|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Чет 20 лис, 2025 07:03
TUR написав: Wirująświatła написав:Из этого не следует что воровство это хорошо. Но лучше такой опыт, чем никакого.
Мда уж... С такой логикой или таким психологом можно далеко зайти... 
То есть просто как человек (если я психолог) я тут писать уже не могу? Инфантильность 150 уровня. Как будто вы только о своем туризме а хотаб о вертолётах пишете. У детского и взрослого воровства принципиально разные корни. Ребенок ворует чтобы удовлетворить свои потребности, поскольку он не самодостаточный, пойти заработать на еду или велосипед не в состоянии. Общество обязано содержать детей, в нашем случае эти обязанности переложили на родителей/опекунов. А если родителей нет, ну там ребенка воспитывает бабушка с мизерной пенсией или семья многодетная/малоимущая? Правильно, пускай носит лохмотья, жрёт на мусорке, растёт без велика и смартфона. Главное чтобы не воровал. Потому что в вашем кармане на одну булочку станет меньше, а это катастрофа. С какими циничными людьми я здесь общаюсь. Интересно это уже моральное дно или ещё есть куда падать? Я даже подросткам не объясняю элементарные вещи, какие объясняю здесь взрослым людям. Воровство зло, потому что оно искажает представление о том как можно приемлимо добывать материальные ценности. Но и вы тоже зло, потому что думаете только о себе. Я таким людям говорю зачем вы живёте в обществе? Идите жить в лес. А лучше на необитаемый остров. Там у вас ничего не украдут и никого не придется содержать.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2527 раз.
- Подякували: 3512 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 20 лис, 2025 07:36
Не так давно мы устроили социальный эксперимент - подростки на улице продавали упакованную сладость - чокопай. Недорого за 0,6$ объясняли что очень нужны деньги. Взрослые отказывались, а другие подростки охотно покупали. Это фейслесу живой пример в каком возрасте начинаются психологические проблемы. Подростки вам намного быстрее и охотнее помогут, если вы к ним обратитесь за помощью, чем взрослые.
При этом находились малые которые платили в 60 раз больше той цены, которую просили стримеры
Кстати за неделю стримеры со 2го видео продали чокопая на 1куе. При этом ни один взрослый не купил.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 20 лис, 2025 08:14, всього редагувалось 3 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 20 лис, 2025 07:46
Wirująświatła если родителей нет, ну там ребенка воспитывает бабушка с мизерной пенсией или семья многодетная/малоимущая?
1.Але ж в твою бутність підлітком ви витягували дітей у батьків щоб приворовувати. Хіба вони були голодні? 2. А коли дитина (підліток) приворовує (з твого ж схвалення і навчання), перед цим йде перевірка, а чи не останню булочку ти витягуєш у того, у кого береш? А що якщо у лоточника дитина з інвалідністю і він сам ледве зводить кінці з кінцями, торгуючи тими булочками, які ви крали? Ви ж не робінгудили, ви просто брали що могли взяти. Без розбору.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 398 раз.
- Подякували: 2539 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
4
4
Додано: Чет 20 лис, 2025 07:56
Hotab написав:1.Але ж в твою бутність підлітком ви витягували дітей у батьків щоб приворовувати. Хіба вони були голодні
1. Я где то говорил что это правильно и так должно быть? Все же сначала они выпрашивали еду. Воровали то уже когда никто не давал. Так что всё по канону. Общество отказывалось кормить своих детей. Что значит вытягивали детей у родителей? Они (дети) сами этого хотели. Насильно в Одессу никого не тащили и заранее всех предупреждали какие могут быть трудности. Hotab написав:2. А коли дитина (підліток) приворовує (з твого ж схвалення і навчання), перед цим йде перевірка, а чи не останню булочку ти витягуєш у того, у кого береш? А що якщо у лоточника дитина з інвалідністю і він сам ледве зводить кінці з кінцями, торгуючи тими булочками, які ви крали
2. конечно именно малоимущие открывают в Одессе магазины булочек. 3. продолжение темы форумного цинизма - требовать от детей как от взрослых. Ага сначала мы давали заполнить декларацию о доходах и когда видели неоплаченные налоги воровали булочку.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 20 лис, 2025 08:04
Wirująświatła Ага сначала мы давали заполнить декларацию о доходах и когда видели неоплаченные налоги воровали булочку.
Так може не потрібно розказувати про відновлення справедливості «спільнота не хоче годувати своїх дітей, то вони беруть у дорослих як вміють», бо можливо вони (з твоїм наачанням та заохоченням) ) беруть теж у дітей. Просто інших. Что значит вытягивали детей у родителей?
«приходили толпой к родителям члена «банды» и …»
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
4
4
Додано: Чет 20 лис, 2025 08:10
Hotab написав:Так може не потрібно розказувати про відновлення справедливості «спільнота не хоче годувати своїх дітей, то вони беруть у дорослих як вміють», бо можливо вони (з твоїм наачанням та заохоченням) ) беруть теж у дітей. Просто інших
что это меняет? У нас официально одни дети 1й сорт другие 2й? Или от твоего "може не потрібно" куда то деваются детские потребности? Конечно неприятно осознавать что кто то хочет от тебя булочку на халяву. А потом тебе на элитный алкоголь не хватит. В итоге получается такая куета, чужих детей мы содержать не хотим, но когда приходит война, вчерашние дети почему то должны нас защищать. Hotab написав:«приходили толпой к родителям члена «банды» и …»
ты бы может искал мои цитаты. Если уже хочешь меня чем то пнуть. Об этом было иначе написано. В основном родители сами всех отпускали. Конечно приходилось врать что в Одессе есть где жить (у родственников) и т.д.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 20 лис, 2025 08:27
del
Востаннє редагувалось prodigy в Чет 20 лис, 2025 09:39, всього редагувалось 1 раз.
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3372 раз.
- Подякували: 3355 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Чет 20 лис, 2025 08:32
Wirująświatła У нас официально одни дети 1й сорт другие 2й?
Сорт то однаковий. Але закриваючи (незаконним і аморальним шляхом) потребу однієї дитини , вас, старших наставників воровитих дітей не хвилює чи не створюєте ви проблему для інших дітей. Я це вже втретє кажу, але ти стараєшся не помічати)) Если уже хочешь меня чем то пнуть.
Та не хочу я тебе пнуть. Просто ти намагаєшся фігой срам прикрити .
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
4
4
Додано: Чет 20 лис, 2025 08:39
rjkz написав:Вот, я не могу припомнить ни одного анекдота про Брежнева, который можно было-бы адаптировать.
Например, в анекдотах про трёх лидеров, летящих в самолёте, фамилии постоянно меняются. Но да, жанр умирающий, ибо он устный, а устное общение заметно уменьшилось.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6504 раз.
- Подякували: 21694 раз.
-
-
Профіль
-
-
135
82
38
2
Додано: Чет 20 лис, 2025 09:13
Wirująświatła написав:пару раз брал чисбургер с картошкой фри заходило на ура. сейчас бы выкинул наверное.
Может стоит попробовать, чтобы попытаться найти момент, когда желание сменяется нежеланием и понять, сколько на это нужно времени? ЗЫ Я изначально пытался выяснить это и отношение к готовке. На качество готовки я не намекал и прикладываться не пытался.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6504 раз.
- Подякували: 21694 раз.
-
-
Профіль
-
-