|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Нед 16 лис, 2025 20:04
Faceless написав:rjkz написав:И огромная разница в готовности признать свои ошибки. Это вообще капец. Любую оплошность пытаются или утаить или приписать другому, если не удалось утаить. Зато любое достижение распиаривают до слоновьих масштабов. Даже если в этом заслуга кого-то другого, то пытаются приписать себе. Мне сначал это было смешно, но когда понял, что это не единичные случаи, а повсеместная практика, то стало грустно.
Дуже на типових індійців схоже
Кстати, да. Просто у индийцев (или индусов?) это в более концентрированной форме и ежесекундно.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8783 раз.
- Подякували: 5537 раз.
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Нед 16 лис, 2025 20:05
ЛАД написав:Уже начали обсуждать продвижение наверх через постель? Что, позавидовали, что у самих нет такой возможности? Или что нет таких симпатичных подчинённых, которыми можно попользоваться?
"За неимением пипифакса используем наждачную" (с)
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Нед 16 лис, 2025 20:12
rjkz написав: Сибарит написав: Wirująświatła написав: Настоящая свобода не зависеть ни от одного ни от другого. Ошибочно таких людей считают маргиналами.
Как интересно! Получается, что если я не считаю нужным прикладывать усилия для того, чтобы понравиться тем, чье мнение мне не интересно, меня, хоть и ошибочно, считают маргиналом?
Так если Вам пофиг мнение окружающих, не пофиг-ли Вам, что они считают Вас маргиналом? Мне - пофиг.
Мой интерес чисто академический. Также весьма интересно, почему слова, явно произошедшие от одного английского, произносятся по-разному? В зависимости от контекста либо маргинальный, либо маржинальный 😁 Почему никто не говорит "маргинальная торговля"?
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6504 раз.
- Подякували: 21690 раз.
-
-
Профіль
-
-
134
82
38
2
Додано: Нед 16 лис, 2025 20:14
Faceless написав:rjkz написав: Faceless написав:Є таке. Сам не можу сказати, що не є заздрісним, проте це скоріше мотивація. Я ж вів мову про токсичні наслідки
Или я ошибаюсь или под завистью понимается несколько иное. Когда ты видишь пример успеха кого-то и это тебя мотивирует - это не зависть. Зависть - это "у соседа дом сгорел, мелочь, а приятно". Зависть это "Позвольте можелать не столько творческих удач вам, сколько творческих неудач всем остальным". Зависть это "А почему он должен получать больше чем я?" Меня не интересует сколько "получает" кто-то, меня интересует сколько я зарабатываю.
З моєї точки зору заздрість це і захоплення досягненнями інших. Просто реагувати на це можна по-різному
Наверное, правильней считать, что успех других дает мотивацию, а не зависть. В таком определении нет негативной составляющей. Белой завистью обычно называют радость за успех окружающих, обычно подразумевающее желание достигнуть дого-же. Все-таки ближе слово "мотивация", когда есть желание достичь бОльшего результата, на примере кого-то, но без негативных проявлений по отношению к личности примера.
Востаннє редагувалось rjkz в Нед 16 лис, 2025 20:21, всього редагувалось 1 раз.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Нед 16 лис, 2025 20:19
Сибарит написав: rjkz написав: Сибарит написав:Как интересно! Получается, что если я не считаю нужным прикладывать усилия для того, чтобы понравиться тем, чье мнение мне не интересно, меня, хоть и ошибочно, считают маргиналом?
Так если Вам пофиг мнение окружающих, не пофиг-ли Вам, что они считают Вас маргиналом? Мне - пофиг.
Мой интерес чисто академический. Также весьма интересно, почему слова, явно произошедшие от одного английского, произносятся по-разному? В зависимости от контекста либо маргинальный, либо маржинальный 😁 Почему никто не говорит "маргинальная торговля"?
Гуляет парочка вечером в парке. Она -Ой, Коля, смотри сколько звездей на небе. -Ох ты и село. Не звездей, а звездов. -Давай у милиацинера спросим. Товарищ сержант, а как правильно "звездей" или "звездов"? -Ну и лимита понаехала.... Я и словей-то таких не знаю. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Нед 16 лис, 2025 20:26
rjkz написав:Наверное, правильней считать, что успех других дает мотивацию, а не зависть. В таком определении нет негативной составляющей. Белой завистью обычно называют радость за успех окружающих, не всегда подразумевающее желание достигнуть дого-же. Все-таки ближе слово "мотивация", когда есть желание достичь бОльшего результата, на примере кого-то, но без негативных проявлений по отношению к личности примера.
Эпиграф: Наука описала мир как данность, на всём теперь названия прибиты, и прячется за словом «*г****» .... Можно, конечно, разными терминами разделить разные варианты одного и того же явления, но сути это не изменит. И самое мотивационное желание достичь того же, что и кто-то не гарантирует приемлемости методов достижения.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
134
82
38
2
Додано: Нед 16 лис, 2025 20:29
Не ожидал такого уровня авто цензуры на форуме. Я пропустил неприличную строчку, но звёздочками был заменён вполне научный термин.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
134
82
38
2
Додано: Нед 16 лис, 2025 21:31
Сибарит написав:Не ожидал такого уровня авто цензуры на форуме. Я пропустил неприличную строчку, но звёздочками был заменён вполне научный термин.
Причем некоторые маты пропускает, я заметил у пользователя СТМ или как его там,фразу " куда там вхуярило" это про ночной прилет. Пы.Сы.- дело в украинской раскладке. Маты на мове пропускает, а на свинособачьем-блокирует.
-
Господар Вельзевула
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 лис, 2025 22:01
Господар Вельзевула написав: Сибарит написав:Не ожидал такого уровня авто цензуры на форуме. Я пропустил неприличную строчку, но звёздочками был заменён вполне научный термин.
Причем некоторые маты пропускает, я заметил у пользователя СТМ или как его там,фразу " куда там вхуярило" это про ночной прилет. Пы.Сы.- дело в украинской раскладке. Маты на мове пропускает, а на свинособачьем-блокирует.
Проверяем версию. *г****
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
134
82
38
2
Додано: Нед 16 лис, 2025 22:27
Попробуем более морально выдержанную версию: *г****
Опять неудача 😁
Придется довести до сведения админов, что то, что автоцензура пытается скрыть, пишется не так, а как правительственный домен Норвегии 😁
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-