Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 912913914915>
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 11:15

Re: Психологія та саморозвиток

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:
Wirująświatła написав:Один РД купил себе грандис, после чего его пригласил собственник и в приватной беседе сказал, что уровень авто не соответствует его положению в компании, грандис сразу был передан супруге, а РД купил другое авто.

Боже яка крінжа. Один закомплексований інший куколд

Уж вы то точно приходите в крупную организацию со своими правилами и всех под них подстраиваете, включая собственника. Потому что знаете где кринж и кто куколд. А больше никто не шарит.

Мені щастило працювати в корпораціях з більш здоровою атмосферою, ось і все. Я лиш констатував факт, що атмосфера і культура у тій вашій компанії була токсична, ось і все. Це ж не претензія до вас.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8297 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 11:21

Wirująświatła написав:
  budivelnik написав:ПЕРЕКРИВАЄТЬСЯ витратами на оплату персоналу...
правильно. работа где всё идеально скорее всего за минималку. Всё что выше минималки будет с моральным ущербом и его компенсацией. Иначе все разбегутся. Имею много кейсов когда работали за маленькие деньги, спрашиваю что вас мотивировало, работа не пыльная, добрый начальник, дружный коллектив.
Навряд чи існує робота, де все ідеально, але загалом ви не праві. Якраз те що зустрічалося зазвичай навпаки: токсична атмосфера + невисокі зарплати, проте легший поріг входу. Тому туди йшли перетерпіти і заробити досвід і запис в резюме
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 11:22

Faceless написав:Мені щастило працювати в корпораціях з більш здоровою атмосферою, ось і все. Я лиш констатував факт, що атмосфера і культура у тій вашій компанії була токсична, ось і все. Це ж не претензія до вас.
так вы ради этой фразы и затеяли спор, о чем мне было понятно изначально. Я не утверждал что та компания была крутая или лучшая на свете. Но вы зачем то сравнили ее со своими и зачем то огласили результаты (повторюсь конкурса на титул лучшей компаний не было). Как будто для вас важно, чтобы вдруг ваша работа не оказалась хуже. И критерии оценки конечно тоже ваши, что удобно, когда конкурс о критериях всё же договариваются. Вы без всяких критериев объявили, что побеждают компании где работали вы. Важно всегда и везде быть победителем? ЗСУ по вам плачет :D
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 18 лют, 2026 11:25, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2538 раз.
Подякували: 3520 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 11:24

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:Мені щастило працювати в корпораціях з більш здоровою атмосферою, ось і все. Я лиш констатував факт, що атмосфера і культура у тій вашій компанії була токсична, ось і все. Це ж не претензія до вас.
так вы ради этой фразы и затеяли спор, о чем мне было понятно изначально. Я не утверждал что та компания была крутая или лучшая на свете. Но вы зачем то сравнили ее со своими и зачем то огласили результаты (повторюсь конкурса на титул лучшей компаний не было). Как будто для вас важно, чтобы вдруг ваша работа не оказалась хуже. Критерии оценки конечно тоже ваши, когда конкурс о критериях договариваются.
Це не була суперечка. Це був коментар. З чим сперечатися?
Чи було мені важливо, що моя робота краще? Ні, бо моя робота для мене краще апріорі, я працюю геть в іншій сфері і мені ваша б не підійшла і так.
А ви хіба пишете не для того щоб були коментарі і далі дискусія? Може то ви спеціально акцентували щоб ініціювати:)
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 11:26

Faceless написав:Це не була суперечка. Це був коментар. З чим сперечатися?
это была оценка компании по вашим критериям. Я намеренно избегал любых оценок, хотя знаю ту компанию лучше вас, чтобы не превращать диалог в меряние письками.
  Faceless написав:От тому я й кажу, хвора атмосфера, що була насаджена групою в вищому керівництві з психологічними комплексами
не было там больной атмосферы. Вы ее додумали чтобы убедить себя что ваши кейсы были лучше. Псих.комплексы в какой то степени есть у каждого. Идеальный мир возможен только в мечтах ребёнка.

Возможно лично вам та компания бы не подошла, но это не делает её хорошей или плохой. Психологическая атмосфера на некоторых ветках форума далека от здоровой, но с форума вы не уходите. Результаты ваших оценок сильно зависят от мотивации, какой результат вы хотите видеть на выходе.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 12:24

Wirująświatła написав:не было там больной атмосферы. Вы ее додумали

Тобто міряння тіліпонами і авто, що тобі положено а що ні, це здорова атмосфера? І ви це як психолог стверджуєте?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 12:26

Wirująświatła написав:А на сколько должностей ищут именно девушку привлекательной внешности или с порогом в 30-35 лет?

Ага.
А потом приходишь в банк, садишься за стол к миловидной операциониста, через 2 минуты понимаешь, что она понятия не имеет о тех продуктах, которые предлагает банк и уходишь, отказавшись от идеи сотрудничества.

Концепция материальной компенсации за моральный дискомфорт проходит там, где не важна квалификация работника. Знающий себе цену профессионал вряд ли на такое пойдёт.

Может быть мне очень везло, но я всегда продавал труд, а не душу. Даже не знаю, сколько мне надо заплатить, чтобы я начал выбирать себе личные вещи, ориентируясь на чужое мнение.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6510 раз.
Подякували: 21729 раз.

Профіль

135
84
38
2
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 14:02

""выбирать себе личные вещи, ориентируясь на чужое мнение""

В Вас є власна думка про будь-які речі для власного користування, на яку не мала впливу жодна інша людина? Не цікавитесь параметрами, властивостями речей, що описані іншими людьми?

Не можна бути рабом чужої думки. Але ми ж живемо в суспільстві. І навіть підсвідомо отримуємо багато інформації звідусіль. Вміння обробляти та фільтрувати її цінне. Можливо і своїм розумом дійти до розуміння як працює/створювалася/можливості кожної речі навколо. Але ж не "чистим" розумом, не стерильним.
alibob

Подякував: 169 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 14:19

Сибарит написав:Концепция материальной компенсации за моральный дискомфорт проходит там, где не важна квалификация работника. Знающий себе цену профессионал вряд ли на такое пойдёт.
был у меня друг дизайнер кузовов авто. Закончил факультет дизайна с отличием, имел большой альбом эскизов. В итоге работал в рекламном агенстве флаеры рисовал. За очень скромную оплату. Почему он не востребован украинскими автозаводами? Может их нет (отверточные сборки заводами не считаем). Квалификация имеет ценность там где есть экономические условия и она востребована рынком. В лесу ваши знания высшей математики никому не нужны. А внешняя красота, фигура востребована, поскольку притягивает внимание, пробуждает желание познакомиться/пообщаться. Вызывает доверие, даже в лесу или в пещере.
  Сибарит написав:. Даже не знаю, сколько мне надо заплатить, чтобы я начал выбирать себе личные вещи, ориентируясь на чужое мнение.
жить в обществе и не ориентироваться на чужое мнение? Вы наверное ездите на кенгуру и пишете сообщения на форуме личным аналогом азбукой морзе. На современном авто и через смартфон/интернет? Если это не ваши изобретения, значит вы пользуетесь мнением других, неважно то ли создателей, то ли пользователей данных девайсов. Причём скорее пользователей, потому что с их создателями вы вряд ли знакомы. И дальше по списку от зубной щётки до каких то идей. Берётесь уверенно вычленить из жизни своё, чего точно не было ни у кого? Можно нобелевскую взять.

Вся жизнь от 1го дня проходит под влиянием среды. В этом смысле чье то мнение - иголка в стоге сена. Дети на которых сложно влиять признаются умственно отсталыми, потому что они развиваются в параллельной реальности. Вот они могут придумать что то новое, как правило бесполезное, слова без каких либо значений, кривые ассоциации типа стул это стена. И т.д. Некоторые примеры "индивидуального мышления" без влияния общества

Флюидность (Fluidity): Это тенденция к потере стабильности в перспективе восприятия. Человек не может удерживать coherent (связный) взгляд на объект или ситуацию — перспективы "плывут" или сменяются без контроля. Вместо фиксированной интерпретации возникает ощущение, что объект эволюционирует или растворяется в другой форме. Это приводит к путанице в "уровне дискурса" — человек может резко менять контекст, как будто его отношение к реальности меняется от момента к моменту.

Контаминация (Contamination): Это слияние или "загрязнение" идей, объектов или перспектив.

Границы размываются, и элементы реальности сливаются в одно целое, где один объект одновременно является двумя или больше. Это не просто ассоциация (как в мании), а фундаментальное нарушение "системных связей" — фьюжн рамок интерпретации. В результате мышление становится хаотичным, с ощущением, что реальность "расплывается" или "загрязняется" чужеродными элементами.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 14:53

Faceless написав:
  Wirująświatła написав:не было там больной атмосферы. Вы ее додумали

Тобто міряння тіліпонами і авто, що тобі положено а що ні, це здорова атмосфера? І ви це як психолог стверджуєте?

вы у меня на приёме? если нет, забудьте что я психолог. В общении с психологом есть правила, одно из которых не спорить. Потому что перед психологами не стоит задача вас переспорить, либо в чём либо переубедить. Желающим поспорить психолог покажет пальцем на дверь. Я с вами и остальными общаюсь как обычный человек.

По вашему вопросу. В корпорации ни к чему не принуждали. Это здоровая атмосфера. Не хотите карьерного роста? работайте всю жизнь торг.представителем. Но если вы решили вырасти до регионального директора, вы просто обязаны знать какие ожидания у собственника относительно вас. Потому что вы у него работаете, а не он у вас.

Если вы не готовы соответствовать данным ожиданиям, найдите другую работу или создайте свою корпорацию, в чём проблема? То что лично вам что то не нравится/не устраивает не делает атмосферу не здоровой. Всех на должности от директора филиала и выше устраивали ожидания, что они не будут ездить на дырявой копейке и ходить в галошах/телогрейке с самой дешевой моделью телефона.

С чего вывод что атмосфера не здоровая? Собственник считал что мышление бомжа и склонность к минимализму не способствует высоким результатам в работе. Кому по жизни достаточно велосипеда нет места в его компании. Это его мнение, это его модель бизнеса. Я не дорос до его уровня, поэтому не даю оценок правильно это или ошибка. С его уровня многое видится иначе. Особенно что касается партнёров. Наверное надоели ему бомжи которым достаточно булочки с маслом для счастья, и которых ни на что другое мотивировать невозможно.

Мерянье телефонами/авто уже следствие. На олимпиадах вы тоже чем то мерялись и вас это не кринжевало. Все люди чем то меряются кроме отшельников и аутистов. Это нормально.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 912913914915>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему