Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Олег Братюк Доброго дня ВАМ Юлія По перше - цю справу розпочав я особисто, юридична компанія з’явилася в ній лише у літку 2012 року. По друге - спровокував мене на цей сміливий крок сам банк, який у січні 2010 року вніс зміни в договір в односторонньому порядку, що до речі заборонено законом. По третє - щодо п 6.5 договору, то він є нікчемним, так як обмежує мої КОНСТИТУЦІЙНІ ПРАВА, а саме ст. 8, 22, 55 (список такий, щоб Ви ДІЗНАЛИСЯ який документ на УКРАЇНІ має найвищу юридичну силу). По четверте – похваліться, чи багато у банку клієнтів, які уникають від своїх зобов’язань таким дивним способом, а саме ПОСТІЙНИМИ ПЕРЕПЛАТАМИ НА ПРОТЯЗІ П’ЯТИ РОКІВ. Ну а якщо Ви так люб’язно турбуєтеся за мої гроші, то будь ласка поясніть, чому: 1. Кошти з рахунку не списуються у день зарахування. 2. Кошти списуються лише у обсязі періодичного платежу (з січня 2010 року), а залишок залишається на рахунку до наступного дня списання через місяць. 3. Чому мені продовжують нараховувати відсотки за ті кошти, які фактично знаходяться у банку на рахунку. 4. Не робиться перерахунок у зв’язку з переплатами, це Ваш обов’язок згідно з ст. 11 п 8 Закону України про захист прав споживачів. 5. Відповідно до пункту 2 частини 4 статі 11 Закону України «Про захист прав споживачів» у договорі про надання споживчого кредиту зазначаються: детальний розпис загальної вартості кредиту для споживача. У даному договорі такої інформації немає 6. Банком в односторонньому порядку було зведено усі відносини та розрахунки до умов НЕПІДПИСАНОЇ Додаткової угоди №1 до кредитного договору з фізичною особою №014/0398/5/07749 від 12 грудня 2007 року
Для початку я думаю достатньо, щоб Ви не заблукали і мали змогу відповісти на всі пункти окремо. Якщо я щось плутаю,або в чомусь не правий будь ласка виправте. Дякую
Олег Братюк ну во-первых я лицо никак не заинтересованное и никакого отношения к банку не имею, кроме того что у меня в нем открыт счет. И так как мне приходится общаться с многими банками, могу сказать, что в Эрсте очень высокое качество обслуживания. Ну а то что есть отдельные жалобы заемщиков - так они везде есть. Ну может в некоторых банках их меньше, так и банков скорее всего уже этих и нет.
Во-вторых, по поводу того длинного сообщения которое Вы постите на все банковские форумы. Как сказал один персонаж "оно как-то по дыбильному написано". Честно говоря я вообще из него ничего не понял. Там куча угроз, куча воды и даже "гаранта" приплели, но ничего конкретного. В итоге после дальнейших постов я понял, что основная претензия состояла в том, что банк изменил порядок расчетов при котором у Вас зависла сумма переплат. Но ведь это можно было увидеть через месяц-два после изменения и все спокойно решить с банком еще в 2010 году. Потом еще оказалось (не из Вашего поста) что Вы пытались оспорить валютный кредит. Кто Вас так учил вести переговоры???
Честно говоря меня удивило что банк с Вами в самом начале не уладил вопрос. Эрсте вполне вменяемый банк (попробуйте с тем же Приватом по кредитам пообщаться). Скорее всего Вы не договариваете о том как вы пытались с ним договорится.
Теперь по всей этой шумихе. Я все больше и больше склоняюсь к мнению о том, что Вас использует юридическая контора, которая пытается себе сделать "портфолио". Это следует из той шумихи, из угроз "европейским судом" и т.д. Вы думаете в Европе заемщиков суды носят на руках? Поверьте, если бы так было, то их банковская система давно уже развалилась бы.
В этой истории может быть только один конец: будет один проигравший, одна контора с "портфолио" и при своих останется банк. И я Вам очень сильно рекомендую еще раз самостоятельно проанализировать ситуацию без "консультаций с юристами" и отбросив эмоции. Эти юристы в конечном итоге получат свое и просто спрыгнут, а Вы останетесь с минусами по PR-акции и плохой историей в БКИ, после которой получение кредита в Эрсте вам покажется просто праздником.
Вот не пойму тех кто критикует действия Братюка, хоть убейте...Казалось бы, большинство пользователей на этом Форуме - депозитчики. Им бы радоваться, глядя как заемщик спорит с банком, но при этом РЕГУЛЯРНО ПЛАТИТ, а значит их депозиты в безопасности. Им бы другим заемщикам, которые судятся и не платят, его в пример ставить. Хотя, если взглянуть с точки зрения галерного рабства - тогда таки да, все ясно! Все прикованы к банковским веслам и весело гребут, а тут нашелся один грамотей - решил расковаться....
Guru2011 Глупости не пишите. Товарищ решил кинуть банк, опротестовав кредитный договор. Каким депозитчикам это выгодно? Кроме юристов с их портфолио, это никому не выгодно.
g-news Пока глупости пишете в основном Вы, уважаемый. Чем Братюк опасен депозитчикам? Тем что хотел расторгнуть договор с доп. соглашением с кабальными условиями? Но при этом он платил и платит проценты за кредит, из которых Вам в том числе начисляют проценты по депозиту. Платит не смотря на свинское отношение банка к нему! Да депозитчики молится должны на него..)
Guru2011 Хотелось бы узнать в чем состоит кабальность допсоглашения? Там что ставка менялась? Походу там была просто изменена процедура зачисления и списания, небольшие технические правки под новую систему. Из-за этого надо было упереться рогом и его не подписывать?
Благодаря тому, что банк очень много вложил в разработку новых систем, мы и имеем такой замечательный и-нет банкинг (а я еще тремя другими пользуюсь - есть с чем сравнить).
А если кредитчик хочет расторгнуть договор, то флаг ему в руки. Только при расторжении он должен сразу вернуть всю сумму со всеми начислениями, а не судиться о валютных лицензиях.
Востаннє редагувалось Oleg_obolon в Чет 21 бер, 2013 21:35, всього редагувалось 1 раз.
Олег Братюк написав:Олег Братюк Доброго дня ВАМ Юлія По перше - цю справу розпочав я особисто, юридична компанія з’явилася в ній лише у літку 2012 року. По друге - спровокував мене на цей сміливий крок сам банк, який у січні 2010 року вніс зміни в договір в односторонньому порядку, що до речі заборонено законом. По третє - щодо п 6.5 договору, то він є нікчемним, так як обмежує мої КОНСТИТУЦІЙНІ ПРАВА, а саме ст. 8, 22, 55 (список такий, щоб Ви ДІЗНАЛИСЯ який документ на УКРАЇНІ має найвищу юридичну силу). По четверте – похваліться, чи багато у банку клієнтів, які уникають від своїх зобов’язань таким дивним способом, а саме ПОСТІЙНИМИ ПЕРЕПЛАТАМИ НА ПРОТЯЗІ П’ЯТИ РОКІВ. Ну а якщо Ви так люб’язно турбуєтеся за мої гроші, то будь ласка поясніть, чому: 1. Кошти з рахунку не списуються у день зарахування. 2. Кошти списуються лише у обсязі періодичного платежу (з січня 2010 року), а залишок залишається на рахунку до наступного дня списання через місяць. 3. Чому мені продовжують нараховувати відсотки за ті кошти, які фактично знаходяться у банку на рахунку. 4. Не робиться перерахунок у зв’язку з переплатами, це Ваш обов’язок згідно з ст. 11 п 8 Закону України про захист прав споживачів. 5. Відповідно до пункту 2 частини 4 статі 11 Закону України «Про захист прав споживачів» у договорі про надання споживчого кредиту зазначаються: детальний розпис загальної вартості кредиту для споживача. У даному договорі такої інформації немає 6. Банком в односторонньому порядку було зведено усі відносини та розрахунки до умов НЕПІДПИСАНОЇ Додаткової угоди №1 до кредитного договору з фізичною особою №014/0398/5/07749 від 12 грудня 2007 року
Для початку я думаю достатньо, щоб Ви не заблукали і мали змогу відповісти на всі пункти окремо. Якщо я щось плутаю,або в чомусь не правий будь ласка виправте. Дякую
Ваша позиция не совсем понятна, если вы платили на текущий счет, то каким образом банк должен был знать, что это погашение кредита, а не накопление средств. Если же вы платили на транзитный счет банка, тут уже дело другое. И даже с платежами на текущий счет у банка должно было быть частичное погашение на большую сумму. Вы обращались и вам отказали?
Oleg_obolon Небольшие технические правки? Это когда вы приходите в банк, погашаете кредит и проценты на текущий счет, а потом узнаете, что ваши деньги мирно и спокойно несколько дней работали на банк, а Вам не только не платили за их использование, а наоборот, брали с Вас за это время проценты по кредиту по этим суммам...! Классные технические правки! Банк в связи с введением нового ОДБ, как все остальные банки, мог открыть заемщику транзитный счет, по которому остатка на конец дня БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! В просторечии это не технические правки, а ВОРОВСТВО денег клиентов!
Кстати к вопросу о воровстве..Это с Фейсбука, Инна Саковская К разговору по Эрсте Банку, у меня тоже есть вопросы, в декабре 2012 года со счета моего предприятия были несанкционировано списаны деньги в размере 500000, 00 грн. Якобы платежное поручение было от моего предприятия, и ничего подозрительного в нем не было (платежы проходят по системе клиент-банк). В результате банк никакой ответственности за мои деньги не несет. Взято отсюда http://www.facebook.com/groups/333153903447702/
Востаннє редагувалось Guru2011 в Чет 21 бер, 2013 23:12, всього редагувалось 1 раз.
vimex В том то и дело, что Братюку навязали форму расчета через текущий счет, мотивируя это сменой ОДБ. А раньше, до 2010 г. у него было в банке два счета, на погашение кредита и процентов.Поэтому банк был ОБЯЗАН все средства, поступающие на этот счет списывать на погашение кредита и процентов.