ПДР України

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Питання щодо митниці, експлуатації авто, акцизів, штрафів, податків, законодавства тощо. Нові технології та розробки майбутнього
  #<1 ... 9101112
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2026 15:26

Примат написав:что там с остановкой на выделенной остановке общественного транспорта, законно или нет?

15.9. Зупинка забороняється:
...
е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає — ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;

Что тут может быть не ясно? Или я какой-то законопроект пропустил?
moveton

Подякував: 117 раз.
Подякували: 830 раз.

Профіль

3
11
1
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2026 12:50

moveton написав:
  Примат написав:что там с остановкой на выделенной остановке общественного транспорта, законно или нет?

15.9. Зупинка забороняється:
...
е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає — ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;

Что тут может быть не ясно? Или я какой-то законопроект пропустил?

на посадкових майданчиках зупинка дозволена?
Примат

Подякував: 27 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2026 14:07

Водіям слід приготуватися, адже тепер чекають кардинальні зміни. Повертається обов'язковий техогляд, впроваджуються великі штрафи для таксистів, а також цифровізуються деякі документи. Все що треба знати водіям, розказуємо у цьому відео.

Підписуйтеся на Finance.ua та не пропускайте важливі відео
Ірина_
Модератор Форуму

Подякував: 1206 раз.
Подякували: 2092 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2026 15:04

Примат
Жінка минуло року здавала на права. У них в автошколі був один інструктор, який доказував, що можна зупинятись для висадки пасажирів.
ось його відео:
https://www.facebook.com/reel/1852385172327685
NatiK

Подякував: 179 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2026 15:09

NatiK написав:Примат
Жінка минуло року здавала на права. У них в автошколі був один інструктор, який доказував, що можна зупинятись для висадки пасажирів.
ось його відео:

Багато таких розумників розказують в інеті про саме зупинку на зупинці ГТ . По факту за це жорстко нажаблюють
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 406 раз.
Подякували: 2590 раз.

Профіль

6
8
5
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2026 15:49

Яка некомпетентність... Таке враження, що відмінниці-зубрилі старшокласниці дали завдання підготувати ролик по темі, в якій вона абсолютно ні бум-бум, але коли це її зупиняло... Головне, говорити впевненим тоном.

P.S.
Я про відео вище
Hennady

Подякував: 30 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2026 15:57

Примат написав:на посадкових майданчиках зупинка дозволена?

Я уже даже не знаю что отвечать. Если в ПДД написано, что не то, что на самой остановке, а даже в радиусе 30 метров от неё нельзя (разумеется, если ты не то маршрутное ТС, для которого эта площадка предназначена), то какие варианты?

Конечно, остановка тут в терминах ПДД, т.е. для посадки/высадки. Если, например, перед тобой там стал автобус, мешающий проехать, то ничего страшного за ним постоять, пока отъедет. Хотя у меня на экзамене инспектор, когда я так встал за автобусом, спрашивал что это я упустил сделать, раз стал в запрещённом месте. Но то даже мой обучающий инструктор не смог понять что он от меня хотел. Был намёк, что должен был включить поворотник, типа, собираюсь объезжать. Но я и не собирался и не обязан. Во всяком случае за ошибку на экзамене не посчитал.

Hotab написав:Багато таких розумників розказують в інеті про саме зупинку на зупинці ГТ . По факту за це жорстко нажаблюють

Да, у товарища какое-то очень альтернативное понимание ПДД. Причём он сам поясняет, что 30 метров после площадки нельзя потому, что будешь мешать отъезжающим. Но скромно молчит, что если станешь перед, то симметрично будешь мешать тому же автобусу, только на стадии подъезда. Ну а что, раз явно не повторили, что на самой площадке нельзя, то ноль считаем больше тридцати - это просто no comments.

Кстати, если под тестами имеются в виду вопросы экзамена по теории, то там ну никак не может быть "много чего" противоречащего ПДД. Если есть, то это ошибка, бывает исключительно редко (обычно, когда правила изменили, а эталонный ответ ещё не успели), исправляется потом и можно оспорить, если из за этого не сдал экзамен. Там бывает о вещах, которые в ПДД не покрыты, например, медицина и этика движения, но это уже другая тема.
moveton

Подякував: 117 раз.
Подякували: 830 раз.

Профіль

3
11
1
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2026 16:40

Re: ПДР України

NatiK написав:Примат
ось його відео:
Головне що б їй сказав на то на екзамені інспектор:)
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 9101112
Форум:
+ Додати
    тему