Готуємося до найгіршого, сподіваємося на краще

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
  #<1 ... 219220221222>
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 14:49

Vadim_ написав:
  Примат написав:Vadim_ три фазы, разрешенная мощность 50кВт, могут поставить автомат 3-х фазный где по каждой фазе будет 50кВт

Україна: Так, побутові споживачі мають право встановлювати СЕС потужністю до 30 кВт (для наземних/дахових) або до 50 кВт (якщо встановлення лише на дахах/фасадах будівель). Це дозволяє продавати надлишки за «зеленим тарифом».

где 50 А в частном домовладении на фазу?, у меня 3 фазный АВ 16 А.
и не пойму взаимосвязь СЕС и сети, у вас СЕС генерирует ночью? если не тяжело, растолкуйте пожалуйста

Я имел ввиду, что вы можете оформить у себя в доме мощность 50кВт, официально. Ранее так делали все, кто ставил у себя на участке СЭС, где максимально разрешалось только до 50кВт. Поэтому, на сегодня, реально найти бытового потребителя с разрешенной мощностью 50кВт, много это или мало для зарядки авто я не знаю, не сталкивался с электро авто. Но ночью он будет заряжаться на 50% дешевле бытового тарифа, а если там оформлено еще и электроотопление в доме, то еще дешевле.
Примат

Подякував: 27 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 14:53

Vadim_ вот у вас какая разрешенная мощность (в договоре указано, от нее отталкиваются, когда вас подключают к сетям, зависит мощность входного автомата и сечение провода)?
У кого СЭС на 50кВт, у них подключение на 50кВт, автоматы и провода соответствующие этой мощности.
Примат

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 15:00

Примат написав:
  Vadim_ написав:
  Примат написав:Vadim_ три фазы, разрешенная мощность 50кВт, могут поставить автомат 3-х фазный где по каждой фазе будет 50кВт

Україна: Так, побутові споживачі мають право встановлювати СЕС потужністю до 30 кВт (для наземних/дахових) або до 50 кВт (якщо встановлення лише на дахах/фасадах будівель). Це дозволяє продавати надлишки за «зеленим тарифом».

и не пойму взаимосвязь СЕС и сети, у вас СЕС генерирует ночью? если не тяжело, растолкуйте пожалуйста

Я имел ввиду, что вы можете оформить у себя в доме мощность 50кВт, официально. Ранее так делали все, кто ставил у себя на участке СЭС, где максимально разрешалось только до 50кВт. Поэтому, на сегодня, реально найти бытового потребителя с разрешенной мощностью 50кВт, много это или мало для зарядки авто я не знаю, не сталкивался с электро авто. Но ночью он будет заряжаться на 50% дешевле бытового тарифа, а если там оформлено еще и электроотопление в доме, то еще дешевле.

як завжди, чув звін та не знаю де він :( , попробуйте попітаться подключить 50 А на фазу в частное домовладение,потом расскажете стоимость и прочее
п.с. вы предтавлете себе поле панелей на 50 кВт?
Vadim_

Заблокований
Подякував: 647 раз.
Подякували: 529 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 15:04

Vadim_ написав:як завжди, чув звін та не знаю де він :( , попробуйте попітаться подключить 50 А на фазу в частное домовладение,потом расскажете стоимость и прочее

зачем мне это всё представлять, если мы это подключали.
мне кажется вы запутались в теме, жаль что не смог донести вам свою мысль.
Сейчас в каждой области Украины таких потребителей под сотню набирается, если округлять, то их 0% от общего числа бытовых потребителей :mrgreen:
Но никто вам не запрещает обратиться в облэнерго, вам сделают официальный расчет стоимости подключения
Примат

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 15:38

Примат написав:
  Vadim_ написав:як завжди, чув звін та не знаю де він :( , попробуйте попітаться подключить 50 А на фазу в частное домовладение,потом расскажете стоимость и прочее

зачем мне это всё представлять, если мы это подключали.
мне кажется вы запутались в теме, жаль что не смог донести вам свою мысль.
Сейчас в каждой области Украины таких потребителей под сотню набирается, если округлять, то их 0% от общего числа бытовых потребителей :mrgreen:
Но никто вам не запрещает обратиться в облэнерго, вам сделают официальный расчет стоимости подключения

и я самотужки оформлял доки , 3 ф.16 А , почти бесплатно , далее зайдите на сайт поставщика и уточните почём и есть ли резерв мощности ТП?
Vadim_

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 15:46

Re: Готуємося до найгіршого, сподіваємося на краще

Vadim_ написав:

Та в мене в квартирі 50А на фазу стоїть:)
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8296 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 15:56

Faceless написав:
Vadim_ написав:

Та в мене в квартирі 50А на фазу стоїть:)

можете фото АВ ? а то я не верю про 3х50 А в квартире
Vadim_

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 16:50

Re: Готуємося до найгіршого, сподіваємося на краще

Vadim_ написав:и я самотужки оформлял доки , 3 ф.16 А , почти бесплатно , далее зайдите на сайт поставщика и уточните почём и есть ли резерв мощности ТП?

Насколько "почти"? Калькулятор стандартного подключения говорит, что в пределах 50 кВт цена за 1 кВт при прочих (категории надёжности и т.п.) равных одинаковая. По крайней мере для моей местности. Т.е. 50 кВт - это в всего-то 3 раза дороже, чем "почти бесплатно". И это, в теории, цена под ключ.

Другой вопрос, что на практике всё сильно зависит от года, места и жадности конкретных энергетиков, поэтому типа нормально, что у каждого свой опыт. Могут и сослаться, что нет технической возможности столько подать от точки в пределах 300 м.
moveton

Подякував: 106 раз.
Подякували: 814 раз.

Профіль

3
9
1
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 17:52

moveton написав:
  Vadim_ написав:и я самотужки оформлял доки , 3 ф.16 А , почти бесплатно , далее зайдите на сайт поставщика и уточните почём и есть ли резерв мощности ТП?

Насколько "почти"? Калькулятор стандартного подключения говорит, что в пределах 50 кВт цена за 1 кВт при прочих (категории надёжности и т.п.) равных одинаковая. По крайней мере для моей местности. Т.е. 50 кВт - это в всего-то 3 раза дороже, чем "почти бесплатно". И это, в теории, цена под ключ.

Другой вопрос, что на практике всё сильно зависит от года, места и жадности конкретных энергетиков, поэтому типа нормально, что у каждого свой опыт. Могут и сослаться, что нет технической возможности столько подать от точки в пределах 300 м.

попробуйте
проблема ещ' и в том шо біл какой то закон шо давайте наріду сколько попросят , но трансформатор остался старім и не может столько дать ампер
Vadim_

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2026 18:21

Ірина_
Модератор Форуму

Подякував: 1191 раз.
Подякували: 2085 раз.

Профіль

#<1 ... 219220221222>