Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 1112131415 ... 586>
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 16:02

Faceless написав:Люди з середньою ЗП і люди з високою кваліфікацією і високими посадами чи власним бізнесом перетинаються якраз в умовних супермаркетах, кафе (з персоналом) чи інших сервісах, але це геть різні кола спілкування і інтересів. Не тому що одні кращі інші гірші, просто різні і мають мало спільного.
поэтому я уверен на форуме где обсуждают кэшбэк 2% и смартфоны за 500уе богатых людей нет. Может были на ветке про недвижимость, когда то. Их интересы менее широкие, заработать/сохранить заработанное. Даже в семье у них все проблемы крутятся вокруг денег. Деньги как вирус, вытесняющий остальные факторы влияния на 2й план.
Wirująświatła

Подякував: 2520 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 16:10

Faceless написав:...........
Я скоріш коментував не цифру від Флер, а ваш коментар про середню зарплату. До чого тут вона. Люди з середньою ЗП і люди з високою кваліфікацією і високими посадами чи власним бізнесом перетинаються якраз в умовних супермаркетах, кафе (з персоналом) чи інших сервісах, але це геть різні кола спілкування і інтересів. Не тому що одні кращі інші гірші, просто різні і мають мало спільного.
Конкретно за цифру від Флер коментувати не буду, бо впевнений, що то малось на увазі не буквально. З певного рівня успішності, що визначається і досить високим рівнем доходу, конкретна цифра доходів вже не мало має значення. Просто "голозаді філософи" явно не вписуються в компанію такої пані, як стм

В молодости, как правило, нет такого различия в доходах. Хотите сказать, что позже происходит стратификация?
В конечном итоге приходим к элоям и морлокам?
А разница в доходах имеет значение и при высоких уровнях. 5, 10, 50, 100 тыс. тоже существенная разница. Возможно, после 50 тыс. долл. в месяц это уже не существенно, не знаю. Таких доходов не имел и с людьми с такими доходами не общался, ничего сказать не могу.
"голозаді філософи" это, конечно, сильно, но о бомжах я не говорю. А называть обычного среднего человека голозадым это ... снобизм?
Признаем, что у нас большинство населения голозадые? Не знаю распределение людей в Украине по доходам, но, думаю, что доходы ниже 1000 долл. (40 тыс. грн) у нас имеют процентов 80 населения, а, может, и больше.
Не это ли одна из причин проблем с мобилизацией? Не хотят "бедные воевать за богатых"?
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4853 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 16:13

Faceless написав:ЛАД
А ви казали, ніхто писати не буде. Он вже перша сотня є

Неожиданно.
Но постов относительно много, а участников... Раз, два и обчёлся. Так что я не так, чтобы ошибся. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 16:16

Re: Напад росії і білорусі на Україну

fox767676

Заблокований
Подякував: 406 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 16:43

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:Или вы никогда не имели дело с нормальными подростками, или вы у вас детские неизжитые фобии.
мои критерии нормы могут отличаться от ваших. я поэтому и спросил. Про фобии если есть что рассказать рассказывайте.
А мне не особо интересно о фобиях или девиациях.
Большинство людей нормальные и я говорю о них.
Но даже "нормальный" подросток трудный. Просто у нас разные понятия о "трудности". Вы сводите это к явно антиобщественному, преступному поведению. Я считаю, что и подросток, которого вы называете "удобный ребёнок" тоже может быть и часто (обычно?) бывает трудным.

ЛАД написав:Учёные, например, чаще вырастают из таких и достаточно редко из "трудных".
самому не смешно? какой % учёных в общей популяции? Если бы "чаще вырастают из таких" их было бы не менее 20-30% а может и все 60. "трудных" не так уж и много, 1-3 на класс (то есть не более 10% и то 3 это уже очень много). Гораздо больше "плывущих" как щепка "никаких". Ещё говорят ни рыба ни мясо.

Напомню они имеют право на жизнь и уважение, но я такими кейсами не интересуюсь, чтобы не деградировать и не умереть от скуки.

то что учёный вырос из щепки плывущей по течению вообще абсурд. Максимум преподаватель ВУЗа чья деятельность строго регламентирована утвержденным в министерстве материалом. Двигать науку это идти против правил и против мнения коллег. Когда то насморк лечили кокаином, но кто то пошёл против правил и перестали. То же самое с паровым и ДВС, правилом была лошадь, но кто то пошёл против правил. Юнг пошёл против Фрейда, практически похоронив его авторитет.
У вас точно неизжитые комплексы с того времени, когда вас считали "селюком".
И почти ненависть к "нормальным" подросткам.
Это проявилось ещё в споре об олимпиадах, а здесь совсем ярко.
А ваши рассуждения о процентах... Не хочется называть это. Из того, что учёные чаще вырастают из тех, кто " Хорошо учится, сидит дома, читает книги", никак не следует, что учёных должно быть "не менее 20-30% а может и все 60".
Во-первых, таких детей не так уж много, во-вторых, не каждый такой ребёнок сможет стать учёным (хорошая учёба и чтение книг этого не гарантируют), в-третьих, обществу не нужно такое количество учёных.
Почитайте для расширения кругозора о Г.Я. Перельмане. Может быть, перестанете писать глупости о "щепках".

Сейчас нейропсихологи идут против педагогики разрушая границы традиционных понятий "норма" "девиация" на которых в педагогике держится всё. Если нормы другие, значит педагогам надо половину мозга менять. Со временем отменят школьные отметки, из-за их субъективности. Будут тесты на компьютере с % знанием материала. 100 вопросов, каждый вопрос 1% (например).
Тесты обеспечивают объективность оценки и их преимущество только в этом. Ну, ещё и в скорости и простоте оценки знаний.
Но старые методы оценки явно лучше практически во всех других отношениях.

Думаете педагоги рады этим прорывам? Раньше было просто всех неугодных запихивали в какой нибудь "д" класс или "коррекционный" как сейчас модно. А угодных тянули за уши. Завтра за такую педагогику будут судить, потому что это деление детей на сорта, а если перевод в другой класс был против воли ребёнка ещё и насилие над личностью.

Неужели такие перемены может делать тихоня, читающий книжку, который боится на улицу выйти, чтобы не набили. Его за 3 дня сгноят, если он пойдёт против системы.
О "насилии над личностью" с вами говорить не буду. У вас, как по мне, несколько ... своеобразный взгляд на этот вопрос. Помню старые споры на эту тему.
А "за 3 дня сгноят", так многих и гноили. И только много позже порой выяснялось, что они правы. И это очень слабо зависело от того, какими людьми они были. "Сгноить" можно любого.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 16:50

Re: Психологія та інші цікавинки

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:Люди з середньою ЗП і люди з високою кваліфікацією і високими посадами чи власним бізнесом перетинаються якраз в умовних супермаркетах, кафе (з персоналом) чи інших сервісах, але це геть різні кола спілкування і інтересів. Не тому що одні кращі інші гірші, просто різні і мають мало спільного.
поэтому я уверен на форуме где обсуждают кэшбэк 2% и смартфоны за 500уе богатых людей нет. Может были на ветке про недвижимость, когда то. Их интересы менее широкие, заработать/сохранить заработанное. Даже в семье у них все проблемы крутятся вокруг денег. Деньги как вирус, вытесняющий остальные факторы влияния на 2й план.
Це не корелює настільки явно як може здаватися
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8227 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 17:55

ЛАД в 100й раз убеждаюсь что с вами общаться невозможно. Любой разговор переходит на мою личность, мои неизжитые комплексы, мое сельское происхождение. Ваш природный ум на сегодня не стоит ничего. От слова вообще ничего. Может лет 40 назад вы бы выглядели умным, сейчас вы выглядите упоротым и обиженным нафталином, отрицающим прогресс и науки которые вы не понимаете.

У вас даже попытки нет узнать что то новое. Вся ваша мотивация общения - спорить и в итоге оскорблять оппонента.

Идёте в чс. Спасибо что были с нами.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 18:02

Faceless написав:Це не корелює настільки явно як може здаватися
захожу на форум, страница не может прогрузиться 10-20 секунд. Прикрепить фото невозможно, видео только с ютуба. Скрипты заблокированы. Богатому человеку тут точно комфортно? Меня держит общение с 2мя форумчанами. Плюсов на форуме не вижу от слова вообще.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 18:04

Wirująświatła написав:ЛАД в 100й раз убеждаюсь что с вами общаться невозможно. Любой разговор переходит на мою личность, мои неизжитые комплексы, мое сельское происхождение. Ваш природный ум на сегодня не стоит ничего. От слова вообще ничего. Может лет 40 назад вы бы выглядели умным, сейчас вы выглядите упоротым и обиженным.

Есть более серьезные знания и исследования в областях где вы ни ногой. Но у вас даже попытки нет узнать что то новое. Вся ваша мотивация - спорить и в итоге оскорблять оппонента.

Идёте в чс. Спасибо что были с нами.

Пожалуйста.
Но я вас не оскорблял.
"Неизжитые детские комплексы" это не оскорбление. В отличие от ваших высказываний.
А в "сельском происхождении" я вас не обвинял. Это просто глупо и я не считаю это недостатком. Вы сами писали об отношении одноклассников. Я тут не при чём.
Излишняя обидчивость на ровном месте совершенно ни к чему.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 18:06

Re: Психологія та інші цікавинки

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:Це не корелює настільки явно як може здаватися
захожу на форум, страница не может прогрузиться 10-20 секунд. Прикрепить фото невозможно, видео только с ютуба. Скрипты заблокированы. Богатому человеку тут точно комфортно? Меня держит общение с 2мя форумчанами. Плюсов на форуме не вижу от слова вообще.
Не знаю, я з тапку, скрипти не цікавлять. Тільки проблеми з пошуком бісять
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8227 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 1112131415 ... 586>
Форум:
+ Додати