Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 746747748749>
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2025 14:19

класика SciFI флашбек

flyman

Подякував: 1614 раз.
Подякували: 2860 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2025 14:26

rjkz написав:И вопрос к Хотабу, может Бетону (если он тут появляется) и может кто еще что подскажет.
В общем, мне надо сбросить паундов 10.
Врач сказала. На самом деле надо.
Я не говорю что надо похудеть, там лишнего веса может те самые 5 кг и есть.
Может чуть больше.
С детства я был мезоморфом, благодаря спорту стал эндомезоморфом.
Никогда не был эндоморфом.
И вот, во мне было тогда 228 паундов, мне врач сказала, что если не сброшу минимум 10 паундов - будут серьезные проблемы.
И вот, к своей физической активности, была добавлена диета.
Исключены сладости, быстрые углеводы и некоторые фрукты (апельсины, бананы и тп), соки.
Практически удалена из рациона поваренная соль.
Практически убраны переработанные продукты (пельмени (ем такие, что вместо мясной начинки - шпинат).
В общем, совсем все закрутили и где-то этой весной я вышел на 205-207 паундов.
Но летом у меня уже ехала крыша и дал слабину на мороженное, фрукты и сыр (я его обожаю, но сильно набираю вес). И начал опять набирать вес.
Причем, от мороженного я буквально чувствовал что пухну.
Но там такое дело, что через 2 недели после остановки употребления мороженного все нормализуется. Как-бы то ни было, но мороженное не ем уже с месяц.
При этом рацион никак нельзя назвать располагающим к набору веса.
Утром большой свежий салат без соли с на оливковом масле и омлет из 2-х яиц с стручковой фасолью. 2 чашки (кофейные) кофе с молоком. Обед - окрошка на йогурте из овощей. С цельнозерновой питой (такая лепешка). 2 чашки кофе с молоком. Ужин - мясо или рыба со свежими овощами и слегка отваренной броколли.
Никакого гарнира. Чай. Иногда с финиками. Иногда с орехами.
В день в среднем прохожу 14 тысяч шагов, включая бег 2-3 раза в неделю.
Дома отжимаюсь от пола(подходы по 20 раз с ногами на кровати), гантели (вес небольшой, но большое количество раз (до 150). упражнение на бицепс, плечи, спину). Упражнения для пресса - ролик для пресса, халахуп с кулачками (корейский, если кто знает) и планка.
На площадке время от времени играю в волейбол и баскетбол. Не очень интенсивно, в юношестве была спортивная травма, сейчас берегу колено.
И ...мой вес сейчас вернулся к 227 паундам.
Что я делаю не так?
Знаю что большие веса могут помочь, но есть некоторая проблема с позвоночником в районе лопаток, поэтому не рискую.

Саме дієве, змінити стиль життя. Це веде за собою зміну харчування та активності.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2025 14:28

rjkz написав:И вопрос к Хотабу, может Бетону (если он тут появляется) и может кто еще что подскажет.
В общем, мне надо сбросить паундов 10.
Врач сказала. На самом деле надо.
Я не говорю что надо похудеть, там лишнего веса может те самые 5 кг и есть.
Может чуть больше.
С детства я был мезоморфом, благодаря спорту стал эндомезоморфом.
Никогда не был эндоморфом.
И вот, во мне было тогда 228 паундов, мне врач сказала, что если не сброшу минимум 10 паундов - будут серьезные проблемы.
И вот, к своей физической активности, была добавлена диета.
Исключены сладости, быстрые углеводы и некоторые фрукты (апельсины, бананы и тп), соки.
Практически удалена из рациона поваренная соль.
Практически убраны переработанные продукты (пельмени (ем такие, что вместо мясной начинки - шпинат).
В общем, совсем все закрутили и где-то этой весной я вышел на 205-207 паундов.
Но летом у меня уже ехала крыша и дал слабину на мороженное, фрукты и сыр (я его обожаю, но сильно набираю вес). И начал опять набирать вес.
Причем, от мороженного я буквально чувствовал что пухну.
Но там такое дело, что через 2 недели после остановки употребления мороженного все нормализуется. Как-бы то ни было, но мороженное не ем уже с месяц.
При этом рацион никак нельзя назвать располагающим к набору веса.
Утром большой свежий салат без соли с на оливковом масле и омлет из 2-х яиц с стручковой фасолью. 2 чашки (кофейные) кофе с молоком. Обед - окрошка на йогурте из овощей. С цельнозерновой питой (такая лепешка). 2 чашки кофе с молоком. Ужин - мясо или рыба со свежими овощами и слегка отваренной броколли.
Никакого гарнира. Чай. Иногда с финиками. Иногда с орехами.
В день в среднем прохожу 14 тысяч шагов, включая бег 2-3 раза в неделю.
Дома отжимаюсь от пола(подходы по 20 раз с ногами на кровати), гантели (вес небольшой, но большое количество раз (до 150). упражнение на бицепс, плечи, спину). Упражнения для пресса - ролик для пресса, халахуп с кулачками (корейский, если кто знает) и планка.
На площадке время от времени играю в волейбол и баскетбол. Не очень интенсивно, в юношестве была спортивная травма, сейчас берегу колено.
И ...мой вес сейчас вернулся к 227 паундам.
Что я делаю не так?
Знаю что большие веса могут помочь, но есть некоторая проблема с позвоночником в районе лопаток, поэтому не рискую.

Уполовинить порции
Иначе - никак
Если нет силы воли, попроси у врача таблетки для подавления голода
anduzenko

Подякував: 52 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2025 14:37

Re: Психологія та саморозвиток

Хоч би пан Микола здогадався, що половина порад скоріше жарти
Faceless
Модератор

Подякував: 1499 раз.
Подякували: 8247 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2025 14:54

anduzenko написав:Если нет силы воли, попроси у врача таблетки для подавления голода

Котлеты обычно просят не у врача 😁
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6481 раз.
Подякували: 21654 раз.

Профіль

133
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2025 14:55

Сибарит написав:
  rjkz написав:Что я делаю не так?

Сдается мне, что Вы не так выбрали врача.
Очень многие пользуются формулами веса, не обращая внимания на структуру. Они привыкли, что вес от жира, а не от мышц, которые весят больше.
Единственное, что я вижу лишнее - это финики и молоко в кофе. Но это мелочи.
Можно, конечно, уменьшить физические нагрузки с одновременным уменьшением порций, но стоит ли это делать?

Возможно, и так. :)

rjkz, вам тут много советов дали но, по-моему, прав anduzenko.
Ходить по совету Hotab"а "по 1.5 -2 часа в режиме пульса 120+-" я, к сожалению, уже не могу.
А вот уменьшение порций помогает очень легко и быстро. Причём, практически не важно, что именно есть, главное количество еды. Но тут важно, чтобы вы были заняты и еды не было под рукой - чтобы не возникало желания съесть что-нибудь просто мимоходом. Неважно, печенье или бутерброд. Не знаю, как у кого, у меня это обходится без ощущения голода. Главное, чтобы не было что-нибудь готовое и под рукой.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 06 жов, 2025 14:57, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5359 раз.
Подякували: 4861 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2025 14:55

Faceless написав:Хоч би пан Микола здогадався, що половина порад скоріше жарти

В каждой шутке есть доля шутки.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6481 раз.
Подякували: 21654 раз.

Профіль

133
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2025 15:03

Re: Психологія та саморозвиток

ЛАД написав:rjkz, вам тут много советов дали но, по-моему, прав anduzenko.

Якраз то теж скоріше жарт.
Просто взяти й уполовинити порції їжі не працює і не дає стабільного результату. А причини для зайвої ваги при нормальній активності і харчуванні треба шукати з ендокринологом в аналізах, а не знущатися над організмом
Faceless
Модератор

Подякував: 1499 раз.
Подякували: 8247 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2025 15:12

Faceless
Я думаю йому ще треба змінити свою активність на іншу. Важке залізо для роста маси йому не треба.
Умовно, чим жати штангу 10 раз по 100 кг, краще виконати 40 раз по 50 кг. Це спалить кратно більше енергії, але не викличе розкачування сісьок. Навпаки, підсушить їх. І спалить зайвий жир . Може 😅 Якщо потім з апетитом не наверне подвійну порцію 😅
Hotab

Подякував: 394 раз.
Подякували: 2498 раз.

Профіль

4
4
4
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2025 15:15

харчуватися, а не знущатися над організмом

Faceless написав:
ЛАД написав:rjkz, вам тут много советов дали но, по-моему, прав anduzenko.

Якраз то теж скоріше жарт.
Просто взяти й уполовинити порції їжі не працює і не дає стабільного результату. А причини для зайвої ваги при нормальній активності і харчуванні треба шукати з ендокринологом в аналізах, а не знущатися над організмом

Від Ночкіна, якому передбачали не довго, але знайшов лікаря, який дав поради і вижив, шукайте сабж у стрімі
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 746747748749>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему