Готуємося до найгіршого, сподіваємося на краще

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
  #<1 ... 8081828384 ... 126>
Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2024 13:31

yama написав:PD trigger общаеться по протоколу PD с повербанком что б повербанк вьідавал нужное напряжение. Для тупой нагрузки которая сама не умеет по протоколу PD общаться . Никакого преобразования не происходит КПД 99,99% , резисторьі и прочие тупьіе повьішайки жрут и жрут неплохо

На пальцях, трігер просто каже пауербанку, що я можу працювати з цією напругою, і все, якщо пауербанк має протокол PD та/або QC, то він дозволяє використовувати штатні можливості пауербанку без використання додаткових підвищувачів, що підвищує надійність, дозволяє працювати з високими струмами які обмежуються можливостями пауербанку. Це вже декілька разів обговорили... тема закрита. :)
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2024 14:11

барабашов написав:
  UA написав:
  Faceless написав:В немодних хрущах теж є бойлери, що трохи охолонуть, і холодильники, що розморозяться, а на квартиру по 3кВт і жучки на старих пробках замість автрматів. Тож там ризик куди вище.
В "модному мопі" (і не дуже модному але новому) може бути на вході 3 фази по 10кВт

В хрущі є газ, що перекриває 60-70% енерговитрат.

Да прямо
Когда нет света можно просто не готовить(сухомятка или фрукты), не мыться горячей водой(хотя бойлер то в моменты включения света натянет сам температуру если время позволит) и в принципе всё.
Автономку не рассматриваем, какое то ЦО при оисутсивии света подаётся
Или вы за структуру потребления ЭЭ в нормальных условиях без отключений [хрущ с колонкой/плитой]-VS-[модномопный новострой в 30 этажей]?

Ты не понимаешь всего цимеса газа.
Готовишь и завариваешь чай тогда когда тебе этого хочется, а не в 3 ночи когда дали ЭЭ.
у меня к графику ээ привязаны только Стиралка, ПММ, кухонная вытяжка и измельчитель отходов в канализацию.
Даже вентиляцию от резервного питания можно позволить.
Не было бы газа, вся мощность уходила бы на мини электрочайник и микроволновку.
Люди в клубных домах НЛ скинулись на генератор с мощностью не только для лифтов, но и для потребностей квартир. Там правда сейчас живут в 10% квартир, не более.
Говорят, все эти инверторы и лиферы это для нищебродов.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2024 14:23

UA написав:Не было бы газа, вся мощность уходила бы на мини электрочайник и микроволновку.
есть термопот который держат 60- 90град до 5 часов. Когда появляется э.э. он сам догревают воду. Греть воду в чайнике на газу - 19й век. В период блэкаута у меня всегда было 20л горячей воды на чай, быстрые каши, помыть руки, принять душ и др.нужны. Реально греть воду каждый раз чтобы вымыть руки замахался бы. В блэкаутах до 5 часов без газа элементарно. Кроме нагреть борщ.

газ крут но не плитой с чайником.

другое дело отопление (если нет ЦО). или духовка кто понимает её великий смысл. в теории на газ можно повесить генератор и получить э.энергию дешевле чем на бензине в несколько раз. Это пока цену на газ не подняли.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2024 14:46

Wirująświatła написав:
  UA написав:Не было бы газа, вся мощность уходила бы на мини электрочайник и микроволновку.
Греть воду в чайнике на газу - 19й век

почему? в 19 веке как раз не было газа :lol:
ну да, 50 лет назад грели воду газом для приготовления еды, и что, в чем проблема?
по-моему, офигенно. ну конечно индукционная плита современнее, но она без света не работает

кстати, горячую воду, близкую к 100 градусам, можно запасать в термосах. там конструкция такова, что она будет реально горячей и долго, в отличие от каких-то девайсов с обычной теплоизоляцией. удобно ли это — вопрос другой. но разобранный паркет на дрова во дворе еще никто не отменял, проходили
Востаннє редагувалось smdtranz в П'ят 11 жов, 2024 14:49, всього редагувалось 2 разів.
smdtranz

Подякував: 13 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2024 14:47

_Mykola_ написав:
  budivelnik написав:Або буде вода в крані - і там вона вже буде пригодна
Або в крані не буде - тоді алгоритм почнеться не з фільтрів, а з збору дощової чи пошуку джерела.....

Або беремо технічну, наливаємо в ємність яку ставимо на 2 метри вище, подаємо на вхід зворотного осмосу, попередньо ставимо додатковий вугільний фільтр до штатних 3-х + 40 ват живлення для помпи, тут можна або через 220В, або відразу низькою напругою живити. Вивід води яка йде в каналізацію, збираємо для технічних потреб.
І само собою, запас мінімум на тиждень питної води.
Краще зберігати у скляній тарі у темному місці. :lol:

все так тільки вивід води відправляємо на вхід в ємність :wink: і так працюєм до залишку води 30% від початкової, потім зливаємо тих 30% вже на технічні потреби
yama

Подякував: 9200 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2024 14:54

Re: Готуємося до найгіршого, сподіваємося на краще

https://bigkyiv.com.ua/kiev-1919-razruh ... ozyajstve/

вот еще про то, как сидели 100 лет назад без благ цивилизации. причина, кстати, та же, что и сейчас
smdtranz

Подякував: 13 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2024 14:54

Wirująświatła написав:
есть термопот который держат 60- 90град до 5 часов. Когда появляется э.э. он сам догревают воду. Греть воду в чайнике на газу - 19й век. В период блэкаута у меня всегда было 20л горячей воды на чай, быстрые каши, помыть руки, принять душ и др.нужны. Реально греть воду каждый раз чтобы вымыть руки замахался бы. В блэкаутах до 5 часов без газа элементарно. Кроме

У меня центральная горячая вода при плановом блекуте есть.
При обстрелах бывало пропадала.
У меня концепция 5 суток комфортного проживания без ЭЭ.
термопот не вписывается + не люблю много вещей в квартире.
Чем проще тем лучше.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2024 14:55

Бетон написав:Какой вообще смысл от солнечных панелей? Пол года пасмурно минимум.а точнее 1/3 только солнечных дней. Когда э.э. нужно его нет, когда не нужно- некуда девать.
Солнце работает только для зелёного тарифа, по которому сейчас платят? Некуда бабки выкидывать
в не солнечньіе дни от 10% до 30% с 10 кВт получить 1-3 не плохо
yama

Подякував: 9200 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2024 14:59

smdtranz написав:почему? в 19 веке как раз не было газа
ну да, 50 лет назад грели воду газом для приготовления еды, и что, в чем проблема?
по-моему, офигенно. ну конечно индукционная плита современнее, но она без света не работает
очень простой ответ. допустим в течении 3х часов горячая вода вам нужна 5 раз. Чтобы принять душ надо минимум 10 лучше 15л (температуру не обсуждаем - индивидуально). Помыть посуду 10-20л. Помыть руки 2 литра. Каким чайником вы это нагреете? И сколько по времени вы будете её греть В термопоте вода уже горячая в количестве 3-20л (разные объемы бывают до 50л). Зачерпнули ковшком в какую то систему заменяющую смеситель (например в канистру с краном) и выполнили свою задачу.

https://bt.rozetka.com.ua/ua/camry-5908 ... gITcvD_BwE

то что 5 часов мои держат температуру проверял лично (у меня несколько в разных квартирах). Про каждую конкретную модель надо читать отзывы. Через 5 часов там будет 50-60 град что тоже достаточно для помыть руки, посуду, принять душ.

для чая может быть отдельный термосок, но те что у меня держат те же 5 часов. то есть выгоды от него в квартире никакой. зимой в поездке руки помыть.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 11 жов, 2024 15:17

UA написав:
  Wirująświatła написав:
есть термопот который держат 60- 90град до 5 часов. Когда появляется э.э. он сам догревают воду. Греть воду в чайнике на газу - 19й век. В период блэкаута у меня всегда было 20л горячей воды на чай, быстрые каши, помыть руки, принять душ и др.нужны. Реально греть воду каждый раз чтобы вымыть руки замахался бы. В блэкаутах до 5 часов без газа элементарно. Кроме

У меня центральная горячая вода при плановом блекуте есть.
При обстрелах бывало пропадала.
У меня концепция 5 суток комфортного проживания без ЭЭ.
термопот не вписывается + не люблю много вещей в квартире.
Чем проще тем лучше.

По моему на третий день надо чухать или в село где и СЭС есть, и гена какой то тоже, или краще в район где загонялопатриоты на Адриатике отдыхать любят
2...3/7 летом как то переносил с павербанками, дара конечно доставала, но мороженое ни ращу в морозилке не потекло.
Да - газ есть но на нём только горячие бутеры готовил и чай подогревал(на сковороде в термокружках стоб не лопнули)
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

#<1 ... 8081828384 ... 126>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор