумчанин року

С нами с: 02.09.15
Благодарил (а): 6540 раз.

136
85
39
2
Сообщение Добавлено: Чт 08 июн, 2023 13:16

gonchik74 писал(а):
  airmax78 писал(а):Зараз цей шлях займе років 10 замість 50. Тому що тоді на нас всім пох було, а зараз весь цивілізований світ прийме в цьому участь. План Маршалла нервово палитиме у Флая в цоколі.

Пятилетку за три года! Я вже застарий, щоб в це вірити. В середині 90-х один знайомий виграв грінкарту. І наповнений мріями про світле майбутнє України не поїхав. Мовляв у нього тут перспективи ого-го. Бізнес почав. Потім з тяжкою бідою купив ту грінку через років п‘ять.

Проблема в тому, що ви екстраполюєте старий досвід на майбутнє. А історія не завжди повторюється. Тим більше в епоху технологічної революції. Зараз не 90ті. Ті люди, що угандошили досить перспективну країну в 90ті - пішли. Що вдастся зробити зараз - цілком залежить від нас. Тому хто ще не досяг стелі в Україні та меж масштабування бізнесу ( :roll: ) - повертайтеся в Україну, все буде дуже цікаво та динамічно.
Последний раз редактировалось airmax78 Чт 08 июн, 2023 14:07, всего редактировалось 1 раз.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 791792793794795 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама