Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 754755756757>
Повідомлення Додано: Вів 07 жов, 2025 02:32

Re: Психологія та саморозвиток

И это
Я при росте 191 в институте и до был в районе 78-98(причём при Союзе я сильно худой не был, родители забивали холодильник норм колбасой и прочими плюхами)
Располнел не от качалки с курой в духовке каждый день и пиццей, а от того что серьёзно разбился на недогоночном авто, и начал жрать кальций(творог с аамой нежирной сметаной) буквально килограммами(холодец не люблю,хаш варить некому было, да и без Финляндии он не заходит)
У вас очевидно другая генетика и группа крови и поэтому "соточка" для вас не лишак.
Гепатита кстати не было в 90е? Помню пьянки в общагах металла нашего...Какие там были свинарники...Разве что крыс размером с кота я там не видел. Но пронесло(в отличии от одногруппников)
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 363 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 жов, 2025 02:55

Faceless написав:
ЛАД написав:rjkz, вам тут много советов дали но, по-моему, прав anduzenko.

Якраз то теж скоріше жарт.
Просто взяти й уполовинити порції їжі не працює і не дає стабільного результату. А причини для зайвої ваги при нормальній активності і харчуванні треба шукати з ендокринологом в аналізах, а не знущатися над організмом

Я не думаю, что на меня сильно повлияет если утренний омлет будет не из 2-х яиц а из одного, просто я его и не замечу что ел.
Если уполовинить порцию салата - тоже не думаю что будет результат. Окрошку на йогурте и брокколи?
И тд.
Анализы у меня в норме почти.
Немного высокий холестерол и тот анализ, из-за которого и борюсь с весом.
Мне мои 220+/- паундов привычны и не мешают жить. "Зеркальной болезни" нет.
Сегодня 18+ тысяч шагов. Правда больше ни на что меня не хватило.Может еще поотжимаюсь перед сном.
Кстати, когда бывает на праздники ем какие-то сладости, то вес не растет выше диапазона.
У меня был одногруппник, борец, кажется в сборной был.
Ездил на ЧЕ. Жаловался, что постоянно заставляют то набирать вес то сбрасывать.
ТО по одному весу проходят то по другому.
У меня так не получалось никогда.
rjkz

Подякував: 8722 раз.
Подякували: 5505 раз.

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: Вів 07 жов, 2025 02:58

Hotab написав:Faceless
Я думаю йому ще треба змінити свою активність на іншу. Важке залізо для роста маси йому не треба.
Умовно, чим жати штангу 10 раз по 100 кг, краще виконати 40 раз по 50 кг. Це спалить кратно більше енергії, але не викличе розкачування сісьок. Навпаки, підсушить їх. І спалить зайвий жир . Може 😅 Якщо потім з апетитом не наверне подвійну порцію 😅

Когда только начали появляться ПК в 80-е, у меня появился ур** "Электроника Бк 0010-01", на ней была программка по подсчету жира.
Я ввел в нее показатели Шварца.
ОНО выдало "Вам критически необходимо похудеть".
rjkz

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: Вів 07 жов, 2025 03:00

flyman написав:
  rjkz написав:вес сейчас вернулся к 227 паундам.

103 кг, а ріст? 195 см?

173. :oops:
Это тут все Каримы Абду Джабары. (или как там его было).
rjkz

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: Вів 07 жов, 2025 03:20

Hotab написав:Успіх

безкоштовні садочки, школи(без всяких збирань грошей на штори і т.п.), різноманітні гуртки, басейни і т.д., і т.п.!

Що воно таке оце «безкоштовне»??
Я такого не знаю. Бо все що є, то кимось оплачене. Просто якщо тобі безкоштовно, то оплатив хтось інший .
Так а хто повинен утримувати твоїх дітей? Може я?

В твоїй уяві держава це така казкова торбинка, чи «цвєтік-сєміцветік», де можна брати щось просто так , а як воно туди потрапляє, хто туди кладе - то тебе не обходить. Ну це діти так у батьків беруть гроші, не задумуючись. Тобі з тієї торбинки давали по 100+ к грн, ти був задоволений і обіцяв як тебе поміняють, то ти будеш туди класти так, щоб і іншим було що взяти по 100+к. Але не кладеш. Хочеш лише брати звідти. Так не буває.

Я когда-то то-ли понял то-ли осознал одну весчь.
Чем больше населения в стране, тем больше они работают и тем больше платят налогов. Кроме того, они заработанные деньги тратят.
Каждая (почти каждая) транзакция в США ведет к уплате налога.
Почти 400млн, все работают, зарабатывают и тратят. Платят налоги во время зарабатывания и во время трат.
Таким образом наполняется Бюджет.
Но это полдела.
Далее надо из этого Бюджета НЕ воровать.
Когда бахматюк построил теплицы за 200млн для своего бизнеса, а государство ему компенсировало 400 млн, то что-то в этом было не так.
Когда ахметову Укрзализныця в убыток руду возила - что-то в этом было не так.
Когда порох вместе с ахметом гоняло эшелоны с лесом в дыры, а обратно уголь с оккупированных шахт, который обходился в 50 долларов за тонну, а впаривали государству по 400+ долларов за тонну - что-то в этом было не так.
Когда порох заработал на курсовых качелях гонтаревой 26 млн долларов, пользуясь инсайдом - что-то было в этом не так.
Поэтому Бюджет не только должен наполняться, он не должен разворовываться.
И на эту тему у меня был в ФБ срач с мэром облстного миллионника.
На мое - посмотрите что вы творите со страной, народ разбегается по миру, он ответил "Пусть разбегается, нам такие не надо. Нам хватит тех кто останется".
В общем, пошел я в настройки ФБ, удалил свой аккаунт. А через пару лет в Украине стало на 4 человека меньше. Помимо всех прочих причин.
А этот мэрин до сих пор на своем посту, кажется, и этот город регулярно накрывает ракетами и шахедами. Но ему люди не нужны. Наверное, надо что-то другое.
Налогоплательщики оплачивают детские площадки, школы, школьные автобусы, фактически бесплатную для детей медицину и пр в США. Потому что их много.
И потому что их деньги не оседают в карманах пороха,ахмета, бахматюка и иже с ними.
Людей надо ценить. Хотя-бы за количество.
:(
rjkz

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: Вів 07 жов, 2025 03:31

ЛАД написав:
  Hotab написав:ЛАД

Ходить по совету Hotab"а "по 1.5 -2 часа в режиме пульса 120+-" я, к сожалению, уже не могу.

Ви б спростували, можливо у літніх людей на такий пульс вийти можна і при звичайній не швидкій ходьбі.
Я змушений йти так, щоб загнати пульс туди, при цьому люди з подивом дивляться, бо це десь 6.5 -7 км/год і якщо це не стадіон, то виглядає дивно.
Я в таком темпе раньше ходил очень часто.
Сейчас проблема не в пульсе. Подводят артерии и дыхание. :)
Ходьбой я до такого пульса догнать не могу.

Дыхание - дело поправимое.
Легкие "раскрываются" когда на них увеличивается нагрузка.
После долгого перерыва, я вышел на стадион и пробежал круг.
На следующий раз я его пробежал чуть легче.
Через пару недель я без напряжения бежал круг. и после отдыха еще один.
Потом я бегал с перерывом 2 круга, но сначала последнюю четверть круга бежал с максимальным ускорением, потом последние полкруга.
Для того, чтобы хватало дыхания перед бегом, в течении примерно минуты делаю глубокие вдохи, стараясь задействовать все уровни дыхательной системы. Кровь насыщается кислородом. И потом кислородной недостачи становится меньше.
Это в общем-то не зависит от возраста.
От возраста зависят суставы.
rjkz

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: Вів 07 жов, 2025 04:54

Banderlog написав:
  rjkz написав:
  барабашов написав:Пузо согнать пресс на швед.стенке помогает
Особенно когда голова внизу, а ноги вверху
Общий жир только подсчёт калорий и тот же бег(коленям ж...) и велик.
Плаваете в море или 50метровом басике?

Именно пуза у меня нет, есть распределенный жир в районе талии, его немного, но есть.
Существует абдоминальный жир (вокруг внутренних органов), от него очень тяжело избавиться.

Судячи з всього це Вам треба нам розказувати про спорт й дієти)
як на мене Ви загнали себе. Треба більше відпочивати, лишати часу на сон. З віком чоловіки гірше відновлюються.
Можливо я не прав, но попробуйте покопати в цю сторону.

Проблем со сном у меня не было до...рождения первого ребенка.
Потом до 2-х ночи я с ним, жена спит, после 2-х ночи -наоборот.
Потом второй добавился с небольшим лагом.
После переезда стрессы постоянные. И работа такая, что и ночью могут поднять.
В общем, крепкого здорового сна давно нет.
Очень сильно сон нарушился перед самой полномасштабкой (где-то несколько месяцев ) и в первый год. Постоянно снилась война. То я на танке, то танк на меня наезжает. Не смейтесь. Меня даже во сне застрелили (я пытался закрыться рукой, пуля пробила ладонь и вошла в правое легкое), везли в госпиталь и я терял кровь, чувствовал как слабею. И когда умер, я проснулся. Заснуть в ту ночь уже не получилось.
Это дико звучит, что пишет чувак из безопасного НЙ чуваку на фронте, но вот так. Может мы во сне проживаем чьи-то еще жизни? ...и смерти?
Можете посмеяться, если хотите.
rjkz

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: Вів 07 жов, 2025 05:01

Сибарит написав:
  rjkz написав:Меня не столько проблема с весом волнует, сколько один показатель крови. Если не снизить вес, он еще выростет и будет плохо.

Я, конечно, не врач, но мне очень трудно понять, как показатель крови, любой, может непосредственно зависеть от веса, независимо от природы этого веса.
Многие врачи пользуются очень мерзким приемом: когда они не могут докопаться до сути проблемы или справиться с проблемой, они ищут способ обвинить в нерешении проблемы пациента.
Очень хочется ошибаться, но я вижу тут повод обратиться к нескольким врачам и сравнить их рекомендации.

Кстати, очень немногие врачи, при оценке нормальности показателей, учитывают возраст. Часто попытки добиться показателей двадцатилетних в нашем возрасте только вредят.

Ответил в ЛС.
Не для паблика.
rjkz

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: Вів 07 жов, 2025 05:23

Hotab написав:rjkz
Все ж спробуйте вийти з теплої ванни))
Не буде результату, то не будете , але спробуйте
Ну тобто змініть структуру занять, почніть робити те, що не хочеться.,
Ок, якщо суглоби ніг відмовляються вантажитись через «не хочу», спробуйте гребний тренажер. Тільки не на силу, а на кардіо. Тобто вам не убитись за 30 хвилин треба, а на напів-лайті відгребти годину. Пульс тримайте 120-130. Якщо толерантні до навантажень, можете 140. Але відгребіть годину. І так хочаб 3-4 рази на тиждень.
Ну і да, з отими спасатєльними кругами на животі і боках то ж планка животворяща. Включно з боковою. Хоча б 4 рази по 1 хвилині. Щодня. Якщо втягнутий , то по 2.

Ну і ще момент… Після 45 організм дійсно наче запамʼятовую вагу і позбавляється неохоче. Але доволі охоче міняє структуру цієї ваги. Тобто якщо у вас від бігу розпухли ноги, чи від греблі - плечі , але вага без змін, то десь у вас зникло. Або вісцеральний жир, або на боках чи сіськах згоріло. Що теж непогано, як для здоровʼя, так і для зовнішнього вигляду

Дякую дуже.
Ноги в мене без питань. З юнацтва, коли був в олімпіському резерві. Таких ікор мало кому вдається накачати. Бедра зараз нормальні, колись були ширше за талію, не міг підібрати штани. Я ціми ногами ще колись й вище голови махав й на шпагат садився. Далі талія. й це - далеко від того що хотілось би. Там десь може й є ти кубики преса, але вони надійно сховани. :mrgreen:
На бокові м"язи талії я взагалі не працюю. Там печалька.
Все що вище талії - більш-менш. На "сісках" жир був десь років до 12, потім почав віджиматися, більше й більше. Коли займався східними єдиноборствами, за треніровку до 250 віджимань було. Тренер вимагав, щоб в ті дні коли тренировок нема, ми віджималися вдома якнайменше 100 разів на день з підходами не менш 30 разів.
Зараз трохи плечі "схудли" й біцепс (в школі моє погоняло було).
То без звичних по масі гантелей й гірей.
Натомість прокачалися м"язи спини.
Контактні види спорту також сприяли уплотненню кісток.
Ну то таке.
Зараз маю позбутися якнайменше 10 паундів й вони в мене є на талії.
Планку пряму тримаю 1хв нормально, 2 з усиллям, 3 - це мене вже колбасить.
Бокову не практикував, мабуть треба.

Гребний тренажер треба десь шукати. Й знайти на це час.
Поки що те що можу - займаюсь вдома, коли вдається викроїти час.
rjkz

Профіль

10
6
7
Повідомлення Додано: Вів 07 жов, 2025 05:49

Faceless написав:
flyman написав:
  Faceless написав:Купив нову (а не поюзану до напівсмерті) коляску +автокрісло з базою ізофікс - вже вилетів за річний бюджет флая :mrgreen:
Підгузки треба шукати десь халявні з гуманітарки

Підгузки Pampers Premium Monthly Box Rozmiar 3 (6-10 kg ) 200 шт - 1889 грн., $45, вам на скільки вистачить?

Яке автокрісло?

Коляска лакшері?

До розміру 6-10 кг ще дорости треба
200 штук в перші місяці це на неповні 4 тижні.
І не всім нормально підійде дешевий памперс, дупи дітей бувають примхливі, і або боротися з дерматитами, або взяти щось краще типу офспрінг наприклад.
І це тільки підгузки.
Коляски просто хороші, не найдешевші то легко за 1000+ баксів перемахує

А ще, наприклад, повний цикл вакцинації хорошими вакцинами. Більше 100 баксів за раз улітає

Ага.
А після почтку 2014 року ще треба щоб й дитяче харчування й підгузки не дивлячись на бренд не були вироблені на російї.
Ми брали австралійське харчування.
А з підгузками - біда, коли якись й підійшли, а раптом виявляється що саме ці виготовляються на росіі. Шукали які завгодно, зазвичай вдачею було знайти польські. Друзі зі Штатів присилали. До речі, Памперси американські ніколи не подразнювали, а ті, що купували в Києві - ну таке.
Потім, з"ясувалось, що навіть українські бренди належали кремлівськім олігархам. Наприклад, Хорольський завод дитхарчування.
До речі, в Україні ми нічого не викидали с дитячого - віддавали друзям-знайомим.
Навіть одежу.
Й ми робили так само.
А в США викидають майже нові автокрісла, про одежу взгалі мовчу.
Жінка коли їхали навіть продала дитяче електроавто. Тут викидають коли дитина виростає з нього.
rjkz

Профіль

10
6
7
  #<1 ... 754755756757>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти