Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Да, да и про Кипр ссылочку дать? )))) Мне сложно представить, что Эрсте открыл текущий счет без договора, в котором бы оговорил для чего этот счет нужен. Кстати система Симболс, которая используется в банке СТАНДАРТНАЯ БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА, которая широко используется в Европе. И погашение кредита с текущего счета обычная операция.
Guru2011 написав: И погашение кредита с текущего счета обычная операция.
Ну как Вам сказать, если в назначении взноса на счет пишется об уплате кредита и процентов, то есть банку клиент дает указание, куда эти деньги направить. а банк делает это через несколько дней.. То есть плевал он на прямые указания клиента и банковское законодательство (ведь платежи без даты валютирования должны приниматься банком и проводятся в течении ОДНОГО операционного дня) Тогда это не совсем ОБЫЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ....
Guru2011 написав: И погашение кредита с текущего счета обычная операция.
Ну как Вам сказать, если в назначении взноса на счет пишется об уплате кредита и процентов, то есть банку клиент дает указание, куда эти деньги направить. а банк делает это через несколько дней.. То есть плевал он на прямые указания клиента и банковское законодательство (ведь платежи без даты валютирования должны приниматься банком и проводятся в течении ОДНОГО операционного дня) Тогда это не совсем ОБЫЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ....
Интересно получается, клиент вносит деньги на свой счет и отдает распоряжение погасить кредит в назначении платежа.(мог бы еще привет попросить передать )))) Для этого деньги нужно вносить на банковский счет, с клиентского счета банк так просто списать не может, только по прямому указанию номера счета получателя или согласно договора. Как я понял, банк согласно договора и списывал.
А вот и продолжение темы с Фейсбука... Самое интересное только начинается..))
Михаил Стрельников 26 марта в 16-00 в Соломенском суде г. Киева, по ул Шутова 1 состоится первое судебное заседание по защите КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ и прав потребителя Братюка от посягательств "Эрсте Банка". По результатам судебного заседания будет проведена прес - конференция. О месте и времени пресс-конференции сообщим позднее. Как и было обещанно, будем держать Вас в курсе событий!! http://www.facebook.com/groups/333153903447702/
Guru2011 написав:vimex Вы действительно не понимаете банковский термин "дата валютирования"?
Я настолько хорошо знаю, что обозначает этот термин, что никак не пойму причем он к сути спора. Кстати в законе про переказ коштів определение идет вторым пунктом, так что стоит перечитать его внимательно .
g-news Теперь понятно почему когда прессуют заемщиков - радуются депозитчики.. И наоборот, когда раздели депозитчиков - заемщики рады.... Просто нет граждан одной страны - чем банки и пользуются. Прав был Юлий Цезарь - Разделяй и властвуй!