Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt написав:...... - перейшли кордон офіціально, через КПП. - не було ні візи США, ні виклику U4U. Було бажання. "Під камінь, що лежить, вода не тече". ......
Как удалось, если не секрет?
Секрет Полишинеля - идут на паспортный контроль США и просят ПУ. Их впускают, дают временный статус (пендинг) до рассмотрения их кейса. Пендинг у них будет несколько лет. ЧЕрез некоторое время (раньше это были месяцы, сейчас недели), получат временный ССН и эмплои авторизейшн кард. На 2 года и то и другое. Потом надо обновить. Все. В таком статусе могут быть много лет. Потом, если все будет в порядке, получат статус асайлум, если нет, то могут подать в суд. Если суд скажет нет - подадут апелляцию, если опять получат отказ - депортация. Если получат асайлум, тто через некоторое время получат гринкард, потом смогут податься на гражданство. Один из самых распространенных (и эффективных, и быстрых, надо признать, способов ЛЕГАЛЬНО попасть на территорию США с эмигрантскими намерениями и получить документы, позволяющие работать). Государство Украина будет вечно считать их своими гражданами, так как выехали они как туристы в Мексику, с которой у Украины безвиз. США не требует каких-либо действий в отношении страны исхода, так как они считают, что после получения гражданства США другое (для них) автоматически перестает действовать. Уведомлять страну исхода никто не берет на себя труд.
rjkz написав: При совке не думаю, что ситуация была негативной в плане демографии на территории бСССР. Этто была большая "тюрьма народов", где внутри "тюрьмы" перемещение было более-менее свободное. За пределы "тюрьмы" разве что евреи вырывались. Среди "братьев" по несчастью, Украина была одной из самых привлекательных республик. Из Украины уезжалли разве что на Крайний Север за длинным рублем, но в большинстве своем потом возвращались. Еще при совке на ЗУ заробитчане с СЕвера привозили деньги, имели дома, строили дома детям, в селах Ивано-Франковской области были машины в каждой почти семье, в некоторых по 2 машины. Это я сейчас от себя рассказываю, не ОБС. У моего отца лучший друг из Богородчанского района, мы каждый год ездили в Прикарпатье, знакомились с его друзьями, с друзьями друзей, нас принимали как родных не смотря на наш рашн лангуаге. Возили по всему что можно. Так вот, на просторах "зоны" Украина была очень даже ничего. Но на момент развала 52 млн и потом началось с демографией то, что сейчас имеем. Прошу не приписывать мне совкодрочерство.
Я не писав про демографію, я писав про конкретне явище - непропорційно висока частка людей похилого віку
Я может недостаточно поставил акцент. При совке практически не было эмиграции. В эмиграцию едут люди для лучшей жизни и перспектив. Себя и своих детей. И свершившаяся эмиграция - это только начало нового пути, который еще надо пройти и приложить к этому усилия. Поэтому пенсионеры в эмиграцию САМИ редко едут. Иногда их с собой забирают их дети, если могут. Но чаще пенсы остаются доживать там где и были. Поэтому "вымывается" более молодой возраст. При совке такого явления практически не было. Повторюсь, была эмиграция евреев и заробитчанство в Сибири. Это такие 2 хоть в какой-то мере массовых фактора. Даже военное пенсионерство не оказывало значительного влияния на фоне реально высокого уровня остального населения. Это были в основном старшие офицеры, которых не так уж много. По сравнению с тем, свалом,что начался с 1989 года - это практически ноль.
FoMoCo: Lincoln і Ford Якщо не помиляюсь, дизель-гейтні Фольси були теж мексиканські
Вроде как все фольксвагены на территорию США поступают с мексиканского завода. Они немного другие, нежели на европейский рынок идут. Дизелей в США среди легковых машин практически нет. Это я написал "практически" чтобы не быть категоричным. Нет их.
As of 2012, the only Mexican built Mercedes-Benz vehicles available in the United States are the international truck series, buses and commercial vehicles.
Востаннє редагувалось nekefer в Вів 04 лип, 2023 18:18, всього редагувалось 2 разів.
rjkz написав:Я может недостаточно поставил акцент. При совке практически не было эмиграции. В эмиграцию едут люди для лучшей жизни и перспектив. Себя и своих детей. И свершившаяся эмиграция - это только начало нового пути, который еще надо пройти и приложить к этому усилия. Поэтому пенсионеры в эмиграцию САМИ редко едут. Иногда их с собой забирают их дети, если могут. Но чаще пенсы остаются доживать там где и были. Поэтому "вымывается" более молодой возраст. При совке такого явления практически не было. Повторюсь, была эмиграция евреев и заробитчанство в Сибири. Это такие 2 хоть в какой-то мере массовых фактора. Даже военное пенсионерство не оказывало значительного влияния на фоне реально высокого уровня остального населения. Это были в основном старшие офицеры, которых не так уж много. По сравнению с тем, свалом,что начался с 1989 года - это практически ноль.
Тим не менш, це дає розуміння історії питання з ПФ. Як я писав, висока частка людей старшого (60+) віку в структурі населення в Україні була вже в 70-х роках, і до розвалу совка ще зросла. Тобто, вже на старті незалежності у нас вже були відносно погані умови щодо фінансування ПФ, які нажаль лише погіршувалися з часом, ну то ви й самі добре досліджували. Я більше розглядав долю пенсіонерів, а не конкретно людей старше 60 (чи 65), так от вона почала знижуватися вже в 2021-2013 рр, і падіння прискорювалось з роками. Додався ковід і повномасштабне вторгнення - його вплив наразі оцінити складно.
Faceless написав:Я більше розглядав долю пенсіонерів, а не конкретно людей старше 60 (чи 65), так от вона почала знижуватися вже в 2021-2013 рр, і падіння прискорювалось з роками. Додався ковід і повномасштабне вторгнення - його вплив наразі оцінити складно.
Дивно що ви не згадали головної причини зменшення пенсіонерів - це підняття пенсійного віку. З подачі Якика між іншим.
Faceless написав:Я більше розглядав долю пенсіонерів, а не конкретно людей старше 60 (чи 65), так от вона почала знижуватися вже в 2021-2013 рр, і падіння прискорювалось з роками. Додався ковід і повномасштабне вторгнення - його вплив наразі оцінити складно.
Дивно що ви не згадали головної причини зменшення пенсіонерів - це підняття пенсійного віку. З подачі Якика між іншим.
Воно не може швидко вплинути на кількість пенсіонерів, бо тим, хто вже вийшов, пенсію не заберуть, це тільки трохи зменшило темпи виходу на пенсію в наступні роки. Крім того, і оцінка долі людей похилого віку саме за віком показує ту ж тенденцію.
andrijk777 написав:Дивно що ви не згадали головної причини зменшення пенсіонерів - це підняття пенсійного віку.
Крім підняття віку для жінок, сильніше рубанули збільшенням вимог до стажу, якого не вистачає все більшому % потенційних пенсіонерів, а також позменшували можливості для дострокового виходу. Хоча якщо пенсії виплачують союзники, то незрозуміло, чому вони мали би утримувати на височезному рівні наших суддів і т.д. і зовсім нічого для пересічних, які в силу змін законів раптом опинились на неочікуваному 0 в +60 р.?
andrijk777 написав:Дивно що ви не згадали головної причини зменшення пенсіонерів - це підняття пенсійного віку.
Крім підняття віку для жінок, сильніше рубанули збільшенням вимог до стажу, якого не вистачає все більшому % потенційних пенсіонерів, а також позменшували можливості для дострокового виходу. Хоча якщо пенсії виплачують союзники, то незрозуміло, чому вони мали би утримувати на височезному рівні наших суддів і т.д. і зовсім нічого для пересічних, які в силу змін законів раптом опинились на неочікуваному 0 в +60 р.?
По-перше, тим, кому вже нарахували, в 0 не знімали після підвищення вимог, тож нічого неочікувано не мало бути. А судді і т п - це в межах 1% бюджету ПФ, це зовсім не ключове питання власне фінансування
Воно не може швидко вплинути на кількість пенсіонерів, бо тим, хто вже вийшов, пенсію не заберуть, це тільки трохи зменшило темпи виходу на пенсію в наступні роки. Крім того, і оцінка долі людей похилого віку саме за віком показує ту ж тенденцію.
Это офигенно значительный фактор. И ежу понятно, что до 60 доживет намного больше людей, чем до 65, 67, 70. Поэтому, отрезая самые ранние возраста, отрезается ОЧЕНЬ значительная часть пенсов. И дальше будет отрезаться. Мой родственник недавно отметил 91 год. Сколько таких в Украине? Был на американском кладбище - уходят большинство после 90. причем могилы есть и новые и старые (начало 80-х видел). Сходите на украинское